Перейти к публикации

Осенние малютки весной встречают зубки

Violetta

Полезные сообщения

Вчера прочитала статью про ГВ в Аргументах и Фактах, сегодня спецом ее нашла, чтобы поделиться. Особенно поразили эти цифры

Снижение риска заболеваний у ребёнка при грудном вскармливании, %

Неязвенный энтероколит - 77%

Инфекции нижних дыхательных путей - 72-77%

Гастроэнтериты - 64%

Инфекции верхних дыхательных путей - 63%

Целиакия (непереносимость хлеба и др. продуктов с глютеном) - 52%

Отит (воспаление среднего уха) - 50%

Диабет 1-го типа - 50%

Диабет 2-го типа - 40%

Синдром внезапной младенческой смерти - 36%

Аллергический дерматит - 27-42%

Бронхиальная астма - 26-40%

Колит (воспаление толстого кишечника) - 31%

Ожирение - 24%

Лейкемия (злокачественное заболевание крови) - 15-20%

Ссылка на статью

Ссылки скрыты.

а ты когда планируешь прикорм?

В 5 месяц начнём .С кабачка .Потом тыкву .Этот единственные продукты которые у меня есть .

я не против банок !Просто посоветовали начать с собственного приготовления ,так как потом РЕ может не захотеть после банок .

А если бы были на полном ГВ начала строго с 6 месяцев .при условии что РЕ наедался .Если бы нет ,начала бы раньше как Виоллета .

• Нравится 1

(изменено)

Если бы я была категорична к баночным прикормам ,готовила столько сколько возьмёт блендер ,остаток выкидывала бы .что мне жалко для любимых малышей

я просто не догадалась :girl_blush:

Пузик, не ругайся, я тебя лю и обидеть не хотела :friend:

я не считаю, что плохо писать свою точку зрения, это нормально, что все по-разному думают. А если каждый со своим будет сидеть, тотак тоже не дело :Hello:

Изменено пользователем Violetta

Лелик81, я подозреваю что и не разведенным молоком народ детей кормит и все живы (всяко есть местности (например поселки и деревни) где не то что смесь не продают, а и магазинов нет). Пока доберешься до магазина, не голодать же ребенку.

Violetta, Иду читать в тему прикорм чем вы питаетесь .планирую тоже скоро начать ,чтобы малые меньше лопали "химию" :Crazy:

6d7a5027447f.jpg

Violetta, :friend:

Девочки ,я горжусь вами что вы своих малышей кормите только грудью -это очень хорошо !Лучше для наших родных и не придумаешь !я бы тоже хотела чтобы мои карапузы выросли на моём молочке ,но увы приходится давать и смесь тоже .Наверное поэтому меня так и цапануло .Уже попустило ))))))))

Всех люблю !!! :reverans:

VerinaNova,это именно во время ГВ,или на последующем здоровье тоже сказывается?Я про статью

Пуз-Карапуз, ты большая умница, двоих грудью кормишь, пускай не полностью гв, а св, но я не знаю мамочек с двойней, кто бы кормил только грудью. Ты у нас любимка с двумя крепышами :flower:

Loriana, я думаю, что это уже своего рода "фундамент" и в последующем

VerinaNova, Спасибочки !

Ссылки скрыты.

Девочки я сегодня с мамой .пойду пока есть возможность вымою полы . :Hello:

akuH, таааааккк... ты не волнуйся самое главное. забыла ваш Ильюшка крещенный???

Evgeniya84, да, эта развязка в Брянске пипец, я с утра в шоке. Так переживали за малышку, не понимаю вообще таких "родителей", ну отдайте ребенка в Дом малютки, Вам за это ничего не будет, зачем ребенка лишать жизни. Ужас.

:angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: ктото заБ не может, жизнь отдать готов за дитя а ктото................. твари......................... :bye2: :bye2: :bye2: :bye2: :bye2: ну КАК ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛЯ НОСИТ?????

МНЕ ПРИШЛА ОТКРЫТКА ОТ НАСТЁНКИ!!!! ПАСИИИИБО!!!!! мне попался - национальный музей природы и этнографии!!!

Девчонки! у нас же тоже полное ГВ)))))))) как в тот раз брокколи дала. так все. не даю. с этой температурой не понятной не даю.

ссора с мужениной

так вот я как то же давала первый прикорм БРОККОЛИ - так вот дала, потом утром додала и выкинула.НА СЛЕД. ДЕНЬ КУПИЛА КАБАЧОК. - он же тож зеленый. и не давала больше ничего - потому что нее темпа поднялась. прошло уйма времени.и до сих пор не даю ничего. так он залез в холод-к а там кабачок стоит и он говорит что я мол как могу держать эту гадость в холдке столько времени - ребенку же плохо от нее станет - я думаю что он погнал - грю не пополхеет - темпа спадла и как лучше станет начну снова давать - он говорит оно протухло давно - я грю НЕТ - я то про новую не открытую банку а он думает что там старье брокколли лежит - так и ругались - я грю оно не открытое и не испортится!!!!!! он демонстративно пошел всслух читать что там написано - как бдто я дура ребю не свежее давать

Изменено пользователем Renata85

akuH, не переживай, поправится твой Илюшка!!!

я прикорм буду вводить с 6 месяцев, т.е уже в мае, тоже начну с кабачка и овощей, потом фрукты. Соки побаиваюсь

Сашуля_25,знаю много случаев, когда по необходимости мамы давали деткам разведенное коровье молоко. ничего страшного не случилось!если бы мне припекло-сделала бы так же :D

:flower: :flower: :flower: сваха моя ненаглядная

Zak lord, может попробуешь сцеживаться и молочко появится? или ты уже устала бороться?

на портале о ГВ читала, что во время ВОВ старая женщина нашла новорожденного...он хотел сосать, соски не было...она давала свою грудь, и у нее со временнем оно появилось.... написано, что это правда...релактация называется...

Пуз-Карапуз, действительно....делать пюре побольше, остаток выкидывать...это вариант

Пуз-Карапуз, у меня когда стало не хватать молока и пришлось давать смесь- я так плакала, так мне было обидно...я была уверена, что до года буду кормить... щас уже успокоилась, но у меня вина осталась перед своим малышом

• Нравится 3

Девочки, всем спасибо от Ромочки! :flower:

Рената, мы просидели 2 раза минуток по 7

вот и мне так сразу показалось.. а потом натерли

мне врач разрешил, иногда пользуюсь.

мы с самого начала пользовались муниками. Потом они как-то исчезли в городе, завоза не было и перешли мы на мериесы. И вот вчера одеваю я мериес, чувствую запах какой-то ужасный, плесени. Начинаю разглядывать его, а там ПЛЕСЕНЬ!!!!! представляете?!!! этот подгузник лежал в нижнем ряду, мы как раз до него добрались, а там... вы общем я злая давай звонить в этот инет магазин и ругаться, они сразу же стали извеняться, сказали, что завтра, т е сегодня привезут новую пачку, а эту заберут. Вот жду их сегодня.. как думаете, может надо было по жестче с ними и не отдавать им эти плесневелые и обратиться в соответствующие органы или не заморачиватся этой волокитой? а то я стала сомневаться

КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я НАПИСАЛА ТЕБЕ В СКАЙП УЖЕ НО И ТУТ НАПИШУ! сфоткать надо было.... и больше не заказывай у них!

Пуз-Карапуз, у меня когда стало не хватать молока и пришлось давать смесь- я так плакала, так мне было обидно...я была уверена, что до года буду кормить... щас уже успокоилась, но у меня вина осталась перед своим малышом

Я В ПРИНЦИПЕ РАВНОДУШНА К СМЕСИ - НО когда про смесь думаю сразу котильду вспоминаю. она выросла на ИВ и что - пышет здоровьем. она ж сама писала про это и иммунитет, и как Б и Роды прошли. так что ничего страшного в них нет. просто каждый выбирает САМ Изменено пользователем Renata85

Renata85, я тебе про Котильду и смеси только напишу. Совершенно не означает, что ребенок-искуственник какой-то больной или неполноценный (ттт). Просто в общей массе груднички здоровее. Опять же надо понимать, что у Кати, слава Богу, очень хорошие условия жизни, т.е. нормальное питание, регулярный отдых на море, отсутствие нервной работы/вредного производства, жизнь в лесу, т.е. с нормальным воздухом. Ее здоровье во многом результат текущей ситуации, а не типа питания :Hello:

Меня саму только до 4 месяцев кормили. Но жкт у меня больное место, хотя питаюсь я очень хорошо. :sorry:

Renata85, нет Илюшик не крещеный...мы хототим летом покрестить

спасибо девчат за потдержку :) если таблетки нам не помогут будем уколы делать :cry:

Violetta, а ты свой кабачок не пробовала просто через сито протирать? или все равно не та консистенция?

Violetta,я ни в коем случае не хочу с тобой ругаться но она ж не с рождения в лесу) просто основа закладывается в таком нежном возрасте... и если б было так важно чем дышать... то пофиг что кушать. а абсолютно за ГВ!!!! АБСОЛЮТНО ЗА ЧИСТОЕ ГВ ДО 6 МЕС но просто технологии производтсва смесей дают право вырастить здоровое крепкого дитя!

и ты ууумничка что стараешься и победила ГВ!!! мы любим улыбашку! любим Вовика! и низкий тебе поклон за то что ты сумела восстановить ГВ испытав такое. сильная ты. я б честно наверно не смогла б сохранить гв

akuH, все нормально будет :friend:

Марийка81, я категорически против смесей. но это мое мнение. и есть риск, что ребенок после бутылки не возьмет грудь. прикорм все равно вводить через месяц-другой, смысл просидеть на смеси это время, только ЖКТ раздражать. мы на каши сели только после рекомендации и осмотра педиатра. причем я была морально настроена держать оборону против смесей. врач сказала, что уже нет смысла её вводить, 4,5 целых нам было. дала добро на кашки, к тому же у нас стул стал получше с каш. Так что это все индивидуально.

Лелик81, я так заказывала комплект в кроватку из Москвы. даже номер заказа мне прислали, звонила узнавала в каком статусе заказ. короче месяц прождала, потом плюнула. хотя оочень хотела. но ты на меня не смотри, у меня полно магазинов вокруг. так что давай пароходами-поездами заказывай стульчик.

ой, девочки вы здесь так бурно тему смесей обсуждали.

Пузик, ты на самом деле молодец! мама двух малышей. сложись у меня так ситуация - тоже бы давала смесь, а чего делать-то.

мне когда на горизонте стало маячить эко я так хотела двоих, ну чтобы сразу отмучаться думала я. а сейчас думаю я б истеричкой в первый год была с двумя

не буду ничего писать про родителей малышки из Брянска. скажу только, что я всегда плакала после таких сюжетов. кто-то годами ждет заветных полосочек, руки опускает и потом с новыми силами в бой, видит свет в конце тоннеля, а кто-то вот так распоряжается жизнью других

• Нравится 5

Renata85, нет Илюшик не крещеный...мы хототим летом покрестить

спасибо девчат за потдержку :) если таблетки нам не помогут будем уколы делать :cry:

нужно покрестить...
  • Нравится 3

сегодня Миша устроил маме настоящий д.р...давно такого не было,орет,капризничает,ест плохо,не спит ни на руках ни в коляске...я все-таки врача вызывала сказала все ок...ну если оч придираться.то горлышко красноватое чуть-чуть...прописала генферон лайт.деринат и геделикс....мы на улицу выходим со скандалами.раньше только выйдем глаза закрывал и сразу спать,а щас.по пол часа ругается,не :girl_cray: орет а причитает,хтя и завязываю рот шарфом фиг знает может воздуха наглотался :chih:

Изменено пользователем Zak lord
  • Нравится 3

Девченочки всем привет, ну вы и настрочили, перечитать вас сил нету, пойду потихоньку почитаю. У нас была ужасная неделя, Дашуня орала безконца и края и днем и ночью никто не мог понять что с ней происходит, спала по 20-30 минут днем и по часу ночью, а все остальное время плакала и плакала. Пока я ее не взвесила и не поняла что она за неделю похудела на 50грамм. :angry2:

В итоге я стала давать ей две сиськи за одно кормление и наступил благодатный покой. Ребенок такой тихий и спокойный ТТТ... :kiss2:

А еще мы купили стульчик Чико поли меджик и приехали оставшиеся вешички сейчас похвастаюсь. :kiss1:

Zak lord, У нас такое уже с неделю, на улицу с причитаниями гуляет максимум час из них может минут 15 спит все остальное время глазеет потом орет. Но я уже выше написала, что она голодная у меня была оказывается.

• Нравится 1

Gdalinka, мы не голодные даю 150 съедает 120 едим чеерез 3 часа...сегодня давала раньше на пол часа так и 120 не съедал....у насвсе эти дни все хорошо было...а вот на улице с неделю причитаем...пока не утрясешь как следует потом гуляй хоть 3 часа но первые 20 -30 минут причитания...иногда ор...достаю укачиваю на руках...кладу идем дальше гулять

Изменено пользователем Zak lord
  • Нравится 1

перенесено в хвасталку http://www.babyplan.ru/forums/topic/33161-hvastalka-odezhek/page__st__40

Кошмар столько вещей накупила, когда ж мы это все носить будем. :Crazy:

Изменено пользователем Violetta
  • Нравится 1

Марийка81, и я хочу как можно дольше кормить только грудью....

Пуз-Карапуз, зайка, не принимай слова Наташи так близко к сердцу. Тем более она сама кормила Вовочку смесью, так как не было другого ВЫХОДА. А у тебя 2-ое деток сразу, конечно молочка своего не напасешься на них, вот и докармливаешь.

akuH, во дела, ты не переживай только, все подлечите. И я задумалась, моя крошка тоже ночью просыпается часто, сегодня вообще каждый час, может тоже что то мучает ее?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...