Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

Да,я понимаю,что нужно прибавлять вес,но я девушка крупная и мне очень страшно прибавлять! :cray:

Ссылки скрыты.

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я кстати тоже особо не заметила, что поправилась - килограмма на 2 наверно. Завтра в доктору, помериемся, взвесимся и покажемся...

romkarvs вы конечно приколисты :))), Бабан это здоровское имя :))), прочитала и порадовалась смекалке...

Слышала, что одни "Банкажаном" прозвали на таком же сроке, а потом не знали как и какое имя выбрать целый месяц после рождения ...

Ссылки скрыты.

а я все никак наестся салатиком из свежих огуриков и редисочки со сметанкой не могу))))))) такая вкуснятинка :yahoo: я и раньше этот салатик обожала, а как заБ, так всю зиму хотелось, вот наконец-то сбылась мечта))))))))

Привет всем мамочкам августяток !!!!!!!!! Давно я не заходила , все дела , ремонты, поездки и.т.д.

Мы с папой малыша уже побывали на 21 недельке на УЗИ, где нам подтвердили что будет сыночек. А так вобщем-то продолжаем расти и пинаться. Поправились мы уже на 6 кило, врач подсчитала и сказала что вес набирается по правилам 300 гр в неделю. Но следующее посещение через 15 дней, а я уже на 1 кило больше, наверное всетаки перебрала :D .

А анализ на АПФ и ХТЧ мы уже сдали, только делали его 3 недели, я аж возмущалась ! Просто его делают помоему с 17 до 20 недели и потом если что, то перестраховаться и пересдать, а тут прошло уже 3 недели и пересдавать поздно. Слава Богу что результат хороший !Просто у моей подруги был печальный опыт с этим анализом, что врач неправильно подсчитал ей недели и отправил сдавать его рпаньше и результат оказался положительным, сколько ей потом нервов это стоило , пока она не долждалась результата второго повторного анализа.

Я вот переживаю за пиночки, что мой малыш не часто меня радует, но вчера решила считать, досчиталась до 5 и потом забыла даже, и поняла что беспокоиться нечего, пинаеться нормально, просто в делах и заботах я не замечаю как кроха дрыгаеться ;) .

Девочки, а у меня моя сокрвенная и долгожданная новость, мой малыш тоже в начале недели затолкалс, так приятненько!!!!!!

Вес я набрала 4 кг 350 гр, враь говорит, что все в норме. На счет толчков: могу ошибится, но недавно читала книгу "В ожидании малыша", там было написано, что в норме толчки, когда в течении часа (выбираете самое активное время вашего ребеночка) должно быть 10 толчков.

А еще мы с мужем в конце апреля собираемя в Крым на 2 недели....вот правда беспокоюсь, на сет пееезда :glare:

А животик очень вырос, я все переживала, что не растет, а тут с каждым днем увеличивается...

А погодка как вам сегодня,а? У нас тепленько и слнышко.....

Да, я тоже переживала, что не растет и не толкается )))

Все думала, дожить бы до посещения врача, хоть успокоиться.

И вот завтра долгожданный прием, а оно и растет и пинается!!! Живот даже мешаться начинает, если на корточки приседать (кошку когда кормлю). И пинается, хоть нежно пока, но чувствительно. Жаль, что муж бывает дома только поздно ночью, и, пока ждет пинка, засыпает :D Так он еще и не прочувствовал...

Зато мы завтра вместе пойдем на прием, будет 20 неделек, может скажут, кто там у нас сидит )))

а мне вот последнюю недельку на животике уже спать совсем неудобно, как ложусь на него, так кажется что раздавлю кого-то))))) а до этого спала абсолютно нормально и ничего не мешало. растем)))))) начинаю привыкать спать на спине или на боку, как получится. только я вот на спине похрапывать начинаю))) муж с меня тащится))))

Я уже давно не могу спать на животе, недель с 14, мне кругляшок мой мешает. Сплю на спине или правом боку. На левом неудобно, сердце своё слышу и жму. А так вроде привыкается, но сложно теперь не ворочаться. Зато подкладываю подушку между ног и одну под ребра, так мне удобней. А то я достаточно худая и живот укатывается и тянет, да и профилактика от растяжек заодно...Вот так пристраиваемся. А живот уже приличный!!! :good:

я с 13 неделе не спала на животе, привыкла спать на боку...

Девочки, может кто то подскажет???......Я сегодня весь день сопачусь и температура 37,5 . Знаю, что лечится таблетками не желательно, но надо же что то делать. Я только чай с лимоном пью и над ромашкой один разок подышала......

Да и на работу очень нужно завтра идти, а больной ой как не хочется....

Я вот давно уже не сплю на животе,хотя засыпала только на нем. И вот теперь привыкла. А на спине становиться не удобно! ;) А тебе AZITA,хочу сказать, ты почитай темку "простуда и беременность". А я вот тоже сейчас приболела,но только в нос "пиносол", горло мажу "доктором Момом"-мазь,сосу таблетки "трависил". И чай с лимоном или с медом. И дышала один раз над картошкой. Удачи тебе! Лечись! :good:

Ссылки скрыты.

Азита, не знаю, что еще можно, наверное только это и остатется, правда нам еще можно лекарства для младенцев пить от простуды, это точно можно, узнай в апетеке, какие для новорожденных подоходят и принимай.

mma-15 , ну у тебя и комбинация с подушками)))))_) я даже представить себе не смогла как ты это все делаешь)))))))

Я вот давно уже не сплю на животе,хотя засыпала только на нем. И вот теперь привыкла. А на спине становиться не удобно! ;) А тебе AZITA,хочу сказать, ты почитай темку "простуда и беременность". А я вот тоже сейчас приболела,но только в нос "пиносол", горло мажу "доктором Момом"-мазь,сосу таблетки "трависил". И чай с лимоном или с медом. И дышала один раз над картошкой. Удачи тебе! Лечись! :good:

Ссылки скрыты.

Ты тоже выздоравливай....Я вот сейчас над чесноком сижу-дышу

Девочки, берегите себя, не болейте!!!! Сейчас очень опасное время.....

Стася, а почему на спине становится неудобно спать? я пока такого не замечала

zai4i4ek, я честно не могу этого объяснить,но я каждое уторо просыпаюсь и у меня чувство что меня всю ночь ногами пинали... :grin: Ну, у меня еще диван старый,решили не менять, ждем квартиру,чтобы уже туда новый купить. Может еще после него,может я просто стала больше ощущать его неудобство. Но на гисторограмме через 10 минут лежания на жесткой кушетки очень спину чувствую!!!

Ссылки скрыты.

А мы ходили вчера на 3D УЗИ. Наделали фотографий и сняли наш первый фильм. Правда малыш начал капризничать и все время двигался, и личико закрывал, поэтому фоток четких мало, смазывается все. Единственное, что он нам четко показал- писюн :blush: (это наверное, чтобы больше не преставали).Подтвердили, что мальчик. Но равно, не смотря на качество фото, так здорово посмотреть на свою крошечку :clap: , по крайне мере видео останется . Замерили нам все органы, все в норме (тьфу тьфу тьфу) Соответствует 22-23 неделькам, весим 450 гр. Воть ;)

Меня сегодня на приеме отругали за прибавку, 2,5 кг за четыре недели. И это при том, что разница с добеременным весом - 2,2 кг. Я во вроемя токсикоза 3 кг потеряла, и сейчас просто добираю свое, как мне кажется. В общем, порыдала я в кабинете у врача (голодная была, а они мне про то, что жрать меньше надо), и отпустили меня с миром. Кроме веса, все остальное в норме, тьфу-тьфу-тьфу.

Про подушки, я кладу под ногу подушку, когда переворачиваюсь с боку на бок, аж бесит, нормально перевернуться я УЖЕ не могу, живот тянет. Да еще эта подушка, приходится вставать, чтобы поменять положение, балин.

На спине нельзя лежать, потому что от этого может тонус быть. У меня живот становится деревянный просто, и дите шевелиться перестает, даже если до этого пиналось вовсю. В книжке, которую мне сегодня в больнице выдали, прочитала, что можно лежать на спине, но под ноги, под коленки, надо класть высокую подушку, чтобы уменьшить напряжение на живот.

И еще я прочитала, что спать лучше на левом боку, для кровообращения хорошо. Хотя это уже совсем не принципиально.

Ах, да, и еще у нас будет мальчик!!!

Ленако, поздравляю с мальчиком!!!!!!

У нас сегодня экватор!!!!!!! УРА!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ой,девочки,как я вам завидую. Тоже так хочется знать кто там внутри живет. В 17 недель на козявик ножки в узел завязал и спрятал свои половые пренадлежности вот на следующем УЗИ будем его благосклонность вызывать! :grin: Девочки у меня вопрос у всех уже появились полоски на животе. А то у меня только на этом месте только волосюшки темные вылезли,но это давно???

Ссылки скрыты.

НА спине сложно спать стало, с утра спина и поясница болят... :eek:

Я тоже бузумно хочу узнать пол малыша, хочется уже как-то обращаться...имя обдумывать...

Если мальчик, то имя есть уже, а вот с девчачьим именем у нас сложно, мне ничего не нравится...пока... :scratch: Вчера не удержалась и купила 2 пары носочков, одни просто белые, другие - крохотные, шерстяные в полосочку, такая прелесть!!! :yahoo:

Девочки у меня вопрос у всех уже появились полоски на животе. А то у меня только на этом месте только волосюшки темные вылезли,но это давно???

У меня тоже полоски нет, только волосики ;)

А у меня есть полоска, правда не очень ярко-выраженная, а волосики темные давно появились... :tease:

Девочки у кого уже маленький шевелиться , поздравляю вас с шевелюшками :clapping: !!!! И также поздравляю тех, кто уже знает пол своей малышки или малыша !!!!

У меня полоски нет, кто его знает может и не будет :hmm: .

На счет спанья на спине, дам совет ! Сама вчера увидела передачу по ТВ о беременности, так там сказали что когда животик уже есть то надо стараться спать на боках и меньше всего на спине. Причина заключаеться в том, что когда мама спит на спине, то плод давит на какую-то вену которая снабжает кислородом плаценту и малыша. Спанье на спине обеспечивает давление на эту вену и малыш страдает кислородным голоданием, воть !

А вот количество шевелюшек, считать надо с 28 неделек, я это прочитала в своей обменной карте (это та которую для роддома выдают). Потому что до этого на их количество и качество влияет много факторов ! К ним можно отнести и локализацию плаценты (в моем случае она по передней стенке, поэтому чувствуется толчки слабо), и даже то что в момент начала шевелений есть низкое предлежание плаценты (у меня так было и когда малыш поднялся то я его перестала слышать в течении недели, пока он не окреп и не стал пинаться активно).

Здравствуйте девочки!Зашла к вам на огонек,хотя мое солнышко должно появиться в сентябре (но кто знает).

Stasja я читала,чтобы малыш повернулся лицом на УЗИ,надо перед процедурой съесть кусочек шоколадки. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...