Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

olya77 , обязательно напишу :wave:

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мне теперь на прием только в марте, 5-го. В начале беременности были каждые две недели, сейчас вот каждые четыре. Типа безопасный период наступил.

Я тоже похудела, на три кг. Вешу сейчас 50 кг, при росте 157. Пока что ни одного грамма не вернулось, как похудела в самом начале (к 7-й неделе), так и держится этот вес.

Не переживайте, у каждого свой организм который по разному реагимрует на Б, к концу Б кто-то поправиться на 9кг а кто-то на 15 кг и это нормально!

Девочки у меня опять вопрос ? :sorry: Как я уже писала что муж вчера подарил цветущий кустик Азалии, он успел постоять в спальне пока я искала о нем информацию в Нете, а после того как прочитала что он токсичен убрала на кухню. Это было вечером и комнату перед сном я не стала проветривать. встала я утром с красными пятнами по обе стороны носа :blush: . Что это, алергия ????????? Муж говорит отнеси и обменяй цветок :bye: , а мне он такм нравиться !

Olya77, привет

Извини за вопрос, а ты вообще по жизни аллергик или такое первый раз? Есть ли аллергия на что-либо другое: продукты, таблетки, цветение...? Если да, то запросто может проявиться и на цветение азалии... А если нет, то мне бы тоже было жалко возвращать, цветок красивый...

Я живу в аллергией всю жизнь и с возрастом меньше ее не становить, наоборот прибавляются все новые и новые приколы :banghead: .

До 13 недель был жутки токсикоз и не было аллергии, хоть и ела все подряд, а вот те на.... токсикоз закончился почти и начало сыпать... (((

У меня ТТТ никогда алергии ни на что небыло! Все началось после перенесенного насморка в 12 недель, регулярно (по ночам) стало закладывать нос, я прыскала НОКСПРЕЕМ и помогало, но по истечении месяца я стала беспокоиться, что это если не проходит? Пришла я к своему лору, мол так и так, а та говорит что никакими сосудосуживающими препаратами пользоваться нельзя (влияет на плаценту), говорит полоскать нос раствором с морской солью . Я ей говорю что дышать не могу, задыхаюсь ночью, а она мне ничего больше не посоветовала, говорит терпи и что 30% Б страдают также. Короче я обычно в 8 вечера засыпаю, а вчера до 11 не могла уснуть, муж проснулся и спрашивает чего не сплю, а я говорю что нос не дышит не могу, он говорит не морочь голову запрыскай, секунда и я уже дышала и спала как слоник. Как я поняла, что это как-бы реакция организма на Б, своего рода алергия. Но тот факт что я должна это терпеть 5 месяцев и смириться меня не радует :cray: , что-то же должно это лечить ?! Я сегодня пошла в аптеку и сказала аптекарю (знакомой) все как есть, мы нашли гомеопатический препарат(к нему нет противопоказаний) для носа который помогает при ренитах, алергиях и леденцы, вот попробую......может поможет ?

А Азалию я сначало хотела обменять на другой цветок, но хозяйка магазина отказала, да и еще говорит что муж с таким трепетом выбирал, и мне стало жалко. Решили с мужем что подарим цветок свекрови на 8 марта, а себе купила другой цветущий мелкими ромашечками. А вообще посмотрим может и оставим, уж больно он мне дорог (любимый подарил! :yahoo: ).

Я выбрала уже давно. Рожать буду платно во 2-м роддоме (Санкт-Петербург)

Spiridonova, если не ошибаюсь, это недалеко от м. Чернышевская? А ты хорошие отзывы про него слышала? (Просто у нас на работе у одного сотрудника жена там собирается рожать, поэтому если место хорошее, хотелось бы собрать по-больше информации про него)

olya77 попробуй рецепт от насморка безопасный: эфирное масло лимона, эвкалипта, мяты каждого по 2-3 капли. Берешь капаешь на платочек и дышиш (хочешь каждой ноздрей по очереди, хочешь сразу обеими). Через каждый час-два, к вечеру заложенность должна быть поменьше. Два дня и насморк прощай... А на ночь можешь рядом с подушкой положить чтобы дышать.

Мне помогает и от насморка и от кашля.

Спасибки Хом@чок, испробую все :) !!!

olya77, Прости но с этим действително ты ничего не сможешь поделать,это реакция твоего организма на беременность....Родишь и все пройдет,у меня с носа вообще все текло,начиная с весны,так сказать тоже реакция на беременность как все говорили. Чего я только не пробовала и к каким только врачам не ходила,ничего не помогало. Реакция была на все,сначала на цветение деревьев,потом на цветение трав,потом еще на что-то....Помогал Кромогексал в нос,к нему не привыкаешь.....пользовалась все пять оставшихся месяца....а если уж вообще не в моготу то можно пользоваться и каплями,только те которые разрешены грудникам (Називин,Виброцил)....еще мне врачь выписывала Назонекс (но он стоит 700 рублей и гармональный),у меня выбора не было,я пшыкала,так как не дышишь ты,значит плохо дышит твой ребенок,значит практически 100% гипоксия плода...это хуже чем капли...Также выписывали расствор серебра,его тоже еще детям назначают,забыла только как называется...кажется Проторгол,или что-то в этом роде(но от него бывает аллергия),в аптеке точно знают....его можешь найти где делат лекарства на заказ....

А еще можешь попользоваться пока Кромогексалом,это тоже какой-то расствор соли,но он помогает еще и от аллергии,и он не вреден для беременных,а посмотри может и к 30 неделям все пройдет....У меня одна ноздря отошла где-то к 32.....вторая и после родов никак не отойдет....!!!!!!!!!!У других сразу после родов на следующий же день ничего и нет......Так что крепись....

katyak1981, огромное тебе спасибо за советы !!! Я купила гомеопатический спрей Делуфен, он разрешаеться Б и применяется при алергических ренитах, синуситах, насморках. Попробую......дай Бог чтоб помогло :beg: !

девочки-августятки здравствуйте! я из октябрят к вам заглянула как к опытным беременюшкам! я сегодня сдала кровь и вечером получила результаты!

хгч на 11 ДПО 38.6

хгч на 15 ДПО (то есть сегодня) 348, а прогестерон 35.1!

вроде нормально? :confused:

на 13 ДПО мне делали узи (плодного яйца не увидли) мой эндометрий был 8.5мм :cry: , мне назначили дюфастон по 3 таблетки и прийти через неделю! я очень переживаю за малыша! :cry: такой эндометрий ненормален даже если ты небеременна! было ли у вас что-то подобное и как вы решили проблему? :beg: я очень переживаю!

Кapa83, я делала УЗИ на 12ДПО (т.к тест стал еле-еле слабоположительный) и узистка еле-еле рассмотрела малюсенький пузырек в матке, но тогда сказала что это ничего не значит . Через неделю стало видно плодное яйцо.

Я думаю что рановато делать выводы , сделай через недельку повторное УЗИ. А на счет эндометрия скажу так, знаю девочку у которой такая-же проблема была и она родила 3 сыновей :) , как это обьяснить ? ЧУДО !!!! И ты должна верить что все получилось ;) !!!!

И вообще, даже не сомневайся, у тебя тесты полосатятся !!! Ну что это может быть, как ни оно !!! :clapping:

Удачи тебе дорогая, пусть все у вас будет ОК !!!!! :good:

Кapa83, я делала УЗИ на 12ДПО (т.к тест стал еле-еле слабоположительный) и узистка еле-еле рассмотрела малюсенький пузырек в матке, но тогда сказала что это ничего не значит . Через неделю стало видно плодное яйцо.

Я думаю что рановато делать выводы , сделай через недельку повторное УЗИ. А на счет эндометрия скажу так, знаю девочку у которой такая-же проблема была и она родила 3 сыновей :) , как это обьяснить ? ЧУДО !!!! И ты должна верить что все получилось ;) !!!!

И вообще, даже не сомневайся, у тебя тесты полосатятся !!! Ну что это может быть, как ни оно !!! :clapping:

Удачи тебе дорогая, пусть все у вас будет ОК !!!!! :good:

Спасибо тебе дорогая!мне и вправду спокойнее стало! :yahoo: :wave:

я набрала 1 кг, и то думаю, не из-то того что больше есть стала (вроде как обычно, только фруктов больше), а из-за того, что аквааэробику бросила. всегда так, когда резко бросаешь занятия спортом появляется пара лишних кг. а вчера была у врача, она мне разрешила опять в бассейн ходить, вот наверное после 8 марта и начну, а может и раньше))))

Подскажи а ты просто ходишь в бассейн??? Тампон не вставляешь от всяких там бяк??? Или мож чем-то мажешься???

Я вот у своего врача все никак не могу отпроситься в бассейн :bye: не пускает, говорит легко заразиться - а лечиться никому потом не пожелаешь..

Вот я и собираю инфу

Родная, мне врач ничего про заразу не сказала, но я на форуме в темке "Беременность и плаванье" вычитала, что после бассейна можно подмываться Мирамистином (он же Хлоргексин), этот препарат вообще то используется после случайных связей, но думаю, он нам тоже подходит, мне еще ASwan по єтому поводу писала

danolya: Да, положительных отзывов масса, причем от людей, которых я знаю давно!!!! Но вот к врачу Никитиной лучше не попадать!!!

А что касается тампонов- гинеколог как-то говорила, что купаться в месячные можно только в последние дни и БЕЗ ТАМПОНА, т.к по нему инфекция легче всего поднимеся в организм!!!!

Он же ватный! А ватка в воде очень быстро намокает...

ИМХО, надо проводить профилактику СРАЗУ ПОСЛЕ бассейна... Чем-нибудь, типа Мирамистина...

olya77, Потом напиши пожалуйста помог или нет,просто очень интересно,я же второго планирую,очень хочется как-то побороть все таки этот насморк!!!!!!!!!!

Мы были на приеме у врача. Померили животик и таз, взвешивались и давление мерили. Далали УЗИ...сказали, что у нас будет мальчик :yahoo: так отчетливо видно было :yahoo: Фоток наделели)))) Супер!!!

Leta, очень рада за вас ! :clapping: Мальчик это здорово я тоже хочу мальчика, а там как получиться.

Только я не понимаю, почему УЗИ в 16 недель назначили ведь обычно следующее только в 19 ?

Leta, а вы еще не шевелитесь ? А то я уже с ума схожу, жду, прислушиваюсь !

katyak1981, ни помогает он мне и все, вчера я опять промучалась до 9 вечера в ожидании что нос задышет и ничего. Глаза из орбит вылазиют :shock: дышать нечем , а я все жду :blink: , короче не выдержала и прыснула по одному разу НОКСПРЕЕМ, моментально нос задышал и я уснула. До утра дышала полной грудью, муж говорит что любовался как мне дышется хорошо, а потом опять заложило я его опять НОКСПРЕЕМ и вот до вечера дышу. Не знаю что думать и что делать, дотяну до 21 и там уже на приеме буду поднимать этот вопрос ! Молю только Бога об дном, чтобы с малышом все было хорошо и этот спрей ему не вредил !!!! :beg:

Вроде шевелиться начинают только в 20 неделек..

Только я не понимаю, почему УЗИ в 16 недель назначили ведь обычно следующее только в 19 ?

Я хожу в платную клинику, а здесь как попросишь так и сделают (если конечно противопоказаний нет). А обязательное мне сказали будет в 20 недель, там 4D будем делать.

Leta, а вы еще не шевелитесь ? А то я уже с ума схожу, жду, прислушиваюсь !

Я сама прислушиваюсь.... Сказать, что явно шевеление слышу.... не могу, но иногда ощущение, как буд-то шариком изнутри проводят.Но очень слабые, и мне кажется, что я больше себе надумываю. Но отчетливых шевелений еще не было, жду :grin:

Вроде шевелиться начинают только в 20 неделек..

У всех по разному... Моя сестра первого ребенка в 15 недель услышала, а второго в 19. Так что всему свое время. Когда малыш решит, что пора маме дать о себе знать, тогда и будет :wave:

Я бы тоже УЗИ сделала. но у меня их уже 4, поэтому придеться ждать планового :) . Хорошо-бы было если-бы малышик начал шевелиться, там уже и дотерпеть можно. Бум ждать !!!!

Я так думаю что шевеления появляються у каждой по разному и зависит это от крепости малыша. Ведь одна рожает 3-4 кг а другая 2-3 кг малыша, и растут и крепнут наверное они сооответствующе по разному. Но это я предпологаю... а может все совсем не так.

olya77, Только лучше пользоваться все таки каплями которые разрешены грудникам,и одним видом не более 7 дней,потом менять,иначе будет привыкание и ты не сможешь от них отказаться,все время будет нос закладывать и потом,когда уже само должно пройти.....это уже будет вазомоторный ринит....от которого все-таки сложнее избавиться.И попробуй все же Кромогексал в нос.....прыскать нужно раз 5 в день (я прыскала по треабованию),он точно безвредный для ребеночка..,а на ночь тогда можешь и сосудосуживающими закапывать.....Ну должно пройти к неделькам к 30....ну или лучше стать по крайней мере...У них сейчас свой гармональный фон зарождается,а потом твой организм как бы должен адаптироваться уже и к этому. Сейчас ребеночек воспринимается как инородное тело и всячески твой организм борется с ним.... А к врачу я ходила,мне сказали так,добро пожаловать после беременности...но все же где-то в 34-35 недель выписали физиотерапию....сначала,что-то током хотели делать,но физиотерапевт сказала,что это нельзя и я просто дышала в какую-то штуку,так сказать мне иссушали сопли...А сейчас можешь еще и домой купить небулайзер и дышать сама минеральной водой,лучше Ессентуки,правда эта штучка дорогая (я грудному ребенку покупала около 4 тыс.,врачь сказала,что лучше и безвреднее еще ничего не придумали...Показания такие:Вазомоторный ринит,всякие бронхиты,аллергические риниты.....и все сапутствующее). ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ПОБОРОТЬ ЭТОТ НЕ ЛЕГКИЙ НАСМОРК...,если тебе это морально поможет,то практически каждая 3-я беременная мучается именно с этим и с самого начала...

Девочки начало шевелений еще зависит от комплекции мамочки. Если мамочка худенькая,то это случится раньше,чем у мамочки с тучным телосложением....

katyak1981, у меня соплей нет, просто закладывает нос и все. Как я поняла по обьяснению лора, что у меня просто расширяються сосуды и нос перестает дышать (на приеме ничего она у меня не увидела, дыхательные пути чистые). Кто его знает что это ??!!! :hmm:

У меня рост 163 и вешу я 63 кг, значит по комплектации я тучная, так что придеться подождать ШЕВЕЛЮШЕК !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...