Перейти к публикации

Августята-2008 (беремен.)

Машуля-Мама

Полезные сообщения

Кусик, гардеробчик супер!!!!! :good: у нас тоже оранжевое одеяло-трасформер на выписку))))))

• Ответы 3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

zai4i4ek, классно!!! Ты на что настраиваешься на ЕР или КС?

Девочки, а в каких пропорциях нужно листья малины заваривать, а то я нарвала, засушила, а как заваривать не знаю. :scratch:

ну наверное все таки на КС, для меня самое главное, чтобы детка родилась здоровенькая и без проблем со здоровьем. а ЕР могут пройти как без осложнений, так и с осложнениями. и может даже экстренное кесарево быть, лучше пусть оно будет по плану. тем более я прийду себя сразу после операции и детка уже будет со мной и никуда ее не увезут и к груди приложат. наверное рисковать не буду, потом себе этого никогда не прощу, если что не так пойдет. тем более что и заБ не с первого раза, а 2,5 года не получалось, и я вообще считаю чудом тот факт, что вообще получилось. хотя конечно интересно услышать мнение консилиума ;)

zai4i4ek, молодец правильное решение, полностью тебя поддерживаю в этом.

Куся+, клевые одежки :good:

zai4i4ek, хом@чок, мне тоже нравится :blush:

zai4i4ek, нам сказали тоже самое - вы можете попробывать родить и сами, а если не будет получаться, то сделают кесарево... но я как представлю, сначала намучают с ЕС, а потом на операцию... тоже склоняюсь к плановому КС, если акробатка не повернется!

Куся+, а меня все терзкают сомнения в чем же выписываться в августовскую жару??? Мне кажется, что в конвертиках - одеялках жарко будет, ведь у малышей теплообмен пока не налажен, они даже потеть не умеют, а просто краснеют и повышается температура - как бы не перегреть... особенно, если погода будет как сегодня - 30 градусов в тени :(.

А кто еще что придумал на выписку?

ну если будет така жара, то просто в костюмчике. продаются специальные ковертики летние на выписку, но мы их не покупали, я в магазине спросила, они сказали, что в августе уже такие не нужны. думаю, если вдруг такая жара будет, то папа наш может пойти и купить уже после родов, есть магазин с детскими вещами прямо через дорогу от роддома.

SvetLana , а у вас других осложнений кроме тазового предлежания нет? я бы на вашем месте все таки ЕР делала ,во-первых у вас девочка, это для мальчиков плоховато тазовое, т.к. хозяйство ихнее как-то повредиться моежт, к тому же, я не думаю, что девочка будет крупнее вашего мальчика, у нас пацанчик крупненький получается, и к тому же у меня двурогая матка, так что совокупность у нас большая получается, поэтому я настроена на КС,, т.к. риск большой, а в вашем случае можно еще все обдумать

zai4i4ek, слава богу других показаний к КС у меня нет, мы и констракт с роддомом пока заключили на ЕР... с условием, что потом доплатим если не перевернемся и будут кесарить... я все равно не хочу рисковать, главное чтоб с малявкой все в порядке было!

вчера стояла в позе "львенка" (на коленках сверху попой) и представляете заснула... мама говорит, что даже прихрапывала :) но пока мы точно не перевернулись, икаем в середине живота и головой в ребра упираемся ...

Я смотрела без особых эмоций, а вот как лялечку маме на живот положили - все, слезы ручьями... :)

А ты с мужем рожала?

У меня 10 августа срок. Рожать буду без мужа.

Ой, у меня предыдущая страничка не открывается и пытаюсь на обум уловить про что же вы говорите!!! ;) Мы вот тоже купили комбинизончик на выписку,нежно желтенький,с апликацией,такой миленький-маленький!!! И пледик купили кремовый. Конечно если температура не спадет (у нас сегодня в 18:00 было 34 С) :shock: то пледик будет наверное перебором,ну там посмотрим!

Боже мой как представлю свою кроху в этом наряде,аж плакать хочется от умиления!!! :cray:

Ссылки скрыты.

SvetLana, так нам только до машины дойти, а потом развернем и в автокресло, там конечно будет все от погоды зависеть. Если прохладно будет то в комбезе, а если жара то в бодике

Куся+ ,а я вот слышала такую информацию,что при выписки малыш должен быть максимально прикрыт. Т.Е.пусть очень тоненькой тканью,но кроме моськи поменьше открытых участков кожи,так как у новорожденных с терморегуляцией непорядок,температура не совсем постоянная! Так что я думаю,боди не самый лучший вариант,хотя это конечно только тебе решать! :grin:

Ссылки скрыты.

Stasja_, я считаю, если тем-ра будет +30, то бодик и ситцевая пеленка будет то что нужно, но из роддома до машины в любом случае пойдем в пледе.

если будет за 30 зашкаливать, то можно бодик и специальный ковертик для жаркой погоды, такие продаются. хотя вариант с легеньким костюмчиком я не отбрасываю, скорее всего на нем и остановлюсь))))))

Кусик, а какая у вас пароварка? а то мы тоже планируем покупать, тогда действительно можно без стерилизатора обойтись. хотя насколько я понимаю, у пароварке бутылочки все равно не стоят, они только лежать смог, а смысл стерилизации как раз в том, чтобы они стояли??????или есть разные пароварки?

а я собираюсь на следующей неделе уже стирать все вещички и собирать сумки, т.к. жара стоит такая, что можно и раньше родить ;)

А я вот что подготовила в роддом :)

Ссылки скрыты.

zai4i4ek, я таких легких конвертов не видела, самый тонкий и то с синтепоном :this: . С одеждой на выписку все будет на самом деле зависеть от погоды, солнечно или дождливо, жарко или нет. У меня несколько вариантов, все приготовлю, а папа наш если, что из пакета выложит.

Значит так пароварка у нас Браун(которая из толстой пластмассы), бутылочку купила сегодня Dr.Browns 240мл, сейчас попробовала поставить ее в пароварку все нормально, единственное, что стерилизовать можно будет только на одном уровне.

А бутылочку в пароварку нужно ставить с водой или пустую? А можно в бутылочку налить водички и поставить в микроволновку? Результат будет не один и тот -же?

Про случаи, в которых нужно срочно в больницу... Я не помню :D:D:D Пыталась найти свои конспекты - не нашла. Помню только про температуру выше 39 градусов. И еще помню, что температура 37 - для малыша нормальная и вообще не стоит никакого беспокойства.

Помню, что при судорогах, которые у младенцев бывают, скорую вызывать не обязательно, главное - не класть ребенка лицом вверх (язык может запасть, задохнется), ждать пока пройдет, от ребенка не отходить, чтобы успеть помочь, если что, и засекать время судорог и смотреть, что именно у ребенка сводит, чтобы на следующий день подробно рассказать врачу.

У меня тоже иногда болит живот, как при М, я даже подумывала, что наверное это и есть тренировочные схватки, но живот был мягок, как никогда, так что фиг знает, что это такое. Но раз у всех периодически побаливает, то буду себя успокаивать, что так и должно быть.

А теперь самое ужасное... Похоже, что сегодняшней ночью мое дите "село ровно на попу". Икает конкретно под ребрами, пинает по тазовым костям. В связи с этим полутра простояла кверху задом, но, по всей видимости, безрезультатно.

Угнетает то, что дите у меня уже не маленькое, на узи неделю назад примерный вес был 2,5. Живот, опять же, маленький, места мало. Да и срок уже такой, что фиг его знает...

Корю себя за то, что ночью, захотев пить, вместо нормального питья нажралась арбуза (съела половину огромного арбуза за раз), потом мне было плохо, пуз отваливался и вообще, жил своей жизнью... Короче, дура мать, наверное он из-за этого перевернулся.

Теперь про стерилизатор. У меня покупной стерилизатор, но принцип у него такой: пластиковая жаропрочная коробка, в нее складываются бутылки и соски. В саму коробку на дно наливается 50 мл воды, коробка ставится на пять минут в микроволновку. Бутылки там лежат, не стоят.

Потом вода сливается через специальную дырочку и бутылки можно хранить прямо в этой коробке. В инструкции написано, что вода может оставаться в бутылках в небольшом количестве - ничего страшного. Я уже один раз простерилизовала, мне, в общем, понравилось, учитывая тот факт, что изначально я собиралась вообще не стерилизовать бутылки )))

Кстати, нам на курсах рассказывали, что стерилизовать надо бутылки из-под молока, потому что молочная среда очень способствует размножению бактерий. А остальные бутылки (из-под водички и соков) можно просто мыть хорошо с моющим средством, и ноу проблем.

slavkin-zajac, мне очень понтавился комбинезончик - отличный выбор :good:

Lenako, может на стоит расстраиваться раньше времени, врачи посмотрят и окажется все нормально... а если и правда наши акробаты решили переворачиться ближе к родам, я прям не знаю.... может это эпидемия какая-то... :shock:

Куся+, думаю у вас точно есть такие конверты, раз у нас их полно!!!!! это как хлопковая простыночка, сделанная в форме конвернта, к ней еще идет подушечка зачем-то, хотя новородженным подушки противопоказаны. правда в крупных специализированных магазинах я их не видела, а вот в магазинчиках рядом с роддомом их полно.

а насчет переворотов на попу, это прям беда какая-то, половина августят этим страдают((((((( ну надеюсь, щас наш месяц наступит и детки сразу начнут вести себя хорошо)))) :beg:

Девочки,я вот хотела бы узнать,хотя бы ориентировачно,сколько стоит стерилизатор? Хотя вот с моим мелким братиком я вообще не помню,чтобы им пользовались!!! :scratch:

Ссылки скрыты.

у нас стерилизатор стоит около 25-30 у.е., это который в микроволновке можно использовать. есть электрические и за 50 у.е. и выше

zai4i4ek, а ну если просто хлопковая простыночка, тогда я поняла, что это такое, но мне лично они не очень нравятся :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...