romkarvs 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 Всем привет! Пропадала 10 дней в роддоме - не сохранении. Был тонус матки. Вчера вернулась и обнаружила, что мне уже почти вся моя одежда мала - пузо выросло! Попробую сегодня купить что-нибудь А, ну и еще у меня сегодня юбилей - 20 недель, экватор! Здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 Всем привет! Пропадала 10 дней в роддоме - не сохранении. Был тонус матки. Вчера вернулась и обнаружила, что мне уже почти вся моя одежда мала - пузо выросло! Попробую сегодня купить что-нибудьА, ну и еще у меня сегодня юбилей - 20 недель, экватор! Здорово! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!! Осталось всего столько же!! хи хи А как определили, что тонус матки??? На приеме? или на УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 А как определили, что тонус матки??? На приеме? или на УЗИ? У меня был не простой тонус, а осложненный миомой. Поэтому болел живот. Вот с этими болями и пошла. А там уже врач нащупала тонус и отправила в больницу. Ух, наконец то купила джинсы для беременных. Правда в них живот совсем кажется большим. Не заметить беременность можно теперь только, когда я в зимнем пальто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I-Rin 23 марта 2008 Поделиться 23 марта 2008 Девочки, всем привет! Примите и меня в вашу компанию :wave: Постоянно читаю "августят", а сама написать все не решалась. В общем я к вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 23 марта 2008 Поделиться 23 марта 2008 Девочки, всем привет!Примите и меня в вашу компанию :wave: Постоянно читаю "августят", а сама написать все не решалась. В общем я к вам С радостью принимаем!!!! И поздравляем с экватором Половина пути уже пройдено!!! Ура!!! КАкие ощущения?? Роддом выбрала? Курсы по подготовкам?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I-Rin 23 марта 2008 Поделиться 23 марта 2008 Спасибо за поздравления! Роддом пока не выбрала, в том числе и курсы... думаю этот вопрос отложен будет до декрета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I-Rin 23 марта 2008 Поделиться 23 марта 2008 А ощущения сейчас самые приятные! Малышик постоянно толкается на протяжении всего дня! Вот! Чего желаю и все ощутить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spiridonova 23 марта 2008 Поделиться 23 марта 2008 Сегодня была на первой лекции в клубе беременных мам "Стихиаль". Вообще, занятие состоит из 3-х частей: Гимнастика (фитнес или аквааэробика) Дыхательные психотехники, техники работы с голосом Лекция в форме чаепития. Сегодня, я решила пойти только на лекцию (т.к решила, что буду заниматься аквой в бассейне на другой площадке и делать дыхательные упражнения там же в инфракрасной кабине). Присутствие пап там поощряется и дополнительно не оплачивается, но мой уже дошел до туда, не увидел собратьев по несчастью и поспешно ретировался...=))) Я попала на тему:"Уход за новорожденным. Предметы ухода." Срок у меня оказался самым маленьким(20 недель)... В основном все были 25-30 недель... Очень меня вдохновило, что через каких-то 5-7 недель пуз станет таким большущим=))) Очень понравилось то, что они настраивают на семью, на то, что надо все делать вместе, активно приобщать папу ко всему, что происходит рядом... Казалось бы, это прописная истина, но из уст специалиста она звучит более убедительно! Так что папу туда волочь не медля Вобщем, все на позитиве, ясно, понятно, доходчиво и без рекламы...Появилось ощущение, что деньги потрачены не зря!!! Рекомендую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 аууууу!!Опять все пропали>...Сегодня ходила к врачу,прибавили мы 1,5 кг за 2 недельки))))Вроде много, но если смотреть за всЁ время то нормально)))Это первая такая прибавка))Обычно было по 100 грамм)))Хотя может и весы у них врут))))так как новые поставили)Еще меня расстроили ХГЧ 2,2 (норма до 2))...Пойду завтра пересдавать еще раз,хотя надеюсь это незначительное увеличение и считается нормой..У кого нибудь такое было или всегда в норме???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I-Rin 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 А я вчера была у врача. Померяли меня с казали что глубина матки 19 см ( хотя срок 20 недель). Я спросила плохо ли это? мне ничего не ответили :banghead: Вот так вот. И еще напрвили на плановое второе УЗИ 4-го апреля . Надеюсь что там детеныш не повернется к нам попой и мы узнаем все таки его пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 I-Rin, ты имеешь ввиду размеры матки ??То есть от лобковой кости???А объем живота сколько????А мы на узи недельки через 2-3 пойдем.....наверно записать на видео не получиться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I-Rin 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Ага, размеры матки. А объем живота мне не скзали, хотя тоже меряли... У нас в ЖК вообще не любят говорить что там они намеряли или каков результат анализов. Просто говорят все нормально, и все. :blink: . Поэтому этим высказыванием мня немного смутили :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 I-Rin, так а почему смутили то???Ведь у всех все по разному...мне намерили 16 см а объем 85...срок 18/19 недель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I-Rin 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Потомучто до этого всегда размер матки соответствовал сроку беременности... (в 17 недель была 17 см и т. д. ) а тут вдруг на те...Ладно, не буду циклится на этом. Раз сказали все нормально, пусть так и будет! а еще у меня вопрос. Как у вас обстоят дела с растяжками? У меня грудь уже недели 3 как исполосилась мелкими фиолетовыми растяжками :lol: Мажусь кремом, но по-моему от него толку мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 I-Rin, размер матки и срок беременности по идеи не должны соответствовать)))Поэтому зря переживать стала)Насчет растяжек то пока тьфу-тьфу тьфу их нет,но я мажусь кремом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Нам тоже в консультации про размеры которые мериют ничего не говорят, только - "РАСТЁТЕ", приходите через две недели и сдайте анализа - "вот направления"... вот и все общение с доктором на данном этапе. I-Rin приветствую тебя в нашей дружной компашке :good: Я тоже уже начала мазаться всякими кремами, и пока тьфу тьфу тьфу... следов беременности на коже нет, но я и не поправилась почти совсем, килограмма на 2 за всю беременность... посмотрим как будет дальше, ведь аппетит очень хороший ))) Скорее всего все так же индивидуально, как и в остальных вопросах с беременностью... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Девочки, а как у вас со сном? Я стала регулярно просыпаться ночью... и примерно в одно и тоже время, может к новому режиму ребенок приучает... чтоб ночью вставали и кормили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 у меня тоже растяжек пока нет, правда я с 4 месяца начала мазаться кремом Avent. а поправилась всего на 1,5 кг, хотя токсикоза не было и ем как прежде, особых изменений не замечала. посмотрим, что дальше будет))))) со сном пока полный порядок, разве что могу теперь почти каждую ночь в туалет проснуться, но как только схожу, сразу засыпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 А я сегодня ходила, мне сказали, что у меня длина дна матки гораздо больше, чем должна быть в 18 недель и удивилась, когда я сказала, что с 16 недель шевелимся... А сколько намерили нам ничего не говорят, всё молчком. Хорошо ли, плохо ли...тишина. Дали направления на анализы, антитела (резус отриц.) и к ней аж 17 апреля...почти через 3 недели. Вес я ей сама говорю, вроде особо меня не мучат, не пугают, но и большего не говорят, я про анализы так и не знаю ничего, что у меня там... :scratch: Я мажусь кремами " Наша мама". Гели от растяжек. Отдельно для сосков, груди и живота. Очень приятные, запах хороший. Мне нравится, растяжек пока нет, ТТТ...только прожилки вен на груди, но читала, что вроде это норма... :glare: А живот! Сестра в шоке, говорит, у нее такой был на 6 месяце, а я уже из всех футболок выросла! Сегодня ездила в тц "Охотный ряд", прикупила вещички и поняла, что в беременских магазинах не разбежишься, дорого и почти одинаковая одежда, а тут походила, столько шмоток и реально подходят к беременности!!!!! Мода сейчас за завышенную талию. Так что можно быть и модной и по цене не разоряться...вещички классные оказались и до конца беременности спокойно носить могу! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Еще спросить хотела, у кого на какой неделе плановое 2 УЗИ (2 триместр), у меня выходит на 22-23 неделе где-то, это нормально? А я так мечтала раньше пойти и пол хочу узнать, сил нет!!!!!!!!!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 я даже и не знаю когда меня направят на второе узи , пока врач молчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 :wave: :wave: :wave: А мне узист прошлый раз посоветовал придти в 24-26 недель. Сказал, что это "более интересный возраст"! Поэтому я не тороплюсь, моя врачиха в платн.клинике тоже дала на это согласие. Щас ей сдала ХГЧ, АФП и кортизол .. Жду с нетерпением результатов.. А в ЖК моя врачиха ушла в отпуск - и меня не мучают лишними походами на анализы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Мне на УЗИ 7 апреля, это уже будет 22-23 недельки, надеюсь узнать кто там в животике живет доченька или сыночек :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Вчера погодка была - жесть!!! Меня штормило вообще. Давление померила - 105 на 65..для меня низковато. Дедушке нашему 2 раза скорую вызывали. Что творится с погодой??? Всю ночь ветер задувал - видно ветер перемен :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 Ночью очень мерзкий ветер был, я плохо спала, просыпалась.Окна закрывала, чтоб не завывал....а сегодня опять ...осень. Когда же долгожданная весна? Солнце? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения