Inna1977 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Леночка_Сметанка ))),да ты шо, вам же тока 4 месяца, рановато вам до ползанья, и перевернетесь вы уже скоро, и шажочки будете делать, какие неврологи, у тебя нормальный ребенок. Поздравляю твою хорошистку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Gdalinka, слава Богу, ватка вышла Моя мамочка сполна вкусила такую иронию судьбы, когда всю жизнь свекровь унижала, оскорбляла, гнобила её, а в 90 лет от неё больной и лежачей родные дети отказались, и именно моя мама до последних бабушкиных дней убирала из под неё какашки, вот так!!!!! Мамочка твоя молодец, дай Бог ей здоровья! pale, уверенна, наговариваешь на свою попку есть? а почему спрашиваешь? а я тоже почему-то думала, что ты одна дочка у родителей, не знаю почему Margosha_Gold, Веринанова, после клипа от Виттенберг -очень уж мне понравилось как играет сынуля с чиковским центром- заказали себе сегодня такой. Он работает на батарейках? Наверное их отдельно надо покупать, что-то я забыла спросить......Почему еще решила купить его- нам тут неваляшку подарили, только немного не такую как из нашего детства, музыкальная и цветная. Мы так на нее смотрим, играем с ней, в общем понравилась нам музычка. Думаю (надеюсь) центр тоже заценим, недешевый он, а то я расстроюсь.......... я чего-то пропустила этот клип. У нас центр 3 в 1, про который Марго рассказывала, Матвею очень нравится, батарейки отдельно покупали, до сих пор еще живые. Ему нравится под ним лежать, он по игрухам бьет, музыка играет, и на ручках когда подношу его, он крутит и нажимает кнопочки. Zаklя, у нас похожая машина есть, очень хорошо уже играет Zаklя, ой, дальше увидела, нет, у нас не такая маштина, у нас маааленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 24 марта 2012 Автор Поделиться 24 марта 2012 Девочки, нам уже 4 мес. и 10 дней, к нам приходит массажистка, завтра последний сеанс. Что-то она говорит, что нам нужно лечиться у невролога. Вот какие проблемы: 1. не переворачиваемся 2. до массажа не вставала на стопы, а на носочках стояла, сейчас уже стоит 3 плохо ходим, 3-4 шага 4. не ползаем. Что за бред. Нам скоро шесть и мы ничего из этого не делаем!!! Все врачи говорят, что нормальный ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Регишка, класс, прическа обалденная, красотулька, а я еще думала что мы волосатики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Леночка_Сметанка ))), ну и массажистка...во народ, все хотят диагнозы поставить сразу на мой взгляд, только то, что вы встаете на цыпочки носит неврологический характер, но вроде уже исправили? все остальное-чисто физиология и когда придет время, всему научитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девочки, здравствуйте! Давно к вам не заглядывала, но ко многим захожу в контакте, чтобы посмотреть на ваших чудесных деток! Девочки, нам уже 4 мес. и 10 дней, к нам приходит массажистка, завтра последний сеанс. Что-то она говорит, что нам нужно лечиться у невролога. Вот какие проблемы: 1. не переворачиваемся 2. до массажа не вставала на стопы, а на носочках стояла, сейчас уже стоит 3 плохо ходим, 3-4 шага 4. не ползаем. Неужели у всех такие детки продвинутые??? А так Евочка активная, ножками постоянно туда-сюда, пытается присаживаться, когда лежит на нашем животе! Игрушки сама уже выбирает, что ей взять, а за все хватается, что видит. На имя отликается, улыбается и т.п. Девочки, и вообще дочу уже можно присаживать??? Пжалуйста, ответьте, а то очень переживаю не вздумай брать в голову этот бред, Вы у невролога были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 24 марта 2012 Автор Поделиться 24 марта 2012 только то, что вы встаете на цыпочки носит неврологический характер, но вроде уже исправили? Это не неврология, это нормально!!! Не надо ставить ребенка раньше времени и ничего исправлять не придется. При стоянии как и при сидении происходят перегрузки позвоночника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Леночка_Сметанка ))), вам рано еще. Мы вот переворачиваться научились в 4м и 20 дн. за день освоили и начали постоянно крутиться, теперь попу приподнимаем, на 360 крутимся на животе ,но еще не ползем. Я и не переживаю. Всему свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Маруся0777, знаю, что тебе сейчас не до форума, но если заглянешь... Выздоравливайте быстрее, Димасику, Анютке и Катюшке здоровья, здоровья, здоровья. Так тяжело, когда детки болеют, сил тебе, дорогая, скоро все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Violetta, дело не в этом, а в том, что при поддержке под мышки, т.е. нет нагрузки на позвоночник, ребенок ставит полностью ножку на поверхность, а не на цыпочках стоит...это правильно. этот факт подтвердил невролог, да и много где он описан,я сама массаж делаю,поэтому смотрела ролики по массажу, где об этом так же говорилось Цитата: Вопрос: Моей внучке 6 мес. меня волнует, что, когда ее ставишь на ножки, она не ставить ножку полностью, а стоит на цыпочках. С чем это может быть связано и что надо делать? Ответ врача: Опора на передние отделы стопы является признаком пирамидной недостаточности – преобладанием действия пирамидных путей центральной нервной системы, и возникает при недостатке кислорода при беременности, во время родов. Надо обратиться на консультацию к неврологу, провести курс массажа, физиотерапии. Изменено 24 марта 2012 пользователем Иришкин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 24 марта 2012 Автор Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Иришкин, мы не ставим на всю стопу стоя. Когда лежим - на стопу ставим. У врача вчера были все хорошо, причин ей не верить у меня нету. Время придет и все поставит. У меня нет стремления присаживать и ставить раньше времени. Массаж и зарядку мы делаем горизонтально Изменено 24 марта 2012 пользователем Violetta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Иришкин, ))))))) гыыыы мне приснилась свекровь.............................. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Violetta, постановка ребенка на ножки это элемент массажа, никто не говорит о том, что ребенка нужно на ножки ставить или присаживать. Педиатр не зря проверяет каждый раз опору на ноги у ребенка. Иришкин полностью права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 24 марта 2012 Автор Поделиться 24 марта 2012 VerinaNova, мы через недельку к неврологу поедем, там спрошу Нам массаж 2 раза делали и ни разу не ставили.... попробую другую массажистку в следующий раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashenaBu 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Леночка_Сметанка ))), мдааа, массажистка у вас просто приколистка... Нормально все, моя тоже не ползает и не ходит А у нашей Ани в 6 часов утра глаза по 5 копеек Она весело гулит и играет...и я вся взъерошенная вместе с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Леночка_Сметанка ))), Ленуська... да отличный у тебя ребенок . а массаэистка пусть сама к неврологу сходит)) пусть не пугает на ровном месте... любят у нас жути нагнать VerinaNova, мы через недельку к неврологу поедем, там спрошу Нам массаж 2 раза делали и ни разу не ставили.... попробую другую массажистку в следующий раз нас ставили. стопа должна быть не на цыпочках. я сама ребенок с гипертонусом. я даже когда ходить научилась на цыпочках бегала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Violetta, посмотри в карточку детскую, там педиатр отмечает при явке, опору на ножки. Уверенна, что у вас все хорошо, если бы было что-то не так, то уже бы сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Nastia1985 а я тоже почему-то думала, что ты одна дочка у родителей, не знаю почему Моя семья - я,брат,папа-мама, бабушка (слева друг брата) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 24 марта 2012 Автор Поделиться 24 марта 2012 VerinaNova, я ни разу нашу карту не видела Nastia1985, ой какая ты хорошенькая и очень на маму похожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Violetta, Спасибо! Я на маму - Маша на меня и т.д. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Nastia1985, ух ты слов нет. Хорошее фото, семейный портрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna1977 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Nastia1985,очень красивая семья. И дома так уютно. Будьте счастливы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА НА ПЕРВОМ ГОДУ ЖИЗНИ СОЦИАЛЬНО-ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ: 2-6 мес. Улыбка при общении со взрослым; комплекс оживления при общении. При виде матери беспокоится или оживляется, рассматривает окружающие предметы и людей. 6-12 мес. Внимательно рассматривает взрослых, прежде чем вступить в контакт, дифференцирует "своих" и "чужих". Игровой контакт со взрослым. Лепет и жест как средство коммуникации (с 8 мес.); различные эмоциональные реакции при общении с матерью (с 9 мес.); голосом сигнализирует о биологических нуждах; избирательное отношение к окружающим (в конце года); требует к себе избирательного внимания, общается со взрослым с помощью звукосочетаний; выполняет некоторые инструкции, обращает внимание на лицо говорящего (в конце года). ОБЩАЯ МОТОРИКА, МОТОРИКА РУК: 3-6 мес. Лежит на животе, опираясь на согнутые под прямым углом предплечья (4 мес.); на вытянутые руки (5 мес.); приподнимает голову, поворачивается на бок (4-5 мес.); садится (6 мес.); хватает игрушки, ударяет по предметам, захватывает игрушки с любой стороны, чаще двумя руками (5 мес.); держит в каждой руке по предмету (6 мес.) 6-12 мес. Посаженный сидит, опираясь на руки, ползает на животе, поворачивается с живота на спину (7 мес.); садится и сидит, не опираясь, становится на четвереньки, ухватившись за опору, становится на колени (8 мес.); встает, ухватившись за опору, переступает, поддерживаемый за руки (9 мес.); стоит самостоятельно, ходит, держась одной рукой (10 мес.); уверенно стоит без опоры, приседает; ходит, держась одной рукой, делает несколько шагов без опоры (11 мес.); ходит без поддержки, приседает, встает (12 мес.); перекладывает предмет из руки в руку, похлопывает рукой по игрушке (7 мес.); манипулирует 2-3 предметами (8 мес.); берет мелкие предметы двумя пальцами (9 мес.); вкладывает пальцы в отверстие под контролем глаза; пальцевой захват мелких предметов (10 мес.). выбрасывает игрушки из кровати, вкладывает пальцы в отверстия на ощупь, подражает движениям перелистывания страниц книги (11 мес.); вкладывает один предмет в другой; открывает коробку, ящик, пользуется ложкой (12 мес.). ЗРИТЕЛЬНО-ДВИГАТЕЛЬНАЯ КООРДИНАЦИЯ: 3-6 мес. Направляет руки ко рту. Следит за движением рук. Под контролем зрения направляет руку к предмету и захватывает его. 6-12 мес. Перекладывает предмет из одной руки в другую. Может положить ложку в чашку, кубики в коробку. ВОСПРИЯТИЕ, ПРЕДМЕТНО-ИГРОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: 0-6 мес. Слуховое сосредоточение. Прекращение или изменение характера плача на голос взрослого (с 1 мес.); локализует звук в пространстве (с 4 мес.); адекватная реакция на интонацию, голос матери: беспокоится или оживляется (5 мес.); поворачивается на звук (с 6 мес.); Фиксирует и прослеживает взглядом предмет (со 2-го мес.); смотрит на движение рук, ощупывает их (с 3-3,5 мес.); тянется к близко расположенному предмету, водит по нему руками, рассматривая одновременно и предмет, и свои руки (4 мес.); захватывает предмет (5-5,5 мес.); локализует предмет в пространстве из разных положений тела (лежа на спине, на животе, на руках у взрослого) (5-6 мес.); занимается с игрушкой (5-6 мес.). 6-12 мес. Под контролем зрения берет, рассматривает и ощупывает игрушки, перекладывает их из руки в руку. Стучит предметом о предмет и прислушивается к издаваемому звуку. Выделяет чужих. Слушает музыку и голосовые интонации. Узнает голоса близких (с 7 мес.); показывает части тела (с 11 мес.). ПСИХИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: 3-12 мес. Развивается контроль над движениями рук и ног. Захватывает, роняет, бросает, тянет к себе предметы. Проявляет недовольство, когда отбирают игрушку. Общение интонационно выразительными звуками и жестами. ПОНИМАНИЕ РЕЧИ: 3-12 мес. Поворачивается на голос (с 5-6 мес.); узнает голоса близких (с 7 мес.); отвечает на имя (с 8-9 мес.); прислушивается к речи, к музыке, понимает названия отдельных предметов (с 11 мес.); хлопает в ладоши по речевой инструкции, выполняет простые словесные инструкции, дополняемые жестами (с 9 мес.); обращает внимание на лицо говорящего (с 12 мес.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Гдалинка, у нас как-то Маша салфеточку в рот засунула, вытащили что смогли)))))))) так что это нормально) Главное, чтоб не посерьёзней что-то!!! VerinaNova, Спасибо!!!!!!! Тат*яна, я ещё до контакта тебя другой представляла)))))))))))) Дочку и от нас поздравь!!!!!!!!!!!!!!!!!Леночка_Сметанка ))), мы тоже на носочках стоим иногда, иногда пробуем и на ножках! Тоже делаем максимум 4 шажка! и то не всегда! и не ползаем мы вовсе! нам всем нужно тогда лечиться!!!!! МаМарина, спасибо большое!!!!!!!!!!! nata8686, спасибо))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Моя семья - я,брат,папа-мама, бабушка (слева друг брата) Ссылки скрыты. ПРЕХОРОШЕНЬКАЯ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения