Перейти к публикации

Волшебные рецептики


Tanyasha//

Полезные сообщения

Вот только сейчас закончила печь оладьи с яблоками, делала первый раз, очень понравились.

Вот рецепт:

 

Ингредиенты для оладьев с яблоками:

 

500 мл кефира или кислого молока,

2 яйца, 1,5 ст муки,

3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли,

1/2 ч.л. соды, 3 яблока,

щепотка корицы

 

Приготовление оладьев с яблоками:

 

В кефир (или кислое молоко) вбейте яйца, добавьте сахар и соль, немного взбейте венчиком.

Просейте муку в тесто. Сверху на муку погасите соду уксусом, перемешайте до однородной массы.

Тесто для оладьев должно быть такой консистенции как густая сметана. Если хотите чтобы оладьи были потолще, добавьте немного больше муки.

Яблоки очистите и натрите на крупной терке (или мелко нарежьте). Добавьте в тесто яблоки и щепотку корицы, перемешайте.

 

Ссылки скрыты.

 

У меня получились такие же, только тоньше :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я такие периодически делаю. Моим всем нравятся. Отличный рецептик

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю буженину в пароварке. Это мечта -ооооооочень сочная!

Итак, нам понадобятся:

 

Свинина не слишком жирная – 1 - 1,5 кг (брала корейку без кости)

Чеснок – 4 -5 зубчиков

Масло оливковое – 3 ст. л.

Соус соевый темный – 2 ст. л.

Смесь перцев - 1 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Соль морская – 1 ч.л.

 

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок натереть на терке.

Горошины перца раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.

Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, паприкой и чесноком.

Полученным соусом натереть мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Поместить мясо в пароварку.. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 1 часа.

Затем остудить - если хотите на бутерброды и резать. Если в качестве горячего то нарежьте и подавайте с овощами (я их делаю тоже в пароварке)

Приятного аппетита!

Изменено пользователем ♡♡♡ БАБОЧКА ♡♡♡
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♡♡♡ БАБОЧКА ♡♡♡, интересненько))) а то моя пароварка простаивает...не знаю чо делать....особых рецептов нет....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

чипыжонок, это я специально Зайцу делала, а то ничего кушать не хочет, а их сразу 4 слопал )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

очень вкусный салат, каждый раз его первым уплетают и просят еще и еще)))

ингрединты:

1. сырая морковь

2. сырая свекла

3. картофель сырой

4. колбаса подкопченая

5. консервированный горошек

6. майонез

 

Приготовление: морковь и свела трется на корейской терке, и выкладывается кучками на блюдо, картофель так же на корейской терке и обжарить в большом количестве масла, как фри, так же выложить рядышком на блюдо, колбаску порезать соломкой и тоже на блюдо, и горошек рядышком))) выложить в центр майонез (можно по вкусу в майонез добавить пару зубчиков выдавленного чеснока) подавать на стол в виде как получается салат (ну так красиво) а перед употреблением уже перемешать, и все, приятного аппетита!!!

когда приезжали родители мужа, салат повторяла два вечера подряд....очень всем он нравится...

ах да...называется ромашка....рецептом поделилась коллега...

и важный момент все именно на корейской терке терется, на обычной будет совсем не то...важно чтою брусочки были тоненькие и длинненькие и хрустящие)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

masha_05, ну у козла в огороде немного другой состав, а может и так.....я свой состав написала, который уходит на ура)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Karolinochka, точно, в козел еще капуста идет. спасибо, попробую обязательно :girl_bye:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой как все вкусненько!!!

А это любимый салатик нашей семьи. Делаем его часто. Он не только вкусный, но и очень сытный.

 

Ссылки скрыты.

 

Ингредиенты

· (свинина) — 150 г

· — 2-3 шт

· (с луком) — 150гр

· — 2-3 шт

· — 70-100 г

·

Рецепт

 

Пропорции даю приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус.

 

Продукты порезать и выкладывать слоями в следующей последовательности:

- мясо,

- картофель,

- грибы,

- яйца.

Каждый слой промазываем майонезом.

Последний слой - тертый на мелкой терке сыр. Если есть желание - можно и его смазать. Желательно дать салату настояться хотя бы пару часов.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем чипыжонок
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мммммммммммммммммммм, какие вкусняшки!!!))))

Поделюсь и я рецептиком (сразу скажу, сложные рецепты не очень жалую, т.к. свободного времени оч. мало... люблю простые и вкусные!)

 

"МЯСКО вкусное"

Нам понадобится:

Свинина кусок, желательно посноватый.

2ст. ложки вишневого джема (можно брусничный)

1ст. ложка меда

сок половины лимона

гвоздика

 

Делаем надрезы в мясе сверху на 1-2 см (сеточкой), кладем в форму для запекания. Смешиваем мед+джем+сок лимона. Поливаем сверху свинину. Втыкаем в свинину гвоздику (прям в каждый квадратик сеточки). И запекаем 2-3 часа. (Держу специально долго, что бы прям таяло во рту)

 

Еще никто не устоял от этого рецепта)))) Все в восторге!))) И пусть вас не пугает сочетание мяса и джема))))

Изменено пользователем Slavka
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Slavka, интересное сочетание :malicious: надо попробовать :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой,как вкусно...ням-ням-ням.

Девочки,напишите рецепт торта несложного,но вкуснючего...у нас в апреле годовщина,хочу сама тортик испечь...плиз...

Изменено пользователем ShashkA
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

ShashkA, я на днях делала торт Рафаэлло, всем ооочень понравилось.

Вот рецепт:

tort-rafaello.jpg

Для теста:

2 - яйца

100гр. - сахара

100гр. - растоплен. маргарина

400гр. - муки

100гр. - сметаны

 

1 чайнaя ложка разрыхлителя.

Тесто замесила и на ночь поставила в холодильник. На след. день разделила на 5 частей (форма шириной 20 см) и выпекала, форму смазывать маслом не нужно. Когда корж немного остынет, он очень хорошо поднимается ножиком и не пристает к форме.

Самое главное - НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми!

 

Крем делала так:

500 мл молока

3 яйца

4 ст.л. муки ( с горкой)

1 ст. сахара

ванилин

Все это перемешать и варить все время мешая на медленном огне, после закипания еще минуты 2. Потом добавить 200 гр масла сливочного комнатной температуры (взбитого миксером) и все еще раз взбила миксером. Крем охладить.

Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи.

Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться.

 

Он делается 2 дня. В первый день тесто для торта и крем. На второй все остальное. Можно еще добавить орешки.

Изменено пользователем Tanyasha
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tanyasha, Спасибо Танюша!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ShashkA, я когда хочу своего тортика пеку вот этот он простой (оч простой наверно) но вкусный))) мужу делала на д.р. вот фото

Ссылки скрыты.

вот рецепт:

 

Для теста нам понадобится:

3ст.ложки сливочного масла растереть с 1стаканом сахара,

добавить 2 яйца

3ст. ложки сметаны смешанной с 1 пакетом разрыхлителя,после чего сметана увеличится в объеме.

чуть соли

пакетик ванилина

мука, столько что бы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 стакана. Стакан у меня 200гр.

Важно что бы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным.

Тесто делим на 6 или 7 частей. Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой.

Коржи должны быть тоненькими.

 

Сразу обрезаем края я использую для этого крышку от большой кастрюли и накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы оно не вздувалось при выпечке.

Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета. Они пекутся очень быстро. Я их слаживаю друг на друга что бы не остывали это важно.

Для крема:

2 яйца взбить с

1 стаканом сахара

3 ст.ложки муки

добавить 350гр молока

Варить до загустения и хорошо мешать что бы не пригорело.

Когда крем загустеет снять с плиты и добавить в горячий крем 200гр сливочного масла.

Крем хорошо перемешать и пока он еще горячий, смазать им наши коржи.

Верх обсыпать крошкой и поставить пропитаться при комнатной температуре лучше на ночь.

Попробуйте печь легко и испортить невозможно.

все "Я" в рецепте из первоначального источника))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот напишу рецептик похоже тортика на рецепт Karolinochka, но немного другой... но принцип похож))))

Итак, для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,

1 яйцо,

1 ч. л. соды (погасить уксусом),

3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

А крем можно взять из рецепта Каролиночки (переписывать не буду)

Тортик должен постоять часок, пропитаться! Получается оооч. вкусно!

 

И еще одним рецептиком поделюсь, но это пирог, хоть и оооочень вкусный!

Тесто песочное, мешаю обычно на глаз... так что приблизительно пропорции пишу

мука - 1,5-2 ст.

сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120-150 г,

сахар - 5-6 ст.л.

яйца - 1-2 шт,

щепотка соли, чуток разрыхлителя.

Все кроме яиц смешать, в конце добавить яйца и замесить тесто.

Выложить в форму с бортами, бортики тоже обложить тестом.

Делаем заливку:

сметана - 200 г,

яйца - 2 шт,

сахар - 4-5 ст.л.

ванильный сахар - 1 ч.л

картофельный крахмал - 2 ст.л.

черника или черн. смородина или клюква (получится кисленьким), можно смешать - 1,5 стакана,

Все смешать, кроме ягод и крахмала. Крахмал добавить в конце, когда смесь будет хорошо перемешана.

В форму с тестом положить ягоды и залить яично-сметанной смесью. Выпекать около 30мин. при Т 200градусов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

что можно сделать вкусное из кабачков ребенку? а то он пюре не ест с самого начало. а кабачок у нас есть с огорода.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

masha_05, я варю кабачок цв капусту и тыкву, такое сочетание ест сынок

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Karolinochka, Slavka, Спасибки мои дорогие :flower: попробую и такие тортики испечь.Меня сейчас что то на кулинарию пробило,все пеку-запекаю :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, а посоветуйте рецептик мяска!)))

У мужа на днях д.р., не знаю как приготовить.... шашлычки, запеченое по всякому, по французски, в фольге, горшочки... надоело(((

Что-то новенькое, не заезженное хочется... может кто знает простой, необычный, но оооочень вкусный рецептик. Поделитесь плииииииз ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Быстрый банановый кекс.

На самом деле кекс универсальный, его можно выпекать с бананами, яблоками, изюмом или свежим виноградом, со всем будет хорош tongue.gif

Рецепт выручает давно и никогда не подводил, кекс получается легкий, чуть влажный ну и конечно ароматный wub.gif

 

Ссылки скрыты.

100гр.размягченного слив.масла(маргарина)

1/4 стакана молока

1 стакан сахара

2 яйца

2 банана

1 яблоко (можно взять 4 банана, а яблоки не ложить или наоборот)

2 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л.соли

Бананы размять, яблоко мелко нарезать, засыпать сахаром и добавить соль.

Взбить яйца(можно просто вилкой), добавить молоко, масло, хорошо промешать, соединить с фруктами, добавить муку с разрыхлителем, промешать до однородного состояния, густота сметаны(кексовое тесто).

Выложить в смазанную форму.

Выпекать 60 минут. Готовность проверять лучинкой. Вынимать можно сразу.

Лакомьтесь wub.gif

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба в томате. Можно в мульте, а можно и без неё.

На Выпечке обжариваем лук (полукольца), +морковка, чуть обжарили, добавили немного воды - чуть протушили, потом добавляем томат (у меня сок томатный), солим, сахар тоже кладём (1 ч ложки мне достаточно, вкус мне нравится чуть сладковатый). Теперь прям сюда же я кладу рыбу (по идее её нужно отдельно обжарить и потом уже тушить, я так всегда и делала. А сейчас экономлю и время и чистую посуду). Протушенные овощи аккуратно отодвигаю. чтобы рыбу положить на дно. и потом сверху накрываю рыбку овощами. Соус должен совсем немного покрывать рыбу. но не сильно. чтоб она там плавать не начала. Включаю выпечку на 40минут, и закрываю крышку. Не переворачиваю. с одной стороны она подпекается немного. мне этого достаточно.

Я брала хек, резала тушки на 2-3 части, выкладывала бочком, а пеленгас резала кольцами и так колечками и выкладывала. Хек естессно получается более сухой, но всё равно вкусный.

Можно сверху поставить ёмкость пароварки и туда картоху брусками порезать. Предварительно посолить и 1-2 стол ложки оливк масла влить и перемешать. Минут за 5 до окончания приготовления посыпать тёртым сыром - получается тоже вкусно, несмотря на то, что готовится всё-таки на пару. Приятного аппетита!

Лис_ё_нок, а этот кекс в мульте делала? Хочу попробовать.

Изменено пользователем Ksundr
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лис_ё_нок, а какие стаканы ? от мульти ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

кто хочет поделиться рецептами выпечки на Пасху?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

masha_05, вчера тоже задалась вопросом что сделать ребенку из кабачка))) наткнулась на сайт, столько рецептов))0 сыну делала кабачки со сметаной. вкусно очень....вот ссылочка, надеюсь полезно будет

Ссылки скрыты.

а про выпечку на пасху уже не актуально наверно)) но я печь в этом году так и не решилась. зато ворой раз делала творожную пасху))) очень вкусно)))

Изменено пользователем Karolinochka
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...