Перейти к публикации

Эфирные масла при планировании

Полезные сообщения

Персиковое масло хорошо смягчает, питает и увлажняет кожу. Можно обогащать им кремы, шампуни, гели для душа и т.п.

• 2 месяца спустя...

Девчата, у нас в аптеке продают эфирные масла Floria и ООО "натуральные масла". Их стоимость до 100 - 150 руб. Как вы думаете настоящие они? Какими маслами вы пользуетесь?

Девчонки привет!

Я тоже пользуюсь эфирными маслами вависановскими, надеюсь они натуральные(пишут 100%),стоимость приличная. Меня интересует шалфей мускатный, пока втираю его на низ живота ,но хотелось бы принимать во внутрь :confused: (лень заваривать траву :Crazy: ) Может кто то пробовал... :write:

• 2 месяца спустя...

девы, а сколько капель эфирного масла на ванну нужно использовать? :pardon:

девы, я тут почитала что вы пишите.

расскажу из своего опыта. я советовалась с врачом прежде чем использовать эфирные масла. у меня были очень болезненные месячные, ПМС, головные боли частые, проблемы с кишечником. к аромотерапии я пришла после 1,5 года походов по врачам, которые не решили мои проблемы, а наоборот добавили еще к тем, что у меня были. я чувствовала, что таблетки пить больше не могу. стала нервной, выпадали волосы. .... в общем, конечного результата пока не достигуто, а именно, беременность пока не наступила, но чувствую я себя значительно лучше!

применяла их внутрь, горячие ингаляции, и втирала с кремом. сейчас расскажу по порядку.

1. Эфирное масло Ginger Root (Эфирное масло имбиря)

Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает коммуникабельность и обаяние. Развивает терпимость и сострадание. Восстанавливая душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезней и операций. Путь имбиря - путь Любви. Укрепляет решимость, твердость, цельность натуры.

Очищает, устраняет воспалительные реакции на проблемной, нечистой коже.

Повышает тонус жирной кожи, способствует очистке и сокращению пор.

Противогерпетическое действие.

Способствует заживлению ран, ускоряет рассасывание гематом. Для придания особого аромата используется в мужской косметике и парфюмерии в сочетании с пачули.

Использовала по 2 капли на основу (кусочек хлеба, сахара)

2. Эфирное масло Cedarwood (Кедр)

Способствует оздоровлению кожи при экземах, дерматозах, импетиго, ожогах, угревой сыпи, раздражении, препятствует появлению перхоти и выпадению волос. Устраняет стрессовые пятна, высыпания, связанные с гормональными изменениями. Мощный антиоксидант, омолаживает, повышает тургор кожных покровов, помогая продлить молодость и сохранить здоровый вид кожи и свежий цвет лица. Эффективен кедр и при различных кожных проблемах. Стимулирует рост волос, восстанавливает целостность кератинового слоя, устраняет такое неприятное явление, как перхоть. Уменьшает жирность волос, может помочь при облысении. В последнее время исследуется при лечении раковых заболеваний.

Устраняет воспалительные процессы носоглотки и дыхательных путей, оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие. Усиливает кровообмен и насыщение кислородом тканей. Устраняет застойные явления в органах пищеварения и дыхания. Способствует быстрой регенерации и ранозаживанию. Кедр обладает высокой бактерицидной активностью в отношении микроорганизмов, грибов, вирусов. Является мощным средством укрепления иммунитета. Применение эфирного масла кедра эффективно при заболеваниях трахеобронхиального древа. Нормализует липидный обмен, побеждая целлюлит и локальные жировые отложения, помогая сохранить фигуру стройной и подтянутой.

Использовала по 2 капли на основу (кусочек хлеба, сахара). а также втирала с кремом в область живота, груди, ног.

3. Эфирное масло Thyme (Тимьян)

Действие:

Останавливает выпадение волос, возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергавшимся интенсивному воздействию химических веществ в процессе окрашивания и завивки. Сильнейший антисептик - устраняет гнойные поражения кожи, инфильтраты, мокнущую экзему, дерматиты, чесотку, герпес, педикулез. Ликвидирует зуд кожи. Способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен. Регулирует работу сальных желез, способствует заживлению ран, язв, инфильтратов, обладает антипаразитарным действием (педикулез, чесотка, дерматозы).

Мощный стимулятор иммунитета. Устраняет боль и воспаления носоглотки. Оказывает противовоспалительное, противокашлевое, отхаркивающее действие при воспалениях органов дыхания. Эффективно при стоматитах, воспалении и кровоточивости десен, глосситах. Нормализует артериальное давление при гипотонии. Анельгезирует ревматические боли. Для женщин: устраняет предменструальный синдром, провоцирует начало менструации при небольшой задержке, обладает абортивным действием, оказывает противовоспалительное действие на органы репродукции. Чабрец обладает мощным антимикробным и противогрибковым действием. Заживляет раны, укусы насекомых, устраняет жжение, боль, красноту, отечность.

Втирала с кремом в область живота, груди, ног.

4. И наконец, моё любимое масло Cypress (Кипарис)

Эфирное масло кипариса губительно действует на целый ряд болезнетворных микроорганизмов. Народная и практическая медицина используют препараты кипариса при геморрое, варикозном расширении вен, нарушениях работы яичников (маточных кровотечениях), менопаузе, недержании мочи, гриппе, спазмах, раздражительности, потении ног. Эфирное масло кипариса применяют для ароматерапии при лечении бронхо-легочных болезней, а также при проведении профилактических сеансов в весеннем и осеннем периодах. Эфирное масло показано при поносе, обильном кровотечении ( в т. ч. Менструальные, геморрой, варикозные вены, кровоточивость десен), судорожном кашле, обильном потении ног, тяжелых симптомах менопаузы, кисте яичников, рассеянности, нервных и эмоциональных срывах, жирной коже, угрях, жирных волосах, перхоти. Эфирное масло 2-4 капли 2-3 раза в день употребляют с медом или в спиртовом растворе при вышеперечисленных недугах. Эфирное масло (2-3 %) можно включить в состав свечей, мазей для лечения геморроя. Вытяжка из шишек кипариса обладает заживляющими свойствами при лечении ран. Хорошо сочетается с лимоном, можжевельником, бергамотом, апельсином, грейпфрутом, шалфеем мускатным, мандарином, мускусом, жасмином.

Делаю горячие Ингаляции - 3 капли масла по 5 минут дышу перед сном, также втирая с кремом в область живота, груди, и ног.

результаты - ПМС пропал, головных болей нет, самочувствие отличное, жизнь прекрасна.

Но скажу одно, уполтреблять что-то без врача я бы не решилась, я хожу на диагностику каждый месяц-два. какие-то масла убираем, какие-то добавляем. с маслами надо быть очень осторожным, можно ПЕРЕБОРЩИТЬ! но если в меру, и правильно подобрано, то эффект сногсшибательный. При этом муж тоже употребляет масла, но немного другие и по по другой схеме, если кому-то интересно, расскажу еще, пишите!!!!

а еще забыла написать. я покупаю эфирные масла только фирмы NEWAYS. они дорогие, но к ним у меня больше доверия, чем к остальным. тут правильно писали, что если масло "разбавленное" и вообще неправильного состава, то пользы от него не будет, а что еще хуже, вред.... так что не жалейте денег, это ваше здоровье!

• 3 недели спустя...

Девочки, может кто знает, не вредно ли масло чайного дерева для ингаляции при планировании?

SmallFoot, насколько я знаю масло чайного дерева не входит в список противопоказаных масел при Б. значит и при планировании не вредно!

sanaterium, спасибо. Значит будем жечь :)

• 3 недели спустя...

Девочки,привет. Очень интересно,а как узнать качественное масло или нет? В аптеках продают недорогие эфирные масла около 70-170руб,на флаконе написано 100%масло,но это не факт ведь,написать можно все что угодно.в магазинах те же самые масла продают,этих же фирм. где вы покупаете эфирные масла (магазин,аптека) и минимум сколько они стоят? Даже не знаю где купить качественное эфирное масло.

• 3 недели спустя...

попробуйте поизучать форум Aromarti.ru там о многих фирмах производителях и продавцах эфирных масел :giverose:

правда, что бы составить представление о каждом нужно или много времени уделить форуму или потратить много денежек)) :giverose:

• 1 месяц спустя...

Привет девченки, а мне назначили смесь масел после прижигания ш.м. Состав такой : облепиховое масло 50 мл.+ по 1/2 ампулы масла розы, герани, шалфея, лаванды. Делать тампончики и вставлять утром и вечером, чтоб постоянно находились там. Делать надо дней 15-17. Г говорит что такой состав благоприятно влияет на заживление после прижигания, нормализует гормональный фон, т.к. у меня с этим проблемы, помогает в зачатии. Так что надеюсь и мне поможет)))

• 1 месяц спустя...

Фарма, слышала что ванна с маслом розы очень благотворно влияет на женское здоровье.

• 8 месяцев спустя...

Девочки, а для мужчин какие масла полезны, может быть где содержится тестостерон?!

• 1 год спустя...

Здравствуйте, девочки. Если эта темка еще открыта, подскажите, пожалуйста. У меня эстрадиол близок к нижней границе, поэтому шалфей в качестве травки я пить остерегаюсь. А масло шалфея обладает эстрогенопонижающим эффектом в такой же степени или все-таки для массажа его использовать можно, например, вместе с геранью? Спасибо за ответы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...