LuizaLiza 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Девочки посоветуйте пожалуйсто ,по поводу занятий подготовки к родам,когда лучше начинать ходить и куда?в платную или в обычную ЖК вы ходите??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Родная, я думаю, что опережение в развитии, не от того сколько мы едим. Ведь у ребенка не только пузо и щеки вместе с нами растут, но и косточки, череп, органы развиваются. Так что это наследственность, а не наедыш! Тем более сейчас часто дети крупные рождаются, так что это почти норма! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 romkarvs, у нас на узи расчетный вес ребенка и пдр получается после замера диаметра головы, диаметра живота вдоль и поперек и длины бедровой кости. Так вот по размеру головы и по длине бедра мое дите соответствует своему сроку день в день, а вот после замера живота пдр сдвинулся на 10 дней раньше )))))) Во жрет, одна я себя ограничиваю и реву на приемах, похоже ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Lenako, думаю особо переживать не стоит! У меня тоже на 22 неделях у ребенка была голова огурцом - БПР не соответствовал ЛЗР. Я уж испереживалась, что будет у меня ребенок-инопланетянин с большой длинной головой. А сегодня на узи уже все в пределах нормы. Так что и животик ваш придет в норму, не волнуйся и уж тем более не реви! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 А мы спапой даже не спорили. Мы договорились,что если будет сын я назову,а если доченька,то он. И я даже не знаю что его женскому варианту имени в противовес поставить. Так как и ему с мужским. Так что у нас Оксаночка будет!!! :grin: А на УЗИ мы по всем показателям в срок-день в день развиваемся. :good: Что то наши девочки не спешат открывать секреты. Держат имя в секрете!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 По поводу имен - пока решили не думать. Вот родится, посмотри и решим. А то имя мальчика думали-думали, а теперь девочку ждем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 I-Rin, а Дашей сейчас очень много у меня подруга называла думала редкое имя а в итоге получилось что во дворе 4 аж Даши ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Мы тоже с мужем решили когда родится тогда и назовем))Но варианты уже имеются-Артем))))Денис))Аркадий-но этот вариант вроде отпал))Кирилл...вот потом выбирим)но думаю что скорее всего Денис)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 сегодня ездили по детским магазинам,такое наслаждение))я не выдержала и купила клееночки))))и на кроватку вешать карманчик в виде гусеницы))))так настроение подняла себе сразу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 А мы девичье имя тоже придумали, на всякий случай. Если вдруг девочка, назовем Яной. Я реву не из-за размеров дитячьего живота, а из-за того, что меня каждый раз отчитывают за вес, да так, как будто я последняя преступница и делаю все исключительно во вред себе и своему ребенку. Я не терплю такую несправедливость и сразу же рыдать начинаю крокодильими слезами, медсестра уже как видит, что меня врач вызывает, несет мне простынь, слезы вытирать. Тоже язва такая, нет чтоб нормальные салфетки принести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Lenako, они тебя ругают за набранные 8 кг?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Мы вот комодик с пеленальным столиком присмотрели,так пойдем в пятницу купим его или закажем по интернету) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 sella, нет, меня ругают за неравномерный набор веса ))) Там в подписи устаревшая информация, кстати, у меня уже плюс 9,5 кг ))) Просто за три недели, прошедшие с осмотра до осмотра я набрала 2,5 кг. Это очень много. Вот за это и ругают. Но я и так ничего запретного не ем, сладости я еще с добеременного периода не очень люблю, чипсы и прочие снаки тем более. Ем утром кофе с тостом или йогуртом, на обед фрукты, вечером нормальный сбалансированный ужин. Пью питьевой йогурт с кальцием, примерно литр в день, плюс обычная вода (тоже не больше литра). Предпоследней рекомендацией врача было ограничить количество приемов пищи, то есть, не есть фрукты между приемами пищи. Есть во время приема, лучше непосредственно до. Эта рекомендация не помогла, теперь мне посоветовали есть чуть больше, чем обычно, вполне возможно, что организму мало и он запасается жирком на всякий случай. Вот я все делаю так, как они говорят. Зачем ругать то, я не понимаю. Почему нормально нельзя поговорить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 3 июля 2008 Поделиться 3 июля 2008 А мы сыночка Никиткой хотим назвать. А еще были варианты Арсений, Прохор, Кирилл и Андрей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sella 3 июля 2008 Поделиться 3 июля 2008 Lenako, мне тоже всегда пишут патологическую прибавку в весе))))иногда за 2 недельки набираю 1,8 ,.хотя ем уж очень мало))это я компенсирую свой вес до беременности просто))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 3 июля 2008 Поделиться 3 июля 2008 А мы назовем сыночка Матвейкой! Долго выбирали так, что если вдруг он передумает и родится девасей, то я даже не знаю, что мы будем делать)) Я за беременность прибавила около 12-13 кг (пока.. ), сейчас во мне 67-68. собираюсь себе позволить до 70-ти и ни граммом больше!! была тут недавно у мамы две недели - так прибавила сразу 2кг!!! меня тоже врач отчитывала, правда попала я не ко своей, так как она в отпуске. моя доктор меня редко за вес ругает. она говорит, что у меня все равно был недобор первоначального веса, так что ничего страшного в небольшом переборе нет)) Я вчера в книжке прочитала такую инфу, что раскрытие матки на первые три сантиметра может происходить до нескольких недель и совершенно незаметно для роженицы... я в шоке... кто что думает по этому поводу? причем книжка вроде неплохая, не спишешь все на некомпетентность автора))) но как-то это пугает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 3 июля 2008 Поделиться 3 июля 2008 знаю случаи, когда было полное раскрытие, а женщины этого не чувствовали. сегодня вот с дочкой одной из этих женщин и общалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 3 июля 2008 Поделиться 3 июля 2008 Вот это да!!! так ведь можно вообще роды почувствовать только когда уже голова полезет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 3 июля 2008 Поделиться 3 июля 2008 Наверное это самые клевые роды, которые только могут быть . Одна опасность - малыша бы не уронить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 3 июля 2008 Поделиться 3 июля 2008 Я с полгода назал читала в новостях, как индийская девушка пошла в туалет в поезде и там случайно родила. Малыш выпал в дырку в унитазе прямо на жд пути. Семья этой девушки вместе с ней выпрыгнули из поезда и пошли по рельсам искать ребенка, нашли, жив-здоров, хоть и недоношенный ))) Вообще, не знаю, как в России, а у нас после 36-й недели прием каждую неделю, и обязательно проверяют шейку матки, мягкая ли, твердая ли, есть ли раскрытие. Часто говорят, что раскрытие, предположим, два см, все готово, ждите родов в любой момент. Но раскрытие матки без схваток - это патология, и ее никак не узнать заранее и не предупредить. Зато такое бывает очень редко. Но если у кого было в прошлом, во второй беременности обязательно наблюдение врача и сохранение, бывает даже швы на матку накладывают, чтобы не раскрывалась раньше времени. Если кому совсем беспокойно, можно самим проверить ))) Кто ЦЖ проверял при зачатии, тот знает, где там шейка и какая она на ощупь обычная, а какая раскрытая. Только понятно, что не надо лазить туда грязными пальцами по десять раз в день. Проверили, успокоились и забыли на недельку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksa* 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 В феврале лежала с девочкой она пришла в роддом к своему врачу было 8 месяцев врач как глянул а у нее полное открытие как заорал бегом в родовую а то по ступенькам ловить малыша будем.Так она и родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 В феврале лежала с девочкой она пришла в роддом к своему врачу было 8 месяцев врач как глянул а у нее полное открытие как заорал бегом в родовую а то по ступенькам ловить малыша будем.Так она и родила. :grin: супер история Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasja_ 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Вот всем бы так рожать, :good: а кто-то весь сутками мучается!!! :shock: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chigik 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Chigik, я собираюсь в 4 роддоме рожать, надеюсь успею до закрытия на мойку :beg: Куся, а ты на консультации к врачу ходишь или просто решила там рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения