katyak1981 17 февраля 2008 Поделиться 17 февраля 2008 olya77, Вот это как раз и называется ринит беременных,когда нос закладывает и сосуды расширяются......А насчет шевелюшек,так у тебя срок то еще 16 недель,подожди,может через недельку-две и зашевелится это самое раннее,я худенькая и почувствовала шевеления на 16 неделе,так врачь и не верила мне сначала даже..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 18 февраля 2008 Поделиться 18 февраля 2008 katyak1981, спасибо тебе большое за поддержку !!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leta 18 февраля 2008 Поделиться 18 февраля 2008 у меня соплей нет, просто закладывает нос и все. Как я поняла по обьяснению лора, что у меня просто расширяються сосуды и нос перестает дышать (на приеме ничего она у меня не увидела, дыхательные пути чистые). Кто его знает что это ??!!! У меня было нечто подобное. Просто квартиру очень сильно топят (средняя температура 28-30) и воздух очень сухой. Мы купили увлажнитель...и тьфу тьфу в тот же вечер я задышала. Может просто сухо в доме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 18 февраля 2008 Поделиться 18 февраля 2008 Я худенькая..Мои друзья, которые встречают меня щас впервые говорят , что живот ТАКОЙ большой, будто 5-6 месяц. Да, он у меня уже виден невооруженным глазом :blink: Но у всех ведь по-разному. У моей подружки явно вылез только к 5,5 месяцам, было недоразвитие плода, клали на сохранение, и подкармливали малыша. А у меня видно быстро растет и набирается сил. Зато так приятно, девчонки, ходить с животиком. Совсем другое мироощущение. Я в Мамите себе еще кофточку подкупила :yahoo: Щас попробую ее модель присоединить с сайта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 18 февраля 2008 Поделиться 18 февраля 2008 у меня соплей нет, просто закладывает нос и все. Как я поняла по обьяснению лора, что у меня просто расширяються сосуды и нос перестает дышать (на приеме ничего она у меня не увидела, дыхательные пути чистые). Кто его знает что это ??!!! У меня было нечто подобное. Просто квартиру очень сильно топят (средняя температура 28-30) и воздух очень сухой. Мы купили увлажнитель...и тьфу тьфу в тот же вечер я задышала. Может просто сухо в доме? У вас в Москве может и топят так что температура в квартире 28 градусов , а вот у нас в Кыму г. Алушта она едва до 20 а то и меньше . Не думаю что причина в этом! Родная, если ты говоришь что у тебя животик в 2 раза меньше чем у этой девочки, то мне можно считать что у меня его вообше нет :beee: . Так что тебе уже есть чем гордиться !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 19 февраля 2008 Поделиться 19 февраля 2008 Девочки,у меня по утрам вроде животик маленький,а вот под вечер появляется большой большой))))))))пока что гардероб не меняла,но чувствую в скором времени это сделаю))))))хотя в принципе даже не вооруженным взглядом животик видно,если конечно одежда такая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 19 февраля 2008 Поделиться 19 февраля 2008 А неделек у меня 13))ПДР 28 августа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 февраля 2008 Поделиться 19 февраля 2008 sella, а к утру опять проходит? Это называется вздутие живота :grin: Я тоже купила себе беременные трусы, но они на мне висят большую часть дня. Отложила до лучших времен, сейчас хожу в своих добеременных. А моя мама мне вообще сказала, что у нее живот появился только к седьмому месяцу, хихихи. Надеюсь, что у меня таки пораньше появится, родственники задолбали уже с этим животом :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 20 февраля 2008 Поделиться 20 февраля 2008 Теперь с утра животик тоже есть))уже не втянуть)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 20 февраля 2008 Поделиться 20 февраля 2008 Интересные темки читаю..Надо успеть до рождения все узнать, а-то потом только спать будет хотеться Вот: Ссылки скрыты. это про голопопых :good: а это про одежку и др. для малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 20 февраля 2008 Поделиться 20 февраля 2008 тоже заметила изменения в фигуре - животик появился и уже не скрыть , хорошо вовремя купила комбинезончик для беременных, так удобно и нигде ничего не тянет :good: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leta 21 февраля 2008 Поделиться 21 февраля 2008 А мы вчера вечером уже отчетливо пошевелились Так прикольно было.... чем то похоже на щекотание,но не совсем....необычное ощущение Причем давольно ощутимо было. Теперь я точно уверенна, что это было именно шевеление :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 февраля 2008 Поделиться 21 февраля 2008 Leta, завииидуюууууу )))))))) Я как раз сегодня жаловалась свекрови, что у меня начисто пропало ощущение себя беременной ))) Она пообещала, что скоро ощутю, и еще успеет надоесть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leta 21 февраля 2008 Поделиться 21 февраля 2008 Lenako, Я тоже перестала ощущать себя беременной. Врач мой говорит, это нормально на таком сроке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 21 февраля 2008 Поделиться 21 февраля 2008 Не загоняйтесь девчонки!!! И помните о внутреутробном общении с малышом..Он уже сейчас все чувствует и слышит, это я вам как педагог заявляю. Общаюсь с малюлей каждый день, обычно по утрам, глажу животик и говорю как мы ждем его появления с папой, как любим его, что он родиться здоровым и счастливым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 февраля 2008 Поделиться 21 февраля 2008 Не знаааю, что конкретно слышит наш малыш. Я тут мужу говорю, смотри, как сись... грудь отросла, ты наверное рад.. А он мне: И что там для меня? Это все для ребенка. А мне ничего, и еще долго ничего не перепадет... Ревнует, короче, уже прямо сейчас, хихихи, может еще образумится :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 21 февраля 2008 Поделиться 21 февраля 2008 А мы вчера вечером уже отчетливо пошевелились Так прикольно было.... чем то похоже на щекотание,но не совсем....необычное ощущение Причем давольно ощутимо было. Теперь я точно уверенна, что это было именно шевеление :yahoo: Я вот уже второй день чувствую шекотание в матке, а вчера такое ощущение будто там что-то перекрутилось, да и еще с такими ощущениями каких в жизни не испытаешь, я офигела :shock: и меня аж в жар бросило :blush: . Но я ведь не знаю как они должны быть, и обьяснить трудно. А сегодня к врачу пошла, она мне живот пощупала и все, а на эти щекотульки сказала что это тонус. Короче я не стала спорить просто осталась при своем мнении и все . Вообще большинство девочек пишут что врачи не верят что есть шевеления на 15-16 недельках, почему-то они считают что шевелиться только после 18. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leta 21 февраля 2008 Поделиться 21 февраля 2008 а на эти щекотульки сказала что это тонус. Впервый раз такое слышу :shock: всегда считала, что тонус-это когда тянет. Но по крайне мере явно не приятные ощущения :this: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 21 февраля 2008 Поделиться 21 февраля 2008 а на эти щекотульки сказала что это тонус. Впервый раз такое слышу :shock: всегда считала, что тонус-это когда тянет. Но по крайне мере явно не приятные ощущения :this: . Да не может быть это тонусом и все !, Мгновенное щекотание с перевертышем (буквально в пол минуты), это и есть самое что не наесть начало движений. Просто у нас врачи (извините) ду...ки и тупые, говорят а потом думают. Ну как мог быть тонус в пол минуты, а тут на приеме уже ничего нет, я ведь в то время когда это чувствовала абсолютно не напрягаясь лежала на кровати и отдыхала смотря телевизор. Так что не бери во внимание, у меня просто врач дурень, она вон мне лекарство от соплей посоветовала и рецепт выписала, в 4 аптеках сказали что такого несуществует. А самое смешное что девушка в Аптеке тоже стояла с рецептом и ей детский врач вместо Вибуркола Виброцил свечки выписала (для 3 летнего малыша от стаматита), хорошо что таких свечек не существует а то бы напичкали малышку, короче грустно и смешно :lol: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 22 февраля 2008 Поделиться 22 февраля 2008 тонус когда живот становится плотный как камень и может тянуть и болеть - так сказал мой врач и прописал магний В6 и свети с папаверином, магний я пью, а на свечах в анатации написано, что на беременных эксперименты не проводили и сообветственно о вреде ничего не знают ... решила отложить в сторону девченки, я хотела спросить, как ваше эмоциональное состояние? что то меня в последнее время много чего раздражает, даже откровенно бесит... мозгами понимаю, что не стоит обращать внимание... а не могу Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 22 февраля 2008 Поделиться 22 февраля 2008 :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 22 февраля 2008 Поделиться 22 февраля 2008 тонус когда живот становится плотный как камень и может тянуть и болеть - так сказал мой врач и прописал магний В6 и свети с папаверином, магний я пью, а на свечах в анатации написано, что на беременных эксперименты не проводили и сообветственно о вреде ничего не знают ... решила отложить в сторону девченки, я хотела спросить, как ваше эмоциональное состояние? что то меня в последнее время много чего раздражает, даже откровенно бесит... мозгами понимаю, что не стоит обращать внимание... а не могу Ссылки скрыты. Я вчера после ПА ощутила что такое тонус, матка стала как камень, я просто глубоко подышала и все прошло. Знаю что магний В6 невреден (сама его пила), а вот на счет свечей с папаверином я слышала что многие Б их используют, но я использую Вибуркол. SvetLana, я всетаки не поняла, у тебя обнаружили тонус (и для этого МВ6 и свечи)? У меня вообще наблюдаются признаки бешенства, сама себя иногда пугаюсь. Вчера была в ярости от того что моя собака после прогулки отказалась идти домой, и я ее ловила минут 15 (досталось же ему). Думаю что это гормошки играют и мы иногда сходим с ума :tease: . Сегодня утром мы опять щекотливо шевелились...да ощущение очень необычное !!! На счет того что многие перестают ощущать себя Б, скажу так что у меня ощущения пропали на 11 недельке, я даже боялась идти на УЗИ на 12 неделе, а там все ОК. Так что девочки не переживайте, это нормально, а вот когда почувствуете шевеления, тогда начнеться новый этап в беременности с ощущениями не сравнимыми ни с чем !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 22 февраля 2008 Поделиться 22 февраля 2008 да Ольга, тонус поставили по узи ... но сейчас кажется прошел, даже совсем ощущения пропали... а когда поем хорошо, кишечник полный и живот надуется, тоже думаю что это счастье мое там шевелится , как кольнет в бок... меня раньше все на столько не раздражало, как сейчас после 14 недель... может позитивных эмоций не хватает?, думаю сходить в театр или консерваторию, или в музей какой-нибудь... а магазины уже совсем не радуют Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 22 февраля 2008 Поделиться 22 февраля 2008 У меня тоже к вечеру живот как барабан надувается. Чтобы я ни ела, что бы не исключала, все равно раздувается, а на днях правее печени так прихватило, колики, целый час не проходили, сидела не двигаяси, не шевелясь, так страшно (уже не в первый раз...)...Врач говорит, это кишечник...Вот стараюсь меньше есть и все, что способствует вздутию тоже... :cray: А вообще утром теперь встаю и такой же живот...вздутый будто, а когда лежу, чувствую под пупком комочек свой, такие приятные ощущения!!! :clapping: Меня беспокоит другое, неужели у нас принято назначать беременным все, что только можно для профилактики. Мне поназначали кучу препаратов, 2 из которых я еще не вводила в рацион...просто боюсь. Витрум, Магне В6, Йодомарин, Фолиевая, Хофитол, Линекс, Аспаркам и Курантил. Короче по дозировкам получается, что в день я съедаю 20 таблеток!!!!!!! Это же ненормально,я понимаю витамины, но все остальное, особенно напугал Курантил - антитромбоцитное средство.Аспаркам для сердечников, у меня ПМК 1 ст., аритмия, экстрасистолия. Но опять же по строгим показаниям врача...Вот и не знаю, а можно ли вообще совмещать все это добро в кучу. И нравится как врачи говорят...:"А мы стобой Куринтил пили?, а Аспаркам?, ну давай попьём!" . Нормально??? :dizzy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 22 февраля 2008 Поделиться 22 февраля 2008 особенно напугал Курантил - антитромбоцитное средство.Аспаркам для сердечников, у меня ПМК 1 ст., аритмия, экстрасистолия. Но опять же по строгим показаниям врача...Вот и не знаю, а можно ли вообще совмещать все это добро в кучу. И нравится как врачи говорят...:"А мы стобой Куринтил пили?, а Аспаркам?, ну давай попьём!" . Нормально??? :dizzy: Вообще гиперкоагуляция серьезная вещь и если есть показания, то лучше пить Правда мне врач назначила ТромбоАСС, я еще до Б его пить начала, когда планировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения