mma-15 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Вот, как обещала, выкладываю свою фотку. Я правда тут поколдовала и сделала коллаж, как мы подросли с 15 по 23 неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 mma-15, здорово, подрасли хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 ого, mma-15! круто!!!! прикольные фоточки!!! ты меня прям в комплекс неполноценности вгонять нач :clapping: инаешь))))) мы щас такие как вы на 17 недельке были))))))) классный пуз!!! и я такой хочу!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 zai4i4ek, не переживай у всех разное строение тела и по-разному пузики вылезают, я тоже раньше хотела большой а сейчас понимаю что лучше с маленьким ходить (нам же легче) а дите свое наберет когда родится и кормить начнешь. У меня девочка рожать пошла с пузом чуть побольше чем у mma-15 в 22,5нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 а самое главное чтоб малыш развивался хорошо и все у тебя было хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 да я шучу)))) или вредничаю))))) сам понимаю, что с маленькой пузей легче. просто когда так этого долго ждал, хочется чтобы сразу было видно и заметно, а как-то все незаметно получается)))))) кстати у меня девочка знакомая тоже рожать пошла в 39 неделек с пузей как щас у меня, так врачи сначала ей в больнице неповерили, говорят, девушка, куда вы так торопитесь у вас же только 5 месяцев. походите еще 4 и приходите к нам. потом они долго удивлялись, что могли так ошибиться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 У меня тоже у подруги маленький был и я все удивлялась, как там малыш размещается, как там места хватает? Природа! А с крупным, согласна, нелегоко... Еще 4 месяца впереди, а еще расти будет... У меня уже ребра давит...и на печень. Но у каждого свое. У меня мама тоже была с большим пузенем, а сестра родная нет. Тут все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Зайчичек, дай пожму лапу ))) У меня тоже пузень, как у mma-15 на 17 недель ))) И тоже никто, блин, не замечает. И тоже все понимаю, что так лучше, а хоцца же ))) Рассказываю про упражнение на расслабление во время схваток. Сами понимаете, что когда схватка - будет больно. Но вот какой получается замкнутый круг, когда становится больно, начинается страх, паника, мы сжимаемся, напрягаем мышцы, и от этого боль еще больше усиливается и становится непрерывной. Чтобы уменьшить боль, нужно вырваться из этого круга, лучше на этапе страха и паники, конечно, но если не получится, то можно и на этапе сокращения мышц. Надо научиться расслабляться. Меня очень удивило то, что я на удивление не умею расслабляться, хотя всегда считала, что умею. Теперь вот учусь. Если делать упражнение дома, то нужно лечь на спину (это по книжке, мне кажется, что если на спине трудно лежать, то можно и как-нибудь боком). Сначала нужно сжать кисти рук. И представить себе, что больно только кистям рук, а всему остальному не больно. Соответственно, все остальное, кроме кистей рук, надо расслабить. Считаем до десяти, расслабляем все полностью. Затем сжимаем стопы ног (у меня сжимаются в "кулаки", но можно просто напрячь пальцы ног), все остальное расслабляем, больно только ногам, считаем до десяти. Расслабляем все полностью. Затем сжимаем кисть правой руки и стопу левой ноги, считаем до десяти, расслабляем. Потом наоборот, левую руку и правую ногу. Делать это упражнение можно, пока не надоест. В бассейне мы делаем все также, только отталкиваемся в свободное плавание по воде, лицом вниз (то есть лежим на воде, лицо полностью в воде), сначала напрягаем соответствующие конечности, потом расслабляем. Упражненине кажется легким, но с третьего раза выполнения я стала замечать, что не все, кроме кистей рук расслабляется. Особенно, если надо напрячь только одну руку, вторая у меня напрягается сама собой ))) Но я с этим борюсь ))) Еще, кому понадобится, могу научить упражнениям для исправления тазового предлежания. Сейчас нам пока рано еще, дитяти вертятся, как хотят. Говорят, что легко исправить тазовое предлежание до 30 недель. После 30 уже сложнее, но после 30 меньше шансов, что исправленный ребенок перевернется обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Lenako, спасибо большое ... будем пробывать... пиши, если несложно, что еще интересного проходите... я пока с курсами не определилась, а куда звонила не понравилось обращение и общение по телефону, терпеть не могу когда разводят... буду искать через пару недель - в отпуске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Я только на беременную аквааэробику хожу ))) Все остальное из книжки, купленной в обычном книжном магазине ))) Еще у нас в больнице выдали книжку, касающуюся родов именно в этой больнице. Поскольку я уже решила, что рожать буду именно там. Так вот в этой книжке написан списочек, что с собой брать (даже в каком порядке в сумку складывать, пижама и видеокассета с записями узи должна быть сверху, на сумке должна быть бирка с моим именем). Там же есть режим дня в больнице, написано, когда с ребенком, какие правила на ночные кормления, режим посещения родственниками и друзьями, какие анализы будут делать. Всякие советы, например написать все телефоны больницы и повесить рядом с телефоном, чтобы в час икс любой мог позвонить. Там же написано, что обычно спрашивают, когда звонишь в больницу с писком "Я кажется рожаю". Написано подробно, что будут делать по приезду в больницу и куда податься ночью и в прочие праздники. Короче, морально можно так подготовиться, что буду как танк. Для меня это особо важно, потому что язык хоть и хорошо знаю, но все же не родной, плюс я на одно ухо глухая, плюс в ситуации родов некоторые и по-русски не очень понимают ))) Так вот как раз в этой книжке написано про беременную гимнастику, массаж сосков (для того, чтобы молоко быстрее появилось и лучше шло, делать надо уже сейчас), про упражнения в случае тазового предлежания и тп. Есть еще курсы при больнице, но там только четыре занятия. Два для будущих мам, там читают лекции стоматолог, диетолог и неонатолог, и два для мам и пап, которые хотят присутствовать на родах, про дыхание во время схваток, про те самые упражнения на расслабление и что-то еще, не знаю, мы пока не ходили. Ходили еще на похожие курсы при городской администрации, там тоже стоматолог, диетолог, рассказывали про детские болезни (например, вы знали, что нормальная температура новорожденного 37-37,5?), учили купать новорожденный манекен и надевали на будущих папаш симуляторы беременности )))) Такие десятикилограммовые мешки с сиськами на живот, под низ пояс на живот и на грудь (перетягивали имеющиеся органы), сверху фартучек, и просили наклониться, подняться по лестнице, завязать шнурки, лечь, встать, перевернуться с бока на бок, такая умора была, хаха ))))))))))) А так вот, чтоб куда-то на специальные курсы, периодически, мы никуда не ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 mma-15, у меня похожий пузень, как у тебя Только вот все не собирусь сфоткаться Но глядя на тебя, ты теперь для нас-беременяшек стимул сделать фотосессию!!! хи хи Я ваще хочу, када в декрет уйдут, сделать альбомчик "Беременные странички..", все о нашем малыше: как мы о нем узнали, када первый раз почувствовали и я, и супруг...и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 24 апреля 2008 Поделиться 24 апреля 2008 Вот и у меня пузик чуть побольше чем как у mma-15 на 17 недельке. Только я сама покрупнее и на мне его не сильно замечают,ну или прикалываются когда я говорю что пинается,смеются и говорят что нам же еще очень рано! :bye: И животик мне кажется у меня не такой красивенький и аккуратненький! :cray: Хотя муж пищит от восторга когда видит животик! :lol: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 Lenako, так здорово, в наших московских роддомах нигде такой "подготовки" нет, все взяли с собой и до свиданья - приходите рожать... а напиши про массаж сосков и упражнения в случае тазового предлежания Родная, я тоже хочу такой альбомчик сделать, только вот в продаже нигде его не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 хом@чок, скорее всего нам придется его самим ваять!!! Я планирую купить фотоальбом с красивенькой обложкой со стр.на клеящей основе, чтоб можно было любых размеров фотки и записи приклеивать В мае буду посвободнее - вот и займусь оформительской работой. Начну планировать материалы для ремонта нашей спальни, чтоб там все для малыша было. Ох, как приятно!!! Запланирую курсы навено на конец мая - нач.июня. Очень хочу побывать на них. Все хвалят!!! Они настроят меня на позитивный лад и приоткрою дверцу к встрече с малышкой!!!!!!!!!!!!!1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 хом@чок, про упражнения напишу чуть позже, перефоткаю картинку из книжки, а то объяснять долго, проще показать ))) Я вчера написала про новорожденный манекен и пошла спать. И мне приснилось... Что-то ужасное ))) Мне, кстати, никогда не снился мой ребенок, не снилась я беременная, вообще ничего подобного не было. А тут мне приснилось, что я должна потренироваться летать на самолетах с новорожденным манекеном (мне реально придется по многу часов в пути с пересадками проводить с малышом). Я прошла регистрацию на рейс, регистрацию проводил почему-то наш местный вице-консул из российского консульства и его жена. Они мне так улыбались, но на рейс не зарегистрировали почему-то. Я об этом не знала, и должна была срочно переодеть этот манекен в какой-то комбинезон с ужасным количеством пуговиц-кнопок. Кнопки эти были повсюду, и по рукавам, и по бокам, и по штанинам, просто со всех сторон. И вот пока я это все делала, объявили посадку, я вроде пошла, но оказалось, что меня не пускают, потому что не зарегистрировали. Дальше тоже было интересно, но рассказывать долго. Если вкратце, то я очень долго бегала по этому аэропорту с этим манекеном, ругалась, плакала, передо мной захлопывали двери, я порвала свою одежду (дверью прихлопнули)... Проснулась в холодном поту, хехехе )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 Родная, я тоже так думаю сделать, а на курсы я пойду в июне у нас они 2 нед. длятся чтоб ничего не забыть тоже все хвалят (тока еду говорят с собой бери ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 Lenako, Родная, я тоже хочу такой альбомчик сделать, только вот в продаже нигде его не вижу А я такой альбомчик уже прикупила. Их продают в любом фотомагазине, а еще в книжных магазинах можно найти. Короче, выбор огромный, на любой вкус! На худой конец здесь есть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 margaritas, такой у меня уже есть тока называется "привет малыш" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 Lenako, Родная, я тоже хочу такой альбомчик сделать, только вот в продаже нигде его не вижу А я такой альбомчик уже прикупила. Их продают в любом фотомагазине, а еще в книжных магазинах можно найти. Короче, выбор огромный, на любой вкус! На худой конец здесь есть Ссылки скрыты. Да, этот вариант понятен!! Но мы-то с хомячком говорим о дородовой жизни наших малышей и о переживаниях беременной мамы. Это будет самая первая история наших малышей!!! Когда они еще не вылупились..хи хи.. А потом уже будут и фотки из роддома, и первый зубик, и т.д.и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margaritas 25 апреля 2008 Поделиться 25 апреля 2008 Ааа, понятно, а я веду дневник беременности на одном из сайтов, туда можно и фотки вставлять и что угодно делать. Но ваш вариант, конечно же, интереснее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 26 апреля 2008 Поделиться 26 апреля 2008 :lol: Девчнонки, полный пипец!!!! :lol: Я тут уже давно вся в мечтах и раздумьях :rolleyes: выбираю, где рожать... а только седня "Дай, думаю обзвоню их..Узнаю про мойки.." И вот узнала - :blink: Фрязино - мойка в августе Ивантеевка - в августе Королев - в августе даже в моем задрипанном Щелково - тоже в августе.... пока осталась надежда на Перинатальный центр в г.Балашиха!! Они-то будут работать!! Но до них ехать по пробкам можно целый час!!!!! и у меня там знакомых врачей нету... а я обязательно хочу по договоренности... Жуть!!! Не я выбрала роддом - а он меня!!! хи хи :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linka 26 апреля 2008 Поделиться 26 апреля 2008 prikolno!u menja toghe puso znaete..kak na drozghah!nu prjam tak zametno za nedelju wiroslo!razwe eto normalno?dolghno tak bit?u menja idet 22 nedelja :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 linka конечно же все нормально! я, например, и вес прибавляю не по 300 гр. в неделю как врач говорит, а то на 1,5 кг в неделю поправлюсь, то за две недели ни грамма! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 Такая погодка классная! А настроение так себе, вернее вроде хочется что-то поделать, за что не возьмусь-не хочется... Какая-то полудепрессия. Хочется куда-то ехать, что-то смотреть, а некуда, поблизости нет ничего, далеко - боюсь... Маюсь сижу. Может после обеда выбирусь на улицу, почитаю, мороженое съем... Странно как-то, радоваться бы, а я... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 mma-15, это нормально у меня так же было после второй половины Б началась депрессия а сейчас прошла . Так что не расстраивайся, сходи на улицу на свежий воздух тем более малышке полезно и солнышко (витамин Д) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения