Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

я в среду была у врача, она назначила контрольное узи через месяц, будет как раз 19 неделя

А до этого когда делала УЗИ ???

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

до этого узи делала на 10 неделе, когда вставала на учет в роддоме, это узи было скриниговым. правда после этого сама ходила на платное узи на 12 неделях, чтобы убедиться, что все нормально, и в 16 недель с мужем хотим тоже пойти на платное 3д узи, пофоткать ребеночка, пол посмотреть да и пусть муж посмотрит глазком на лялечку.

2-е скрининговое узи делают гдет в 18-24

2-е скрининговое узи делают гдет в 18-24

Для глупеньких: а скрининговое - это как??? чем отличается от обычного УЗИ???? :unsure:

ну насколько я понимаю, на обычном узи просто смотрят все ли в порядке с ребеночком, есть ли СС, а есть скрининговые узи, всего их 3, именно на этих узи смотрятся специальные параметры малыша, соответствуют ли они сроку и нет ли осложнений. вот например на 1 скрининге проверяют воротниковое пространство, на втором насколько слышала проверяют все ли органы сформировались, хорошо ли они сформированы, измеряют размеры главных косточек, пальчики считают. про 3 скрининг ничего не скажу, нам до этого еще долго)))))

Спасибо за ответ..

теперь поняла..Нам так 2 раза все измеряли , целую выписку делали и отдавали на руки, там все эти параметры есть (размеры, место, где лежит..и тд и тп)

а мне еще такого не делали(((((( вот пойдем в среду и узнаем

zai4i4ek, ....странно что не меряли...должны были на 12 неделе померять.....может ты просто что-то упустила?

нет, у меня на 10 неделе только воротниковое пространство померяли, частоту СС, размеры эмбриошки и все. странно. а роддом то лучший в городе, да и в платной клинике, где дополнительно узи делала на 12 неделе посмотрели то же самое и сказали, что следующее плановове узи на 19-20 неделе. а если захотим сами с мужем посомтреть пофоткаться или пол узнать то можно и раньше. интересно, а кому еще на 12 неделе размеры всех посточек померяли и пальчики посчитали? неужели я одна такая осталась? :shock:

zai4i4ek, ....странно что не меряли...должны были на 12 неделе померять.....может ты просто что-то упустила?

Мне так и говорили после 1-го УЗИ (на 4 неделе), что следующий раз придти в 12-14 недель. Я подгадывала, подсчитывала и по моим расчетам пришла примерно в 13 недель (чтоб уж точно все было видно). А узист сказал, что по размерам малыша нам уже 14 недель, большие мы такие в папу пошли (он высокий). Вот!!! А девчонки знакомые мне так и говорили, что чем ближе к родам , разные сроки каждый врач будет называть. Врач в ЖК говорит одно, узист - другое, а по моим расчетам - третье, а малыш - вообще когда захочет тогда и вылезет..хи хи :yahoo:

лучше бы все таки во время вылез, а не раньше, можно подготовиться))) я вот изучаю по инету виды колясок, так у меня голова кругом идет, моделей куча. поняла одно, нужно в магазине выбирать там и пощупать можно и прокатить))))))

:D Да, ты права..

Я пока собираю сведения от подруг. Очень рукают трансформеры, говорят быстро ломаются ручки, или колеса сдуваются. Одна знакомая хвалит 3-х колесную, легко поднимать на 2-ой этаж (у них нет лифта), маневреная. На зиму советуют коляску с большими колесами и большим теплым коробом, чтоб не продувало.

А у меня ваще - кошмар предстоит. Мы живем на 5!!!! этаже без лифта :yahoo:

Я щас пока работаю за компом, ни раз почувствовала толчки внизу животика. Начала прислушиваться, поговорила с малышом, руку положила на пузик..Снова-бух! Но точно сказать не могу то ли это мышечные сокращения, то ли оно самое!!!!!!!! :yahoo:

прикольно!! наверное это они, толчки твоего масика!!!!! у нас не раньше чем через две недельки наверное такое чудо ожидается.

а насчет этажа, щас прикол расскажу, живу на 8 этаже, раньше лифт работал без проблем, месяц назад соседи делали ремонт и поламали лифт, когда вывозили строймусор. а в жилкомсервисе установиили новые правила, лифты чинит специальная бригада и потом принимает на учет какая-то комиссия, и наш дом в очереди на ремонт, сказали раньше НГ не сделают!!!!!!! т.е. масика рожу в августе, до этого с пузиком телепаться пешкарусом, а потом с масиком и колясочкрй!!!!! я в ауте!!!!! поэтому колясочку точно искать буду не трансформер, т.к. она тяжелая. а в подъезде оставлять страшно, украдут, у нас недавно в подъезде украли старую табуретку и которой сосед-инвалид сидел у подъезда))) а тут целая коляска!! в общем не знаю, что и делать!!!!

Крайне не рекомендую 3-х колесную... Она очень не устойчива. Как вы будете, скажем с тротуарного бортика съезжать??? То есть нужно коляску наклонить назад и поставить на 2 колеса, спустить 1 колесо вниз, коляску наклонить вперед и поставить на ОДНО колесо, чтобы спустить задние 2 колеса. То есть придется коляску ставить в какой то момент на 1 колесо - очень не устойчиво! У меня соседка жалуется, ждет не дождется, когда у нее ребенок подрастет, что бы быстрее избавится от этой коляски трехколесной.

а кто что знает про такую коляску, она не трансформер в ней как сидеть можно, так и люлька к ней идет?

вот например ссылочка на такие

Ссылки скрыты.

Всем привет !!!

Как я уже жаловалась, что мой малыш начал шевелиться на 16,5 недельке, прошевелился 5 дней и перестал, то я впала в дипрессию :bye: . Мы с мужем собирались в понедельник ехать на УЗИ вместе, но из за моих переживаний я сорвалась и поехала вчера сама. Сидела в ожидании УЗИ и тряслась, а муж раз 5 звонил, мне аж неудобно было что телефон постоянно пиликает. С ходу врачу узи-сту сообщила свои переживания, она мне сразу сказала ну чего переживать , смотри : жив здоров, сердечко бьеться и ручками с ножками дрыгает :). Потом я поняла причину того что малыша не слышно, дело в том что на 12 неделе на УЗИ мне поставили низкую плацентацию , но врач меня сразу же успокоил что малыш поднимется, а на этом УЗИ ее уже нет. Значит когда малыш начал двигаться то плацента была низко, поэтому я и чувствовала его в низу, а сейчас он поднялся и под слоем жирка его не чуть. Я смотрела на свое чудо и улыбалась всю дорогу, он такой хорошенький !!! Он, потому что у нас МАЛЬЧИК :yahoo: !!!!!!!!!! Муж просто на 7 небе от счастья, и представляете говорил что ему все равно кто М или Д, а вчера признался что переживал и что очень хотел мальчика впрочем как и я. Я попросида фоточку для мужа и врач мне ее сделала, но сказала что для фотосьемок он уже большой :grin:. Пока мы крутили вертели чтобы найти нужный ракурс, наш сыночка умывался, так пркольно, мы его так и сняли. Представляете, вчера девочка со мной сидела ждала УЗИ уже перед родами, так она до сих пор не знает кто у нее, говорит что как ребеночек присел обнявши маму вначале Б так и не показал кто он М или Д, а я ей говорю что будет сюрприз !

Следующее УЗИ сказали на 20-21 неделе, хотя подруге назначали в ЖК на 23, короче не поймешь кто правду говорит, но думаю что пойдем на 23.

А еще мы вчера с мужем все рассказали о Б родителям, все были в восторге ! Решили больше не скрывать потому-что за последние 2 недели мой животик стал очень заметен :D .

А я собираюсь вот такую коляску покупать:

85722450_1.jpg

Это коляска 5 в 1. 1. Коляска для грудничков. 2. Коляска для маленьких (которые сами не сидят еще, но головку уже держат). 3. Коляска для детей до 2 лет. 4. АВТОКРЕСЛО!!! (Только до года) 5. Переноска.

B000MRMXIS.01.jpg

Меня в ней привлекает цена (350 долларов за все сразу) и удобство использования. Вот эта люлька, что вставляется в коляску, чтобы трансформировать ее в грудничковую, легко снимается вместе с младенцем (например со спящим) и переставляется в машину, становясь сразу автокреслом. И обратно, естественно, тоже. Люльку можно взять с собой куда угодно, скажем в ресторан, где нет детских стульев, или в больницу, если все равно еще долго сидеть в очереди и не хочется ребенка будить. Опять же, спящего ребенка из машины можно перенести в дом в люльке, и он будет спать спокойно дальше, пока не проснется. Удобно!!

Коляска хорошо и легко складывается. В самой тяжелой вариации - грудничковой - весит 7,3 кг. Сама по себе люлька весит 3,3 кг. Коляска без люльки (с момента, когда голову начнет держать) весит 5 кг.

А мы живем в собственном доме, машина перед домом на стоянке, я на общественном транспорте вообще практически не езжу (если только на самолетах :grin: ). Так что для меня это вообще просто находка.

olya77, :yahoo: очень за тебя рада. Все таки здорово, что придумали УЗИ. У меня сестра двоих родила, и до сих пор не знает как выглядит малыш в животике...грусненько. А у нас так целая фотосессия :yahoo: olya77, Значит у нас будут пацаны :clapping:

Да, у нас будут сыночки !!! Я просто в восторге, мне так хотелось сыночку :yahoo: !!!

Leta, это еще зависит от УЗИ, в этот раз я делала УЗИ и передо мной был большой плазменный экран, где я видела своего мальчика , а до этого делала в другом месте где малыша видит только врач ! Поэтому мои впечатления от этого УЗИ непередаваемы, а вот о предыдущих и вспомнить нечего, даже фоточек нет.

Шевеления чувствую также слабо, потому что у меня малыш прикреплен к передней стенке, а когда так прикреплен то чувствуют его послабее. Надеюсь что он побыстрее подрастет и будет радовать меня своей активностью. Муж говорит что животик уже приличный и я с ним стала очень женственной :) !

:D Девчонки, сильно не настраиваетесь, кто родится - пацан или принцесса. Вы же знаете насколько узи недостоверно. Моя подруга всю Б проходила с уверенностью, что у нее там девчушка. Говорит, что она чувствовала это интуитивно + узи подтверждало девочку. И тут бац! рождается пацан :bye: А моя подруга - мать-одиночка, просто мечтала о дочурке-подружке, а тут рождается вылитый ОН ! (папаша) Короче, на людях она конечно показывала радость, но видно было, что человек, верящий в течении почти ГОДА, что родит девочку, щас очень угнетен обратным :cray: И буквально, не готов на общение с малышом.

А малыш, представляете, что испытал???Его всю Б называли Анечкой!!! :shock:

Ну будем надеяться что следующие УЗИ подтвердят пол !!! А то вроде хочется знать точно к чему готовиться :) .

Я тоже очень жду УЗИ! ТАк хочется узнать пол! Для мальчика у нас уже есть имя, а вот для девочки...ну совершенно не придумали ничего...

А кто на какой неделе узнал пол? Когда наверняка стоит уже идти? :yahoo:

Я вот в среду пойду. Интересно, что скажут )) Да ладно с ним, с полом, мне бы бассейн разрешили бы... )))

Мы для девочки имя придумали, а вот с мальчиком у нас тяжелее. Имен то много хороших, но нам надо, чтобы и по-русски и по-японски звучало нормально. А то вот например мое имя японцы не выговаривают и зовут меня "Рэна". И плюс к этому нам надо, чтобы к имени подбирались иероглифы с нормальным смыслом и количество черточек в них подходило к количеству черточек в фамилии. ППЦ, короче. Зацените подвиг, что девочковое имя мы уже одно нашли )))

Мы пока тоже не знаем кто будет мальчик или девочка, и как всегда мнения родителей с двух сторон диаметрально противоположные :). А мне в самом начале беременности приснилось, что девочка и во сне сказали что звать ее будут Арина :)... подождем и посмотрим вещий ли был сон.

хотя мне лично и мужу все равно, ведь будет он самый любимый и самый лучший )))

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...