Stasja_ 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 Да,я понимаю,что нужно прибавлять вес,но я девушка крупная и мне очень страшно прибавлять! :cray: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 Я кстати тоже особо не заметила, что поправилась - килограмма на 2 наверно. Завтра в доктору, помериемся, взвесимся и покажемся... romkarvs вы конечно приколисты )), Бабан это здоровское имя )), прочитала и порадовалась смекалке... Слышала, что одни "Банкажаном" прозвали на таком же сроке, а потом не знали как и какое имя выбрать целый месяц после рождения ... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 а я все никак наестся салатиком из свежих огуриков и редисочки со сметанкой не могу))))))) такая вкуснятинка :yahoo: я и раньше этот салатик обожала, а как заБ, так всю зиму хотелось, вот наконец-то сбылась мечта)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Привет всем мамочкам августяток !!!!!!!!! Давно я не заходила , все дела , ремонты, поездки и.т.д. Мы с папой малыша уже побывали на 21 недельке на УЗИ, где нам подтвердили что будет сыночек. А так вобщем-то продолжаем расти и пинаться. Поправились мы уже на 6 кило, врач подсчитала и сказала что вес набирается по правилам 300 гр в неделю. Но следующее посещение через 15 дней, а я уже на 1 кило больше, наверное всетаки перебрала . А анализ на АПФ и ХТЧ мы уже сдали, только делали его 3 недели, я аж возмущалась ! Просто его делают помоему с 17 до 20 недели и потом если что, то перестраховаться и пересдать, а тут прошло уже 3 недели и пересдавать поздно. Слава Богу что результат хороший !Просто у моей подруги был печальный опыт с этим анализом, что врач неправильно подсчитал ей недели и отправил сдавать его рпаньше и результат оказался положительным, сколько ей потом нервов это стоило , пока она не долждалась результата второго повторного анализа. Я вот переживаю за пиночки, что мой малыш не часто меня радует, но вчера решила считать, досчиталась до 5 и потом забыла даже, и поняла что беспокоиться нечего, пинаеться нормально, просто в делах и заботах я не замечаю как кроха дрыгаеться . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AZITA 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Девочки, а у меня моя сокрвенная и долгожданная новость, мой малыш тоже в начале недели затолкалс, так приятненько!!!!!! Вес я набрала 4 кг 350 гр, враь говорит, что все в норме. На счет толчков: могу ошибится, но недавно читала книгу "В ожидании малыша", там было написано, что в норме толчки, когда в течении часа (выбираете самое активное время вашего ребеночка) должно быть 10 толчков. А еще мы с мужем в конце апреля собираемя в Крым на 2 недели....вот правда беспокоюсь, на сет пееезда :glare: А животик очень вырос, я все переживала, что не растет, а тут с каждым днем увеличивается... А погодка как вам сегодня,а? У нас тепленько и слнышко..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Да, я тоже переживала, что не растет и не толкается ))) Все думала, дожить бы до посещения врача, хоть успокоиться. И вот завтра долгожданный прием, а оно и растет и пинается!!! Живот даже мешаться начинает, если на корточки приседать (кошку когда кормлю). И пинается, хоть нежно пока, но чувствительно. Жаль, что муж бывает дома только поздно ночью, и, пока ждет пинка, засыпает Так он еще и не прочувствовал... Зато мы завтра вместе пойдем на прием, будет 20 неделек, может скажут, кто там у нас сидит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 а мне вот последнюю недельку на животике уже спать совсем неудобно, как ложусь на него, так кажется что раздавлю кого-то))))) а до этого спала абсолютно нормально и ничего не мешало. растем)))))) начинаю привыкать спать на спине или на боку, как получится. только я вот на спине похрапывать начинаю))) муж с меня тащится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Я уже давно не могу спать на животе, недель с 14, мне кругляшок мой мешает. Сплю на спине или правом боку. На левом неудобно, сердце своё слышу и жму. А так вроде привыкается, но сложно теперь не ворочаться. Зато подкладываю подушку между ног и одну под ребра, так мне удобней. А то я достаточно худая и живот укатывается и тянет, да и профилактика от растяжек заодно...Вот так пристраиваемся. А живот уже приличный!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AZITA 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 я с 13 неделе не спала на животе, привыкла спать на боку... Девочки, может кто то подскажет???......Я сегодня весь день сопачусь и температура 37,5 . Знаю, что лечится таблетками не желательно, но надо же что то делать. Я только чай с лимоном пью и над ромашкой один разок подышала...... Да и на работу очень нужно завтра идти, а больной ой как не хочется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Я вот давно уже не сплю на животе,хотя засыпала только на нем. И вот теперь привыкла. А на спине становиться не удобно! А тебе AZITA,хочу сказать, ты почитай темку "простуда и беременность". А я вот тоже сейчас приболела,но только в нос "пиносол", горло мажу "доктором Момом"-мазь,сосу таблетки "трависил". И чай с лимоном или с медом. И дышала один раз над картошкой. Удачи тебе! Лечись! :good: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Азита, не знаю, что еще можно, наверное только это и остатется, правда нам еще можно лекарства для младенцев пить от простуды, это точно можно, узнай в апетеке, какие для новорожденных подоходят и принимай. mma-15 , ну у тебя и комбинация с подушками)))))_) я даже представить себе не смогла как ты это все делаешь))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AZITA 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Я вот давно уже не сплю на животе,хотя засыпала только на нем. И вот теперь привыкла. А на спине становиться не удобно! А тебе AZITA,хочу сказать, ты почитай темку "простуда и беременность". А я вот тоже сейчас приболела,но только в нос "пиносол", горло мажу "доктором Момом"-мазь,сосу таблетки "трависил". И чай с лимоном или с медом. И дышала один раз над картошкой. Удачи тебе! Лечись! :good: Ссылки скрыты. Ты тоже выздоравливай....Я вот сейчас над чесноком сижу-дышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AZITA 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Девочки, берегите себя, не болейте!!!! Сейчас очень опасное время..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 Стася, а почему на спине становится неудобно спать? я пока такого не замечала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 1 апреля 2008 Поделиться 1 апреля 2008 zai4i4ek, я честно не могу этого объяснить,но я каждое уторо просыпаюсь и у меня чувство что меня всю ночь ногами пинали... :grin: Ну, у меня еще диван старый,решили не менять, ждем квартиру,чтобы уже туда новый купить. Может еще после него,может я просто стала больше ощущать его неудобство. Но на гисторограмме через 10 минут лежания на жесткой кушетки очень спину чувствую!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leta 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 А мы ходили вчера на 3D УЗИ. Наделали фотографий и сняли наш первый фильм. Правда малыш начал капризничать и все время двигался, и личико закрывал, поэтому фоток четких мало, смазывается все. Единственное, что он нам четко показал- писюн :blush: (это наверное, чтобы больше не преставали).Подтвердили, что мальчик. Но равно, не смотря на качество фото, так здорово посмотреть на свою крошечку :clap: , по крайне мере видео останется . Замерили нам все органы, все в норме (тьфу тьфу тьфу) Соответствует 22-23 неделькам, весим 450 гр. Воть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Меня сегодня на приеме отругали за прибавку, 2,5 кг за четыре недели. И это при том, что разница с добеременным весом - 2,2 кг. Я во вроемя токсикоза 3 кг потеряла, и сейчас просто добираю свое, как мне кажется. В общем, порыдала я в кабинете у врача (голодная была, а они мне про то, что жрать меньше надо), и отпустили меня с миром. Кроме веса, все остальное в норме, тьфу-тьфу-тьфу. Про подушки, я кладу под ногу подушку, когда переворачиваюсь с боку на бок, аж бесит, нормально перевернуться я УЖЕ не могу, живот тянет. Да еще эта подушка, приходится вставать, чтобы поменять положение, балин. На спине нельзя лежать, потому что от этого может тонус быть. У меня живот становится деревянный просто, и дите шевелиться перестает, даже если до этого пиналось вовсю. В книжке, которую мне сегодня в больнице выдали, прочитала, что можно лежать на спине, но под ноги, под коленки, надо класть высокую подушку, чтобы уменьшить напряжение на живот. И еще я прочитала, что спать лучше на левом боку, для кровообращения хорошо. Хотя это уже совсем не принципиально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Ах, да, и еще у нас будет мальчик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Ленако, поздравляю с мальчиком!!!!!! У нас сегодня экватор!!!!!!! УРА!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Ой,девочки,как я вам завидую. Тоже так хочется знать кто там внутри живет. В 17 недель на козявик ножки в узел завязал и спрятал свои половые пренадлежности вот на следующем УЗИ будем его благосклонность вызывать! :grin: Девочки у меня вопрос у всех уже появились полоски на животе. А то у меня только на этом месте только волосюшки темные вылезли,но это давно??? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 НА спине сложно спать стало, с утра спина и поясница болят... :eek: Я тоже бузумно хочу узнать пол малыша, хочется уже как-то обращаться...имя обдумывать... Если мальчик, то имя есть уже, а вот с девчачьим именем у нас сложно, мне ничего не нравится...пока... :scratch: Вчера не удержалась и купила 2 пары носочков, одни просто белые, другие - крохотные, шерстяные в полосочку, такая прелесть!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leta 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Девочки у меня вопрос у всех уже появились полоски на животе. А то у меня только на этом месте только волосюшки темные вылезли,но это давно???У меня тоже полоски нет, только волосики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 А у меня есть полоска, правда не очень ярко-выраженная, а волосики темные давно появились... :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya77 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Девочки у кого уже маленький шевелиться , поздравляю вас с шевелюшками :clapping: !!!! И также поздравляю тех, кто уже знает пол своей малышки или малыша !!!! У меня полоски нет, кто его знает может и не будет :hmm: . На счет спанья на спине, дам совет ! Сама вчера увидела передачу по ТВ о беременности, так там сказали что когда животик уже есть то надо стараться спать на боках и меньше всего на спине. Причина заключаеться в том, что когда мама спит на спине, то плод давит на какую-то вену которая снабжает кислородом плаценту и малыша. Спанье на спине обеспечивает давление на эту вену и малыш страдает кислородным голоданием, воть ! А вот количество шевелюшек, считать надо с 28 неделек, я это прочитала в своей обменной карте (это та которую для роддома выдают). Потому что до этого на их количество и качество влияет много факторов ! К ним можно отнести и локализацию плаценты (в моем случае она по передней стенке, поэтому чувствуется толчки слабо), и даже то что в момент начала шевелений есть низкое предлежание плаценты (у меня так было и когда малыш поднялся то я его перестала слышать в течении недели, пока он не окреп и не стал пинаться активно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 апреля 2008 Поделиться 2 апреля 2008 Здравствуйте девочки!Зашла к вам на огонек,хотя мое солнышко должно появиться в сентябре (но кто знает). Stasja я читала,чтобы малыш повернулся лицом на УЗИ,надо перед процедурой съесть кусочек шоколадки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения