Anutka85 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Девочки, что-то заглохла наша вкусная темка. Хочу поделиться быстрым и простым,но очень вкусным рецептом пирога с творогом, "Королевская ватрушка" называется. Тесто: растереть в крошку 150гр маргарина, 0,5 стакана сахара и 2ст муки+1 ч.л. расрыхлителя(я маргарин на терке тру, сыплю сахар, муку с разрыхлителем и руками перетираю-очень быстро получается). Вместо разрыхлителя соду можно взять,примерно также, 1ч.л. Начинка: 0,5 кг творога, 0,5ст сахара (можно больше-на свой вкус ориентируйтесь, я еще немного ванильного сахара добавляю), 2 яйца. Хорошо перемешать. С начинкой можно экспериментировать: я лимонную цедру добавляла-очень понравилось, можно изюм,орешки,яблоки добавить. Противень смазать маслом (маргарином), выложить 2/3 теста, потом начинку, сверху остальное тесто. Я ставлю в холодную духовку примерно на 180-200градусов, по времени - минут 30-40. Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) я опять с вопросиком: как сделать простоквашу в домашних условиях? хочу йогурт в мульте сделать и всё ни как руки не доходят. Лис_ё_нок, твоим рецептиком воспользуюсь в самое ближайшее время))) Изменено 19 марта 2013 пользователем ShashkA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 1 июня 2013 Поделиться 1 июня 2013 ShashkA, наверное,тебе неактуально уже, но напишу: я молоко просто оставляю на некоторое время не в холодильнике, оно скисает и простокваша готова!Можно ее так есть,но я не люблю,когда кусочки, я миксером разбиваю кусочки эти, ягодки добавляю. Йогурт в йогуртнице делал, вкусный, густой получается,ложка стоит, Максимка с удовольствием ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Anutka85, Анюта,спасибо,а сколько молоку нужно постоять,что бы оно закисло? просто еще читала,что можно ложку сметаны в него добавить и тоже ждать что бы скисло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 ShashkA, по-разному бывает, иногда и сутки стоит и не закисает, а иногда на ночь оставлю и готово на утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения