romkarvs 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 Девчонки, а напишите, плз, что вы с собой в роддом возьмете и что на первое время нужно. а то кроватку/комод/коляску мы купили, а всяких пеленок/распашонок нет. Не хочу лишнего покупать, денег и так не много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 Я с собой в роддом беру: - полотенца банные (2 шт) и для лица (5 штук) - шампунь, мыло, зубную пасту, зубную щетку, умывалку для лица - коробку бумажных салфеток - тапки - пижамы, спереди полностью расстегивающиеся (2 шт) - белье послеродовое и для кормления - силиконовые накладки на грудь (на всякий случай) - прокладки в бюстгальтер - одежду на выписку себе и ребенку - видеокамеру, фотик, Нинтендо ДС Лайт - ну телефон, кошелек, карту матери и ребенка, страховку и личную печать, это само собой разумеется. Ребенку одежду покупала только на первый месяц (потому что фиг знает, какого роста он родится и как быстро будет расти, а после месяца я смогу и одна с ребенком сходить докупить, что надо будет): - распашонки (5-6 шт) - бодики (5-6 шт, из них парочку маленьких и легких, парочку потеплее на холодные вечера, и некоторые сразу побольше размером купила) - костюмчики на выход (2-3 шт) - шапочки (2-3 шт, но хватит и 1-2, по-моему, я просто фанатею и удержаться не могу ))) - носочки - царапки - платочки марлевые для срыгивания (10 шт) - банные полотенца (можно и взрослыми заменить, но я решила, что таки дитю куплю отдельно, мягкие и пушистые) - легкое одеялко (в коляску, в автокресло, когда замотать, когда прикрыть немного) Пеленками я не буду пользоваться, не стала их вообще покупать. Кроме одежды ребенку купила: - детские ножнички для ногтей - соплеотсос - детское масло - банку смеси (на всяк, самую маленькую) - термометр для тела - термометр для ванны - детское средство для мытья тела - детский стиральный порошок - упаковку памперсов (много не надо, могут не подойти) - влажные салфетки, попу вытирать - ватные палочки - пару бутылочек для кормления с сосками и стерилизатор (даже если буду кормить грудью, все равно водичку давать после ванны, или в экстренных случаях, стобы можно было сцедиться, а кто-нибудь покормил бы, короче, пригодятся точно). Вот и все, в общем то. То есть совсем все, не считая больших вещей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 Lenako Молодец, как ты хорошо подготовилась. :good: У меня в отличии от тебя ничего еще не готово. Чтото я засиделать и пора браться за дело, ведь времни остается все меньше и меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 Ленако молодец, хорошо закупились!!!! мы тоже из детских вещей почти все купили, осталась только аптечку собрать, пару сосок и бутылочек прикупить, запасной комплекс постельного белья, детскую косметику. вещичек я купила даже больше, но двух размеров, один тот, который для самых ммаленьких подходит, не знаю, какие у вас размеры, у нас это 56. причем 56 размера купила не очень много, а вот 62 уже больше, т.к. и детка может больше родиться, и первое время по магазинам бегать не хочется, а родственники могут купить не то, что мне нравится. будете смеяться, но шапочками я похоже затарилась на нескольких детей сразу, купила аж 12!!!!!!! правда 2 размеров, легенькие и потеплее, с завязочками и без)))) хотя согласна, все равно много))) просто так приятно))))) еще у нас перебор с носочками 10 пар, зато под все костюмчики)))))) ах да, еще купила осенний комбенизон, чтобы в сентябре не скакать с больной головой, его можно как отдельно одевать, так и в совсем прохладную погоду детку в комбезике засовывать в конверт-одеяло. ну до зимних комбезиков руки не дошли, нету в продаже, а те что остались ,мне не нравятся))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 Девочки, а у кого-нибудь уже начал живот опускаться? мне кажется сегодня целый день, что раньше он мне на колени не ложился, когда сижу, а теперь ложится... страшненько :scratch: А я вот завтра все достираю-доглажу и тоже отчитаюсь сколько мы все напокупали)) Заяц, ну ты с чепчиками даешь!! фанатизм?))) это наверное как я с боди)) тоже не могу остановиться никак!!! А еще хотела спросить - кто-нибудь уже выбирал кенгуру? я вот остановилась на Cybex i.GOи нигде не могу найти в продаже!! ни в одном интеренет-магазине нет в наличии((( а по обычным магазам они похоже не распространяются...а мне так он понравился...а главное соответствует всем стандартам и подходит для грудников))) никто не присматривался к ним? или может видел в действии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 romkarvs Ты молодец, все правильно сделала. Я интересовалась РД №70, про него много всего хорошенго слышала и про кровати, и про с мужем рожать бесплатно. Хороший Роддом. Были мысли из-за этого 67, но очень он от меня далеко! Я на западе, на рублевке, пока доберешься. И он маленький, там особо с улицы не берут, районных полно. :grin: Я скорее всего буду в РД №72 при больнице тоже. Он типа нового образца, тоже с мужем можно и бесплатно, просто договориться с глав. врачом. Муж непротив, говорит, куда же он меня одну оставит. Тем более роддом в 10 минутах от нашего дома. Сейчас делему другую решаем. :banghead: 1. Ехать рожать бесплатно, с дежурной бригадой (но тут стремно, проблемная с сердечком, надо наблюдать) 2. Договориться с врачом (может не приехать или стимулировать под свою смену) 3. Контракт 49000 (денег нет!!!, но выцарапать можем, а надо ли переплачивать?...) Вот мы соображаем и не знаем как лучше, знакомых нет, телефонов пока никаких нет, вот рыщу в Нете по отзывам, чтоб понять, что лучше.... В такой растерянности... :scratch: :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 IrinTRS Возможно он не опустился, а просто стал больше? Детка же тянет его, я вот тоже теперь и нога на ногу не могу закинуть, сижу и живот тоже почти на коленях. А сегодня каким то другим взглядом взглянула и поняла, какой он большой стал!!!! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 mma-15, может ты и права, надо измерять)) а то я уже не знаю что думать - тренировочные схватки есть, малыш растет быстрее чем надо, еще и иллюзии какие-то с животом)) так бы хоть до ПДР дотерпеть!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 НА самом деле, сейчас детка активно вес набирает, живот в последний месяц ооочень быстро растет. Связки растягиваются, вот и кажется, что опускается, он просто тяжелый. Я вот, например, ощущаю, что тяжелый, под низ непроизвольно поддерживаю. Но мне нельзя бандаж :this: , у меня малышка на попе сидит и таааак больно бьет по шейке матки, порой просто сил нет... Вот и приходится эту тяжесть носить, ой как нелегко стало...Я сама некрупная,а этот шарик впереди скоро перевешивать начнет! :grin: :grin: :grin: А мы вот в парк наш гулять ходили, пофоткалась! Вот такие мы пузатые... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хом@чок 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 mma-15, клевые фотки :good: большие вы уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 11 июля 2008 Поделиться 11 июля 2008 mma-15, пуз действительно классный!!! и компактный!!)) у меня вот он как-то вперед выпирает что ли)) хотя тоже пока компактно все. у меня кстати малой был головой вниз, а теперь мне кажется перевернулся(( по ощущениям, но может просто "кажимость". на следующей неделе пойду на узи и все узнаю. а то я теперь тоже боюсь бандаж носить. врач сегодня потрогала пощупала - говорит, что вроде в головном положении, но вы сами знаете как у нас врачи умеют ошибаться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zai4i4ek 12 июля 2008 Поделиться 12 июля 2008 mma-15, пузень классная, причем на первой фотке почему-то меньше чем на 2 и 3))))))) главное что неочень большой и выпирает, особенно раз бандаж носить нельзя. мне вот тоже нельзя, мы вроде как с попы еще не перевернулись, в среду к врачу, там и узнаем :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 12 июля 2008 Поделиться 12 июля 2008 mma-15, класные фотки. Животик такой кругленький, но точно там девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
romkarvs 12 июля 2008 Поделиться 12 июля 2008 Lenako, спасибо за список! Потащу мужа за покупками А всякие там крема для сосков, крема от опрелостей для ребенка не покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 июля 2008 Поделиться 12 июля 2008 romkarvs, от опрелостей детское масло. После мытья попы смазать опрелости, должно помогать, если верить книжкам ))) Для сосков у меня накладки, как чуть какая трещинка, сразу начну пользоваться, надеюсь, что это поможет. Я как-то не смогу наверное мазать кремом, зная, что дите это все слижет при следующем же кормлении )) Да и вообще, у нас тоже денег не очень, так что я тоже все по минимуму старалась покупать. Там если понадобится, я уж найду способ купить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 12 июля 2008 Поделиться 12 июля 2008 Ми-Елена 2 УЗИ показало, что девочка...сама разглядывала, ничего мальчишеского не обнаружили...(может прятал) :grin: :grin: :grin: А так скорее всего девчонка, хотя многие говорят, что живот на мальчика, огурчиком вперед... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Ми-Елена2 УЗИ показало, что девочка...сама разглядывала, ничего мальчишеского не обнаружили...(может прятал) :grin: :grin: :grin: А так скорее всего девчонка, хотя многие говорят, что живот на мальчика, огурчиком вперед... А мне в одежде кажется кругленьким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми-Елена 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Девочки извените за не скромный вопрос. А у кого нибудь секс присудствует? Я мужа не допуская уже с 29 нед. Может это лишнее и можно иногда? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Ми-Елена, мы в ограниченном режиме, но все равно раз-два в неделю занимаемся. пропускаем только если по разным городам разъезжаемся или если еще какие объективные обстоятельства. сейчас правда уже тяжеловато становится позу подобрать так чтобы удобно было, но мешает даже в основном не сам живот, а положение сынка относительно шейки)) приходится подкручиваться)) иначе больно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mma-15 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Мы допускаем очень редко... И собственно в одностороннем порядке, я боюсь пока немного, чтоб не навредить. А после 38 недель, думаю, можно. Сказали, что это помогает шейке матки быть эластичной, в общем полезно! И раньше с малышом встретиться можно, чтоб не переносить ненароком! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка-попрыгайка 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 А мне в школе мамочек сказали, что можно до 36 недели. Потом только через 6 недель после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chigik 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Приветик августята :wave:. Наконец-то могу что-то написать, а то с телефона не могу разобраться как писать на форуме, только читаю регулярно о чем общаетесь. mma-15 молодец что сделали ремонт, о то потом некогда будет и что фоткаешься на память, я вот стесняюсь фото-ся уж слишком я поправилась. Lenako ты тоже молодец что сумочки и вещички собираешь, потом голова кругом будет идти что покупать, я то же глядя на тебя сегодня кое что прикупила в магазине для малышки, аж на душе так приятно и муж промолчал что до рождения покупаю, слишком был занят покупками с сынишкой :grin:. Девченки хотела вам написать несколько советов, так как я уже второй раз буду мамой, надеюсь вам пригодится. Старайтесь не закупать много косметики, так как у малышки могут быть аллергические реакции на крем, масло, влажные салфетки, если хотите купить возьмите маленькие упаковочки, как раз и подберете фирму. Прикупите силициловый спирт 1% от всяких прыщиков очень хорошо помогает, в роддомах так пользуются, так же в аптеке можно купить масло персиковое (протирать после мыться за ушками, за шейкой, подмышками, чтобы не было опрелостей). Я бы посоветовала очень хороший крем от опрелостей Диситин, но к сожалению его сняли с производства :cray:. Для стирки детских вещичек советую Аистенок и запах нейтральный и аллергии нет, мыльный порошок не покупайте (он не растворяется в воде и ничего не отстирывает, а в машинке стиральной он даже не смывается), я еще покупала кондиционер ленор для детей очень хороший, сегодня купила крем под подгузники джонсон тоже не аллергенный, тем более что в роддоме малыш все время будет в памперсе. В первый месяц для ванночек нужно будет череда и марганцовка, с которой сейчас очень напряжно, так что спросите у своих родителей, у них точно есть :this:. А для тела лучше купить молочко оно лучше впитывается. Вы уж не думайте что я навязываю вам свое мнение, просто хотела вам чем то помочь. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 июля 2008 Поделиться 13 июля 2008 Chigik, спасибо за комплименты )) Я даже радуюсь своей прозорливости )) Я из косметики только масло и купила )) Да и то проверяла по инету отзывы, выбирала то, на которое меньше всего нареканий (я и подгузники так же выбирала), а дальше посмотрим, как пойдет. Аптечку не стала собирать, все равно я тут ничего не понимаю, что тут детям можно, что нельзя, и что нужно иметь - не знаю. На курсах ничего про аптечку не говорили, говорили только, в каких случаях обращаться в больницу, а в каких просто следить за ситуацией и состоянием. И еще говорили, в каких случаях надо срочно действовать, а в каких можно подождать, скажем, до утра, пока больницы откроются. Я так поняла, что у нас по любому поводу надо обращаться в больницу, где врач посмотрит и скажет, что покупать и что делать. А еще у нас детей с рождения купают каждый день в чистой теплой воде из-под крана. Без всяких добавок и с детским мылом. Пупок потом обрабатывают чем-то обеззараживающим, это выдают в роддоме столько, сколько надо, чтобы зажило, каждому ребенку. И говорят, что этого вполне достаточно, главное следить, чтобы пупок был сухим и чистым большую часть времени, тогда все будет в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leta 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 А мы вчера были у доктора. Малыш наш опустился, шейка стола короткой, доктор говорит, что максимум еще неделю-плторы ходить. Так что может до августа еще и не дотянем Хотя, кто знает когда мой масик захочет со мной встретиться :grin: Сразу поехали в магазин, докупили одежку для масика, все такое кукольно маленькое))))) Купила подгузники для новорожденных с дырочкой для пуповины, никто не слышал случайно отзывы о них? И еще говорили, в каких случаях надо срочно действовать, а в каких можно подождать, скажем, до утра, пока больницы откроются. Lenako, Если не сложно, опиши поподробнее :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистое облачко 14 июля 2008 Поделиться 14 июля 2008 А у меня назрел вопрос, собираетесь ли вы крестить своих малышей и в каком возрасте? Объясню почему спрашиваю, все мои подруги и родственники крестили детишек в 1,5-2 месяца. Я бы тоже так хотела, но есть трудности. Мы заказали машину, но она будет только в октябре, да и пока муж с ней освоится... а своим ходом ехать совсем не хочется. Вот я и думаю, нормально ли ребенку до полугода некрещеным ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения