romkarvs 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 Анна Австрийская, а низко расположенная головка - насколько опасно? У меня тоже низко... С возвращением, кстати! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 Анна Австрийская, с возвращением!!!! Дома и стены помогают И не забывай, мы с тобой родим в срок :good: До августа рукой подать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 Кто смотрел футбол? Игра была очень захватывающая, Россияне просто молодцы, учатся с каждой игрой. Меня настолько захватило, что я даже всю ночь спать не могла, какоето нервное состояние. Теперь думаю стоит ли смотреть полуфинал, ведь такой стрес плохо сказывается на самочувствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLana 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 Ми-Елена, мы тоже смотрели и потом не могли заснуть с малышкой - все время ворочилась и упиралась мне то в один бок, то в другой... и сегодня продолжает целый день пинаться, и вообще самочувствие не очень ... может конечно из-за погоды, у нас сегодня пасмурно и похолодало сильно, а дождя все нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherta 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 привет августятам!)))...чтот я давно сюда не забегала..то компьютер сломан был то некогда... вот забежала..гялжу вы тут темку наговорили))))...и посчитались..а нас то вы забыли...посчитайте тоже нас! мы с вами! нам 33 недельки мы девочки шевелюшки у нас с 12 марта) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 Наверное мало тех, кто не смотрел футбол, а ведь еще как минимум полуфинал впереди! Наши малышата еще в пузиках стали заядлыми болельщиками :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 Я из тех, что не смотрела, хихихи ))) Зато мы ходили на концерт духового оркестра, тоже очень громко было, зато классика и джаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 Я из тех, что не смотрела, хихихи ))) Зато мы ходили на концерт духового оркестра, тоже очень громко было, зато классика и джаз А как малыш себя чувствовал на концерте и как чувствовал себя ночью? Говорят, что маышей громкие звуки пугают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 Пушисто облачко, а как ты набираешь в весе? Сколько за неделю или за две? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 А мы заядлые болельщики! Все 2 часа смотрели не спали, и голы прям из животика маминого забить пытались. Теперь я точно знаю что сын футболистом у меня будет. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Ми-Елена, во время концерта плясали, причем не столько под громкую музыку, сколько под спокойную ритмичную. Он пугается по другому, я помню все еще, как у меня кошка по животу проскакала, вот там он просто подпрыгнул А ночью нормально, как обычно. Возился потихоньку, устраивался. Я замечаю, что вот лягу я, устроюсь, и он тоже начинает. Затихнем оба, я бок отлежу, перевернусь, и он тоже начинает удобную позу искать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Пушисто облачко, а как ты набираешь в весе? Сколько за неделю или за две? Иногда набираю норму - 300 г в неделю, а в основном чуть больше. За всю беременность набрала уже 12 кг, гинеколог ругается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Пушисто облачко, а как ты набираешь в весе? Сколько за неделю или за две? Иногда набираю норму - 300 г в неделю, а в основном чуть больше. За всю беременность набрала уже 12 кг, гинеколог ругается По моему у тебя все хорошо, странно почему гинеколог ругается? Мой обячный вес до родов был 52-53 кг., на учет встала с весом 56 кг., а сейчас вешу 67 кг, мне кажется я много набрала. Раз в неделю устраиваю разгрузочные дни, но правда до ужина, очень уж есть хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка-попрыгайка 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 А я тут вес себе считаю Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Хихихи, на меня за 8 кг ругаются так, что до слез доводят ))) А родственники ругаются, что не жру ничего (неправда). Я уже и так психически неуравновешенна, в последний раз наорала (ну как наорала, скорее жаловалась) на родственников, что хватит меня забивать со всех сторон, я все советы слушаю, но делать буду так, как сама решу, и при этом мне хочется, чтобы хотя бы один человек меня поддержал при этом хоть немножко, мне надоело бороться со всем миром по пустякам. Отстали все как один, и даже врач на последнем приеме не ругался ))) Хотя на него я не орала, только рыдала крокодильими слезами ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Всем привет, я вот не выходила на связь, так сказать, восстанавливала душевное равновесие. :cray: Меня опять донимают родственнички мужа, на этот раз они превзошли себя и я решила теперь жестко изменить отношения. Они обидели меня и моего малышика, этого я не прощу. В субботу поехали на дачу к ним, праздновать мое день рождения. Приехали к обеду, т.к. планировали шашлык где-то ближе к ужину. Встретили нас очень холодно (с утра уже друг друга накрутили), встретили нас чисто словами "Почему так поздно?"... Потом мать встала в позу рака и давать колошматить свои грядки. Приехал брат мужа с семьей. Свекровь со свекром поели суп, мы все отказались, на что она дико обиделась, хотя мы предупредили, что пообедаем дома, а шашлык будем есть плавно перетекая в ужин. Потом все легли спать, муж чинил им газонокосилку, мыл полы, начал делать шашлык, я салаты, варила картошку, мне никто не помогал, свекровь даже вообще на меня внимания не обращала, а тихо мирно накручивала себя, потому что хотела жрать, а мы так поздно все делаем. Накрутила, надулась и начала портить всем нервы, дергать ребенка, дергать моего мужа, в итоге сказала ему "заткнись"... Ладно, вытерпели. НАкрыли с мужем на стол, еще даже не сели, а свекровь уже уселась, демонстративно начала жрать, именно жрать. НА что ей были сделаны замечания, что это вообще некрасиво, невоспитанно и т.д. Причем начала это не я. Папаша целый день пытался меня подцепить. В итоге, начал мне говорить в грубой форме (бывший полковник хренов)"так, хватит тут замечания делать; так, хватит бубнить, сиди молчи! Татьяна Васильевна старше, ты должна терпеть!" и тд, на что получил ответ от меня "А мне плевать, что я младше, я не собираюсь на свой ДР сидеть и смотреть на ее недовольное лицо, она всегда всем портит праздники, поэтому делайте замечание ей". Естественно он опять начал мне хамить, мол кто оты такая. Она встает говорит тост "Чтоб Мариночке не было плевать" и пьет, я естественно и муж сказали, что такой тост пейте сами. Меня очень обидело это, чувствую сердечко забилось, руки затряслись. ТЕрплю. Тут надо свекру опять сделать мне замечание, причем грубо и высокомерно, как начальник: "так, ты чего тут дуешься?" При том что его мамаша сидела, как пузырь надутая, он делает замечание мне. Тут меня прорвало, он начал повышать на меня голос, типа я здесь никто, что я хамка, не умею себя вести. Я ествественно :"Хвати меня учить,я вам не маленькая девочка, воспитывайте свою жену, не умеет себя вести, она не права, а вы ее защищаете, У меня есть свои родители, чтоб меня учить, много на себя берете" Он мне гадости, меня так начало трясти, мне плохо. Я понимаю, что они меня провоцируют, я встала из-за стола, потому что он сидел рядом и мог меня ударить, такой злой был. В итоге я выбегаю и говорю мужу, что поехали из этого дома, я здесь не останусь. И представьте, я стою перед ними с таким пузом, как бы в день рождения, с их еще нерожденной внучкой, а отец кричит мне: "ты вообще никто, он никуда не поедет, как отец скажет, так он и сделает, а ты, ВАЛИ ОТСЮДА... и последовал мат". Тут встал мой муж и выдал им все, что накопилось, все что думал, он так их разнес, что они его начали обзывать, неблагодарным, что ты сопляк и тд. Мы оставили все, праздничный торт, продукты, платье свое забыла, просто бежали оттуда, а они нас продолжали обзывать, мне было так плохо, так тряслись руки, я рыдала просто. Потом рыдала всю дорогу, муж был в шоке и так разгневан, притом что он уже успел выпить. Вот, девочки, как надо любить себя. Вот они мудрые родители, которые на 8-м месяце заставляют меня так нервничать. Не Дай Бог бы что случилось, никогда бы не простила. И это не прощу, они не на меня наплевали, я вытерплю, не впервой, они на ребенка наплевали. Она как мышонок внутри затихла. А ночью до 3 ночи, билась там, мучилась. ВОт любящиее родители что сделали. Третий день уже, а у меня такая боль и обида, что про мужа говорить... Извиняюсь за рассказ, но просто не могу в себе носить, я не знаю просто как быть... Сегодня свекровь звонила моей маме жаловаться и выдала все как выгодно ей, что я приехала злая, за столом сидела злая, всех мужиков сморила голодом и не ела ее суп, что целый день провоцировала их и оскорбляла тд. Что я заставила мужа выпившего ехать и вообще я неблагодарная и не жалею своего будущего ребенка. И пусть моя мама на меня влияет. Но мама моя уже знала обо все как есть, я не умею врать сочинять. И сказала ей, что вы должны быть умней, вы же женщина, вы же мать и были в таком же положении и знаете, какие они ранимые сейчас. Вот и всё, виновата все равно во всем я. Свидетелями ссоры были и брат и их сын маленькие и все соседи. Брат по их указке уже звонил мужу, что он не прав, пусть звонит извиняется, что нечего жену слушать и все такое. Но на моего уже не действует это, он его послал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Девочки! Я в ауте, настроение ноль, ничего не хочу, не могу, не нужны ни покупки, ничего, даже малышок мой любимый не может меня вразумить и успокоить... Никогда бы не подумала, что меня скромную такую и спокойную так можно довести и это не впервый раз. Отец был начальником, военный, привык что сыновья делают и учатся так как хочет он, что женщин слушать нельзя, они должны жить для мужчин и слушаться их (хотя сам под каблуком), привык людей унижать, командовать, хамить, у него все идиоты, кроме него. Он самый лучший, он Бог и все должны бесприкословно подчиняться, а невестки говно и не стоят его сыновей и они их бросят, если мы не будем подчиняться. Унижал моих родителей, так как они попроще "по -положению". Я их ненавижу, знаю, так нельзя, но за то что они так поступили со мной и еще неродившимся ребенком, так оскорбили и выгнали, я их не прощу... Это большой грех так поступить с нами. Извините, что вылила все Вам, я обычно все молчком, но тут сил нет освободиться от этой их энергии...Помогите советом, как дальше мне быть, как поступить... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 mma-15, конечно словами "плюнь на них и нерасстаивайся, чтобы не вредить малышу, тут не поможешь". Я считаю главное, что муж на твоей стороне, все было бы гораздо хуже, если бы он родителей слушался. У моей сестры двоюродной похожая ситуация, у родителей мужа ментовская семейка, только он своей мамочке не может и слова сказать, ей приходится самой себя защищать всегда. Они даже на свадьбе сумели ее до слез довести своим высокомерием и нравоучениями, а также заявлениями типа "зачем делать тебе делать постоянную прописку, если больше года вы все равно не проживете..." и так уже 7 лет. Когда у меня муж из-за чего-то расстраивается, на работе неприятности, с родителями опять же, я ему всегда говорю - "любимый, главное, что мы любим друг друга!" (таким ласковым мультяшным тоном), он улыбается. Вот и тебе хочу сказать - главное, что вы с мужем любите друг друга, и вашу лапочку-дочку, и она вас уже любит. И пусть такое ее такое долгожданное появление на свет не омрачат мелкие пакостники родственники. Терпения тебе. Вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Пушисто облачко, а как ты набираешь в весе? Сколько за неделю или за две? Иногда набираю норму - 300 г в неделю, а в основном чуть больше. За всю беременность набрала уже 12 кг, гинеколог ругается По моему у тебя все хорошо, странно почему гинеколог ругается? Мой обячный вес до родов был 52-53 кг., на учет встала с весом 56 кг., а сейчас вешу 67 кг, мне кажется я много набрала. Раз в неделю устраиваю разгрузочные дни, но правда до ужина, очень уж есть хочется. До беременности я весила 52 кг, а сейчас 64. Мне кажется я набрала бы меньше, если бы не ела сладкое, но наш малыш видимо в папочку. Папа у нас тот еще сластеныш. Я до беременности вообще сладкого не ела, мне одной конфетки на месяц хватало, не хотелось просто. А сейчас и дня не могу прожить без сладкого, если чай, так обязательно с вафелькой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 mma-15, читаю твой рассказ и прям ком в горле :bye: Что тут поделаешь? Их не изменить :this: Не можешь изменить ситуацию - поменяй отношение к ней!!! Береги себя! Насколько это можно, расслабься, сделай что-то приятное для себя, разгрузись..Одно то , что МУЖ тебя так поддерживал и не занял позицию своих родных - это ЗДОРОВО!!!! Это твоя победа!!! Конечно, вам нужно помириться..ну, или хотя бы занять нейтралитет.. А вообще советовать в таких ситуациях сложно.. :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 mma-15, абсолютно согласна, чт самое главное, что муж на твоей стороне что он только тебя поддерживает и родителям все же высказал все, что о них думает. главное, что вы любите друг друга, и не нужны вам эти его родственнички, сами еще прибегут как ляленок родится, помощь свою предлагать будут. туту то ты им все и припомнишь!!!!!!! улыбнись, перебери детские вещички, которые уже купили, представть как они на твоей кукле сидеть будут и иди за новыми покупками))))))) выше носик :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 mma-15, во-первых, успокоиться. Не они вам нужны, а вы им. Они просто этого не понимают. Пройдет время, поймут. Не общаться, не ездить, на звонки не отвечать (или отвечать сухо и по существу: "да, нет"). Вы отлично справитесь и без них. Меня в 15 лет примерно так же выгнала из дома родная бабушка, обвинив при этом в смерти моего отца (ее сына). Я ушла. Но только через полгода она сама ко мне пришла, извиняться, а теперь всем жалуется, что я ее не люблю. Хотя я вроде как "простила", приезжаю к ней по возможности и звоню ей по праздникам (живу за границей, большего для нее сделать я просто не могу). Как бы банально это не звучало, но у тебя сейчас другая цель: родить здоровую и спокойную малышку. И это будет в первую очередь ваша дочь, а уже потом их внучка. В конце концов, у нее будут бабушка с дедушкой - твои родители, она себя ущербной чувствовать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 Девчонки, спасибо большое за поддержку и советы. Кто же меня еще так поймет как не будущие мамочками с малышами внутри!. Вы правы, мой детеныш и муж-самое главное. Я знаю, что он успокоится и через какое-то время наладит с ними контакт, что поделать, его родители. Но я уже сейчас попросила его меня не осуждать за мои действия, я действительно решила блюсти нейтралитет и не ездить к ним, не общаться. В конце концов, я имею право себя защищать и своего ребенка от нападок и гадостей. Я сильная, я все смогу, моя задача, малышку здоровой родить,а они пусть идут полем лесом и нам жизнь не испортят, не позволю. Наш папа нас любит и идет за нами и помогает нам во всем. Он понимает, что есть прошлое и есть будущее, мы с малышкой ведем его вперед, он утверждается как мужчина. А они его тянут назад и утверждаются за счет него, давя на совесть и припоминая их помощь. Слава Богу, он это понимает, надеюсь, они не смогут его сломать. И большое спасибо моим родителям, они нам верят, помогают, радуются и очень ждут малышку! И нет у них ни корысти, ничего, только бы у нас все было хорошо в семье. Вот какими должны быть родители, и я буду стремиться быть такой же своим детям! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 ВАжная для нас ссылочка: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 23 июня 2008 Поделиться 23 июня 2008 mma-15, ты что так расстраиваешся, тебе сейчас незя. Постарайся забыть и необращать внимание а лучше всего не встречаться с его родителями чтоб не портить настроение себе и малышки. Они не правы 100 раз а тем более было ТВОЕ д/р !!! И правильно что выговорилась, обычно легче становится когда поделишся с другими. Ninon, мы тоже весь футбол смотрели в спорт-баре и тоже ногами пинались :grin: играли вместе с нашими, а после футбола затихли а мама себе позволила пиво безалк.попить :blush: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЫХОДОМ В ПОЛУФИНАЛ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения