Перейти к публикации

Повышенный пролактин у мужа

Полезные сообщения

Здравствуйте! Хотела поделиться своими переживаниями, вдруг у кого такое тоже было и мне смогут помочь....хотя бы морально.

Пол года назад начали с мужем пытаться зачать ребенка, но ничего не получалось. Я пошла к врачу и его тожу отправила. Сдали оба на гармоны, у меня был пониженный прогестерон, у него все показатели повышенные, особенно пролактин - 1153, в норме только тестостерон. Врачи стали бегать....хвататься за голову, сказали что это очень плохо!!! Отправили на повторную сдачу анализов, но результат тот же. Направили к эндокринологу. Теперь ждем похода к врачу и дальнейших указаний врачей.

Хотела бы узнать на сколько это может быть серьезным и можно будет после лечения зачать ребенка?

Главное, что нашли причину. С пролактином нужно бороться, снижать достинексом. Могут назначить более дешевый бромокриптин, его нужно будет принимать долго, лично у меня фоне приема бромокриптина пролактин опять увеличивался через месяц, все начинала сначала, пока не приняла достинекс, и за пару месяцев пролактин нормализовался. Просите достинекс, т.к. он поможет 100%.

Пролактин-гормон стресса, и часто он повышается на фоне стрессовых ситуаций. Если причина на фоне стресса, то нужно принимать помимо достинекса успокоительные.

Спасибо большое! Надеюсь все нормализуется =)))

Скорее всего эндокринолог пошлет вас на МРТ. Достинекс действительно очень хороший препарат,за 2-3 недели приема,он снижает уровень пролактина до нормы. но в нашем случае все гораздо серьезнее и достинекс нам нужно принимать постоянно,так как у мужа на фоне повышеного уровня пролактина обнаружили аденому гипофиза. и вот уже второй год лечимя,а результатов никаких нет,аденома как была,так и осталась.и если муж перестает принимать достинекс,пролактин сразу же возростает в 3 раза....

• 3 недели спустя...

У моего мужа после первой сдачи крови на гормон тоже выявили повышенный пролактин. Но у него было что то в районе 500 (точно не помню) врач его направил на МРТ головного мозга (точне гипофиз, именно он отвечает за выработку этого гормона). Второй раз он сдавал, в итоге оказалось все в норме. А вообще, насколько я знаю, пролактин очень "капризный" гормончик. Что бы узнать достоверно надо придерживаться строгих правил сдачи крови. исключить накануне секс, стресс и т.д. Сдавать кровь не ранее чем через 2 или 3 часа после пробуждения. Во втрой раз мы пострались сдать как положено. Не переживай. В любом случае, главное, что нашлась причина. Это все лечится!

(изменено)

Мой МРТ тоже сдавал все хорошо, с щитовидной тоже все в порядке... Будет искать в чем причина. У него правда с простатитом еще проблемы, врач сказал что пролактин может быть и из-за этого повышен. На этой неделе пойдет сдавать анализы.....

А у Вашего мужа пролактин нормализовался? Когда второй раз сдали, какой был пролактин?

Будем лечится, а то уже так малыша хочется :)

Изменено пользователем tanuwkakim

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...