Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

Девчонки, вы не знаете, если высота дня матки больше, чем должна быть по сроку, это нормально или что-то не так... Мне сказали, что гораздо больше, чем положено. Вот я и переживаю. Ведь на первом УЗИ мы совпали размерами по срокам...

К сожалению, размеры предоставить не могу...мне их не показали.

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хм,странно...А вам непишут что ли размеры в обменной карте??????Мне все пишут и результаты анализов,и все размеры каждый раз и сколько прибавила......поэтому в любой момент могуоткрыть и посмотреть)))Хотя что надо я и так у врача спрашиваю))(и я сама врач но не акушер гинекоог))))поэтому от меня ничего не скроешь))))))))))))) :D

Унас вчера погодка была просто ужас..весь день была метель,снега по колено намело ,а к вечеру пошел ливень))))))))))Вообщем на улице не пройти,и воды много и холодно)))Только на такси))))Вчера даже было 60 аварий))Наверно это рекорд)))))

Мне на узи где то в середине апреля..еще не скоро((Луше всего делать узи в 22-24 недельки...По идеи 2 узи самое интересное так как у ребеночка есть место где развернуться))))А утром сдавала повторно ХГЧ и АФП...теперь ждемс результаты.

Я смотрю многие сейчас сдают ХГЧ и АФП... можно вопрос зачем? что показывает этот анализ и чем может грозить?

меня в консультации на такой не направляют... почему то?

Ссылки скрыты.

У нас в ЖК второе плановое УЗИ делают на 22-24 неделях. Я пойду 4 апреля, как раз будет 22 недельки.

Я смотрю многие сейчас сдают ХГЧ и АФП... можно вопрос зачем? что показывает этот анализ и чем может грозить?

меня в консультации на такой не направляют... почему то?

Ссылки скрыты.

этот анализ показывает как развивается малыш...нет ли у него пороков....

если есть отклонения то посылают на другие анализы....например берут околоплодную жидкость...

но по моему не оч показательный анализ...слышала что могут быть занижен или завышен в связи с весом мамы)....а не направили..может твоя жк не делает такой анализ...моя жк тоже стала делать этот анализ совсем недавно

А...... это скрининг на потологию развития ребеночка.

Мой врач в консультации никому его не проводит, потому что считают малоинформативным и только колечащим психику и без того эмоциональной беременной женщины: "Ведь только генетический анализ плода может дать 100% результат, а статистика это наука не точнее богословия"... вот такой у меня доктор :).

Ссылки скрыты.

SvetLana, афп показыает нет ли какой либо патологии у ребеночка (например с-м дауна и тд)...А хгч показыет состояние плаценты.....эти анализы проводят с 16по 18 неделю....чтоб если мало ли что то предотвратить беременность....странно что у вас в консультации такого не делают....это общепринятые нормы>.

может в консультации его и делают, но по желанию самих женщин... :scratch: ... а я сама не настаивала на его проведении...

в нас в роддоме тоже не делают этот анализ. вернее мне его делать не назначали, может должны быть какие-то предпосылки для его проведения? а каждой женщине его не делают?

zai4i4ek, ну по идеи его должы делать обязательно...именно с 16 до 18 неделек...

SvetLana, а если женщина даже не знает об этом анализе то как она врачу выскажет свое желание?))

Sella, я об анализе знала достаточно, прочитанного в инете, пообщалась с такими же будущими мамочками в консультации и решила, что в статистических сборах я учавствовать не буду... поэтому и не настаивала на его проведение :confused:

я бы этот анализ не делала, даже если бы знала о его существовании. а зачем? трястись над ожиданием результатов? потом над самими результатами, если вдруг они плохие? тем более раз говорят, что это не стопроцентный результат, больше как предположение. т.е. смысл аналиа: выявить возможную патологию и предложить женщине сделать аборт? лирчно я ждала этого ребенка 2,5 года и никогда ничего бы не сделала подобного, т.к. мне через многое пришлось пройти, чтобы заБ. поэтому я по собственному желанию бы этот анализ точно не делала. но каждому решать самому

Девочки,я всЁ понимаю))Раньше вообще никаких анализов не было и рожали здоровых детей и не переживали за беременнось...это сейчас всяких анализов <что только переживать))Значит вам повезло что вы их н есдавали,лишний раз не переживали))Тем более результатов ждать 10 дней))))))))))))Я вот хгч пересдавала,у меня 2,2 а норма типа до 2)))))Хотя у некоторых и 4 и даже 8 бывает и всЁ нормально)))))))))Вообщем ерунда все это))самое главное как мы себя ощущаем)!!!! :wave:

ну я думаю, что 2,2 это не такое уж и превышение. особенно раз ты пишешь, что у некоторых и 4 и 8 бывает. действительно, самое главное, как мы себя чувствуем, а остальное все равно))))))))) желаю всем удачного протекания оставшихся неделек Б)))))))

zai4i4ek, думаю 2,2 это тоже в норму входит)))))))))врачи тоже часто ошибаются)))))

мне сегодня такой странный сон приснился, как будто я рожаю. очень реалистичный. но самое интересное схваток не было, я видела уже сам процесс родов, было всего три потуги, первыми вышли ножки (оказывается я рожала не головкой вперед), с первой потугой показались ножки, потом все туловище, и уже на третьей потуге появилась головка))))) но самое инетресное, что боли я вооще не чувствовала, все ждала, когда е мне будет больно, но никаких болезненных ощещений не было. а кому нибудь уже снилось ЭТО?

УРА!!! у нас сегодня день рожденья, круглая дата - 20 недель.

с утра пораньше разбудили попихали маму в животик - растем :yahoo:

Ссылки скрыты.

а кстати по поводу шевелений......как часто ваши детки толкаются?...мы каждый день сейчас толкаемся...и несколько раз на дню....не слишком ли часто?......для 21 недели (о!...уже на убыль пошло)....

SvetLana, с экватором!!!!!!! :D

zai4i4ek, действительно странный сон)ннаверно об этом думала вот и приснился)мне пока что такое не снилось)Я на практике родов насмотрелась)

в том то и дело, что я вообще об этом не думаю и вчера не думала точно, у меня нет ни страха перед родами, ни каких-либо других эмоций. странный сон, может это знак какой-то?

zai4i4ek, мне тоже начали сны сниться про роды, особенно после того как что-то про них прочитаю или с кем-нибудь поговорю... последний раз было, как будто я уже долго рожаю, и все никак... и вдруг получилось да так легко..., но это оказался очаровательный мальчик, а не девочка как я ждала... очень удивилась :)

zai4i4ek, :) мне тоже такой сон приснился и боли тоже не чувствовала и родила быстро и стоя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...