sella 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 Я когда планировали беременность пила фольку,потом когда узнала что Б то врач назначила элевит и фольку)но сейчас пью только пренатал витрум форте ,там доза фольки нормальная)Больше ничего не пью)Только ем творог)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 Девчатки,надо нам поднимать наш форум,а то скиснем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 Сегодня иду на прием к врачу,после месячного перерыва*(так как врач была в отпуске)...потом расскажу как сходила...Хоть нам уже 14/15 недель но в весе я вообще ничего не набрала)Ну может грамм 100)))))Хотя вроде ем все)ТОксикоза нет..ну вообщем приду от врача и все раскажу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 Leta, как там у тебя дела с шевелюшками ? Просто я не пойму своего пузеныша(еще неизвестно он или она!), то он покоя не дает а то уже 2 день лениться, поэтому мне интерестно как у тебя. В суботу мы пошли проходить эндокринолога и просидели в очереди 4 часа, так малявочка так там вертелась-крутилась что я была в шоке. В воскресенье ездили на пикник где было куча народу, тоже вертелись как могли, а вот понедельник и вторник малыш совсем не хочет шевелиться, так в течении дня пару раз еле-еле шелохнеться и все. Вот я и думаю может беспокоиться он когда много людей вокруг, а когда дома то отдыхает :blush: ? Начали шевелиться в 16,5 недельки !!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leta 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 olya77, Я,в принципе слышу каждый день, особенно к вечеру мы активизируемся. Но мне врач сказала, что на таком сроке слышать шевелюшки не каждый день-это норма. После 20 неделек дело почаще пойдет. И еще я где-то читала, что если малыш очень активно шевелится, то это может быть признаком того, что ему что то не нравится или кислородного голодания (от длительного сидения). К стати на таком сроке он уже все слышит и пугается громких звуков Так что просто последние два дня твоему пузенышу очень комфортно в маме Надо же как мы с тобой "рядышком идем". Даже шевелиться одновременно начали :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 я явного шевеления хоть и не замечаю пока, но большое скопление народа в магазине, транспорте раздражает лично меня, особенно если кто-то рядом стоит... так хочется собственного пространства и чтоб тишина... врач посоветовал становится немного детьми :tease: и муж начал покупать детские мультики и классическую музыку, чтоб мы слушали , кстати действительно становлюсь спокойнее ... может все от малыша передается Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 :yahoo: Я тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жду шевелюшек...каждый раз прислушиваюсь к бурканью животика.. На счет витаминов: Действительно, все хорошо в меру..и разумно..В ЖК мне бесплатно дали Элевит, но в мой платн.врач его отговорила пить, сказала много случаев аллергий на него и то , что в одной таблетки врачи не смогли создать ТАКИЕ связи между витаминами, чтобы не вредить организму. Еще она очень ругает НИКОМЕД, говорят много подделок щас. Я пью АЛФАВИТ Мамино здоровье (там 3 разных таблетки в день)..иногда на недельку делаю перерыв.. И конечно же налегаю на полезную еду: мороженые ягоды (черника, малина, голубика ..) фрукты , кроме цитрусовых овощи грибы и рыба и др. У меня вообще организм стал отторгать жирную еду, или что-угодно в майонезе - НЕ МОГУ есть. Врач радуется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leta 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 У меня вообще организм стал отторгать жирную еду, или что-угодно в майонезе - НЕ МОГУ есть. Врач радуется! а я не могу есть семгу,хотя до беременности обожала в любом виде. А тут купила стейк, запекла "по любимому"...так от одного запаха затошнило :this: а на соленую вообще смотреть не могу. А еще повторно разогретую курицу.....вообще рвотный рефлекс от одного запаха :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 мы сегодня тоже у врача были, анализы в норме, пощупала, сказала - растем!!!!! утрик правда продолжаем пить еще наверное месяц, т.к. у меня двойная матка, подстраховываемся, зато в бассейн можно продолжать ходить))))) следующий визит через 2 недельки, а плановое узи аж через 4, на 19 неделе. мы с мужем хотим пойти 5 марта на узи пофоткаться, пол посмотреть и чтобы муж на малявочку взглянул))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 Ну вот, написала длинное эмоциональное сообщение, в конце вставила смайлик, от чего страница вдруг обновилась и все пропало... Напишу коротко и сухо. Мне тоже 5 марта на плановый осмотр и узи. Сегодня опять упала и опять на лед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 :aikido: Девчоночки, а кто-нить ходит на аэробику для Б ???? Или на курсы для будущих мам??? Посоветуйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 Ленако, да что же это такое? прям наказание какое-то, сильно ударилась? кстати, не знала, что у вас там лед есть)))) Родная, самые советуемые тренировки для Б это йога или бассейн, можно аквааэробика для Б. йогу не люблю, не понимаю этот вид спотра, акву обожаю, правда для Б аква почему то в два раза дороже чем для обычных людей, поэтому плаваю в бассйне, очень полезно, снимает нагрузку на позвоночник, подготавливает мышцы и т.д. а курсы для родителей мне кажется рановато еще, собираюсь где-то в мае начать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 Я собираюсь в бассейн как только врач разрешит. Вот как раз пятого марта должны разрешить, если все нормально будет. Собираюсь на специальную программу для беременных, там начинается все с медосмотра, чтоб если какие проблемы, тонус там, или что, то просто не идти в этот день, потом разминка, зарядка, собственно аквааэробика, и что-то еще, уж не помню. На курсы молодых родителей тоже собираемся в ближайшее время, там с четвертого месяца надо идти, раз в месяц всего где-то четыре занятия. Там будут читать лекции диетолог, стоматолог. Там для будущих папочек будет симулятор беременности, хихихи, жду с нетерпением, пусть любимый потаскает животик ))) Ну и будут учить дышать во время схваток, учить одевать памперсы и купать ребенка (куклу). Зайчичек, я ж на самом севере живу. У нас минусовая температура, снег и гололед. Я до беременности еще стоянку перед домом каждый день чистила от снега такой огромной лопатой. В мои школьные года такими лопатами еще катки расчищали ))) Вот забеременела, мужу по утрам не до лопаты, стоянку никто не чистит. Заледенела, и вот результат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 Ленако))) а я и не думала, что у вас так заметает))))) как самочувствие после падения? ничего не болит? опять на попу плюхнулась? мне повезло, я этой зимой все благополучно отходила, ниразу (ттт) ну упала. у нас 3 дня уже такая теплынь стоит: +10 на солнышке, красота, уже весенне настроение, сегодня прикупила себе часть гардероба с учетом того, что весной уже начнет животик показываться, но и без животика тоже носить можно)))))) кстати, пузика у меня до сир пор не видно, наверное потому что я высокая, говорят, что у высоких пузик позже показывается, т.к. ляльке есть место куда рости)))))) зато лежа наощупь уже можно что-то нащупать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 , Надо же как мы с тобой "рядышком идем". Даже шевелиться одновременно начали Да, молжет и родим в один день !!!!! :grin: Я вот тоже девочки неперевариваю салаты с майонезом, курицу и семгу (муж специально купил 5 киллограмовую рыбину, разделал и забросил в морозилку), а я БББББББЕЕЕЕЕЕ :beee: немогу. На УЗИ муж меня повезет в понедельник, ему уже не терпиться узнать кто там, а я переживаю чтобы все было в порядке, потому что за сегодняшний день я малыша не слышала вообще , это меня немного тревожит и расстраивает ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Скажите кто-нибудь, а можно ли делать 2 УЗИ с разницей примерно в 1-2 недели? НУ мне в ЖК будут делать обычное УЗИ для 2 скрининга, а мы хотим с мужем 3D УЗИ...для определения пола. ТАк можно делать? Читала, что вроде безопасно. Хочется фотки и видео на память, а то в ЖК сухо делают, даже не показывают и не распечатывают, не говоря о присутствии мужа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 думаю, что ничего страшного в этом нет, я сама до 12 недели бегала начиная с 8 недельки каждые две недели на узи проверять, все ли нормально с малышонком. и мы хотим пойти в субботу с папой на узи, пофоткаться))))) а то в роддоме планорвое узи у меня аж через месяц. а в субботу, может уже скажут, кто там в пузике сидит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Сделала сегодня УЗИ в обычной ЖК. Конечно, ничего не распечатали, но все показали и рассказали. В целом -все нормально. Растем. Ребенок сейчас расположен вниз головой как бы в ямке и смешно дрыгает ногами. Как мне показалось, пропорции все как у уже полностью сформированного, не то что было на 12 неделях. На руках/ногах по 5 пальчиков - показали так, что можно было сосчитать! Плацента по передней стенке,расположена нормально. Врач смотрела еще органы человечка, но мне уже подробно не рассказывала. Сказала, что все нормально. Ну и на последок сказала, что скорее всего мальчик! Хотя я понимаю, что срок еще небольшой - возможны ошибки. Но главное, что бы был здоровый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Ну все, жду не дождусь своего узи ))) Тоже хочу пальчики посмотреть ))) Мне первые три месяца делали узи каждые две недели. Но только двухмерное и буквально по полторы-две минуты, только посмотреть все самое нужное. Вред узи не доказан. Но и то, что вреда нет, тоже не доказано. Так что смотрели раз в две недели в начале беременности. Сейчас раз в месяц. Осмотры плановые тоже раз в месяц. Так что не бойтесь, девочки, но и увлекаться тоже не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 Ленако, как себя чувствуешь? больше не падала надеюсь? мне 3Д узи гораздо больше нравится, все суперово видно, даже личико как малыш улыбвается, а в роддоме конечно тоже все понятно было но не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 28 февраля 2008 Поделиться 28 февраля 2008 У меня знакомая, после первой ЗБ, во время второй сделала аж 15 УЗИ. Абсолютно здоровый ребенок родился! Как мне рассказывал один очень неплохой врач-гинеколог, мнение, о том, что УЗИ пагубно влияет на ребенка пошло оттуда, что как правило много раз делают УЗИ именно при проблемной беременности, поэтому когда эти проблемы всплывают - их ассоциируют с УЗИ. А при нормальной беременности, как сказал врач, хоть каждый день можно делать УЗИ. Для себя решила не бояться узи, но просто для любопытсва - не делать тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Я тоже так думаю, просто очень хочется на память цветную картинку, видео, разглядеть, пол достоверно узнать, а то ч/б такие стремные, порой не разберешь где что... Как же хочется узнать, кто внутри поселился или поселилась... :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherta 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 а мы вчера у врача были......нас померяли..взвесили...сказали что не поправляемся.....набрала я за месяц 300г...сдали скрининг....через 2 недели опять к врачу...на узи направят....но пойду платно...хочу фотку...пока маленькие мы и уместимся на фото)....а по частоте узи....я считаю может и вреда особого и нет...но зачем лишний раз тревожить малыша если все впорядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Раз такая тема горячая, подскажите, на каких сроках делают контрольные УЗИ (т.е. обязательные)??? Я вот делала в 4 недельки и в 14 недель. Теперь мне назначили аж в 24-26 недель !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 я в среду была у врача, она назначила контрольное узи через месяц, будет как раз 19 неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения