Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

У меня живот не заметит только слепой... Его видно было еще 2 месяца назад... Эдакий "дирижабль"... :taunt:

Вчера у врача была, спросили вес, говорю: 53,1кг...Она переспросила, удивилась и повели меня у них мерить, в одежде, с полным желудком и мочевым получилось 54,5 кг у них. Когда сказала, что до Б была 47 кг при росте 161 см, тогда поверили. Моя врач в отпуске, была у другой.

Потом сделала ЭХО сердца, подтвердили мне ПМК 1 ст., нашли еще ПТК 1 ст. и доп. хорду...врачиха сказала, что ничего страшного, что это уже норма...Но чувствуется, что дорога мне в 67 РД, как же дико не хочется! :banghead: :lol:

Я спросить хотела, нет ли у кого такой проблемы как у меня. Ночью и под утро дико крутят суставы в тазу, бедрах и ногах. Так, что спать невозможно. То на одном боку, то на другом, крутят дико. НА спину перевернусь, вроде не так, зато ребетенок начинает на печень давить, болит. Врача спросила, на толком ничего не сказала, сказала попробовать мазать мазью, не помню, "Ламизил 1000", что ли... Я в ужасе, как же дальше быть? Спать и так тяжело, а с такими ноющими, выкручивающими болями, тем более... :(

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mma-15, в июльчатах есть кого направляют в 67 с проблемами сердца но не помню кто :blush:

mma-15, У меня суставы не крутит, но болят в тазу и бедрах. Мне тоже сказали мазькой мазать и кальций пить. Мазать не мажу, но после приема кальция легче стало ;)

mma-15, У меня суставы не крутит, но болят в тазу и бедрах. Мне тоже сказали мазькой мазать и кальций пить. Мазать не мажу, но после приема кальция легче стало ;)

У меня голени тянут..к вечеру ложусь, так спать охота, а они НОЮТ :blink: не заснешь! Мне муж массажирует их с кремом "Балет", разминает так основательно,аж больно. А потом кладем под стопы подушку - и благодать :D

Но каждый вечер мужа просить делать массаж - жалко :hmm: Он итак уставший после работы...

Мне тоже врачи говорили, что кальция не хватает.

а у меня вчера опять нерв в позвоночнике защимило, муж теперь прикалывается, называет меня: шустрая ты моя))) опять ставлю свечи вибуркол, в прошлый раз прошло все дня за 3. боль конечно адская, но только при ходьбе, сидя и лежа ничего не чувствую. успокаивает то, что такое часто случается, а моей подруге свечи не помогали, ей уколы кололи. так что мы еще молодцы!!!!!!!

пуз наконец-то стал появляться)))))) но на спине могу сколько угодно спать, ничего не мешает, единственное на спине я храпеть начинаю))))))) бедный муж)))))

Дааа, девчонки... ритуал отхода ко сну мне также не доставляет удовольствия. Поясницу и бедра ломит. Сплю на боку (исключительно на левом - в другом положении моя девчушка засыпать отказывается), подкладываю под животик маленькую подушку. На приеме в ЖК пожаловалась на боли, на что мой врач ничего вразумительного не ответила, а начала писать направление в стационар. Пришлось отказаться и понадеяться на себя. Сейчас пью "кальций 3Д никомед" вроде полегче стало.

Ну то есть такое бывает, а то я пугаться начала, что может угроза какая... Кальций я пропила курс 2 недели, попробую еще. Но так неприятнои так больно! Я тоже по-другому спать не могу, как на правом боку, на левом неудобно из-за сердца, я его щемлю и слышу. И подушку подкладываю под живот и ребра. Намного легче. Если бы еще не крутил таз и бедра, то совсем бы терпимо было... :lol:

zai4i4ek и sella,спасибо большое за советы!!! :wave:

Ссылки скрыты.

а у меня в последнее время начало по начам сводить ногу, то одну, то другую... не надолго, на несколько секунд, но раньше в жизни такого не было... ни кто не знает от чего это может быть? у кого нибудь еще сводило ноги?

SvetLana, я думаю, что это признак дефицита витамина В1. Ты какие принимаешь поливитамины?!

SvetLana, с ногами почти у всех проблемы, у меня тоже было, сейчас вроде нет. Ничего не пила само прошло. А терапевт мне советовала сыр по утрам кушать по 50г швейц. или советский

у меня месяца два назад начало сволить ноги во сне, начала усиленно кушать баначики и пить кальций Д3 никомед, все и прошло, сейчас уже не беспокоит

SvetLana,у меня тоже ноги по ночам сводило,но я стала мазать "Лиотоном". И иногда мужа прошу сделать массаж. А я боюсь своему Г говорить про какие-то непонятные чувства,а то она меня сразу в больницу кладет и я отмазаться никак не могу. :cray:

А насчет папы вообще не знаю как быть!!! Козявка успокаивается в основном после папиных прикосновений!!! А прикол в том что папа в воскресенье в армию уходит,что буду делать не знаю!!! :shock: Видимо скучать будем вместе!!! :bye:

Ссылки скрыты.

Анна Австрийская, я никакие витамины не пью, потому что нельзя :( ... но наверняка чего-то не хватает, попробую есть больше сыра и банан по совету девченок... надеюсь поможет :)

Stasja_ , держись и не хмурься, раз уж армии не избежать к сожалению... я стараюсь с эмоциями бороться в любом негативном их проявлении - больше бывать в тех местах, где оно повышается, есть чего-нибудь вкусненькое и не забывать себе говорить - Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ, поэтому настроение себе портить не могу и не буду!

SvetLana, также попробуй мягкую подушечку под ноги подкладывать, чтобы ступни были на уровне сердца. :good: мне помогает

;) Как я поняла, в ЖК принято всех ругать за перебор в весе :bye: Вот и мне досталось сегодня. Изначально было 51 кг, сегодня - 56,9кг (28 неделя). По всем инетовским калькуляторам я даже еще не догоняю в весе, а врачиха ругалась - :rules:

Не поймешь их..

Родная, просто врачи не ориентируются на таблицы, ты должна прибавлять в весе примерно 300-400 грамм в неделю, после 30 недель 500 грамм. у меня тоже недобор по инетовским таблицам, т.к. получалось, что я набирала по 200 грамм в неделю, а иногда и вообще не набирала, хотя токсикоза не было и ела как обычно. а за пасхальные праздники, узрев, что можно согласно тем же интетовским табличкам немножко покушать)))) набрала на радостях аж 1 гк за неделю. на чт врач засмеялась и сказала, что все за праздники перебрали в весе. когда я ей сказала, что даже с этим передобором у меня недобор по общему весу, то она сказала, что это не так важно, главное это 300-400 грамм в неделю((((((( так что я решила, что инетовская табличка - это для моего успокоения, чтобы знать, сколько я всего набрала за Б. и еще поняла, что врачам ничего не докажешь :banghead:

Мне бы ваши проблемы по недобору в весе. Тут каждую неделю набираешь больше положенного.

а я и не говорю, что для меня это проблема :grin: кстати у меня подруга недобирала, так ей гормоны вводили, т.к. большой недобор это очень плохо.

последнюю неделю перешла из вкусненького и сладенького на зефирчик, халву и мармеладик. от них меньше всего набираешь лишний вес. пока удается себя сдерживать и не лопать все подряд :good:

А мой врач в ЖК вообще неадекватна. При условии того, что я набираю в неделю максимум 300гр., она постоянно округляет глаза и грозит пальчиком: чтобы ни сладкого, ни мучного, ни соленого, ни жаренного :beee: -якобы вредно для малыша. Все только пресное и вареное и желательно без хлеба. Наверное, у человека стереотип, что беременность - это болезнь.

Я же в свою очередь ем все, что хочется. Стараюсь ни в чем не отказывать своей мышке)))))

Анна, так 300 грамм это абсолютная норма!!!!!! просто она боится, что если похвалит тебя, ты и расслабишься и переберешь сразу

:D А мои домашние электронные весы настолько чувствительные!!!! По ним ориентироваться ваще сложно! С утра меряю - 56 кг, днем уже - 56,5 кг :shock: Причем вчера в ЖК я весила 56,9 кг

Итог: не зацикливаться на этом!!!

:

Итог: не зацикливаться на этом!!!

Поддерживаю всеми конечностями :wave: Природу не обманешь :grin:

То что природу не обманешь я абсолютно поддерживаю. :good: . Врачи просто боятся что детки будут набирать вес больше положенного, т.е. будут рождаться более 4000 кг.

:D Со мной на сохранении в МОПЦе г.Балашиха многие девочки лежали с перехоженной беременностью, у кого 40, у кого 42 недели..Так вот у них по УЗИ почти все детки уже были по 4 кг. А у одной даже более 5 кг. И их не собирались кесарить, даже первую неделю пребывания ваще не трогают - ждут естественных родов. Только в крайнем случае стимулируют или протыкают пузырь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...