хом@чок 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 я смотрю все врачи по-разному считают, если делаешь УЗИ платно то они обычно смотрят все, а в консультации быстренько нормы и все особо тебя не задерживают. Допплер и плацента это разные вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 Родная Поздравляю с девчушкой! Это здорово и самое главное, что с ней все в порядке!!! :good: Ну теперь с приданным проще! Есть уже направление!! :mail: УЗИ простое делали или 3D? Как муж отреагировал? УЗИ делали простое, может на 34 нед. поедем в столицу на 3Д. Но УЗИ хорошее = платное. Передо мной висел экранчик, минут 30 узист показывал нам все органы (как они разбирают их в этих темных пятнышках?!): и клапаны сердца, и моч.пузырь, и печень, и позвоночник и многое..многое..Уже столько всего сформировалось у малыша. На экран и в правду уже не умещается целиком!!!! :grin: Муж с замиранием сердца слушал Доплер - это когда включили сердечко малыша и даже было слышно бульканье, когда он пошевельнулся Это счастье!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 Родная, девочка это клевенько!!!Мы вот завтра идем на узи и надеюсь узнаем кто там) Неделю назад еще не могла точно сказать есть ли шевеления или нет( хотя врач написала что есть)))))сказала что уже должны быть следовательно пишем что шевеления ощущает)))))))))))))))))А я только недельку стала активно ощущать шевеления)Это так клево!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 Я что-то с этим "доплером" совсем запуталась... хочется верить врачу, проводившему УЗИ, что у нас все посмотрели, потому что я неоднократно спросила, а все ли впорядке с плацентой и с кислородом у малышки. Поскольку за несколько дней до этого, УЗИ делали моей знакомой и определили что не хватает кислорода, по каким-то "пузырькам" то ли в плаценте, то ли в пуповине. После чего ее срочно отправили на больничный, посадили на капельницы и какие-то таблетки! По ее словам малыш ОЧЕНЬ СИЛЬНО и ПОСТОЯННО шевелился. Верю, если бы были малейшие подозрения на что-то - нас бы просто так не отпустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 когда малыш часто шевелится это говорит в первую очередь о нехватке кислорода, Вам надо чаще гулять на свежем воздухе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 разобралась с доплером, сегодня была у врача на приеме, и мне назначили доплер на 5 мая, это будет нам 24,5 недельки. не знаю, правда ли про тольщину плаценты и назначение на доплер, но могу сказать про себя: у меня на 2 скрининге в 19 неделек зрелость плаценты была 1. правда врач тогда сказла, ничего страшного. так что не знаю, связана ли толщина плаценты с временем доплера или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 хом@чок, у нас то слава богу все в порядке, я говорила про подругу, которой по узи поставили нехватку кислорода и кстати сказали что это не зависит от того, сколько вы гуляете... может я туплю, по "ДОПЛЕР" - это же просто УЗИ, по которому смотрят определенные параметры - хватает ли малышу воды, кислорода...? на плановом узи 2-го триместра его разве не смотрят? или это еще какие-то анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 да Доплер это обычное УЗИ там смотрят артерию пуповины и маточную, у меня в ЦПИР на обычном узи смотрят тока параметры плода и отдельно от всего делают доплер а в платных смотрят сразу все SvetLana, это хорошо будьте здоровы, а я как в духоте сижу малыш активность проявляет-не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 ох, что-то у меня сегодня спину не на шутку прихватило, раньше было, что наклоняться некомфортно, а сегодня какой-то кошмар, ходить больно, еле домой от врача дошлепала, передвигаюсь с трудом по квартире. на приеме у врача не сильно хватало, поэтому ничего не спросила у нее, а как из больницы вышла, так все, труба(((((( и как я понимаю, ничего изменить нельзя. я занималась профессионально художественной гимнастикой, так что проблемы с копчиком у меня с детства, постоянно опухший был. вот и расплачиваюсь за занятия спортом)))))))) может кто чего знает, что в таких случаях помочь может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 Я тоже сходила и на УЗИ и на доплер. В центре акушерства на Опарина. Делала у мега-пупер-крутого специалиста профессора Демидова, который чуть ли не основоположник диагностики по УЗИ в СССР. К нему довольно сложно записаться и ждать его очень долго... Часа 4 в очереди сидела. А стоит ли оно того - не знаю... Говорят, что он очень хорошо определяет паталогии плода. У девочки, что сидела рядом со мной на 12 неделе беременности у плода увидел грыжу :shock: Надеюсь, что у моего ребеночка он ничего такого не увидел, потому что ничего толком не сказал, экран не показал (зачем показывать мне, если у него за спиной 15 человек студентов стояли и все смотрели), фотку не распечатал. Дали бумажку с довольно стандартными замерами и то - не всеми. На распечатке нет соответствия срокам. + еще перечислины органы плода - везде написано, что патологий нет. Я когда домой пришла, посмотрела нормы на моем сроке - увидела, что у меня БПР не соответствует ЛЗР - то есть голова получается вытянутая. Этот индекс вытянутости у меня 68%, а должен быть 71-85%. А Демидов вообще про это ничего не сказал. Вообщем, никакого морального удовлетворения от УЗИ, одно лишь утешает, что раз он такой профи и ничего не сказал, значит все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 Ах да, еще забыла: мне 3 раза по УЗИ говорили что мальчик. А Демидов - сказал что девочка. Даже половые губы разглядел... Во как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 romkarvs, вот и верь врачам кто ж там на самом деле , наобещают девочку, а родится мальчик. наверно еще больше только запутали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 SvetLana, не то слово. Я теперь и в мальчика не верю, и девочке - сомневаюсь. Еще масла в огонь подлили наши друзья - им тоже вначале говорили, что мальчик, потом месяцев в 7 - девочка, перед родами - мальчик. Родился мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 у моего мужа на работе водителю говорили, что мальчик сто процентов, и на узи в 8 месяцев подтвердили, что мальчик, а родилась девочка))))))) вот так)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 Ну все, я тоже запуталась ))) Хотя мужской набор с тремя основными составляющими видела своими глазами... Посмотрим-посмотрим. В конце концов для девочки то мы имя успели выбрать, вот с мальчиковым намного сложнее оказалось ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 ох, что-то у меня сегодня спину не на шутку прихватило......... Да, девчонки, и у меня тоже спина начала побаливать..особенно по вечерам, после долгой ходьбы...Видно нагрузка увеличилась. У меня животеня все растет-растет :shock: кажется, итак большое, а он еще круглее и больше с каждым днем. Все! В ближайшее время пойду покупать БАНДАЖ!!! На нашем сроке уже пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 16 апреля 2008 Поделиться 16 апреля 2008 :read: А я вот что вычитала: :read: Покупка бандажа - дело ответственное. Какой дородовoй бандаж лучше купить и какими критериями руководствоваться при его покупке? Со шнуровками - это бандажи наших мам-бабушек. Настоящие ортопедические изделия отличаются составом материала (преимущественно синтетические ткани), конструкцией - отсутствием тягомотной шнуровки и примитивных крючочков. В последнее время разработаны рекомендации, которые позволяют сделать бандаж безопасным помощником беременной. Современные бандажи подбираются по размеру, который вы носили до беременности, и все они регулируются "липучками" на нужный объем живота и нужное давление (сегодня - помягче, завтра - потуже). Носить бандаж лучше, начиная с 4-го месяца беременности, когда отмечается активный рост плода. Находиться в бандаже 24 часа нельзя - необходимо носить его по схеме. Если беременная женщина в течение дня много ходит или стоит, через каждые 3 часа нужно снимать бандаж на 30 минут. :read: Это инфо вот здесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 Мы сходили сегодня на узи)Срок п омесячным соответствует сроку по узи))вот)на диск записали и хорошо что решили это все таки сделать)а то жалели бы потом)так вот в рядах мальчиков пополнение-так как мы тоже ждем мальчика))) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 sella, ну вот, как хорошо, что мы вовремя посоветовали записать на диск ))) Поздравляю с мальчиком и отличным узи!! Родная, а мне простенький бандаж уже давно купили (просто тянущаяся повязка на живот и поддержка на липучках), я специально выбирала тоненький, летом носить же, зажаримся. Но, пока не ношу. Да у меня и живот то пока маленький, не на что одевать. Но мне кажется, что я так и не буду его носить, зря только покупали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 Lenako, спасибо) Мы так и думали что будет мальчик,так как я вообще не изменилась и животик маленький))Вообщем еще никто и не заметил что я беременная))))))Только муж и родители))Вот)После узи столько эмоций что пока что еще не придти в себя)А на диск записать это прикольно тем более все со звуковым комментарием) На узи малыш что и делал как поднимал ручки вверх и пинал в брюшную стенку)))))) Ощущения клевые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 А я приглядываю бандаж но не знаю нужен ли он или нет....одевать пока что не на что))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 sella, приветик поздравляю с УЗИ, а можешь забежать в темку viewtopic.php?f=10&t=5974&st=0&sk=t&sd=a&start=45 поделиться впечатлениями и где делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 я тоже пока бандаж не покупала, не на что пока натягивать :grin: . сегодня позвонила врачу по поводу спины, она мне посоветовала свечи в попу Диклоберл 5 дней на ночь поставить. сказала, должно легче быть. кто-нибудь уже их принимал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksa* 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 Я когда в больнице лежала,они снимают воспаление в суставах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksa* 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 Оль там при беременности противопоказания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения