Родная 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 я в среду была у врача, она назначила контрольное узи через месяц, будет как раз 19 неделя А до этого когда делала УЗИ ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 до этого узи делала на 10 неделе, когда вставала на учет в роддоме, это узи было скриниговым. правда после этого сама ходила на платное узи на 12 неделях, чтобы убедиться, что все нормально, и в 16 недель с мужем хотим тоже пойти на платное 3д узи, пофоткать ребеночка, пол посмотреть да и пусть муж посмотрит глазком на лялечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherta 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 2-е скрининговое узи делают гдет в 18-24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 2-е скрининговое узи делают гдет в 18-24 Для глупеньких: а скрининговое - это как??? чем отличается от обычного УЗИ???? :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 ну насколько я понимаю, на обычном узи просто смотрят все ли в порядке с ребеночком, есть ли СС, а есть скрининговые узи, всего их 3, именно на этих узи смотрятся специальные параметры малыша, соответствуют ли они сроку и нет ли осложнений. вот например на 1 скрининге проверяют воротниковое пространство, на втором насколько слышала проверяют все ли органы сформировались, хорошо ли они сформированы, измеряют размеры главных косточек, пальчики считают. про 3 скрининг ничего не скажу, нам до этого еще долго))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Спасибо за ответ.. теперь поняла..Нам так 2 раза все измеряли , целую выписку делали и отдавали на руки, там все эти параметры есть (размеры, место, где лежит..и тд и тп) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 а мне еще такого не делали(((((( вот пойдем в среду и узнаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherta 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 zai4i4ek, ....странно что не меряли...должны были на 12 неделе померять.....может ты просто что-то упустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 нет, у меня на 10 неделе только воротниковое пространство померяли, частоту СС, размеры эмбриошки и все. странно. а роддом то лучший в городе, да и в платной клинике, где дополнительно узи делала на 12 неделе посмотрели то же самое и сказали, что следующее плановове узи на 19-20 неделе. а если захотим сами с мужем посомтреть пофоткаться или пол узнать то можно и раньше. интересно, а кому еще на 12 неделе размеры всех посточек померяли и пальчики посчитали? неужели я одна такая осталась? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 zai4i4ek, ....странно что не меряли...должны были на 12 неделе померять.....может ты просто что-то упустила? Мне так и говорили после 1-го УЗИ (на 4 неделе), что следующий раз придти в 12-14 недель. Я подгадывала, подсчитывала и по моим расчетам пришла примерно в 13 недель (чтоб уж точно все было видно). А узист сказал, что по размерам малыша нам уже 14 недель, большие мы такие в папу пошли (он высокий). Вот!!! А девчонки знакомые мне так и говорили, что чем ближе к родам , разные сроки каждый врач будет называть. Врач в ЖК говорит одно, узист - другое, а по моим расчетам - третье, а малыш - вообще когда захочет тогда и вылезет..хи хи :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 лучше бы все таки во время вылез, а не раньше, можно подготовиться))) я вот изучаю по инету виды колясок, так у меня голова кругом идет, моделей куча. поняла одно, нужно в магазине выбирать там и пощупать можно и прокатить)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Да, ты права.. Я пока собираю сведения от подруг. Очень рукают трансформеры, говорят быстро ломаются ручки, или колеса сдуваются. Одна знакомая хвалит 3-х колесную, легко поднимать на 2-ой этаж (у них нет лифта), маневреная. На зиму советуют коляску с большими колесами и большим теплым коробом, чтоб не продувало. А у меня ваще - кошмар предстоит. Мы живем на 5!!!! этаже без лифта :yahoo: Я щас пока работаю за компом, ни раз почувствовала толчки внизу животика. Начала прислушиваться, поговорила с малышом, руку положила на пузик..Снова-бух! Но точно сказать не могу то ли это мышечные сокращения, то ли оно самое!!!!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 прикольно!! наверное это они, толчки твоего масика!!!!! у нас не раньше чем через две недельки наверное такое чудо ожидается. а насчет этажа, щас прикол расскажу, живу на 8 этаже, раньше лифт работал без проблем, месяц назад соседи делали ремонт и поламали лифт, когда вывозили строймусор. а в жилкомсервисе установиили новые правила, лифты чинит специальная бригада и потом принимает на учет какая-то комиссия, и наш дом в очереди на ремонт, сказали раньше НГ не сделают!!!!!!! т.е. масика рожу в августе, до этого с пузиком телепаться пешкарусом, а потом с масиком и колясочкрй!!!!! я в ауте!!!!! поэтому колясочку точно искать буду не трансформер, т.к. она тяжелая. а в подъезде оставлять страшно, украдут, у нас недавно в подъезде украли старую табуретку и которой сосед-инвалид сидел у подъезда))) а тут целая коляска!! в общем не знаю, что и делать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 Крайне не рекомендую 3-х колесную... Она очень не устойчива. Как вы будете, скажем с тротуарного бортика съезжать??? То есть нужно коляску наклонить назад и поставить на 2 колеса, спустить 1 колесо вниз, коляску наклонить вперед и поставить на ОДНО колесо, чтобы спустить задние 2 колеса. То есть придется коляску ставить в какой то момент на 1 колесо - очень не устойчиво! У меня соседка жалуется, ждет не дождется, когда у нее ребенок подрастет, что бы быстрее избавится от этой коляски трехколесной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 а кто что знает про такую коляску, она не трансформер в ней как сидеть можно, так и люлька к ней идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 29 февраля 2008 Поделиться 29 февраля 2008 вот например ссылочка на такие Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 1 марта 2008 Поделиться 1 марта 2008 Всем привет !!! Как я уже жаловалась, что мой малыш начал шевелиться на 16,5 недельке, прошевелился 5 дней и перестал, то я впала в дипрессию :bye: . Мы с мужем собирались в понедельник ехать на УЗИ вместе, но из за моих переживаний я сорвалась и поехала вчера сама. Сидела в ожидании УЗИ и тряслась, а муж раз 5 звонил, мне аж неудобно было что телефон постоянно пиликает. С ходу врачу узи-сту сообщила свои переживания, она мне сразу сказала ну чего переживать , смотри : жив здоров, сердечко бьеться и ручками с ножками дрыгает . Потом я поняла причину того что малыша не слышно, дело в том что на 12 неделе на УЗИ мне поставили низкую плацентацию , но врач меня сразу же успокоил что малыш поднимется, а на этом УЗИ ее уже нет. Значит когда малыш начал двигаться то плацента была низко, поэтому я и чувствовала его в низу, а сейчас он поднялся и под слоем жирка его не чуть. Я смотрела на свое чудо и улыбалась всю дорогу, он такой хорошенький !!! Он, потому что у нас МАЛЬЧИК :yahoo: !!!!!!!!!! Муж просто на 7 небе от счастья, и представляете говорил что ему все равно кто М или Д, а вчера признался что переживал и что очень хотел мальчика впрочем как и я. Я попросида фоточку для мужа и врач мне ее сделала, но сказала что для фотосьемок он уже большой :grin:. Пока мы крутили вертели чтобы найти нужный ракурс, наш сыночка умывался, так пркольно, мы его так и сняли. Представляете, вчера девочка со мной сидела ждала УЗИ уже перед родами, так она до сих пор не знает кто у нее, говорит что как ребеночек присел обнявши маму вначале Б так и не показал кто он М или Д, а я ей говорю что будет сюрприз ! Следующее УЗИ сказали на 20-21 неделе, хотя подруге назначали в ЖК на 23, короче не поймешь кто правду говорит, но думаю что пойдем на 23. А еще мы вчера с мужем все рассказали о Б родителям, все были в восторге ! Решили больше не скрывать потому-что за последние 2 недели мой животик стал очень заметен . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 марта 2008 Поделиться 1 марта 2008 А я собираюсь вот такую коляску покупать: Это коляска 5 в 1. 1. Коляска для грудничков. 2. Коляска для маленьких (которые сами не сидят еще, но головку уже держат). 3. Коляска для детей до 2 лет. 4. АВТОКРЕСЛО!!! (Только до года) 5. Переноска. Меня в ней привлекает цена (350 долларов за все сразу) и удобство использования. Вот эта люлька, что вставляется в коляску, чтобы трансформировать ее в грудничковую, легко снимается вместе с младенцем (например со спящим) и переставляется в машину, становясь сразу автокреслом. И обратно, естественно, тоже. Люльку можно взять с собой куда угодно, скажем в ресторан, где нет детских стульев, или в больницу, если все равно еще долго сидеть в очереди и не хочется ребенка будить. Опять же, спящего ребенка из машины можно перенести в дом в люльке, и он будет спать спокойно дальше, пока не проснется. Удобно!! Коляска хорошо и легко складывается. В самой тяжелой вариации - грудничковой - весит 7,3 кг. Сама по себе люлька весит 3,3 кг. Коляска без люльки (с момента, когда голову начнет держать) весит 5 кг. А мы живем в собственном доме, машина перед домом на стоянке, я на общественном транспорте вообще практически не езжу (если только на самолетах :grin: ). Так что для меня это вообще просто находка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leta 2 марта 2008 Поделиться 2 марта 2008 olya77, :yahoo: очень за тебя рада. Все таки здорово, что придумали УЗИ. У меня сестра двоих родила, и до сих пор не знает как выглядит малыш в животике...грусненько. А у нас так целая фотосессия :yahoo: olya77, Значит у нас будут пацаны :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 2 марта 2008 Поделиться 2 марта 2008 Да, у нас будут сыночки !!! Я просто в восторге, мне так хотелось сыночку :yahoo: !!! Leta, это еще зависит от УЗИ, в этот раз я делала УЗИ и передо мной был большой плазменный экран, где я видела своего мальчика , а до этого делала в другом месте где малыша видит только врач ! Поэтому мои впечатления от этого УЗИ непередаваемы, а вот о предыдущих и вспомнить нечего, даже фоточек нет. Шевеления чувствую также слабо, потому что у меня малыш прикреплен к передней стенке, а когда так прикреплен то чувствуют его послабее. Надеюсь что он побыстрее подрастет и будет радовать меня своей активностью. Муж говорит что животик уже приличный и я с ним стала очень женственной ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 2 марта 2008 Поделиться 2 марта 2008 Девчонки, сильно не настраиваетесь, кто родится - пацан или принцесса. Вы же знаете насколько узи недостоверно. Моя подруга всю Б проходила с уверенностью, что у нее там девчушка. Говорит, что она чувствовала это интуитивно + узи подтверждало девочку. И тут бац! рождается пацан :bye: А моя подруга - мать-одиночка, просто мечтала о дочурке-подружке, а тут рождается вылитый ОН ! (папаша) Короче, на людях она конечно показывала радость, но видно было, что человек, верящий в течении почти ГОДА, что родит девочку, щас очень угнетен обратным :cray: И буквально, не готов на общение с малышом. А малыш, представляете, что испытал???Его всю Б называли Анечкой!!! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 2 марта 2008 Поделиться 2 марта 2008 Ну будем надеяться что следующие УЗИ подтвердят пол !!! А то вроде хочется знать точно к чему готовиться . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 2 марта 2008 Поделиться 2 марта 2008 Я тоже очень жду УЗИ! ТАк хочется узнать пол! Для мальчика у нас уже есть имя, а вот для девочки...ну совершенно не придумали ничего... А кто на какой неделе узнал пол? Когда наверняка стоит уже идти? :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 марта 2008 Поделиться 2 марта 2008 Я вот в среду пойду. Интересно, что скажут )) Да ладно с ним, с полом, мне бы бассейн разрешили бы... ))) Мы для девочки имя придумали, а вот с мальчиком у нас тяжелее. Имен то много хороших, но нам надо, чтобы и по-русски и по-японски звучало нормально. А то вот например мое имя японцы не выговаривают и зовут меня "Рэна". И плюс к этому нам надо, чтобы к имени подбирались иероглифы с нормальным смыслом и количество черточек в них подходило к количеству черточек в фамилии. ППЦ, короче. Зацените подвиг, что девочковое имя мы уже одно нашли ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 3 марта 2008 Поделиться 3 марта 2008 Мы пока тоже не знаем кто будет мальчик или девочка, и как всегда мнения родителей с двух сторон диаметрально противоположные . А мне в самом начале беременности приснилось, что девочка и во сне сказали что звать ее будут Арина ... подождем и посмотрим вещий ли был сон. хотя мне лично и мужу все равно, ведь будет он самый любимый и самый лучший ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения