Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

я смотрю все врачи по-разному считают, если делаешь УЗИ платно то они обычно смотрят все, а в консультации быстренько нормы и все особо тебя не задерживают. Допплер и плацента это разные вещи ;)

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Родная

Поздравляю с девчушкой! Это здорово и самое главное, что с ней все в порядке!!!

:good: Ну теперь с приданным проще! Есть уже направление!! :mail:

УЗИ простое делали или 3D? Как муж отреагировал?

УЗИ делали простое, может на 34 нед. поедем в столицу на 3Д. Но УЗИ хорошее = платное. Передо мной висел экранчик, минут 30 узист показывал нам все органы (как они разбирают их в этих темных пятнышках?!): и клапаны сердца, и моч.пузырь, и печень, и позвоночник и многое..многое..Уже столько всего сформировалось у малыша. На экран и в правду уже не умещается целиком!!!! :grin:

Муж с замиранием сердца слушал Доплер - это когда включили сердечко малыша и даже было слышно бульканье, когда он пошевельнулся :) Это счастье!!!!!!

Родная, девочка это клевенько!!!Мы вот завтра идем на узи и надеюсь узнаем кто там)

Неделю назад еще не могла точно сказать есть ли шевеления или нет( хотя врач написала что есть)))))сказала что уже должны быть следовательно пишем что шевеления ощущает)))))))))))))))))А я только недельку стала активно ощущать шевеления)Это так клево!!!

Я что-то с этим "доплером" совсем запуталась... хочется верить врачу, проводившему УЗИ, что у нас все посмотрели, потому что я неоднократно спросила, а все ли впорядке с плацентой и с кислородом у малышки. Поскольку за несколько дней до этого, УЗИ делали моей знакомой и определили что не хватает кислорода, по каким-то "пузырькам" то ли в плаценте, то ли в пуповине. После чего ее срочно отправили на больничный, посадили на капельницы и какие-то таблетки!

По ее словам малыш ОЧЕНЬ СИЛЬНО и ПОСТОЯННО шевелился.

Верю, если бы были малейшие подозрения на что-то - нас бы просто так не отпустили.

когда малыш часто шевелится это говорит в первую очередь о нехватке кислорода, Вам надо чаще гулять на свежем воздухе

разобралась с доплером, сегодня была у врача на приеме, и мне назначили доплер на 5 мая, это будет нам 24,5 недельки. не знаю, правда ли про тольщину плаценты и назначение на доплер, но могу сказать про себя: у меня на 2 скрининге в 19 неделек зрелость плаценты была 1. правда врач тогда сказла, ничего страшного. так что не знаю, связана ли толщина плаценты с временем доплера или нет

хом@чок, у нас то слава богу все в порядке, я говорила про подругу, которой по узи поставили нехватку кислорода и кстати сказали что это не зависит от того, сколько вы гуляете... :(

может я туплю, по "ДОПЛЕР" - это же просто УЗИ, по которому смотрят определенные параметры - хватает ли малышу воды, кислорода...? на плановом узи 2-го триместра его разве не смотрят?

или это еще какие-то анализы?

да Доплер это обычное УЗИ там смотрят артерию пуповины и маточную, у меня в ЦПИР на обычном узи смотрят тока параметры плода и отдельно от всего делают доплер а в платных смотрят сразу все

SvetLana, это хорошо будьте здоровы, а я как в духоте сижу малыш активность проявляет-не нравится

ох, что-то у меня сегодня спину не на шутку прихватило, раньше было, что наклоняться некомфортно, а сегодня какой-то кошмар, ходить больно, еле домой от врача дошлепала, передвигаюсь с трудом по квартире. на приеме у врача не сильно хватало, поэтому ничего не спросила у нее, а как из больницы вышла, так все, труба(((((( и как я понимаю, ничего изменить нельзя. я занималась профессионально художественной гимнастикой, так что проблемы с копчиком у меня с детства, постоянно опухший был. вот и расплачиваюсь за занятия спортом)))))))) может кто чего знает, что в таких случаях помочь может?

Я тоже сходила и на УЗИ и на доплер. В центре акушерства на Опарина. Делала у мега-пупер-крутого специалиста профессора Демидова, который чуть ли не основоположник диагностики по УЗИ в СССР. К нему довольно сложно записаться и ждать его очень долго... Часа 4 в очереди сидела. А стоит ли оно того - не знаю... Говорят, что он очень хорошо определяет паталогии плода. У девочки, что сидела рядом со мной на 12 неделе беременности у плода увидел грыжу :shock: Надеюсь, что у моего ребеночка он ничего такого не увидел, потому что ничего толком не сказал, экран не показал (зачем показывать мне, если у него за спиной 15 человек студентов стояли и все смотрели), фотку не распечатал. Дали бумажку с довольно стандартными замерами и то - не всеми. На распечатке нет соответствия срокам. + еще перечислины органы плода - везде написано, что патологий нет. Я когда домой пришла, посмотрела нормы на моем сроке - увидела, что у меня БПР не соответствует ЛЗР - то есть голова получается вытянутая. Этот индекс вытянутости у меня 68%, а должен быть 71-85%. А Демидов вообще про это ничего не сказал. Вообщем, никакого морального удовлетворения от УЗИ, одно лишь утешает, что раз он такой профи и ничего не сказал, значит все ок.

Ах да, еще забыла: мне 3 раза по УЗИ говорили что мальчик. А Демидов - сказал что девочка. Даже половые губы разглядел... Во как!

romkarvs, вот и верь врачам кто ж там на самом деле :), наобещают девочку, а родится мальчик.

наверно еще больше только запутали :)

SvetLana, не то слово. Я теперь и в мальчика не верю, и девочке - сомневаюсь. Еще масла в огонь подлили наши друзья - им тоже вначале говорили, что мальчик, потом месяцев в 7 - девочка, перед родами - мальчик. Родился мальчик.

у моего мужа на работе водителю говорили, что мальчик сто процентов, и на узи в 8 месяцев подтвердили, что мальчик, а родилась девочка))))))) вот так))))))

Ну все, я тоже запуталась ))) Хотя мужской набор с тремя основными составляющими видела своими глазами...

Посмотрим-посмотрим. В конце концов для девочки то мы имя успели выбрать, вот с мальчиковым намного сложнее оказалось )))

ох, что-то у меня сегодня спину не на шутку прихватило.........

Да, девчонки, и у меня тоже спина начала побаливать..особенно по вечерам, после долгой ходьбы...Видно нагрузка увеличилась. У меня животеня все растет-растет :shock: кажется, итак большое, а он еще круглее и больше с каждым днем. Все! В ближайшее время пойду покупать БАНДАЖ!!! На нашем сроке уже пора :D

:read: А я вот что вычитала: :read:

Покупка бандажа - дело ответственное. Какой дородовoй бандаж лучше купить и какими критериями руководствоваться при его покупке?

Со шнуровками - это бандажи наших мам-бабушек. Настоящие ортопедические изделия отличаются составом материала (преимущественно синтетические ткани), конструкцией - отсутствием тягомотной шнуровки и примитивных крючочков. В последнее время разработаны рекомендации, которые позволяют сделать бандаж безопасным помощником беременной. Современные бандажи подбираются по размеру, который вы носили до беременности, и все они регулируются "липучками" на нужный объем живота и нужное давление (сегодня - помягче, завтра - потуже).

Носить бандаж лучше, начиная с 4-го месяца беременности, когда отмечается активный рост плода.

Находиться в бандаже 24 часа нельзя - необходимо носить его по схеме. Если беременная женщина в течение дня много ходит или стоит, через каждые 3 часа нужно снимать бандаж на 30 минут.

:read: Это инфо вот здесь

Ссылки скрыты.

Мы сходили сегодня на узи)Срок п омесячным соответствует сроку по узи))вот)на диск записали и хорошо что решили это все таки сделать)а то жалели бы потом)так вот в рядах мальчиков пополнение-так как мы тоже ждем мальчика))) :wave:

sella, ну вот, как хорошо, что мы вовремя посоветовали записать на диск ))) Поздравляю с мальчиком и отличным узи!!

Родная, а мне простенький бандаж уже давно купили (просто тянущаяся повязка на живот и поддержка на липучках), я специально выбирала тоненький, летом носить же, зажаримся. Но, пока не ношу. Да у меня и живот то пока маленький, не на что одевать. Но мне кажется, что я так и не буду его носить, зря только покупали.

Lenako, спасибо)

Мы так и думали что будет мальчик,так как я вообще не изменилась и животик маленький))Вообщем еще никто и не заметил что я беременная))))))Только муж и родители))Вот)После узи столько эмоций что пока что еще не придти в себя)А на диск записать это прикольно тем более все со звуковым комментарием)

На узи малыш что и делал как поднимал ручки вверх и пинал в брюшную стенку)))))) :D Ощущения клевые)

А я приглядываю бандаж но не знаю нужен ли он или нет....одевать пока что не на что)))

sella, приветик поздравляю с УЗИ, а можешь забежать в темку viewtopic.php?f=10&t=5974&st=0&sk=t&sd=a&start=45 поделиться впечатлениями и где делала :)

я тоже пока бандаж не покупала, не на что пока натягивать :grin: . сегодня позвонила врачу по поводу спины, она мне посоветовала свечи в попу Диклоберл 5 дней на ночь поставить. сказала, должно легче быть. кто-нибудь уже их принимал?

Я когда в больнице лежала,они снимают воспаление в суставах

Оль там при беременности противопоказания

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...