Родная 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 А я вся в расстроенных чувствах нахожусь.... мне моя начальница сказала, что у нее нет финансовой возможности оплачивать мне больничный и отпуск по уходу за ребенком. Т.е. на работе я не получу ни копейки Я конечно подозревала, что такое может быть, но все равно очень обидно. Решила плюнуть, не таскаться же мне по судам с пузей или тем более с малышом после родов. Кстати у нас будет мальчик, хотя почему-то была уверенность, что родим дочу У моей подруги была такая же ситуация. Но здесь есть свои тонкости.Она была оформлена не по трудовой. Она работала в частном колледже преподавателем и секретарем, а директрисса была ее лучшей подругой до некоторого времени :beee: Моя подруга доработала там чуть ли не до родов!!! :this: Все носилась, помогала, как Фигаро - то здесь , то там..А в результате не увидела ни декретных, ни по уходу за реб... :lol: И тоже на это забила - а что делать??? Когда младенец на руках...идешь памперсы менять, а не по судам гонять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Мне кажется я бы тоже забила на эту начальницу - суды и нервотрепка в нашем положении очень сильно напрягает... я лучше все отдам, чем буду переживать ... хотя в Трудовую комиссию можно письмишко написать, а там будь, что будет Вот нашла ссылку на их сайт: Ссылки скрыты. (страничка для обращения). Но можно и почитать сайт, если будет желание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Девочка, как получилось... я старалась .Может можно и проще сделать, но выделять каждое слово определенным цветом очень кропотливо, mma-15 ты просто молодец... Leta - ПДР (03 августа) - мальчик – Шевелюшки 26 февраля (17, 2недели) Пушистое облачко - ПДР (5 августа) - мальчик - Шевелюшки в 18 недель Родная- ПДР (10-15 августа) - девочка - Шевелюшки со 2 марта Анна Австрийская - ПДР (12-18 августа) - девочка - Шевелюшки с 21 марта SvetLana - ПДР (15-20 августа) - девочка - Шевелюшки в 20 недель mma-15 - ПДР (20-24 августа) - девочка - Шевелюшки с 16 недель Lenako - ПДР (21 августа) - мальчик – Шевелюшки с 30 марта I-Rin - ПДР (22 августа) - девочка - Шевелюшки с… zai4i4ek - ПДР (22-23 августа) - мальчик – Шевелюшки в 15,2 недели Stasja_ - ПДР (23-26 августа) - девочка - Шевелюшки с 3 марта Chigik - ПДР (26-30 августа) - девочка - Шевелюшки с 15 недель sella - ПДР (27-28 августа) - мальчик – Шевелюшки в 20 недель Куся+ - ПДР (30 августа) - девочка - Шевелюшки с 8 марта Сейчас у нас: 8 девочек (Родная, Анна Австрийская, mma-15, Chigik, Stasja, Куся+, I-Rin, SvetLana …) 5 мальчиков (zai4i4ek, sella, Leta, Lenako, Пушистое облачко …) Сюрпризы… Меня тоже пожалуйста включите в свою табличку, я теперь тоже буду постоянным гостем на форуме. ПДР (11-16 августа) - мальчик - Шевелюшки с 5 марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Ура, у нас еще жених прибавился Leta - ПДР (03 августа) - мальчик – Шевелюшки 26 февраля (17, 2недели) Пушистое облачко - ПДР (5 августа) - мальчик - Шевелюшки в 18 недель Родная- ПДР (10-15 августа) - девочка - Шевелюшки со 2 марта Ми-Елена - ПДР (11-16 августа) - мальчик - Шевелюшки с 5 марта Анна Австрийская - ПДР (12-18 августа) - девочка - Шевелюшки с 21 марта SvetLana - ПДР (15-20 августа) - девочка - Шевелюшки в 20 недель mma-15 - ПДР (20-24 августа) - девочка - Шевелюшки с 16 недель Lenako - ПДР (21 августа) - мальчик – Шевелюшки с 30 марта I-Rin - ПДР (22 августа) - девочка - Шевелюшки с… zai4i4ek - ПДР (22-23 августа) - мальчик – Шевелюшки в 15,2 недели Stasja_ - ПДР (23-26 августа) - девочка - Шевелюшки с 3 марта Chigik - ПДР (26-30 августа) - девочка - Шевелюшки с 15 недель sella - ПДР (27-28 августа) - мальчик – Шевелюшки в 20 недель Куся+ - ПДР (30 августа) - девочка - Шевелюшки с 8 марта Сейчас у нас: 8 девочек (Родная, Анна Австрийская, mma-15, Chigik, Stasja, Куся+, I-Rin, SvetLana …) 6 мальчиков (zai4i4ek, sella, Leta, Lenako, Пушистое облачко, Ми-Елена …) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 А как у Вас идет набор в весе? Вас на разгрузочные дни не сожают? Мне врачь говорит, что за неделю необходимо набирать не более 400 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка-попрыгайка 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 И нас! И нас в табличку! ПДР (10 августа) - девочка - Шевелюшки с 25 февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка-попрыгайка 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Я смотрю законы во всех странах разные. Я как ушла в декрет, все оплачивает государство, и больничный (даже 2 - дородовой (70 дней) и после (56 дней)), и 1.5 года по уходу за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Я смотрю законы во всех странах разные. Я как ушла в декрет, все оплачивает государство, и больничный (даже 2 - дородовой (70 дней) и после (56 дней)), и 1.5 года по уходу за ребенком. А почему после родов только 56 дней? У ная даетсь один больничный на 140 дней (70 до и 70 после, а если двойня помоему после родов 85 дней,(про двойню точно не помню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Мне кажется я бы тоже забила на эту начальницу - суды и нервотрепка в нашем положении очень сильно напрягает... я лучше все отдам, чем буду переживать ...хотя в Трудовую комиссию можно письмишко написать, а там будь, что будет Вот нашла ссылку на их сайт: Ссылки скрыты. (страничка для обращения). Но можно и почитать сайт, если будет желание... Девочки, спасибо всем за участие! Я просто прекрасно представляю действия свой начальницы и знаю, что останусь у разбитого корыта с кучей потраченных нервов. Фирма у нее маленькая, работают всего 5 человек. В случае какого-либо разбирательства, она просто переведет эту фирму на какого-нибудь алкоголика, а себе зарегистрирует новую, а все вопросы уже будут к новому директору и все... Я была сегодня в собесе, описала ситуацию, так они даже не удивились - говорят повсеместная практика, посоветовали уволиться, тогда буду получать от государства 1500 р. в месяц, смешно, не правда ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Я кстати тоже уже прикупила колясочку, по примеру mma-15 остановила свой выбор на Roan Marita, попробую выложить фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Leta - ПДР (03 августа) - мальчик – Шевелюшки 26 февраля (17, 2недели) Пушистое облачко - ПДР (5 августа) - мальчик - Шевелюшки в 18 недель slavkin-zajac - ПДР (10 августа) - девочка - Шевелюшки с 25 февраля Родная- ПДР (10-15 августа) - девочка - Шевелюшки со 2 марта Ми-Елена - ПДР (11-16 августа) - мальчик - Шевелюшки с 5 марта Анна Австрийская - ПДР (12-18 августа) - девочка - Шевелюшки с 21 марта SvetLana - ПДР (15-20 августа) - девочка - Шевелюшки в 20 недель mma-15 - ПДР (20-24 августа) - девочка - Шевелюшки с 16 недель Lenako - ПДР (21 августа) - мальчик – Шевелюшки с 30 марта I-Rin - ПДР (22 августа) - девочка - Шевелюшки с… zai4i4ek - ПДР (22-23 августа) - мальчик – Шевелюшки в 15,2 недели Stasja_ - ПДР (23-26 августа) - девочка - Шевелюшки с 3 марта Chigik - ПДР (26-30 августа) - девочка - Шевелюшки с 15 недель sella - ПДР (27-28 августа) - мальчик – Шевелюшки в 20 недель Куся+ - ПДР (30 августа) - девочка - Шевелюшки с 8 марта Сейчас у нас: 9 девочек (Родная, Анна Австрийская, mma-15, Chigik, Stasja, Куся+, I-Rin, SvetLana, slavkin-zajac …) 6 мальчиков (zai4i4ek, sella, Leta, Lenako, Пушистое облачко, Ми-Елена …) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 А я вся в расстроенных чувствах нахожусь.... мне моя начальница сказала, что у нее нет финансовой возможности оплачивать мне больничный и отпуск по уходу за ребенком. Т.е. на работе я не получу ни копейки Я конечно подозревала, что такое может быть, но все равно очень обидно. Решила плюнуть, не таскаться же мне по судам с пузей или тем более с малышом после родов. Кстати у нас будет мальчик, хотя почему-то была уверенность, что родим дочу На одном форуме нашла темку. Там немного другая ситуация, но в ней есть ответ и по твоему случаю. Вопрос: У меня возник следующий вопрос, мои работодатели пытаются уволить меня с работы, угрожая в случае моего несогласия создать мне невыносимые условия труда и снизить заработную плату (якобы это возможно, поскольку предприятие пока убыточно). Насколько мне известно, изменение должности/оклада беременной женщины невозможно, как и увольнение, если предприятие не ликвидируется. Ответьте, пожалуйста, верно ли это. Заранее благодарна за ответ Ответ: Вы совершенно правы, но отстоять свои права, в случае неправомерных действий со стороны Вашего работодателя, Вы сможете только в судебном порядке. Вам следует разъяснить руководству Вашей организации, что все пособия выплачиваются из средств РУСЗН (районное управление социальной защиты населения). В случае, если на счету предприятия имеются средства, пособия выплачиваются из средств предприятия, после чего полностью возмещаются РУЗСН, если же у предприятия нет денег для выплаты пособий, предприятие заказывает деньги в РУСЗН, после чего выплачивает их своему работнику. Это относится ко всем пособиям. Единственное, чем жертвует предприятие - сохранением рабочего места. Так что звиздит начальница!!! Деньги твои, ты имеешь на них полное право, и она выплачивает тебе их не из своего кармана!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 20 июня 2008 Поделиться 20 июня 2008 Вы простите,девочки,что отхожу от тмы. Но у меня возникла проблемка. :glare: Я подозреваю что я где-то простыла и этим вызвала цистит. Ну может не простыла,но похоже на него! Постоянно хочется в туалет,а не получается ничего. И неприятное ощущение внизу живота! У меня цистита никогда не была,но предполагаю,что это именно он(я же как никак доктор,хоть и хомячковый!) :grin: . Блин впереди выходные. Спрсить не кого!!! Может кто сталкивался и поможет? Буду очень благодарна!!! :this: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 :glare: я не спец в этом вопросе, жаль, но помочь ничем не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся+ 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 Девочки наше пузо можно посмотреть в галерее. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куся+ 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 Stasja_, я знаю, что цистит во время Б появляется не от простуды, а из-за потребления жидкости,т.е. чем меньше ты пьешь воды, тем выше риск развития цистита. Попробуй пить побольше и стоять в коленно-локтевой позе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 а я сегодня первф раз ощутила все "прелести" лежания на спине((((((( пошгла к косметологу, пока масочки всякие делали и массажики лежала на кушетке. косметолог у меня несколько раз спросила как я себя чуствую, удобно ли мне. я еще удивлась, что это она так переживает. говорю ей, что дома ночью на спине большую часть времени сплю и нормально. короче делают мне последний массажик и я начинаю чувствовать, что сейчас просто отъеду. зевота жуткая, тошнота как от голода появилась и воздуха не хватает. я сначала решила, что у меня давление упало резко, лежу и умаю, с чего бы это? потом состоятие начинает ухудшаться, я понимаю, что если сяду, то должно полегчать. села, и сразу начало попускать. в общем как раз была последняя масочка и я ее отсидела. в общем потом еще час где-то самочувствие было странное, первый раз за всю Б. видно масик передавил мне артерию и чуть без кислорода не осталась, а т.к. это было первый раз, то не знала, что сесть надо сразу :shock: воть такь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 ого Кусеныш!!!! какие вы большие)))))) :good: че то мы поменьше будем))))) пуз не мешает? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 Колыбельная ещё не рожденному малышу Вот и наступила ночка, Светят фонари. Спи,мой мальчик.Или дочка... Кто ты там,внутри? Не стучись ты что есть силы Изнутри рукой. ...Утром я тебе дошила Чепчик кружевной. Что же ночью так шалишь ты? Спать пора давно. Кто ты?Девочка?Мальчишка? Впрочем,все равно. Месяц заглянул в окошко, Ветер песнь поет. Дай тебя поглажу,крошка, Через мой живот. Почему ты спать не хочешь, Вертишься всю ночь? Я люблю тебя,сыночек... Или,может,дочь? И коляска,и кроватка Ждут уже тебя. Спи-усни,моя загадка, Милое дитя. Спят дома,березы, елки Да и мне б поспать. Детка,до чего же долго Нашей встречи ждать! Мне б обнять тебя покрепче, Обрести покой... ...Спи-усни,мой зайчик,птенчик Нерожденный мой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 полностью возмещаются РУЗСН, если же у предприятия нет денег для выплаты пособий, предприятие заказывает деньги в РУСЗН, после чего выплачивает их своему работнику. Это относится ко всем пособиям. Единственное, чем жертвует предприятие - сохранением рабочего места. вот и я о том же! может она просто не знает, что государство все деньги возвращает. И даже если она переведет на алкоголика, то деньги должны платить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 полностью возмещаются РУЗСН, если же у предприятия нет денег для выплаты пособий, предприятие заказывает деньги в РУСЗН, после чего выплачивает их своему работнику. Это относится ко всем пособиям. Единственное, чем жертвует предприятие - сохранением рабочего места. вот и я о том же! может она просто не знает, что государство все деньги возвращает. И даже если она переведет на алкоголика, то деньги должны платить! Я узнавала - ФСС возвращает только единовременное пособие при рождении ребенка 8000 р., а больничный и ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет в размере 40 % от среднего заработка выплачивает работодатель из своего кармана... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 полностью возмещаются РУЗСН, если же у предприятия нет денег для выплаты пособий, предприятие заказывает деньги в РУСЗН, после чего выплачивает их своему работнику. Это относится ко всем пособиям. Единственное, чем жертвует предприятие - сохранением рабочего места. вот и я о том же! может она просто не знает, что государство все деньги возвращает. И даже если она переведет на алкоголика, то деньги должны платить! Я узнавала - ФСС возвращает только единовременное пособие при рождении ребенка 8000 р., а больничный и ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет в размере 40 % от среднего заработка выплачивает работодатель из своего кармана... Так ФСС и РУСЗН это разные органы. Надо об этом узнать именно в РУСЗН. Но вот юристы пишут что возмещаются все пособия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Австрийская 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 Привет, девчонки!!! Наконец-то я дома после 14-дневного пребывания в стационаре. У нас угроза преждевременных родов, низко расположена головка, низкая плацентарность, шейка матки мягкая, открыта на кончик пальца. Рекомендован постельный режим и дай БОГ до августа мы поживем еще в уютном животике мамы. Тонус снимаю гинепралом, в качестве подстраховки прокололи дексаметазон чтобы легкие раскрылись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyak1981 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 Stasja_ ,от цистита хорошо помогает клюквенный или брусничный морс...а также таблетки канефрон,они разрешены при беременности,но это если морсики не помогут...Сама страдала этим при беременности очень часто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 21 июня 2008 Поделиться 21 июня 2008 Спасибо большое, katyak1981 и Куся+ ! Все попробую,но пить мне к сожелению много нельзя-отеки!!!! :this: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения