sashenaBu 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Alenushka_S, Может быть, но у нее пока ни разу не получилось. Когда я ее на живот ложу - орёт, не нра ей еще... Девочки, нужен совет, пусть даже просто личное мнение. У нас двуязычная семья. На каком языке говорить с ребёнком? Каждый на своём? или на одном языке? Я об этом много читала и мнения специалистов раздельные. Каждый рекомендует своё. Скорее всего выбор должны сделать родители. Я склоняюсь к тому, чтобы каждый говорил с ребенком на своем родном языке. Язык страны в которой живет все равно освоит, а вот второй.... хммм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелик81// 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 demich, ребра и живот выпячивает - и клбючицв это когда Ребь заболел рахитом уже Маруся0777, :D Пуз-Карапуз, огого он спит чтобы тебе легче было с одним управляться)) Тат*яна, заныривает!!!! огого"! супер! и моя не переворачтвается зато сидеть хочет аж не может!!! такая бабуська сладкая вся скутится и тянет пузяку сжимается...голову как при схватках прижимает вот-вот-вот! моя тож хочет сесть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 burdi4ka, у меня есть знакомая, живет во Франции говорили на двух языках с ребенком, сейчас 5 лет,понимает и тот и тот на отлично, но там проблема другая, буква рррр, у нас не нужен прононс, а там нужен, кароч ребенок тоже пока не разобрался с этим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 еще мы перешли на ИВ А почему? Я что-то пропустила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 burdi4ka, У меня у папы есть сын и жена испанка. Ребенку 8 лет, говорит на испанском, русский понимает ,но не все разгоариать отказывается, гоорит. что не нравится иему русский и он не хочет его знать. хоят папа старался с ним на русском говорить, и еще с ним сидит моя бабушка, которая кроме русского других языков не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 А онанизм это плохо???? ржу....привести к онанизму.... :D Мамы девочек , вы не расслабляйтесь Девочки это тоже умеют прекрасно делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fotuniti 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 (изменено) Девочки привет!подскажите у нас на пальчике заусенка воспалилась гноя вроде нет уже что только не прикладывала даже м.вишневского и левомеколь а все равно покраснение держиться что можно еще? Изменено 21 марта 2012 пользователем fotuniti Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
перышко 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Девочки, нужен совет, пусть даже просто личное мнение. У нас двуязычная семья. На каком языке говорить с ребёнком? Каждый на своём? или на одном языке? Я об этом много читала и мнения специалистов раздельные. Каждый рекомендует своё. Скорее всего выбор должны сделать родители. Я склоняюсь к тому, чтобы каждый говорил с ребенком на своем родном языке. Язык страны в которой живет все равно освоит, а вот второй.... хммм. У нас тоже 2-язычная семья, говорим каждый на своем. ноя думаю, все -равно победит язык страны проживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Девочки привет!подскажите у нас на пальчике заусенка воспалилась гноя вроде нет уже что только не прикладывала даже м.вишневского и левомеколь а все равно покраснение держиться что можно еще? Можноможно немножко йодом помазать, только осторожно чтобы не сжечь пальчик или спасателем пожирнее под повязочку на ночь Alenushka_S, Может быть, но у нее пока ни разу не получилось. Когда я ее на живот ложу - орёт, не нра ей еще... Девочки, нужен совет, пусть даже просто личное мнение. У нас двуязычная семья. На каком языке говорить с ребёнком? Каждый на своём? или на одном языке? Я об этом много читала и мнения специалистов раздельные. Каждый рекомендует своё. Скорее всего выбор должны сделать родители. Я склоняюсь к тому, чтобы каждый говорил с ребенком на своем родном языке. Язык страны в которой живет все равно освоит, а вот второй.... хммм. все знакомые в подобной сттуации говорят на двух языках. Я думаю это правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелик81// 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 девочки, всем привет! Лёныч, а что у вас на затылочке? как оно себя ведет? у нас тоже пятнышко достаточно большое, а еще по низу шейки. а еще на лобике но бледнее. вот переживаю. хотя у меня у самой пятно на лбу в виде галочки с рождения, когда нервничаешь заметно становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 (изменено) Evgeniya84, ага, поняла, у меня как раз от животного .... Маруся0777, у нас тоже такие полосочки есть на деснах, прям как буд-то просвечивают зубки и отчетливо видно место где они будут.... Но нам в пол-ке сказали что у всех так. В общем зубки поа ждемс.... Zak lord, прикольно- бум знать-черносливовое пюре! Renata85, из последних я б красную взяла. но по поводу сна -может ты и права, не яркая ли? Мне понравилась больше та, которую ты первую хаук выложила- на Настину похожа, там где передние колеса поменьше. В свое время когда я выбирала коляску свою мне понравилась черная с зеленым. НО внутри обивка была тоже ярко-зеленая- и я не стала брать этот цвет, потому что мне пказалось слишком уж для сна яркая! Zak lord, про чай- я думаю все ок, ведь ничего не случилось! Кстати я купила ромашковый чай Хайнц, он такой сладковатый и приятный на вкус. Мы пьем даже по 60-80 мл! Фенхель что-то разонравился.... :D Мамы девочек , вы не расслабляйтесь Девочки это тоже умеют прекрасно делать Да, это точно, Маргошка бывает в ванной себя за писю щипает, но я думаю это неосознанно. burdi4ka, о, про язык конечно сложный вопрос для меня, у нас нет такой проблемы. Но ты права, чешский освоит 100% и по русс-ки говори с дочкой. Детки очень хорошо схватывают, легче чем взрослые! девочки, всем привет! Лёныч, а что у вас на затылочке? как оно себя ведет? у нас тоже пятнышко достаточно большое, а еще по низу шейки. а еще на лобике но бледнее. вот переживаю. хотя у меня у самой пятно на лбу в виде галочки с рождения, когда нервничаешь заметно становится Лелик, у нас все то же самое что ты описываешь, только это красные пятнышки невыпуклые (как ПРИ гемангиоме). На лобике врач сказала покраснение пройдет, у нас раньше и на веках было- сказали это какой-то родовой шок, а вот на затылке осталось и на шейке. Мне сказали там все останется, типа родимого пятна. Но мы не переживаем, это же не видно будет. И еще -мы ходили когда на массаж, наша массажистка сказала, что такое сейчас практически через одного встречается. ДЕВОЧКИ, МЫ УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВО СНЕ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ ПЕРИОДИЧЕСКИ НАЧИНАЕМ ГОЛОВУ ТУДА-СЮДА КРУТИТЬ. ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ РАХИТА? ДАЮ ПО 3 КАПЛИ Д3, А ТОЛКУ.... ЛЫСИНКА ЕСТЬ, НОЖКИ-РУЧКИ БЫВААЮ ПОТНЕНЬКИЕ И ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ТАК ГЛОВУ ТРЕТ АКТИВНО.... Изменено 21 марта 2012 пользователем mama_julia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 akuH, молочко пропало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 (изменено) котильда, конечно Бус тащится сам от себя...я бы тоже тащилась если бы такой бусятиной была )))) не Кать ,я пыталась укладывать, мы пока доезжаем до своего этажа, пока коляску припаркуем, пока я его занесу, он так разгуливаетсяя...не уложишь его. Бурдичка, конечно надо говорить на обоих языках, хотя и бытует мнение, что это тормозит речь ребенка, он путается и позже начинает говорить... mama_julia, может и рахит...а может и еще что-то беспокоит...3 капли это достаточно, не переживай, как говорит мой педиатр, рахит есть у всех осенних и зимних деток! Изменено 21 марта 2012 пользователем Alenushka_S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Девочки привет!подскажите у нас на пальчике заусенка воспалилась гноя вроде нет уже что только не прикладывала даже м.вишневского и левомеколь а все равно покраснение держиться что можно еще? Лист алое попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 mama_julia, а 3 капельки не много? вы не пробовали анализ сдать может ей вовсе и 2 капелек бы хватило... Маруся0777, 2 недельки назад молоко начало пропадать...теперь кормимся грудью толлько ночью да и то когда есть что покушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 (изменено) Ух, гульнули сегодня, почти три часа. Нашла с кем гулять, за разговором время пролетает быстро. Будумамочкой, снег нас не испугал, когда шел я платок накидывала, когда солнышко выглядывало снимала. ПРиятная погодка и снег такой липкий что малышня повыскакивала и снеговиков налепили огромнейших. Хорошо когда и тепло и снежно. Изменено 21 марта 2012 пользователем Evgeniya84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 akuH, а днем совсем не приходит? мы на совместном - я когда сцеживаю и Роме даю днем и смесь тоже...и ночью тоже сама кормлю... ты сцеживайся, чтоб млочко совсем не пропало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 burdi4ka, у меня друзья с полугодовалой дочерью уехалив германию, сейчас раз в два года приезжают на родину, ребенок нормально разговаривает на русском (немецкий освоила в садике и во дворе), она сначала слушает и соображает на каком языке говорят, а потом и сама включается в разговор и все хорошо. Сейчас уже ходит в пятый класс и с немецким проблем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashenaBu 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 mama_julia, моя тоже крутит головой туда сюда, но это не рахит. Даю Вигантол по 1 капле в день. Я думаю чтобы развивался рахит, надо ребёнком вообще не заниматься, не гулять на улице и не давать витамины. Надеюсь мы с вами к этой категории не относимся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат*яна 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Тат*яна, заныривает!!!! огого"! супер! и моя не переворачтвается зато сидеть хочет аж не может!!! такая бабуська сладкая вся скутится и тянет пузяку сжимается...голову как при схватках прижимает ой я не могу))) моя тоже иногда так пытается сделать и когда кормить начинаю тоже вся с"ёживается) заныривает не самостоятельно конечно, а с папой, он ее под воду окунает) Nastia1985, cвежий воздух тоже важен. Жалко Машку вашу....ты хоть сама не ленись на выходных гуляй...когда гуляешь с коляской сон даже другой. почему жалко то? она же на балконе тусит постоянно, а это та же улица...мы не каждый день гуляем, вот меня можно поругать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Лелик81, и у нас красные пятна на затылке, на шейке и на лбу, но на лбу краснеет только после плача 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Сашуля_25, когда молочко приходит а это редко бывает...то малыша сразу прикладываю и он все выпивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Alenushka_S, ах-хаха.. дааа, тащилась бы)))) А ты на каком этаже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 котильда, на 5м не очень высоко ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fotuniti 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Маруся0777,demich, спасибо попробуем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения