Перейти к публикации

Гормон ФСГ 25 и Эко

Jelena82

Полезные сообщения

Добрый день, Надежда Юрьевна

Моя история такая:

в ноябре 2010 мне удалили две трубы из-за двустороннего гидросальнигса.

Нас направили по государственной программе на Эко.

Как то сразу мы выпали из программы. Ждали звонка из клиники, но его не было на протяжении 7 месяцев.

Затем решили позвонить сами и настояли, чтоб нам сказали когда нас вызовут. Прислали письмо, прийти в клинику в сентябре 2011.

Пришли, здали анализы крови,т.к. наши предыдущие были уже не действительны.

В октябре 2011 начали 1 протокол.

Колола Бузерелин 0.25 мл по утрам. Затем нам добавили Гонал Ф 175 мл. Были месячные, а затем постоанно кравило.

После нескольких узи и анализов крови, позвонили и сказали не продолжать иньекции т.к. не растут фаликулы.

Первый протокол - пролет.

Объяснили, что с нами свяжутся в новом году теперь уже, т.к. клиника закрывается на Рождественские праздники.

Попросили прийти в январе в 2-3 день месячных.

В середине января, поехала в клинику. Но получилось только на 4 день, т.к. 2 и 3 день выпали на выходные.

Сдала очередной анализ крови, позвонили вечером сказали не начинать 2 протокол, т.к. у меня в правом яичнике большой фоликул и попросили приехать следующий цикл в первый день месячных. Я поинтересовалась, а если фоликул не уйдет то что делать. Ответ: будем думать.

Февраль 2012 первый день месячных, поехала в клинику. Сказали со второго дня начинать колоть по утрам Бузерелин 0.5 мл, а с 3его дня добавить вечером укол Менапур 450 мл. Первое узи, сказали ничего не растет. Врач ошарашила новостью: ваши яичники устали и больше не производят фоликулы. Показатель ФСГ 25, это признак менопаузы. Сказала продолжать стимуляцию и прийти на узи через 2 дня. Показатели 2ого узи: в правом яичнике фоликул 14 мм, в левом 10 мм у пару очень маленьких. Продолжаем стимуляцию, дозы не меняем. Показатели 3его узи: в правом 19.5 мм, в левом 18 мм + 10 мм. Позвонили вечером и сказали готовиться к забору через 1 день.

В итоге 2 яйцеклетки. Звонок утром следующего дня: у нас плохие новости, одна яйцеклетка оплодотворилась но начала плохо делиться, вторая не оплодотворилась вообще.

Во время 2ого протокола, мне сказали что может не стоит идти на 3ий, т.к. результат будет тот же. Но если решитесь, мы не можем вам отказать.

Вот я решила попросить независимого совета.

Какое Ваше мнение ? Стоит ли пробовать 3ий раз ? Можно ли откоректировать ФСГ ?

Кстати забыла упомянуть, следуя результатам анализа крови после операции по удалению труб, мой ФСГ был в норме: 3.5

Что же произошло за 1.5 года ? Могло ли удаление труб повлиять ?( Это одно из мнений врачей, но они не могут утверждать наверняка)

Может киста повлияла на изменение ФСГ ?

Также, я делала МРТ 3 января, проверяла все органы. Результат пришёл на прошлой неделе, все хорошо но увидели кисту на правом яичнике.

Заранее спасибо за Ваш ответ.

Здравствуйте! Иногда бывает, что при удалении труб страдает питание яичников и они отвечают хуже.. Но резко снизиться овариальный ответ от этого не мог. ФСГ высокий не из-за киста, а, наоборот, на фоне повышенного гормона образуются кисты. Скорее всего получить большое количество клеток вряд ли удастся, так как Вам назначили большую дозу гормонов, надеясь "выбить" побольше клеточек, а получилось всего 3 фолликула. В нашей клинике мы применяем в таких случаях протоколы с минимальной стимуляцией. А АМГ у Вас какой?

Спасибо за Ваш быстрый ответ

К сожалению АМГ я не знаю какой, результаты анализов крови в английских клиниках на руки не нают.

Значит нам не стоит надеиться больше не большее количество фоликул ?

А как можно понизить ФСГ ? Есть ли способы лечения ? Или шансов у нас больше нет и не стоит идти на 3 попытку?

На 3 день после забора у меня поднялась температура до 37.2 и держится уже 2ой вечер. Надо ли мне звонить в клинику? Очень тянет правый бок

Температура небольшая, но, если до завтра не уйдет, то стоит обратиться в клинику. Понизить ФСГ можно при помощи гормогозаместительной терапии, но, к сожалению, овариальный запас и качество яйцеклеток этим не изменишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...