Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

olya77, Вот это как раз и называется ринит беременных,когда нос закладывает и сосуды расширяются......А насчет шевелюшек,так у тебя срок то еще 16 недель,подожди,может через недельку-две и зашевелится это самое раннее,я худенькая и почувствовала шевеления на 16 неделе,так врачь и не верила мне сначала даже.....

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katyak1981, спасибо тебе большое за поддержку !!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ;) !!!

у меня соплей нет, просто закладывает нос и все. Как я поняла по обьяснению лора, что у меня просто расширяються сосуды и нос перестает дышать (на приеме ничего она у меня не увидела, дыхательные пути чистые). Кто его знает что это ??!!!

У меня было нечто подобное. Просто квартиру очень сильно топят (средняя температура 28-30) и воздух очень сухой. Мы купили увлажнитель...и тьфу тьфу в тот же вечер я задышала. Может просто сухо в доме?

:D Я худенькая..Мои друзья, которые встречают меня щас впервые говорят , что живот ТАКОЙ большой, будто 5-6 месяц. Да, он у меня уже виден невооруженным глазом :blink: Но у всех ведь по-разному. У моей подружки явно вылез только к 5,5 месяцам, было недоразвитие плода, клали на сохранение, и подкармливали малыша. А у меня видно быстро растет и набирается сил.

Зато так приятно, девчонки, ходить с животиком. Совсем другое мироощущение.

Я в Мамите себе еще кофточку подкупила :yahoo:

Щас попробую ее модель присоединить с сайта

post-6051-1327937881,5523_thumb.jpg

post-6051-1328434844,6864_thumb.jpg

у меня соплей нет, просто закладывает нос и все. Как я поняла по обьяснению лора, что у меня просто расширяються сосуды и нос перестает дышать (на приеме ничего она у меня не увидела, дыхательные пути чистые). Кто его знает что это ??!!!

У меня было нечто подобное. Просто квартиру очень сильно топят (средняя температура 28-30) и воздух очень сухой. Мы купили увлажнитель...и тьфу тьфу в тот же вечер я задышала. Может просто сухо в доме?

У вас в Москве может и топят так что температура в квартире 28 градусов , а вот у нас в Кыму г. Алушта она едва до 20 а то и меньше :) . Не думаю что причина в этом!

Родная, если ты говоришь что у тебя животик в 2 раза меньше чем у этой девочки, то мне можно считать что у меня его вообше нет :beee: . Так что тебе уже есть чем гордиться ;) !!!

Девочки,у меня по утрам вроде животик маленький,а вот под вечер появляется большой большой))))))))пока что гардероб не меняла,но чувствую в скором времени это сделаю))))))хотя в принципе даже не вооруженным взглядом животик видно,если конечно одежда такая)

А неделек у меня 13))ПДР 28 августа))

sella, а к утру опять проходит? Это называется вздутие живота :grin:

Я тоже купила себе беременные трусы, но они на мне висят большую часть дня. Отложила до лучших времен, сейчас хожу в своих добеременных.

А моя мама мне вообще сказала, что у нее живот появился только к седьмому месяцу, хихихи. Надеюсь, что у меня таки пораньше появится, родственники задолбали уже с этим животом :glare:

Теперь с утра животик тоже есть))уже не втянуть))))))

Интересные темки читаю..Надо успеть до рождения все узнать, а-то потом только спать будет хотеться :D

Вот:

Ссылки скрыты.

это про голопопых :good:

а это про одежку и др. для малыша

тоже заметила изменения в фигуре - животик появился и уже не скрыть :), хорошо вовремя купила комбинезончик для беременных, так удобно и нигде ничего не тянет :good:

Ссылки скрыты.

А мы вчера вечером уже отчетливо пошевелились ;) Так прикольно было.... чем то похоже на щекотание,но не совсем....необычное ощущение :D Причем давольно ощутимо было. Теперь я точно уверенна, что это было именно шевеление :yahoo:

Leta, завииидуюууууу ))))))))

Я как раз сегодня жаловалась свекрови, что у меня начисто пропало ощущение себя беременной ))) Она пообещала, что скоро ощутю, и еще успеет надоесть :grin:

Lenako, Я тоже перестала ощущать себя беременной. Врач мой говорит, это нормально на таком сроке :D

Не загоняйтесь девчонки!!! :D И помните о внутреутробном общении с малышом..Он уже сейчас все чувствует и слышит, это я вам как педагог заявляю. Общаюсь с малюлей каждый день, обычно по утрам, глажу животик и говорю как мы ждем его появления с папой, как любим его, что он родиться здоровым и счастливым.

Не знаааю, что конкретно слышит наш малыш. Я тут мужу говорю, смотри, как сись... грудь отросла, ты наверное рад.. А он мне: И что там для меня? Это все для ребенка. А мне ничего, и еще долго ничего не перепадет...

Ревнует, короче, уже прямо сейчас, хихихи, может еще образумится :glare:

А мы вчера вечером уже отчетливо пошевелились ;) Так прикольно было.... чем то похоже на щекотание,но не совсем....необычное ощущение :D Причем давольно ощутимо было. Теперь я точно уверенна, что это было именно шевеление :yahoo:

Я вот уже второй день чувствую шекотание в матке, а вчера такое ощущение будто там что-то перекрутилось, да и еще с такими ощущениями каких в жизни не испытаешь, я офигела :shock: и меня аж в жар бросило :blush: . Но я ведь не знаю как они должны быть, и обьяснить трудно. А сегодня к врачу пошла, она мне живот пощупала и все, а на эти щекотульки сказала что это тонус. Короче я не стала спорить просто осталась при своем мнении и все :) . Вообще большинство девочек пишут что врачи не верят что есть шевеления на 15-16 недельках, почему-то они считают что шевелиться только после 18.

а на эти щекотульки сказала что это тонус.

Впервый раз такое слышу :shock: всегда считала, что тонус-это когда тянет. Но по крайне мере явно не приятные ощущения :this: .

а на эти щекотульки сказала что это тонус.

Впервый раз такое слышу :shock: всегда считала, что тонус-это когда тянет. Но по крайне мере явно не приятные ощущения :this: .

Да не может быть это тонусом и все !, Мгновенное щекотание с перевертышем (буквально в пол минуты), это и есть самое что не наесть начало движений. Просто у нас врачи (извините) ду...ки и тупые, говорят а потом думают. Ну как мог быть тонус в пол минуты, а тут на приеме уже ничего нет, я ведь в то время когда это чувствовала абсолютно не напрягаясь лежала на кровати и отдыхала смотря телевизор. Так что

не бери во внимание, у меня просто врач дурень, она вон мне лекарство от соплей посоветовала и рецепт выписала, в 4 аптеках сказали что такого несуществует. А самое смешное что девушка в Аптеке тоже стояла с рецептом и ей детский врач вместо Вибуркола Виброцил свечки выписала (для 3 летнего малыша от стаматита), хорошо что таких свечек не существует а то бы напичкали малышку, короче грустно и смешно :lol: .

тонус когда живот становится плотный как камень и может тянуть и болеть - так сказал мой врач и прописал магний В6 и свети с папаверином, магний я пью, а на свечах в анатации написано, что на беременных эксперименты не проводили и сообветственно о вреде ничего не знают :(... решила отложить в сторону

девченки, я хотела спросить, как ваше эмоциональное состояние? что то меня в последнее время много чего раздражает, даже откровенно бесит... мозгами понимаю, что не стоит обращать внимание... а не могу :(

Ссылки скрыты.

:read:

тонус когда живот становится плотный как камень и может тянуть и болеть - так сказал мой врач и прописал магний В6 и свети с папаверином, магний я пью, а на свечах в анатации написано, что на беременных эксперименты не проводили и сообветственно о вреде ничего не знают :(... решила отложить в сторону

девченки, я хотела спросить, как ваше эмоциональное состояние? что то меня в последнее время много чего раздражает, даже откровенно бесит... мозгами понимаю, что не стоит обращать внимание... а не могу :(

Ссылки скрыты.

Я вчера после ПА ощутила что такое тонус, матка стала как камень, я просто глубоко подышала и все прошло. Знаю что магний В6 невреден (сама его пила), а вот на счет свечей с папаверином я слышала что многие Б их используют, но я использую Вибуркол. SvetLana, я всетаки не поняла, у тебя обнаружили тонус (и для этого МВ6 и свечи)?

У меня вообще наблюдаются признаки бешенства, сама себя иногда пугаюсь. Вчера была в ярости от того что моя собака после прогулки отказалась идти домой, и я ее ловила минут 15 (досталось же ему). Думаю что это гормошки играют и мы иногда сходим с ума :tease: .

Сегодня утром мы опять щекотливо шевелились...да ощущение очень необычное :) !!!

На счет того что многие перестают ощущать себя Б, скажу так что у меня ощущения пропали на 11 недельке, я даже боялась идти на УЗИ на 12 неделе, а там все ОК. Так что девочки не переживайте, это нормально, а вот когда почувствуете шевеления, тогда начнеться новый этап в беременности с ощущениями не сравнимыми ни с чем ;) !!!!

да Ольга, тонус поставили по узи :(... но сейчас кажется прошел, даже совсем ощущения пропали...

а когда поем хорошо, кишечник полный и живот надуется, тоже думаю что это счастье мое там шевелится :), как кольнет в бок...

меня раньше все на столько не раздражало, как сейчас после 14 недель... может позитивных эмоций не хватает?, думаю сходить в театр или консерваторию, или в музей какой-нибудь... а магазины уже совсем не радуют :(

Ссылки скрыты.

У меня тоже к вечеру живот как барабан надувается. Чтобы я ни ела, что бы не исключала, все равно раздувается, а на днях правее печени так прихватило, колики, целый час не проходили, сидела не двигаяси, не шевелясь, так страшно (уже не в первый раз...)...Врач говорит, это кишечник...Вот стараюсь меньше есть и все, что способствует вздутию тоже... :cray:

А вообще утром теперь встаю и такой же живот...вздутый будто, а когда лежу, чувствую под пупком комочек свой, такие приятные ощущения!!! :clapping:

Меня беспокоит другое, неужели у нас принято назначать беременным все, что только можно для профилактики. Мне поназначали кучу препаратов, 2 из которых я еще не вводила в рацион...просто боюсь.

Витрум, Магне В6, Йодомарин, Фолиевая, Хофитол, Линекс, Аспаркам и Курантил. Короче по дозировкам получается, что в день я съедаю 20 таблеток!!!!!!! Это же ненормально,я понимаю витамины, но все остальное, особенно напугал Курантил - антитромбоцитное средство.Аспаркам для сердечников, у меня ПМК 1 ст., аритмия, экстрасистолия. Но опять же по строгим показаниям врача...Вот и не знаю, а можно ли вообще совмещать все это добро в кучу. И нравится как врачи говорят...:"А мы стобой Куринтил пили?, а Аспаркам?, ну давай попьём!" . Нормально??? :dizzy:

особенно напугал Курантил - антитромбоцитное средство.Аспаркам для сердечников, у меня ПМК 1 ст., аритмия, экстрасистолия. Но опять же по строгим показаниям врача...Вот и не знаю, а можно ли вообще совмещать все это добро в кучу. И нравится как врачи говорят...:"А мы стобой Куринтил пили?, а Аспаркам?, ну давай попьём!" . Нормально??? :dizzy:

Вообще гиперкоагуляция серьезная вещь и если есть показания, то лучше пить

Правда мне врач назначила ТромбоАСС, я еще до Б его пить начала, когда планировала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...