zai4i4ek 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 насколь я знаю, крупные детки не есть хорошо, а уж 5 кг!!!! во время родов намучаешься, поэтому нужно стараться не переедать, если получается конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Австрийская 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 мой врач говорит, что нельзя злоупотреблять МагнеВ6 (не более 2х упаковок за весь период беременности), от него плодик очень быстро набирает вес. Воть... Девочки, нам в ЖК всем поголовно ставят хроническую анемию. Пью феррум лек, скоро стану железным дровосеком. Как у вас с этим обстоит? Я имею в виду как гемоглобинчик повышаете, может есть эффективный способ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 у меня гемоглобин 146, так что никак не повышаю. как только заБ, усиленно начала есть гранаты, пить гранатовый сок, плюс летом заморозила себе свежих ягод: клубнику, малину, черную смородину и вишню. и по чуть-чуть их ела, тк что думаю, значительная заслуга моего высокого гемоглобина это ягоды и гранаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 16 мая 2008 Поделиться 16 мая 2008 С гемоглобином у меня тьфу, тьфу, тьфу, все нормально, но слышала, что его причини не всегда нехватка железа, но и фоливая кислота и витамины группы В. По опыту моей мамы лучше всего это - больше бывать на свежем воздухе, отдыхать и кушать продукты сожержащие железо: гречка, печень, яблоки, гранаты, свежевыжатый морковный сок со сливками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chigik 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Мне в первую беременность выписывали железо, я его правда так и не пила уж очень дорого он стоит :shock: , я бы всю з/п на не тратила :grin: , я просто ела побольше гречки, яблок, все то где много железа, как и Светлана, а потом он сам стал постепенно повышаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Девочки, а как у вас с настроением? У меня что-то слезки так близко :bye: За вчерашний день 2 раза поплакала из-за пустяков , мама меня расстроила своими воззрениями... Я раньше бы и не приняла эти слова близко к сердцу, а тут прям во время разговора слезы полились :shock: Во как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 А насчет папы вообще не знаю как быть!!! Козявка успокаивается в основном после папиных прикосновений!!! А прикол в том что папа в воскресенье в армию уходит,что буду делать не знаю!!! :shock: Видимо скучать будем вместе!!! :bye: Ссылки скрыты. Stasja, я недавно почувствовала, что ты навено щас чувствуешь..У меня муж ушел в поход с ребятами-школьниками..дома так стало одиноко..пусто..Разговариваю с малышкой, а у самой ком в горле..Почувствовала себя такой брошенной, бедной..хотя ведь вернеться на днях.. Эх, тяжко беременяшке быть одной. Меня мама выгуливает, поддерживает, но все равно не то! Когда рядом нет твоей половинке - так плохо!!! так привыкли друг к другу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Австрийская 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Chigik, не поверишь мне в ЖК на все витамины вкл. и железо выписывают бесплатный рецепт на месяц. Сама приятно удивлена в этом месте. Блинннн, гречку не люблю, а яблоки и гранаты во время Б вообще не переношу :beee: Родная, могу посоветовать новопассит в таблеточках (курс недельки две и хватит). Запивать его теплым чаем, тогда он очень мягко и успокаивающее действует. Я принимаю по 2шт. утром и вечером и спокойна как танк. Смотрю на твою линеечку, мы с тобой день в день идем. Ближе к августу будем ставки делать кто раньше родит. Вот еще один вопросик созрел - тебе когда ставят ПДР? Мне вообще не понятно: прога на сайте 10.08, врач ЖК-12.08, а на последнем УЗИ 19.08. Вот кому верить?! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 у меня тоже с ПДР не совсем понятно, если по последним М считать, то 22 августа, а по последнему узи 27-28 августа. вот и думай, разница почти неделю. а еще ведь говорят, что летом обычно раньше рожают, т.к. жара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chigik 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Анна тебе повезло с бесплатным рецептом на железо. Мне ни разу бесплатных рецептов не выписывали. Сейчас правда врач говорит пить Элевит не каждый месяц, а через месяц, не могу понять почему :scratch: Мне на УЗИ поставили ПДР 26-30 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Анна Австрийская, да, мы с тобой шагаем в ногу У меня Перв.День Посл.Месячных 04.11.07 ВОт и получается по програмкам тоже ПДР в районе 10-15 августа. Врач в ЖК свою дату пока не говорит, сказала, что точно считаю после 30 недель Да, очень интересно, когда же малышка захочет выбраться :grin: Я читала, что рождение провоцирует ИМЕННО сам малыш!!!! А мне бесплатно выписывают раз в месяц ТЕРАВИТ ПРЕГНА и 2 сока :yahoo: , до этого выдали Элевит и Кальцемин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 а мне ничего бесплатно не давали :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 17 мая 2008 Поделиться 17 мая 2008 Мне вот бесплатно выписали 2-е упаковки "Йодомарин" и "Кальций Д3-никамед". Но мне слава богу больше ничего не назначают. Хотя я и это не всегда пью!!! Родная, спасибо за поддежку!! все время хочется плакать,но я стараюсь держать себя в руках. Муж тоже очень сильно переживает за меня и за козявочку, поэтому мне плакать совсем нельзя. Чтобы ему было проще уходить!!! Благо друзей и вообще поддержки хватает!!! А родители живот в другом конце города,не наездишься!!! :cray: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Мне тоже бесплатно никакие витамины не выписывали, хотя знакомым которые наблюдаются в этой же консультации почему-то давали... думаю, что в моем случае это понятно - все равно пить их нельзя, так зачем выписывать . Настроение очень констрастное - тоже могу и заплакать из-за какой-нибудь ерудны, а могу наоборот как танк напролом переть, спорить и доказывать свою провоту без малейшего при этом нервного напряжения, а даже в удовольствие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Stasja, как ваши делишки? уже забрали мужа у армию? когда вы теперь увидитесь? бедненькая, тяжело тебе сейчас :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Австрийская 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Родная, ТЕРАВИТ ПРЕГНА что за препарат??? Что самое интересное впервые слышу название. Chigik, про Элевит мне также не объяснили, сказали что необходимо сделать перерыв на месяц. Хотя меня они полностью устраивают: в одной таблетке суточная доза поливитаминов. Поковырялась в инете, врачи рекомендуют принимать его в течении всей беременности... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Анна, я тоже Элевит принимаю. так что надо прекратить на месяц его прием? и еще вопросик: кто пьет кальций Д3 никомед? его тоже нельзя пить все время, нужно делать перерывы? Ання, как ваш ремонт? муж не в шоке был от ободраных обоев? у нас щас рабочие сидят, стены шпаклюют, вчера купили обойки на стены, такие суперские!!! уже жду не дождусь, когда их поклеят :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Родная, ТЕРАВИТ ПРЕГНА что за препарат??? Что самое интересное впервые слышу название. Да, я тоже о нем не слышала, пока не выдали. Это поливитамины+мультиминералы. У меня пока эти коробочки (Элевит, Алфавит, Кальцемин, Теравит) спокойнекько на полочке стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chigik 18 мая 2008 Поделиться 18 мая 2008 Родная тебе витамины и сок выписывают прям как детское питание :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Мне в ЖК вначале выписали бесплатно Витрум Пренатал, Йодомарин и фолиевую. Сейчас я пью Витрум и Хофитол, типа для печени. И еще Кальций (собственно из-за болей в суставах), а терапевт сказал Кальций Д3 Никомед не увлекаться, так как из-за этого у малышей зарастает родничок и роды проходят сложней. (там же идет деформация черепа за счет его мягкости еще...) А настроение... вот вчера было обалденное, потому что мы с мужем вдвоем были на даче, погода супер, никого нет. Делали с ним стеллаж для книг, я готовила на воздухе, загорала, спала, поливала участок, пела, Реальное ощущение радости и счастья. Планировали и рисовали, какой будем строить игрушечный домик на даче, со стульчиками, диванчиками , окошками. Короче реализовывала детские мечты, так как считаю, что у ребенка должен быть свой уголок!!! Набрала вагонки домой, лобзик и т.д., буду делать игруш. мебель для кукол. НУ ХОЧЕТСЯ МНЕ! :yahoo: А так как считается, что заранее, то буду делать совей племяшке, ей 5 лет. Дизайнер я все-таки или нет!? Вот таке дела. Но сегодня настроение поубавилось, потому что из Турции возвращаются родственнички, его родители, по-совместительству, хозяева дачи. ТАк что больше спокойный дней вдвоем не будет. А будут их капризы и истерики... :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Я еще я посмотрела, что больно заброшенный у нас форум... Майчат мало, кто там родил, когда и как, ничего не известно. На другом форуме, они за день выговаривают по 35 страниц, читаешь и видишь, что нет у них страха, сегодня общаются, а завтра приходит сообщение, что уже родила, вес, рост. Они обменялись телефонами. На страничке вывешены таблички, кто кого ждет, кто когда кого родил. ТАк интересно. НЕ хочу обидеть создателей и модераторов, но нам бы хоть одну табличку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 присоединясь, табличка такая нужна насчет себя, уже решила, кому инфу скину как только рожу, чтобы на форуме сразу написали, понимаю, что интересно народу, мне вот очень интересно узнать как там у майчат делишки обстоят, а то уже вторая неделька пошла, а их нету(((((( про кальций Д3 никомед тоже слышала, что злоупотреблять им не стоит, т.к. у ребеночка тогда кости будут слишком крепкие, и при родах они будут плохо гнуться, и ребенку труднее вылезти, да и мамочка намучается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Родная тебе витамины и сок выписывают прям как детское питание :grin: Да, а я и получаю их на молочной кухне :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 :wave: :wave: :wave: Пока сами не начнем - никто не поможет!!! :wave: :wave: :wave: Девочки, открываем табличку: Жду девочку ПДР 10-15 августа Шевелюшки со 2 марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Жду девочку ПДР 20-24 августа Шевелюшки с 16 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения