Stasja_ 19 июня 2008 Поделиться 19 июня 2008 Родная,у меня у подруги такой,ей его подарили и она к нему долго приноравливалась, а у меня вообще не очень получилось! :this: Я вот такой купила: Ссылки скрыты. Вроде прикольно и удобно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 19 июня 2008 Поделиться 19 июня 2008 Слинг-лоскут по-моему можно самой в домашних условиях сделать :grin: Какую-нибудь длинную ткань (например даже покрывало с кровати) сложить пополам вдоль и поперек. Петлю от поперечного складывания перекинуть через плечо одной руки, а хвосты протащить подмышкой другой руки и продеть в петлю на плече. Чем нибудь закрепить конструкцию. Вот тебе и слинг-лоскут... О!!! Я придумала что идеально подойдёт для этой цели!!! ШТОРА :lol: Покрывало может быть маловато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 19 июня 2008 Поделиться 19 июня 2008 А я об этом и не думала, мне кажется, что такую вещь можно и попозже покупать. Сейчас другие заморочки и много денег нужно на самое необходимое. Так как с финансами становится туговато, я сняла все запасы, и мы заказали кроватку и комод. Завтра привезут, а иначе деньги разойдутся и потом их не будет... :this: Вот. Пусть говорят, что заранее, но лучше их сейчас вложить, чем потом в долги влезать, мы так посчитали. Из самых крупных остался шкаф для вещей ребенка. А остальное для меня (для роддома, молокоотсос и т.д.), вещи для малышки, ванные принадлежности, в кроватку всё, гигиена и тд.и т.п, сами все знаете. Поэтому о предрассудках стараюсь не думать! Все у меня будет хорошо! Почему должно быть иначе? А делать покупки очень приятно! :good: Сегодня на УЗИ иду... :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 19 июня 2008 Поделиться 19 июня 2008 mma-15, Ждем отчета по УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 19 июня 2008 Поделиться 19 июня 2008 mma-15,да ждем отчета!!! :lol: И какие могут быть уже предрассудки,когда 8-ой месяц пошел??? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 19 июня 2008 Поделиться 19 июня 2008 Привет Всем! Я очень давно не писала, небыло доступа в интернет. Только сегодня подключили дома. Если Вам будет интересно расскажу в крадце, что со мной происходило. На сроке в 21 нед. меня направили в стационар с угрозой прерывания. У меня был тонус матки, но не постоянно. Пролежала 2 недели. После направили на долечивание в санаторий (нас всех,работающих посылают после стационара) на 21 день (в сосновом лесм). Я поехала с дочкой, правда за нее пришлось платить, но я не жалею. Нас поместили в отдельный номер, очень хороший :good: (прихожия, ванная, спальня). Кормили на убой (5 раз). Правда из продцедур было кислородный коктейль и витаминный чай. За весь период отсудствия набрала 3 кг. В декретный должна была выйдти 6 июня, но я портосила и больничный открыли 2 июня. Сертификат выписали, но я ни как не могу его получить, то одно, то другое. С 30 недель на прием хожу каждую неделю. Набирала по 700 гр. Сказали проводить разгрузочные дни. Я один день сидела на яблоках, но до ужина не вытерпела, очень хотела есть. Зато за неделю прибавила 200 гр. На счет тонуса. У меня почти каждый день матка приходит в тонус по несколько раз, но я иногда не ночь ставлю свечки с паповерином, думала, что это не нормальная ситуация. Малыш у меня еще не принял постоянное положение, вертиться, но чаще мне кажется головой к верху. Врачь ничего не говорит по этому поводу. А на каком сроке они принимают окончательное положение? :confused: У меня проблемы с крестцом (поясничая зона). Если долго на ногах или помою полы со шваброй, потом даже ходить не могу от боли. Мучаюсь почти каждый день. А в общем чувствую себя хорошо. 27 июня записалась на УЗИ. Для маляша еще ничего не покупали, муж считает, что рано, а мне уже не терпиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 19 июня 2008 Поделиться 19 июня 2008 Ми-Елена, такой хороший отчет Как хорошо, что ты отдохнула, набралась сил..Меня бы кто отправил в сосновый бор Про положение малыша, знаю, что после 30 недель ему уже будет тяжело поменять положение, поэтому если уж лежит головкой вниз - то это до родов :good: Это определяет гениколог при пульпации на приеме. Мне уже давно пишут в карте - головное предлежание Удачного вам УЗИ, мы тоже скоро увидемся вновь с малышкой - 24-го июня Пиши чаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flam 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Ми-Елена, прочитала твой рассказик и обзавидовалась, всю Б. мечтала вот так отдохнуть в санатории, да не сложилось. Это очень здорово, что с пузиком свежим воздухом подышали в комфортных условиях. :wave: Насчет тонуса матки, ты у врача спроси, т.к. на твоем сроке это нормально. У меня так было (сейчас уже все сильнее и чаще каменеет). Не волнуйся! Про предлежание: я тож думала, что малышка головкой вверх, а оказалась, что выпуклая часть, что я за головку принимала, - является попой :lol: Вот, августята, готовьтесь! Скоро вам денечки считать, а пока у вас еще легкое время. Привет от Июльских :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Про предлежание: я тож думала, что малышка головкой вверх, а оказалась, что выпуклая часть, что я за головку принимала, - является попой :lol: У меня все врачи при пальпации говорили что головой вверх лежит, пока узи не показало что это у нас попочка такая твёрдая :grin: Потом после просмотра отчета с УЗИ каждый норовил ещё раз проверить, не верили что Масюсь может быть такой твердопопый :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 А как Вы относитесь к кофе? Вы его пьете? Еще врачь не рекомендует спать на спине, говорит, что малыш пережимает артерию по которой поступает кислород. Что вы об этом знаете? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Ми-Елена, у нас разрешают кофе до двух чашек в день. Нормальных чашек, не ведер. Я пью свою обычную утреннюю чашку кофе с молоком. И ничего, вроде как На спине действительно спать не рекомендуется, причем чем больше срок, тем тяжелее матка и тем больше не рекомендуется. У меня, как только пережмет, деть начинает очень сильно пинаться, живот каменеет моментально, короче, ничего приятного в лежании на спине нет. На животе тем более. На боках тоже уже тяжеловато, меня очень беспокоит новая примочка моего организма. От лежания на боку у меня начинает "щекотать" в области сердца. На левом боку больше, на правом меньше, но все равно ощутимо. Знаете, как бывает, когда конечность отсидишь. Вот и думаю, что это может быть? Кровоток нарушается? Или у меня таки наследственные проблемы с сердцем? Наверное на следующем приеме скажу врачу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Я иногда пью кофе, легкий. С молоком, мне главное запах, уж очень хочется. Но не часто. А вообще заменила его на цекорий и добавляю немного кофе для запаха. Неплохо выходит. :good: Отчет об УЗИ: У нас все хорошо. Визуализировалось хуже, чем в прошлый раз, детка уже крупная, плохо видно мордашку и прячется. Весим мы уже 1750гр, голова идет на опережение, размер 8 на 10 см... Не знаю, какой должен быть, но мне уже кажется крупным, еще же вырастит за 2 месяца... Но самое важное это то, что мы в тазовом предлежании :glare: и более того ноги и руки у нас у лица. Вот такая акробатка... :clap: Поэтому я теперь не удивляюсь, что у меня творится под печенью и что там вылезает... Надеюсь, что перевернемся еще, поэтому бандаж я не ношу пока. Вот такие дела... Выкладываю фотки...на 22 неделе и на 30. НА последнем видно, что она спит, подложив ручку под голову и причмокивает губками... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 mma-15 прикольные фотки, уже прямо челый человечек там лежит у тебя в пузике))) красавица))))) я тоже кофе пью, 1-2 чашки день, до 6 месяцев не пила, хотя до этого утро без кофе себе не представляла. сейчас в основном пью с сухим молоком, с обычным не люблю. но делаю не слабенький, а так чтобы вкусно было))))) сплю иногда на боках, иногда на спине, причем дискомфорта пока никакого не ощущаю, никто меня не пинает пока на спинке лежу, видно малыш понимает, что мне и так тяжело, т.к. всю жизнь спала на животе и на тебе, низя))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка-попрыгайка 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Насчет спанья: мне с этим тяжеловато. Я привыкла спать на спине и периодически ловлю себя по ночам на спине. При этом никакого дискомфорта не чувствую (вроде должно и дыхание перехватывать, и спина ныть). Стараюсь, конечно, спать на боку, зато потом как тазик болит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 А мне спать по любому не очень удобно и поэтому всю ночь как юла-верчусь!!! :blush: Перед мужем стыдно его испинала,переварачиваясь! А на счет кофе,всегда пила нормальную кружку с молоком, и сейчас иногда пью,но если совсем утром,а например днем,то все ЗВЕЗДЕЦ :dizzy: мы потом всю ночь бегаем вместе с дочкой,просто кошмар!!! :shock: А про предлежание,то мне тоже кажется что у нас голова вверху,а врвчиха моя ни фига не признается,стерва! А УЗИ назначили на 27 июня! Так что ждем! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 девочки, а что вам на курсах говорят про массаж промежности маслом для профилактики разрыров в родах? нам вчера сказали, что весь этот массаж до одного места, что невозможно подготовить промежность, это зависит от организма конкретной женщины. и еще, оказывается в нашем роддоме роды на спине запрещены :shock: , рожают в основном на левом боку (это идеальный вариант), а вообще женщина сама выбирает как ей рожать удобнее: сидя, стоя, лежа или т.д. просто если сидя или стоя, то скорее всего разрывов не избежать, т.к. врач не может координировать потуги женщины, лежа под ней на коврике и ловя ребенка. поэтому желательно рожать на боку. а на левом боку, потому что самочувствие не ухудшается в отличие от правого. да ведь не зря врачи рекомендуют спать на левом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка-попрыгайка 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Нам говорили не про массаж, а про зарядку (попу зажать как будто туда карандашик вставили и отпускать, приседать с широко расставленными ногами, не отрывая пятки от пола). Но это больше для того, чтоб уметь расслабляться. И вроде после родов полезно так делать, чтоб быстрей все на место встало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 А я вся в расстроенных чувствах нахожусь.... мне моя начальница сказала, что у нее нет финансовой возможности оплачивать мне больничный и отпуск по уходу за ребенком. Т.е. на работе я не получу ни копейки Я конечно подозревала, что такое может быть, но все равно очень обидно. Решила плюнуть, не таскаться же мне по судам с пузей или тем более с малышом после родов. Кстати у нас будет мальчик, хотя почему-то была уверенность, что родим дочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 А я бы с начальницы все это стрясла, она не имеет права. Потребуй хотя бы сумму на роды, и тогда не будешь иметь претензий. А то вообще обнаглели. Не, я бы так не оставила, буйный характер у меня до справедливости! :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Моей малышке тоже не нравиться, когда я сплю на спине - очень сильно пинать начинает, а на боку пока хорошо - никакойго дискомфорта и сон нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 согласна с mma-15 , это просто так нельзя оставлять, тебе по закону положены эти деньги и если ты начнешь входит в полоржение своей начальницы, то кто тогда войдет в твое пложение. это ведь не так, что она может давать, а может и не давать деньги, ты ничего чужого не берешь и не выпрашиваешь. это полагается тебе по праву, так что не останавливайся, тебе эти деньги лишними не будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Зайчичек, я вот тоже всю жизнь на животе проспала. Наверное поэтому и мучаюсь сейчас бессонницей, не могу толком ни заснуть, ни выспаться на боках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Я не знаю, ка у вас, но в Англии часть декретных выплачивается государством обратно. Так что сомтри, эта красавица и тебе не выплатит, и с государства еще получит.... Я считаю, что нужно требовать, и я уверенна, что не нужно для этого по судам ходить, должны быть какие-то другие способы... Найди все законы, принеси началнице, укажи на свои права. Если не подействует, тогда скажи, что будешь подавать заявления на нее ща неуплату положенных тебе денег. Ей дороже обойдется... Я так думаю, она ведет себя, так как чувствует, что ты ничего делать не будешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Девочка, как получилось... я старалась . Может можно и проще сделать, но выделять каждое слово определенным цветом очень кропотливо, mma-15 ты просто молодец... Leta - ПДР (03 августа) - мальчик – Шевелюшки 26 февраля (17, 2недели) Пушистое облачко - ПДР (5 августа) - мальчик - Шевелюшки в 18 недель Родная- ПДР (10-15 августа) - девочка - Шевелюшки со 2 марта Анна Австрийская - ПДР (12-18 августа) - девочка - Шевелюшки с 21 марта SvetLana - ПДР (15-20 августа) - девочка - Шевелюшки в 20 недель mma-15 - ПДР (20-24 августа) - девочка - Шевелюшки с 16 недель Lenako - ПДР (21 августа) - мальчик – Шевелюшки с 30 марта I-Rin - ПДР (22 августа) - девочка - Шевелюшки с… zai4i4ek - ПДР (22-23 августа) - мальчик – Шевелюшки в 15,2 недели Stasja_ - ПДР (23-26 августа) - девочка - Шевелюшки с 3 марта Chigik - ПДР (26-30 августа) - девочка - Шевелюшки с 15 недель sella - ПДР (27-28 августа) - мальчик – Шевелюшки в 20 недель Куся+ - ПДР (30 августа) - девочка - Шевелюшки с 8 марта Сейчас у нас: 8 девочек (Родная, Анна Австрийская, mma-15, Chigik, Stasja, Куся+, I-Rin, SvetLana …) 5 мальчиков (zai4i4ek, sella, Leta, Lenako, Пушистое облачко …) Сюрпризы… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Я тоже не понятно..сплю-не сплю ночью..ворочаюсь с боку на бок..Но удобнее мне почему-то на правом боку :rolleyes: На спине полежу минут 5 и все, больше не могу.. Обкладываюсь подушками..У нас их в постели четыре, часто я оказываюсь с тремя , а бедный муженек всего с одной..хи хи Нам выдали родовой сертификат!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!! 10 июля едем знакомиться с роддомом г.Балашиха МОПЦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения