Lenako 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Stasja_, имя пока не скажу, мы еще иероглифы не подобрали ))) Если не подберем, придется другое имя придумывать ))) Поделюсь счастьем, я купила детские вещи: кроватку с матрасом и постельным, коляску, автокресло, люльку-стульчик, стерилизатор, бутылки, соски, купила распашонки, бодики, слюнявчики, царапки, носочки, шапочки. Термометр, мерить температуру воды в ванной. Мама моя прислала набор для новорожденных из 20 составляющих (тоже всякие пеленки-распашонки, полотенце после купания). Купила костюмчик на выписку и непромокаемые трусы (поверх памперсов одевать, я бы не стала сама покупать, но надо в больницу, по их списку). Еще купила две пижамы (в комплекте штаны, рубашка и ночнушка, все с застежками для кормления), трусы для родов специальные (с застежками в том самом месте) и лифчики для кормления. Осталось купить ванночку, термометр для дитяти, ножнички для него же, ватные палочки, короче по мелочам.. Ну может еще упаковку памперсов и банку смеси на всяк. А, и конечно же слинг. Еще надо купить еще пряжи и связать покрывалко, когда завернуть дитя, когда накрыть его в коляске. И сумку для роддома, в мой рюкзак все не влезет, похоже, а остальные уже чемоданы, смешно на роды с чемоданом как-то ))) Вот наверное и все приготовления, глядишь, я еще уложусь в сроки, поставленные мне больницей (все должно быть готово до 30 недель). Потом, когда начконец-то начнется жара, можно будет раскрыть все окна (в нашем доме очень хорошо в любую жару) и спокойно вязать покрывалко и ждать родов ))) А то мне уже тоже мучительно стало по магазинам болтаться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Lenako, какая ты молодец!!! а я что-то все тормажу с этими суевериями, хотя так хочется тоже начать покупать вещички для малыша... пока присмотрела коляску, кроватку и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Я не суеверная ))) И у каждого суеверия есть история, так сказать. Приданое малышу заранее не готовят, потому что если вдруг не дай Бог выкидыш, или мертворожденный, или еще что-нибудь в этом роде, то после потери тяжело очень смотреть на это все маленькое и доставлявшее столько радости. Я верю, что со мной этого не случится - это раз. И даже если и что, я не сдамся так просто, все эти вещи обязательно пригодятся моему малышу, который у меня обязательно будет. А так, конечно, меня бабушка уже тоже успела попугать. Я спросила у нее, и что будет? Она сказала, что не знает, но нельзя и все. А я прочитала в книжке Серзов (Уильям и Марта Серз), что родители первых детей часто верят суевериям и ничего не покупают заранее, но когда появляются вторые дети, родители уже ни во что не верят и готовят заранее все, что только можно, до последней мелочи. Потому что с новорожденным ты физически не сможешь пойти по магазинам и выбрать все нужное даже за неделю, не то, что за один день. Либо все купит за тебя кто-то еще, и не факт, что тебе это понравится (будет нужно; будет именно то, что тебе нужно). Нам в больнице вот тоже советуют минимум на первый месяц жизни купить ВСЕ. А максимум тоже только на первый месяц, потому что не все вещи могут подойти именно твоему ребенку. Но после месяца уже можно будет выползти в магазин за покупками, пусть даже с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Lenako, согласна на все 100! предрассудок по стрижке я перешагнула... теперь надо тут пошустрее думать... уверена что положится на выбор и покупки мужа не смогу, все равно буду дергаться и нервничать ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Австрийская 1 июня 2008 Поделиться 1 июня 2008 Я уже тоже девочки все накупила от памперсов до кроватки. Сейчас не могу нарадоваться на своего любимого, у нас ремонт детской комнату перешел в стадию завершения. Не могу дождаться, когда соберем кроватку, расставим мебель и будем потихоньку декорировать мелочами. Тревожный чемодан в роддом сегодня собрала. Вроде ничего не забыла воть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 сегодня сдавала анализы на декретную комиссию, так не было реактивов на вирусный гепатит, сказали можно купить в аптеке специальный тест и в течение 15 минут получить результат, сдав кровь из пальца. купила в апетеке специальный тест, мне его сделали и говорят, у вас вирусный гепатит Б, я в полном шоке, говорю, не может быть, в марте сдавала, ничего не было, они говорят, ну может через кровь заразились. полный пипец!!!!!! потом присмотрелисмь, говорят, кажется тест бракованный, там не было четких полосочек, а размытые и вся область теста в кровавых разводах. пришлось купить новый тест и все оказалось хорошо, но сколько нервов я за эти 15 минут истратила, уже представила, что прийдется оставшиеся 11 неделек в больнице лежать или с деткой что не так. короче за свои же бабки настроение себе и подпортила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 Lenako, Анна Австрийская , какие же вы молодцы! ПОтом ни забот, ни хлопот! в этом плане, конечно... Мне тоже уже очень хочется, но потерплю еще до середины июня точно. Маленькие покупки начну совершать в 30 недель. Сегодня как раз список накатала, что вообще за лето нам надо приобрести...и сделать, сомневаюсь, что мой муж потянет расходы...у меня есть заначка, но на треть может и хватит. Просто добавился пылесос с аквафильтром, шторы и тюль в 2 комнаты (эти уже износились), и хочется сделать небольшой ремонт...кое-где, подкрасить стены, а то потом долго не удастся... А это все затраты немалые. :scratch: Собственно жаль, но у меня пока не будет детской. У нас спальня, гостиная небольшая, совмещенная с кухней и есть комната, типа кабинета, куда мебель, столы, покупались относительно недавно, не выкинешь, н епоменяешь, дорого...так что для малышки пока приобретется только шкаф и пеленальный комод, не считая, естественно, кроватки. Я их хочу декоративно украсить какими -нибудь персонажами или яркими бабочками, пока не решила. Так что больше финансовый вопрос стоит и распределениие бюджета на все лето... Составлю список того, чтоб могли подарить родственники, но доверить многое не могу и нехочу. Вот такие пироги. Но как же хочется уже иметь шкаф и комод, декорировать его, складывать туда вещички!!! Я, кстати, сегодня начинаю кроить себе сарафан, подобрала выкройку подходящую, а заодно хочу сшить уменьшенную копию для малышки, будем с ней потом вместе модничать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 mma-15, мы две недели назад приобрели пылесос с аквафильтром, т.к. во всех комтанах полы с ковролином, да и ремонт закончили. так вот, могу сказать, незаменимая вещь!!!!!!!! после уборки одной комнаты как глянули в ведерко с водой и обалделий!!!! оказывается столько грязи было!!! обычные пылесосы только видимую грязь убирают, а тут вода вся чернющая была, не передать. до этого отзывы в инете читали про этот пылесос, люди тоже такое писали, но как то не верилось, вроде часто убираю, откуда такой грязи взяться? оказалось есть откуда. второй раз когда убирала этим пылесосом, вода конечно почище была, но грязно-грязно-серого цвета, так что думаю к родам мы кравтирку постепенно очистим)))))) так что советую, действительно нужная вещь, хоть и дорогая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 :yahoo: :yahoo: :yahoo: А я столько ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций полочила на Фестивале "Бейби-тайм" в Олимпийском!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Были там вчера с мужем и мамой. Столько всего полезненького набрали и узнали. Из 5 полнющих пакетов, четыре нам подарили. Самые весомые подарки делал сайт posobie.info (всем зарегестр-ым участникам): боди на малыша, диск "Гимнастика для самых маленьких", пробный подгузник "Памперс", детск.каша, пюре, вода для малышей, послеродовые прокладки...и много-много еще всяких мелких штучек!!! Так приятно!! Мы даже 2 раза подошли к ним - и они второй раз тоже самое выдали!!! :yahoo: Хитрюги!!! Представители Фирмы Памперс рассказывали и показывали свои подгузники, подарили нам РОСТОМЕР..хи хи Фирма ОЛАНТ раздавали всем скидки 10% в сети их магазинов. Фруто-Няня всех поили своими соками и пюрешками У фирмы "9 месяцев" я купила КРЕМ ДЛЯ НОГ (а-то у меня икры сводит каждый вечер), он там продавался со скидкой, стоил всего 90 руб!!! Я уже опробовала - супер!!!! Фирма "Музик-бейби" продавала диски всего за 100 руб. Вот их сайтик: Ссылки скрыты. Таких милых мелодий у меня еще не было. Много колыбельных продаются поддельных, поет там тетя-деллитант, хуже чем мы с вами... А эти диски "Музик-бейби" меня очень порадовали. Я купила "Поскорее засыпай" (там есть моя любимая мелодия из м\ф Красавица и чудовище), "Классика для малышей", "Спи, усни" :good: :good: :good: Ой, и половины не рассказала!!! Мы еще были на семинарах там же. Муж пошел на лекцию для будущих пап, а я была на презентации известн.фирмы раннего развития "Умница" (чтение с пеленок и т.д.) ***.ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 zai4i4ek А какой фирмы вы брали? МЫ тут уже весь Нет перерыли, отзывы разные и не определились пока. И насколько он сложен в обращении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 А я сейчас ищу детский шкаф (чтоб внизу были выдвижные ящики), ужас, какое все дорогое... :dizzy: Вот пока одно, что нашла Ссылки скрыты. И еще пеленальный комод выбираю. Хочу на них всякую всячину приклеить, не хуже дорогущих будет, зщато своими руками! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 мы купили керхер DS 5500 за 400 у.е., хотя везде стоит 500 .е. мжу где-то нарыл))))) . он с аквафильтром, не моющий. разница: с аквафильтром собирает пыль с бак с водой (это называется сухая чистка), а моющий может как сухую чистку делать, так и мокрую, т.е. мочить ковер и мыть его. но в инете много отзывов, что ковре после этого может зацвести и начать гнить, т.к. полностью не высыхает. мы решили не рисковать, т.к. ремонт только сделали и корвы дорогие. кстати выбирали между керхером и фирмой томас. томас был моющий, поэтому выбрали керхер. тоже кучу отзывов в инете перерыли))))) в обращении простой, налил воды в бак, пропылесосил, вылил воду, бак и фильтр промыл, высушил и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chigik 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 Согшлашусь с zai4i4ek, керхер хороший пылисос, мы тоже себе такой купили перед первенцем, там в комплекте пеногаситель, такой ароматный, как будто сделали влажную уборку в доме. Правда стоил тогда дешевле :rolleyes:, мы покупали за 8000 рублей. Родная тебе повезло, а я так и не попала, хотя так хотела пойти на этот фестиваль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 2 июня 2008 Поделиться 2 июня 2008 zai4i4ek Мы тоже выбираем из 2-ух вариантов, один из них как раз Керхер 5500, муж нарыл онем позавчера все. А о Томасе рекламы много, а вот говорят в обиходе он сложнее, комплектующие дорогие. Вот мы и выбирали, ну раз такое совпадение, то выбираем Керхер, особенно если вы положительные отзывы даете. Спасибо за информацию, так легче определиться. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Деовчки,а я вот вся в расстройтсве....Вообщем все было хорошо,жила на даче,свежий воздух и тд и тп)Жалоб никаких...Сходи сегодня на прием,теперь сижу и настроение на 0..... :cray: Оказался в моче белок 0,099...и в весе прибавила много за 2 недельки....В итоге оказалсоь что я пила канефрон и не знала что жидкость пить нельзя в больших количествах...ведь врач ничего не сказала мне((((а в аннотации написано пить много жидкости.....вот я и пила((((хотя слава Богу отеков нет...но все равно не приятно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 А еще прикол: у подружки 31 неделя и ее малыш лежит вниз головкой,ей врач сказала что очень низко,и что родит раньше срока...так как еще рано для такого положения...сказала что типа поперек или косо должен лежать....А у меня малыш лежит поперек и врач все возмущается,что типа почему он не переворачивается,что должен лежать головкой вниз>...вообщем фиг их поймешь этих врачей...надо доверять только своим ощущениям.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 sella Не расстраивайся, все будет хорошо. МЫ по-тихоньку движемся вперед, после 30 недель пойдет обратный отчет, все ближе и ближе к встрече с нашими малышами. :grin: Я вот тоже не понимаю, как у меня малышка лежит, порой она вся под печенью, я полагаю, что поперек и мне от этого неудобно, если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 mma-15, я понимаю что все это ерунда....но когда вышла от врача то слез сдержать не могла......вот думаю может на узи сходить чтоб убедиться что все хорошо?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Еще в качестве мочегонного назначила эуфилин,так вот думаю пить его или нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 sella, до похода к врачу ты же себя хорошо чувствовала?? Сократи просто кол-во выпитого и ни в коем случае не растраивайся..Мы просто щас на такой стадии, что слёзки совсем близко :bye: чуть что не так - сразу плакать..Я сама такая!!! А про положение малыша, мне врач говорила, что после 30 недель им тяжело бывает перевернуться (места мало), поэтому гинеколог ожидает , чтобы ребенок принял уже нужную позу..А у твоей подруги видно малышка не только правильно легла, но и уже начала потихоньку опускаться..продвигаться в таз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Родная, чувствовала себя хорошо да и сейчас то жалоб тоже никаких нет)Мне врач и курантил и канефрон просто для профилактики назначила сначала..... нас такие врачи что им пофиг,назначат а как пить не скажут(((((вот так и получилось((((хотя дома взвешиваюсь то вес нормальный((((у меня джинсы весят 1 кг)))надо думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 sella,ну что ты так переживаешь!!! Ты же себя хорошо чувствуешь,то и не заморачивайся. :good: А мочегонное вообще при беременных отеках принимать нельзя,вообще! А эуфилин-это вообще не мочегонное!!! :shock: Из анатации: "Показания к пременению:бронхиальный синдром любого генеза,бронхиальная астма, хроническая абструктивная болезнь легких,легочная гипертензия, "легочное" сердце. применения при беременности и лактации:возможно только по "жизненным" показаниям" Я/ бы не стала пить. Тем более я не понимаю зачем это тебе!!! Я бы тоже все купила,но пока муж не очень соглашается. Может к следующему УЗИ созреет!!! :bye: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Stasja_, вот и я думаю зачем мне эуфилин?!но у нас врачи не любят ничего объяснять((((типа сказала мало ли есть скрытые отеки(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Это да,sella ,зачем нам вообще знать,что же мы пьем,а главное зачем!?! Девочки,вы меня простите,у меня наверное с памятью проблемы. Я где-то,на каком-то форуме читала, что кто-то из нас(помоему),купил очень неплохую и дешевую коляску. Вот пытаюсь найти кто купил и где!!! Помогите мне пожалуйста!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся+ 3 июня 2008 Поделиться 3 июня 2008 Stasja_, такую? Ссылки скрыты. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения