Перейти к публикации

Осенние малютки весной встречают зубки

Violetta

Полезные сообщения

Renata85, у нас все нормуль...слава Богу...ночь выдалась пипец...вообще почти не спали( вы то как? и ты чтоли болеешь? я мельком читаю, не увидела что ли, что вы заболели...

ничего себе...у вас либо слышимость такая, либо соседи громкие)

а я сегодня пособие до 1,5 лет наконец то оформила, завтра материнский капитал пойду оформлять а в пятницу на очередь в сад встану...что то одни дела за другими...только отдышалась от отчетности как новая наступает, поэтому читать буду все реже и реже(

Renata85, РЕНАТА НЕ ЗАВИДУЙ!!!! :D

ага... только Ренате и завидовать, тест завтра пойдет делать)))) Изменено пользователем Тат*яна

а теперь о нас

Были сегодня у педика, сказала лезут верхние зубки у нас и разрешила прикорм - это УРА! Еще у нас не большой дисбак, тоже будем лечить. От прививок по прежнему медотвод. В понедельник идем на УЗИ и в след. среду к нервику, надеюсь что лечение нам помогло...так как головка выросла за месяц всего на 5мм, когда за предыдущие 4 аж на 10см!

надеюсь меня за слово прикорм опять не начнут гнать в тему про ПРИКОРМ )

Пуз-Каарапуз ураааааааааааа!!! Я вас поздравляю с переворотом!!!!! Назарка молодец так держать!! Видишь а ты переживала всё ок. просто детки разные все :flower: Скоро мы все будем только вспоминать как хорошо было когда детё просто лежало :Crazy: Это я встретила одну мамочку 2 детей она я начала жаловаться что животики мучают а она мне сказал что ты кайф лови до 6 мес. это бомбовое время когда детё в колясочку или кроваточку положил и спокоен что знаешь что с ним всё ок. :)

пузик+, :flower:

• Нравится 1

Мама Юля, нам гуны не понравились. Сначала тоже меники брали, сейчас на мериесы перешли

Саш, пришло! Ответила)

Кать, а я на улицу собираю только тогда, когда засыпает. Усыплю, положу, сама поем, чаек и потом одеваю и идем гулять. Первая фаза 30 мин у деток -это очень глубокий сон, поэтому если потихоньку одеть, то не проснется.

Аленушка, спасибки!)

Девочки, Настюша натолкнула на идею! Давайте фотографировать деток с открыткой , которую прлучаете и отправлять отправителю!!)и память и приятно))

Я прямо себе альбомчик специальныйм заведу и буду распечатывать и вставлять)

Изменено пользователем Juletta2425//
  • Нравится 1

Alenushka_S, я не умею завидовать! ну вот что человек испытывает када завидует??? ума не приложу.... я рада за них пусть сексяться.

говрят же : Женщина громче кричит днем если мало стонет ночью... а ей как раз не помешает кричать меньше днем..)))

Alenushka_S, 10!!!!!! см!!!!!! а мы с рождения за 4 месяца выросли на 7 см. блиннн надо наверно в пол-ку записываться...нам же скоро 5))

Тат*яна, гы)))) пойд мочить тест))) каждый год одно и тоже )))))))))))))))))))

Тат*яна, ну блин... вот так... каждый ребь по разному реагирует... ну ничего все будет ХОРШО

Juletta2425//, почему то я как твой голос услышала так как читаю твои сообщения так знаешь сразу твоим голосом в уме и читаю))))))))))) спокойный ...размеренный.....

распечатывать все чьто с форумом связано и с лялькой?

• Нравится 1

Давай , давай Ренат! Мы ждем!)

• Нравится 1

Катя у тебя на любое время отговорка есть )))), реши в какое время будешь гулять каждый день и гуляй не смотря ни на что! мы вот раньше гуляли с 12 до 2х, сейчас у Дюхи поменялся режим, он вставать начал раньше и получается в 10 уже опять спит, а мне совсем не удобно гулять в 10, поэтому я сдвинула прогулку на 13 часов, как раз он покушает и довольный (не всегда конечно) идет на длинный сон на прогулку.

• Нравится 1

Alenushka_S, ого, уже верхние лезут! А я совсем с этими комплектами запуталась, вроде рекомендуют с Чтения начинать, а уже потом букварь? Ты почему решила чтение не покупать?

demich, я покупаю на вырост на распродаже только.

Лёныч, что значит "берет талон и идет на прием, т.е. педиатр получает зарплату за Аришку". зп педиатра зависит от кол-ва детей на участке?

котильда наверное усиленно в спортзале готовится к сезону.

Я думала ЗП врача напрямую зависит даже не от кол-ва детей на участке, а от кол-ва посещений. по крайней мере у нас все врачи и в детской и во взрослой, отказываются прин-мать без "большого" талона (такой листок 1/2 А4 с данными пациента и врача).

Девочки, сколько вы с детками гуляете? Я стараюсь 2-2,5 часа, но мне тааак скучно... Я вообще не люблю одна гулять.

Лёныч, а кто рекомендует с чтения начинать?

я просто читала и решила, что Букварь нам предпочтительней...не помню уже почему. какая разница тут тоже с нуля месяцев. решила чтение не покупать так как больно дорого все брать.

• Нравится 1

пузик+, да...... положил - выставил коляску и кушаешь сидишь или в нэте висишь))))) вот.... надо паски делать, лепить снеговиков и бегать за ним а еще смотреть как бы он какашку с улицы не съел или песка в рот не затащил))))))) у нас соседский реенок всегда песок с песочницы ел...... а ночку туда писают собачки)))))

Лёныч, а никого с форума рядом с тобой нет? мамашки никакаие не гуляют??? я в окно смотрю у нас тоже все по одному........

Alenushka_S, у вас ща сколько темпа на лулице?

• Нравится 1

Alenushka_S, ну я сегодня так по диагонали почитала форум умницы. Специалисты пр раннему развитию пишут, что лучше с чтения начинать т.к. там есть красные слова. Ну, наверное, не важно - главное регулярность! Да уж, если всё покупать разориться можно! Мне кроме чтения, букваря, математики и инглиша еще понравилась по описанию серия мир на ладошке и карточки Домана с фотографиями, а еще 100 цветов ))) вот и не знаю, что купить - пойдут ли у нас занятия? (на самом деле карточки самим можно сделать...)

Renata85, с форума никто со мной рядом не живет, Котильда ближе всех, но это на машине ехать надо. я же не в Москве, а в области...Вот летом устроим встречу, да, москвички!?

Я в парке гуляю, почти все по одной ходя...

Лёныч, классно - а б/у такое бывает?

• Нравится 1

Juletta2425//,ну не знаю,столько одежды одеть и не разбудить,я сегодня ночью первый раз смогла поменять памперс и не разбудить

Alenushka_S, да причем тут отговорки,наоборот хочу оптимальное время чтобы вы подсказали,сейчас вот послушаю и сделаю выводы когда все таки лучше,скорее бы совсем тяпло стало,чтобы поменьше на дитя натягивать,посмотрела прогноз,уже плюс 9,14,18 в ближайшем будущем

Девочки а чем это вы занимаетесь с дитями?

• Нравится 1

Loriana, а моя во сне одевается ЛЕГКО! я даже укачаю и одеваю - в основном конечно нормально одевается но если жарко......орет... я окна распахну- укачаю и доодеваю уже в спящем

• Нравится 1

МаМарина, С легким паром :girl_bye:

-с чистым товаром ;) спасибо!

МаМарина, не важно. ппрсто подумай с к кем ляля будет. я рожала 11 часов... ты вся издергаешься.

:think_2: ну ладно,доживем-увидим!
  • Нравится 1

Лёныч, да слова у нас черные, но их и не надо по рекомендации Умницы показывать до полугода, мы пока занимаемся только с листалками, а там все фразы красные и цветные (синие, зеленые), я чтение точно брать не буду ))), у меня еще есть карточки читаем на улице, думаю взять все остальные, они не так дорого выходят. мне еще тоже какие-то наборы понравились...не помню уже, что то энциклопедическое кажется, ну вам 100 цветов нормально у вас же девочка, само то...мужики все равно от природы в основном дальтоники )))))))))))))

Loriana, это такая методика раннего развития, называется методика Домана-Маниченко.

Рената у нас не так уж и тепло сейчас, ночами глубокий минус 5-10, а днем около нуля.

Катя, надо гулять когда тебе удобнее, вот просмотри свой режим и реши когда именно тебе удобно, так как Еве то все равно когда воздухом дышать )))

я гуляю пораньше так как потом еще пол дня дома можно много чего сделать, позаниматься и себе время уделить, раньше гуляла в 5 вечера...совсем не то.

• Нравится 1

Alenushka_S, Alenushka_S, а отзывы естбь по ним?? по этим методикам? надо глянуть. покупать точно не буду. я сама сплошная методика))))))))))))))))))))))))))))) шучу. просто по Аминке сужу. в 2 годика она знала алфавит кроме букв Х, К, Ш,Щ, Ь Ъ Й Ч Ж

• Нравится 1

Alenushka_S, поищу в интернете карточки, про которые ты пишешь, спасибо!

Renata85, я думаю можно и б/у найти. А можно скачать карточки и распечатать, я сейчас в полезные ссылки добавлю. а еще книгу Домана туда же.

Леныч

Мы гуляем по 3 часа :) я считаю чем больше тем лучше! Потеплеет будем 3,5 гулять, кушаем через 4 часа ... Иногда одна гуляю иногда с мамочками, чаще одна... Хожу много:) поэтому одной больше нравится, а то мамочки встанут и стоят и болтают :)))

• Нравится 1

demich, я тоже хожу все время, причем у меня привычка быстро ходить, пока все остальные в парке круг проходят, я 2-3 )))

Лёныч, будет супер! кинь я скачаю. :):embrace:

demich, если просто болтали - у нас история была такая - муж спрашивает почему я с мамульками местнцми не гуляю - а меня бесит они сколько стоят все мужей обсирают, да кости полощат про соседей....

Тат*яна, Renata85, МаМарина, Violetta,большое спасибо! :kiss2: спасибо за инфо, девочки, сижу читаю...

Настя,мы как начали крутиться- теперь памперс не одеть, всегда со скандалом! То же самое абсолютно!

ЛОриана, у нас почти такой же режим прям!!! Я вот тоже ем быстрее и урывками! Гуляем мы как раз в 16.30 и собираю на прогулку практически всегда сонную. Мне так проще. Аккуратненько, я уже приноровилась.

Аленушка, с хорошим походом к педиатру!

Juletta2425//, а чем вам гуны не понравились ( сорри. я опять все о своем), вроде хочу попробовать, но пачка большая, куда потом девать....

Лёныч, я тоже одна гуляю- договариваться не хочу тк у всех свой режим а я потом договорюсь и нервничать буду.

Катя, надо гулять когда тебе удобнее, вот просмотри свой режим и реши когда именно тебе удобно, так как Еве то все равно когда воздухом дышать )))

я гуляю пораньше так как потом еще пол дня дома можно много чего сделать, позаниматься и себе время уделить, раньше гуляла в 5 вечера...совсем не то.

Лориана, Аленушка, а я наоборот все с утра стараюсь дела делать, тк с утра мы можем полежать и позаниматься сами, а вечером вообще ручные, я не могу ничего делать. Как раз гуляю и отдыхаю заодно. Раньше причем радио слушать любила, а сейчас хочу просто тишины!

Изменено пользователем mama_julia

МАРЮша :reverans: главное выздоравливайте

mama_julia, моя утром и после утреннего не ночного сна дает дела поделать. :girl_mad: а мама советует просыпаться раньше нее........... :girl_mad: ну уж неееееееет :girl_mad:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...