Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

Родная,у меня у подруги такой,ей его подарили и она к нему долго приноравливалась, а у меня вообще не очень получилось! :this: Я вот такой купила:

Ссылки скрыты.

Вроде прикольно и удобно!!!

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Слинг-лоскут по-моему можно самой в домашних условиях сделать :grin: Какую-нибудь длинную ткань (например даже покрывало с кровати) сложить пополам вдоль и поперек. Петлю от поперечного складывания перекинуть через плечо одной руки, а хвосты протащить подмышкой другой руки и продеть в петлю на плече. Чем нибудь закрепить конструкцию. Вот тебе и слинг-лоскут... О!!! Я придумала что идеально подойдёт для этой цели!!! ШТОРА :lol: Покрывало может быть маловато.

А я об этом и не думала, мне кажется, что такую вещь можно и попозже покупать. Сейчас другие заморочки и много денег нужно на самое необходимое. Так как с финансами становится туговато, я сняла все запасы, и мы заказали кроватку и комод. Завтра привезут, а иначе деньги разойдутся и потом их не будет... :this: Вот.

Пусть говорят, что заранее, но лучше их сейчас вложить, чем потом в долги влезать, мы так посчитали. Из самых крупных остался шкаф для вещей ребенка. А остальное для меня (для роддома, молокоотсос и т.д.), вещи для малышки, ванные принадлежности, в кроватку всё, гигиена и тд.и т.п, сами все знаете. Поэтому о предрассудках стараюсь не думать! Все у меня будет хорошо! Почему должно быть иначе? А делать покупки очень приятно! :good:

Сегодня на УЗИ иду... :yahoo:

mma-15, Ждем отчета по УЗИ!

mma-15,да ждем отчета!!! :lol: И какие могут быть уже предрассудки,когда 8-ой месяц пошел??? ;)

Ссылки скрыты.

Привет Всем! Я очень давно не писала, небыло доступа в интернет. Только сегодня подключили дома. Если Вам будет интересно расскажу в крадце, что со мной происходило. На сроке в 21 нед. меня направили в стационар с угрозой прерывания. У меня был тонус матки, но не постоянно. Пролежала 2 недели. После направили на долечивание в санаторий (нас всех,работающих посылают после стационара) на 21 день (в сосновом лесм). Я поехала с дочкой, правда за нее пришлось платить, но я не жалею. Нас поместили в отдельный номер, очень хороший :good: (прихожия, ванная, спальня). Кормили на убой (5 раз). Правда из продцедур было кислородный коктейль и витаминный чай. За весь период отсудствия набрала 3 кг.

В декретный должна была выйдти 6 июня, но я портосила и больничный открыли 2 июня. Сертификат выписали, но я ни как не могу его получить, то одно, то другое. С 30 недель на прием хожу каждую неделю. Набирала по 700 гр. Сказали проводить разгрузочные дни. Я один день сидела на яблоках, но до ужина не вытерпела, очень хотела есть. Зато за неделю прибавила 200 гр.

На счет тонуса. У меня почти каждый день матка приходит в тонус по несколько раз, но я иногда не ночь ставлю свечки с паповерином, думала, что это не нормальная ситуация.

Малыш у меня еще не принял постоянное положение, вертиться, но чаще мне кажется головой к верху. Врачь ничего не говорит по этому поводу. А на каком сроке они принимают окончательное положение? :confused:

У меня проблемы с крестцом (поясничая зона). Если долго на ногах или помою полы со шваброй, потом даже ходить не могу от боли. Мучаюсь почти каждый день.

А в общем чувствую себя хорошо. 27 июня записалась на УЗИ. Для маляша еще ничего не покупали, муж считает, что рано, а мне уже не терпиться.

Ми-Елена,

такой хороший отчет :D Как хорошо, что ты отдохнула, набралась сил..Меня бы кто отправил в сосновый бор ;)

Про положение малыша, знаю, что после 30 недель ему уже будет тяжело поменять положение, поэтому если уж лежит головкой вниз - то это до родов :good: Это определяет гениколог при пульпации на приеме. Мне уже давно пишут в карте - головное предлежание :D

Удачного вам УЗИ, мы тоже скоро увидемся вновь с малышкой - 24-го июня

Пиши чаще

Ми-Елена, прочитала твой рассказик и обзавидовалась, всю Б. мечтала вот так отдохнуть в санатории, да не сложилось. Это очень здорово, что с пузиком свежим воздухом подышали в комфортных условиях. :wave:

Насчет тонуса матки, ты у врача спроси, т.к. на твоем сроке это нормально. У меня так было (сейчас уже все сильнее и чаще каменеет). Не волнуйся!

Про предлежание: я тож думала, что малышка головкой вверх, а оказалась, что выпуклая часть, что я за головку принимала, - является попой :lol:

Вот, августята, готовьтесь! Скоро вам денечки считать, а пока у вас еще легкое время. Привет от Июльских :wave:

Про предлежание: я тож думала, что малышка головкой вверх, а оказалась, что выпуклая часть, что я за головку принимала, - является попой :lol:

У меня все врачи при пальпации говорили что головой вверх лежит, пока узи не показало что это у нас попочка такая твёрдая :grin: Потом после просмотра отчета с УЗИ каждый норовил ещё раз проверить, не верили что Масюсь может быть такой твердопопый :lol:

А как Вы относитесь к кофе? Вы его пьете?

Еще врачь не рекомендует спать на спине, говорит, что малыш пережимает артерию по которой поступает кислород. Что вы об этом знаете? :confused:

Ми-Елена, у нас разрешают кофе до двух чашек в день. Нормальных чашек, не ведер.

Я пью свою обычную утреннюю чашку кофе с молоком. И ничего, вроде как :D

На спине действительно спать не рекомендуется, причем чем больше срок, тем тяжелее матка и тем больше не рекомендуется.

У меня, как только пережмет, деть начинает очень сильно пинаться, живот каменеет моментально, короче, ничего приятного в лежании на спине нет. На животе тем более.

На боках тоже уже тяжеловато, меня очень беспокоит новая примочка моего организма. От лежания на боку у меня начинает "щекотать" в области сердца. На левом боку больше, на правом меньше, но все равно ощутимо. Знаете, как бывает, когда конечность отсидишь. Вот и думаю, что это может быть? Кровоток нарушается? Или у меня таки наследственные проблемы с сердцем?

Наверное на следующем приеме скажу врачу...

Я иногда пью кофе, легкий. С молоком, мне главное запах, уж очень хочется. Но не часто. А вообще заменила его на цекорий и добавляю немного кофе для запаха. Неплохо выходит. :good:

Отчет об УЗИ:

У нас все хорошо. Визуализировалось хуже, чем в прошлый раз, детка уже крупная, плохо видно мордашку и прячется. Весим мы уже 1750гр, голова идет на опережение, размер 8 на 10 см... Не знаю, какой должен быть, но мне уже кажется крупным, еще же вырастит за 2 месяца... :)

Но самое важное это то, что мы в тазовом предлежании :glare: и более того ноги и руки у нас у лица. Вот такая акробатка... :clap: Поэтому я теперь не удивляюсь, что у меня творится под печенью и что там вылезает...

Надеюсь, что перевернемся еще, поэтому бандаж я не ношу пока. Вот такие дела...

Выкладываю фотки...на 22 неделе и на 30. НА последнем видно, что она спит, подложив ручку под голову и причмокивает губками...

Ссылки скрыты.

mma-15 прикольные фотки, уже прямо челый человечек там лежит у тебя в пузике))) красавица)))))

я тоже кофе пью, 1-2 чашки день, до 6 месяцев не пила, хотя до этого утро без кофе себе не представляла. сейчас в основном пью с сухим молоком, с обычным не люблю. но делаю не слабенький, а так чтобы вкусно было)))))

сплю иногда на боках, иногда на спине, причем дискомфорта пока никакого не ощущаю, никто меня не пинает пока на спинке лежу, видно малыш понимает, что мне и так тяжело, т.к. всю жизнь спала на животе и на тебе, низя)))))))

Насчет спанья: мне с этим тяжеловато. Я привыкла спать на спине и периодически ловлю себя по ночам на спине. При этом никакого дискомфорта не чувствую (вроде должно и дыхание перехватывать, и спина ныть). Стараюсь, конечно, спать на боку, зато потом как тазик болит!

А мне спать по любому не очень удобно и поэтому всю ночь как юла-верчусь!!! :blush: Перед мужем стыдно его испинала,переварачиваясь! А на счет кофе,всегда пила нормальную кружку с молоком, и сейчас иногда пью,но если совсем утром,а например днем,то все ЗВЕЗДЕЦ :dizzy: мы потом всю ночь бегаем вместе с дочкой,просто кошмар!!! :shock:

А про предлежание,то мне тоже кажется что у нас голова вверху,а врвчиха моя ни фига не признается,стерва! А УЗИ назначили на 27 июня! Так что ждем!

Ссылки скрыты.

девочки, а что вам на курсах говорят про массаж промежности маслом для профилактики разрыров в родах? нам вчера сказали, что весь этот массаж до одного места, что невозможно подготовить промежность, это зависит от организма конкретной женщины. и еще, оказывается в нашем роддоме роды на спине запрещены :shock: , рожают в основном на левом боку (это идеальный вариант), а вообще женщина сама выбирает как ей рожать удобнее: сидя, стоя, лежа или т.д. просто если сидя или стоя, то скорее всего разрывов не избежать, т.к. врач не может координировать потуги женщины, лежа под ней на коврике и ловя ребенка. поэтому желательно рожать на боку. а на левом боку, потому что самочувствие не ухудшается в отличие от правого. да ведь не зря врачи рекомендуют спать на левом.

Нам говорили не про массаж, а про зарядку (попу зажать как будто туда карандашик вставили и отпускать, приседать с широко расставленными ногами, не отрывая пятки от пола). Но это больше для того, чтоб уметь расслабляться. И вроде после родов полезно так делать, чтоб быстрей все на место встало.

А я вся в расстроенных чувствах нахожусь.... мне моя начальница сказала, что у нее нет финансовой возможности оплачивать мне больничный и отпуск по уходу за ребенком. Т.е. на работе я не получу ни копейки :(

Я конечно подозревала, что такое может быть, но все равно очень обидно. Решила плюнуть, не таскаться же мне по судам с пузей или тем более с малышом после родов.

Кстати у нас будет мальчик, хотя почему-то была уверенность, что родим дочу :)

А я бы с начальницы все это стрясла, она не имеет права. Потребуй хотя бы сумму на роды, и тогда не будешь иметь претензий. А то вообще обнаглели. Не, я бы так не оставила, буйный характер у меня до справедливости! :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Моей малышке тоже не нравиться, когда я сплю на спине - очень сильно пинать начинает, а на боку пока хорошо - никакойго дискомфорта и сон нормальный.

согласна с mma-15 , это просто так нельзя оставлять, тебе по закону положены эти деньги и если ты начнешь входит в полоржение своей начальницы, то кто тогда войдет в твое пложение. это ведь не так, что она может давать, а может и не давать деньги, ты ничего чужого не берешь и не выпрашиваешь. это полагается тебе по праву, так что не останавливайся, тебе эти деньги лишними не будут

Зайчичек, я вот тоже всю жизнь на животе проспала. Наверное поэтому и мучаюсь сейчас бессонницей, не могу толком ни заснуть, ни выспаться на боках.

Я не знаю, ка у вас, но в Англии часть декретных выплачивается государством обратно. Так что сомтри, эта красавица и тебе не выплатит, и с государства еще получит.... Я считаю, что нужно требовать, и я уверенна, что не нужно для этого по судам ходить, должны быть какие-то другие способы... Найди все законы, принеси началнице, укажи на свои права. Если не подействует, тогда скажи, что будешь подавать заявления на нее ща неуплату положенных тебе денег. Ей дороже обойдется... Я так думаю, она ведет себя, так как чувствует, что ты ничего делать не будешь...

Девочка, как получилось... я старалась :).

Может можно и проще сделать, но выделять каждое слово определенным цветом очень кропотливо, mma-15 ты просто молодец...

Leta - ПДР (03 августа) - мальчик – Шевелюшки 26 февраля (17, 2недели)

Пушистое облачко - ПДР (5 августа) - мальчик - Шевелюшки в 18 недель

Родная- ПДР (10-15 августа) - девочка - Шевелюшки со 2 марта

Анна Австрийская - ПДР (12-18 августа) - девочка - Шевелюшки с 21 марта

SvetLana - ПДР (15-20 августа) - девочка - Шевелюшки в 20 недель

mma-15 - ПДР (20-24 августа) - девочка - Шевелюшки с 16 недель

Lenako - ПДР (21 августа) - мальчик – Шевелюшки с 30 марта

I-Rin - ПДР (22 августа) - девочка - Шевелюшки с…

zai4i4ek - ПДР (22-23 августа) - мальчик – Шевелюшки в 15,2 недели

Stasja_ - ПДР (23-26 августа) - девочка - Шевелюшки с 3 марта

Chigik - ПДР (26-30 августа) - девочка - Шевелюшки с 15 недель

sella - ПДР (27-28 августа) - мальчик – Шевелюшки в 20 недель

Куся+ - ПДР (30 августа) - девочка - Шевелюшки с 8 марта

Сейчас у нас:

8 девочек (Родная, Анна Австрийская, mma-15, Chigik, Stasja, Куся+, I-Rin, SvetLana …)

5 мальчиков (zai4i4ek, sella, Leta, Lenako, Пушистое облачко …)

Сюрпризы…

Я тоже не понятно..сплю-не сплю ночью..ворочаюсь с боку на бок..Но удобнее мне почему-то на правом боку :rolleyes: На спине полежу минут 5 и все, больше не могу..

Обкладываюсь подушками..У нас их в постели четыре, часто я оказываюсь с тремя , а бедный муженек :Hello: всего с одной..хи хи

Нам выдали родовой сертификат!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!

10 июля едем знакомиться с роддомом г.Балашиха МОПЦ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...