Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

на украине декретный отпуск начинается ровно в 7 месяцев, могут назначить раньше, если необходимо, то тогда и раньше выходить после родов. схема такая: 70 дней до родов и 56 дней после родов (если осложнения после родов или тяжелые роды то немного больше дают). получается если ты уйдешь не за 70 дней до ПДР, а за 80, то выходить тебе если все нормально через 46 дней после родов. надеюсь понятно объяснила :wave:

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

наконец-то вставила фотки пузика, правда они немного потеряли свою актуальность, делали мы их ровно недельку назад, было 22 недельки, но особо ничего не поменялось.

00fa4cd0a7d9.jpg

5eba19668601.jpg

zai4i4ek, похоже у нас медицина одинаковая - 70 дней это как раз и есть 10 недель, т.е. на 30-ой недели идете в декретный.

ладно, посмотрим, что дохтор сегодня скажет, может из-за того что я в очереди больше двух часов просидела и меня это мягко говоря достала, она решила что я слишком возбудима и мне нужен больничный :shock:

пузик чудный, мы, кстати, тоже не на много больше подросли ... и как они там помещаются :blink: :tease: ?

zai4i4ek

Удивительно. Такой маленький животик, у меня такой был на 15 неделях... А сейчас такой барабан, попробую завтра выложить... :rolleyes:

А у меня тоже одышка есть, шнурки завязывать приходится как-то боком, а в основном муж завязывает. Сейчас другая проблема, опять с пищеварением. Ничего не умещается, а есть хочется. Потом как бочка, и спится плохо и чувство распирания. И печень побаливает. В нее еще и мелочь пинает.

А еще заметила, что всё начинает в ребра упираться и так жмет, их то не раздвинешь, ужас, как становится сложно, а ведь только 6-й месяц пошел. :this:

mma-15, привет, выложи свои фотки плиииз))))) очень интересно посмотреть на чужой пузик, а то мой никто даже не замечает)))))))

до сих пор проблмы со спиной, очень уж сильно нерв защимило, купила вчера все таки лекарство, правда другое, не то, что мне врач назначила, оно и для новородженных подходит, правда пока особых изменений не заметила, надеюсь через пару дней эта жуткая боль пройдет :beg:

Девочки, кто не из России и ближайшего зарубежка, во сколько у Вас начинается декретный отпуск? Что-то моя врач говорит, что раньше чем в 30 недель и настаивает чтоб я на больничном отдохнула :confused: :huh:

самочувствие у меня отличное, слава богу :beg:... чего вдруг врачу привидилось...

А у нас в декрет за 6 нед. до родов только отпускают и 8 нед. после родов :blink: , короче вкалывай пока можешь. Так как ПДР у меня 3 августа, то в декретный только 23 июня могу.

:clap: У меня появилось много свободного времени, и я заказала себе вот такое милое одеяльце!!!!

:D Буду вышивать крестиком!!! Надеюсь, успею к августу!!!!! :yahoo:

post-6051-1327937890,8337_thumb.jpg

post-6051-1328434851,433_thumb.jpg

zai4i4ek, клевенький у тебя животик)почти и не видно))у меня можно сказать такой же)

Сегодня ходила к врачу,вроде все хорошо,но я за 2 недели прибавила 1,8 кг.........ужас....меня так это расстроило(((так вот теперь решила худеть((хотя сама виновата,все эти недели меня потянуо на сладкое))))И очень много шоколадок ,бананок и вообще всяких вкусняшек кушала)))Раньше набирала по100 г,300 г и не больше...а тут сразу такая прибавка((((( :cry:

Сегодня ходила к врачу,вроде все хорошо,но я за 2 недели прибавила 1,8 кг.........ужас....меня так это расстроило(((так вот теперь решила худеть((хотя сама виновата,все эти недели меня потянуо на сладкое))))И очень много шоколадок ,бананок и вообще всяких вкусняшек кушала)))Раньше набирала по100 г,300 г и не больше...а тут сразу такая прибавка((((( :cry:

Меня тоже доктор ругает, что много прибавляю :rules: До 15 недели недобирала, а сейчас....вроде и ем не много, а прибавляю так же 1,500-2000кг в неделю. Только на этой недели старалась вообще не есть сладкое и прибавила 600гр :blink: но так же тоже нельзя :tease: без вкусняшек как прожить :banghead:

А животик у меня тоже крупненький, и вообще малыш развивается на 26-28 недель :grin: Так что ему место тоже нужно ;)

Leta, а ты как рожать хочешь? Естественно или кесаревым?

Если естественно, то от вкусняшек лучше таки воздержаться, малыш может просто не пройти через родовые пути.

Leta, в том то и дело что я незнаю куда у меня отложились эти кг)))Животика то почти не видно)))Сегодня решила что буду есть только 3-4 раза в день и никакого сладкого)))))Хотя сама сижу и думаю чего бы вкучненького съесть)))))))))но буду держаться)))))

Хотя я еще думаю что у них может весы на какие либо граммы и врут))Так как весы электронные,а сколько на них людей в день встанет ))

Давление тоже намерили 120/80)))я даже спорить с ними не стала что не реально это))))))У меня утром было 110,так я думаю умру,голова просто разрывалась...вот до 105 -это для меня норма)а они мне 120 пишут)))))))))))))))))))))))))))

Получется за все время я прибавила 4,5 кг))Думаю это же нормально)

Leta, а ты как рожать хочешь? Естественно или кесаревым?

Если естественно, то от вкусняшек лучше таки воздержаться, малыш может просто не пройти через родовые пути.

Мозгами то я понимаю, что отказаться надо, но как же это сделать? :banghead:

А как рожать буду еще не знаю...надо еще глазки проверить, у меня зрение -2 :hmm:

А вот с начала беременности я уже прибавила почти 10кг :blush:

Родная, Суперское одеялко, я тоже планирую вышить одеяло, но пока не рожу не буду :blush:

Leta, почитай в инете истории про тяжелые роды, как ребенок застревает в путях и тогда уже и кесарево не поможет, что после этого бывает, даже если ребенок выживет... Сразу от всего откажешься )))))

Меня вот в больничке запугали (и в инете начиталась), держу вес, как миленькая )))

Насчет зрения, у меня -6 и -7, показаний к кесареву нет. Говорят, что в России сейчас тоже близорукость перестает быть показанием к кесареву. Еще не везде, правда, но сдвиги есть. В твоем случае точно можно будет рожать естественно. Так что думай, пока не поздно. Когда и малыш и живот вырастет уже, метаться будет поздно, беременный вес во время беременности не сбросишь никак и малыш вдруг не уменьшится.

Я бы еще много чего могла привести в аргументы, но не буду запугивать беременное сообщество )) Это я из всех страшилок выношу для себя мораль и живу дальше спокойно, а многие нервничают потом, это тоже нехорошо..

У меня тоже живот большой стал, но пока в плащ еле-еле, но влезаю. Отдышки почти нет, но тут меня послали на ЭХО-КГ, там нужно было задержать дыхание - раньше с этим не было проблем... а сейчас 10-15 сек. на выдохе и все, больше не могу! А по поводу шевелений - у нас папа, авторитет. Какая бы буря не была в животе - кладет ладонь, и сразу в пузе тишина и покой наступает! Уважает!:)))

А я вот девочки,даже не знаю как считать,сколько я прибавила!!! :blink: Во время токсикоза я похудела 5 кг, когда токсикоз закончился набрала их,но уже в области груди(+2 размера) и в животике, и к старому (до беременному) весу еще 3,5 кг!!! :cray: Да же не знаю как это,нормально!!!

Ссылки скрыты.

Стася, я считаю от добеременного веса. Я во время токсикоза потеряла 3 кг, если вместе с ними посчитать, то я прибавила 6 кг. Но я считаю, что три ))) Вес груди, мне кажется, большой роли не играет. Где-то у меня было в умной книжке раписано распределение веса к моменту родов... Там было три кг на малыша, кг околоплодных вод, сколько то кг на плаценту, в целом получалось как раз около 10 кг. Все остальное - лишнее.

Romkavrs, тренируй дыхание! К родам пригодится. Когда будем тужиться, если прерваться на вдох-выдох, головка зайдет обратно, так и будет ходить туда-сюда. Нас тренируют в бассейне, но можно и так, я думаю. Глубоко вдыхаешь-выдыхаешь три раза, потом набираешь чуть-чуть воздуха и задерживаешь дыхание, считая до сорока (быстрее, чем секунды, но все-таки не слишком быстро). Потом набираешь еще чуть воздуха (на это много времени не тратим, буквально секунду) и снова на сорок раз задерживаешь дыхание. В бассике нас на это время топят под воду, хихихи.

Поначалу будет сложно, надо не отчаиваться, делать столько, сколько сможешь, постепенно привыкнешь, будет получаться легко.

Давайте готовиться как следует и быстро и спокойно рожать здоровых детей )))

Если хотите, могу научить еще упражению на расслабление во время схваток. Мы его тоже делаем в бассейне, но можно и дома.

Lenako, я бы не против научится чему-то полезному, что пригодиться в ближайшем будующем.

Научи :beg: , очень интересно как готовят к родам в Японии :)

В моей консультации доктора неплохие, но перестраховщики жуткие - лишь бы мы дома сидели и отдыхали - им так спокойнее, чем мы будем на работу ходить и не дай бог чего... оказывается всем девочкам больничные с первого дня беременности готовы выписывать и на полный срок - до декретного отпуска.

а мне ни разу про больничній даже не намекнули :cry:

Lenako, я бы не против научится чему-то полезному, что пригодиться в ближайшем будующем.

Научи :beg: , очень интересно как готовят к родам в Японии :)

В моей консультации доктора неплохие, но перестраховщики жуткие - лишь бы мы дома сидели и отдыхали - им так спокойнее, чем мы будем на работу ходить и не дай бог чего... оказывается всем девочкам больничные с первого дня беременности готовы выписывать и на полный срок - до декретного отпуска.

Вот бы у нас так. :rolleyes: А то у наших врачей зимой снега не выпросишь, а моя врач так вообще даже положенных бесплатных витаминов дать не может. Все подарочки ждет. :rant:

Родная, Суперское одеялко, я тоже планирую вышить одеяло, но пока не рожу не буду :blush:

Я тоже собралась вышивать, но только подушечку.

А когда родишь не до вышивания будет :grin:

моя врач наоборот денег не берет категорически, мы с ее сыном хорошо дружим, но про больничный молчок(((( в принципе я пока и не особо хочу, самочувствие хорошее, да и лучше хоть как то двигаться буду. а то на диванчик как залягу с вкусняшками)))))) хочу попросить после майских праздников 2 недельки, нам ремонт нужно в зуле сделать, надо с рабочими посидеть. думаю дадут :beg:

Lenako, спасибо за упражнение, буду тренироваться. Хотя я попробовала- вроде получилось без особых проблем. Только на второй задержке дыхания чуть тяжелее было. Но мне проще - сама же считаю до 40, могу и ускориться:) Если сможешь рассказать про другие упражнения - было бы здорово!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...