Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

Мой муж тоже умничка! До метро возит, с работы встречает, забирает меня при любой возможности. По дому все на нем, уборка полностью. Посуду тоже не гнушается помыть. Вчера я борщ сварила и улеглась, а он все перемыл, перегладил. Тут ничего сказать не могу, просто умница.

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик, мы тоже в вашу дружную команду, но из-за токситоза сил даже раньше было за компом сидеть.

В прошлую пятницу вышла на работу с больничного, было вроде ничего... а сегодня опять мутит, что сил нет работать. Прям и не знаю что делать... толи домой собраться, но как ехать то... укачивает ужас как в транспорте.

Про анализы могу кое-что рассказать, т.к. уже встала на учет:

- стандартные: кровь, моча, из вены - вич, рв,... биохимию. мочу кстати перед каждым посещением сдаем.

знаю, что скоро надо будет сдавать на "дауна" (по желанию, можно и отказаться).

А так же, поситить врачей: окулиста, лора, терапевта, стоматолога, сделать ЭКГ.

Предоставить в консультацию результаты анализов крови муже на группу крови и флюрографию всех, с кем проживаете.

много времени это не занимает, если конечно все специалисты в мед.учреждении есть в наличии, что в наше время редкость :).

Дааааааааааа, впечатляет :blink:

Меня тоже уже поставили на учет. Теперь буду ходить каждые 2 недели пока, а потом каждую неделю, тоже направили на прохождение всех специалистов и анализы. Что на счет краснухи, то все обошлось (ошибку совершила регистраторша, перепутала названия), оказывается я была не единственная.

Меня тоже уже поставили на учет. Теперь буду ходить каждые 2 недели пока, а потом каждую неделю, тоже направили на прохождение всех специалистов и анализы. Что на счет краснухи, то все обошлось (ошибку совершила регистраторша, перепутала названия), оказывается я была не единственная.

Поздравляю!!!!!!!!!!

Прямо зло берет, что за безответсвенность.Вот просто взять и перепутать :mad:

Ми-Елена, у нас с тобой одна и та же дата последних М - 4 ноября :wave: Прикольно! Я самостоятельно рассчитывала ПДР получается примерно 12 августа. А у тебя??

мне тоже немного нервы потрепали - перепутали "биохимию", и результаты были ужас - ферменты печени в 8 раз превышали максимально допустимое значение... (как у хронического алкаша с цирозом печени), пересдала - оказалось все в порядке и близко нет того, что в первый раз показали.

из чего сделала вывод - не загоняться плохими мыслями и все перепроверять... слишком часто в наше время совершаются врачебные ошибки.

А мы сегодня на узи ходили)))))) что то переживала я сильно, чтобы все хорошо было, вот и решила убедиться))))

плодное яйцо в диаметре 38 мм (7,5 недель Б), КТР 21 мм (7,1 недель), сердечко наше бьется!!!!! я даже видела его пульсацию!!!!!!! все просто отлично!!!!!! хвостика у нас уже похоже нет, по крайней мере я его не увидела, в отличие от прошлого раза))))))

довольна как стадо слонов)))))))

Вот здорово!!! Поздравляю!!!

А мы сегодня на узи ходили)))))) плодное яйцо в диаметре 38 мм (7,5 недель Б), КТР 21 мм (7,1 недель), сердечко наше бьется!!!!! я даже видела его пульсацию!!!!!!! все просто отлично!!!!!! хвостика у нас уже похоже нет, по крайней мере я его не увидела, в отличие от прошлого раза))))))

довольна как стадо слонов)))))))

Поздравляю, продолжай в том же духе!

Ух, у меня тоже куча событий произошла... Во-первых, сделала УЗИ... Нарвалась на очень дурную узистку, которая напугала меня так, что если бы не муж в коридоре - я бы и до дома не добралась: у меня была до беременности миома матки межмышечная в дне - 3,5 см. Довольно большая, но врачи рекомендовали беременеть, а потом удалять (хотя сейчас я понимаю, что удалять нужно было до). На узи миома была уже 5 см - стала расти, мне наговорили такого!!!! Что с такой миомой в моем возрасте нужно думать не о беременности, а о своем здоровье, что мне срочно нужно ехать в онкоцентр, что мне скорее всего не разрешат сохранить беременность, что если и сохраню, то только кесарево и ребенок может родится с кривой головой из-за деформации... вообщем жуть... В таком состоянии я доплелась до второго врача, которая сказала, что это все глупости, что миомы почти никогда не перерождаются в злокачесвенную опухоль, что у рожают сами и с 12 см... и что миома начала расти- это нормально - так как все питание к матке сейчас... Но навыписывала кучу мне анализов, на 6000 руб, потому что я заикнулась, что мне лет 15 назад ставили под вопросом всякие там ревматизмы, васкулиты и тп... Я тогда года 3 провалялась по больницам - так ни с чем и ушла. А сейчас врач решила меня "вылечить", так как у меня высокие тромбоциты и соэ... Вообщем, решила я обойтись без этих анализов. Съездила в 79 гор. больницу на консультацию по поводу миомы к хорошему спецу - он сказал, что сейчас миома никак не мешает, плод очень удачно прикрепился, поэтому нужно только наблюдать...

Во-вторых, в дни предполагаемых месячных у меня начались бежевые выделения. Побежала к врачу... Снова сделали узи( миома выросла до 6,5-7 см). Врач решил класть на сохранение, говорит все очень серьезно... Дело было в пятницу - я отказалась. Но для успокоения, я проконсультировалась с врачом по миомам из 79 больницы - он сказал, что если кровянистых выделений, сгустков крови нет, то не стоит переживать. К понедельнику все само прошло:)

В третьих, встала я на учет в обычную ЖК. У врача была всего 1 раз, но пока врач показалась нормальной и адекватной - без истерик, просто посмотрела на кресле, выписала кучу анализов, измерила со всех сторон... Посмотрю, что будет дальше. Сегодня пришлось сделать еще 1 узи в бесплатной ЖК - очень понравился узист - дедушка... Все показал на экране, рассказал про миому (вроде пока не растет, плоду никак не мешает), рассказал, что мне нужно думать о хорошем, о сосках/пеленках, что все будет нормально... вообщем, успокоил... Узи делалаи уже не вагинально, а сверху, как большим! Срок по Узи - 10 недель, по месячным -11нед. 3 дня. Воротниковая зона - 2,5 (Немного переживаю, так как начиталась, что норма до 2,5-3... а где то пишут - до 2...) Вообщем, верхняя граница нормы... В среду иду сдавать кровь из вены и на пренетальный скрининг.

Вообщем не считая приключений с врачами - все хорошо. Главное - самочувствие - отличное - не тошнит, нет усталости, вообще никаких признаков.

Извините, что меня тут прорвало ;) Так много написала :write:

Ми-Елена, у нас с тобой одна и та же дата последних М - 4 ноября :wave: Прикольно! Я самостоятельно рассчитывала ПДР получается примерно 12 августа. А у тебя??

Я точно пока не знаю когда у меня ПДР, примерно в это же время. М не сегодня позвонили из женской консультации и сказали что записали меня на плановое УЗИ (мое первое, я даже от такой новости расплакалась) вот тагда, я надеюсь,точно и узнаю точный мой срок и ПДР. Я очень надеюсь, что у нас с малышом все хорошо. Я даже боюсь радоваться.

Девчонки, а на учет становятся уже с 10-й недели?

У нас есть немного токсик, но только утром. Потом позавтракаю плотненько и немного проходит. Я уже поняла, что тошнит меня от того, что кушать мы хотим.

Ми-Елена все будет отличненько. А ПДР можно определить в инете. Пишешь первый день последних М и сайт выдаст тебе, твой ПДР. Поищи в инете.

romkarvs Хорошо,что всё хорошо! :)

Я точно пока не знаю когда у меня ПДР, примерно в это же время. М не сегодня позвонили из женской консультации и сказали что записали меня на плановое УЗИ (мое первое, я даже от такой новости расплакалась) вот тагда, я надеюсь,точно и узнаю точный мой срок и ПДР. Я очень надеюсь, что у нас с малышом все хорошо. Я даже боюсь радоваться.

Классно!!! Мне в платной клинике советовали на УЗИ приходить на 10-11 недель, только дату точную не сказали. Я так прикинула, это примерно начало февраля. А у вас какого числа Узи???

Родная, если уж приходить на УЗИ, то лучше на 12 неделе - в это время лучше всего мерить воротниковое пространство. Хотя в разных клиниках, может быть по разному, но в большинстве, стандартом является именно 12 неделя (от месячных).

Да, я тоже выяснила, что тошноту можно забить едой, как это ни странно ))) Только в моем случае принципиально важно съесть немного, а то последствия непредсказуемы ))) Ем по 6-7 раз в день.

Сегодня иду на узи, мне делают его каждые две недели с первых дней беременности (сначала была фолликулометрия, да).

Прочитала на materinstvo.ru, что 9-я неделя - своеобразный рубеж, когда желтое тело отмирает и ребеночек начинает питаться от плаценты. Если этот рубеж успешно пройден, то угроза выкидыша резко уменьшается.

У меня сегодня начало десятой недели, наверное уже можно вздохнуть спокойно.

Девочки, скоро мы все уже будем радоваться (кто еще мучается токсикозом) нашему новому состоянию )))

Меня на УЗИ записали 1 февраля и срок у меня будет от месячных 12 недель и 5 дней. Не вериться, что уже почти треть срока прошло. :clap:

Да...уже треть срока!!! Но мне кажется дальше будет еще радостнее и непредсказуемей..хе-хе :grin:

я иду на УЗИ через неделю :yahoo: нам будет 12 неделек и 6 дней :) с нетерпением жду....очень интересно как там малышок....и очень хочу фотку...но боюсь не сделают(

cherta Почему не сделают? А ты попроси их. Дай пару рублей.

У меня уже есть 2 фотки. На 2,5 недели и на 6-7 недель.

Богумила не знаю..мне кажется что в ЖК не сделают(((....буду просить канешна....а денег не жалко)))

cherta Я все время платно делалаю Поэтому мне они сами предлагали, а я естественно согласилась.

Шоколадки не давай, у них от них токсикоз)))) А в руки дай около 4 у.е. И все.

А у меня уже 4 узи. 3,6,9,12 недель. Первое делала чтобы проверить, что беременность в матке, потом меня немного мазало и смотрели, чтобы отслоек не было. А 12 недель для анализов на пороки развития. Правда наблюдаюсь я в платном центре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...