budumamohkoi 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Renata85,мы тоже удвоили-родились 3700 сейчас 8000! Я и не думала что такой скачок веса был по норме! Руки мои бедные руки,таскаю Катюню на "автомате" Девочки,фото деток-чудо!!!!!У всех уже такие лица взрослые,не младенческие!Растут............. Я немного стала отходить со своим горлом-лечилась календулой. Вчера пошли с Катюхой гулять,такой штормяга начался,а она в коляске ну ни в какую не хочет лежать-плачет,заливается. Я ее вытащила,несу на руке,другой коляску волоку,ветрище.....бррррррр....так она как сильный ветер начинается глаза сильно закроет,прям сморщится и поскуливает тихонько.....еле дотащились до дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 budumamohkoi, ага уже все взросленько выглядят, как человеки, у меня такая ностальгия по первому месяцу, фоточки пересматривали с мужем, доча прям такой котеночек, маааленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Evgeniya84,мы тоже!!!!!я вчера занялась альбомом,а то все на клочках бумаги фиксировала,а альбом в виде дневника,давай быстро туда записывать,чтобы не забылось. С другой стороны в каждом возрасте свои прелести. Мы вчера смотрели как наша уже манипулировать пытается-посадили в кресло занимаемся своими делами,она сначала поиграла немного одна,потом давай нас искать глазами,нашла поулыбалась. Потом давай так смешно нижнюю губку оттопыривать и скулить....кстати у нее появилась привычка поскуливать как щенок. ..мы продолжаем свои дела. Она давай ножкой стучать,будто топать. Ну папа наш не выдерживает сразу к доче-на руки ее-а ее гримаски в миг слетели,рот до ушей,гулит,визжит....Хотя 1 месяц меня тоже очень привлекал,они такие беззащитные...сколько же это эмоций,сколько счастья....Хоть бы Зарница наша наконец то обрела это счастье. а то помню как всем форумом за нее переживали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Сашуля_R, ооо в какоцй цвет? Evgeniya84, budumamohkoi, я все усиралась говорила скучать не буду - ща открыла где ей месяц...............аж чтото внутри в комочек сжалось....такой червячочек...................................................... budumamohkoi, гы мы 9900 вот тут я таскаю........ руки отвалились и спина и поясница даже пятки))))) Evgeniya84, не наю что имею ввиду но 13 смутил))))) @Милана@17, красивенькая!!!!!! слушай а что у нее на ручке за ниточка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 nata8686,у меня Ариша перестала на ноги вставать в ванночке. теперь на животе как будто брасом гребет-прыгает. и на ручках встает опирается@Милана@17,Лерочка такая милая девочка! Renata85,мы тоже удвоили-родились 3700 сейчас 8000! Я и не думала что такой скачок веса был по норме! Руки мои бедные руки,таскаю Катюню на "автомате" Девочки,фото деток-чудо!!!!!У всех уже такие лица взрослые,не младенческие!Растут............. Я немного стала отходить со своим горлом-лечилась календулой. Вчера пошли с Катюхой гулять,такой штормяга начался,а она в коляске ну ни в какую не хочет лежать-плачет,заливается. Я ее вытащила,несу на руке,другой коляску волоку,ветрище.....бррррррр....так она как сильный ветер начинается глаза сильно закроет,прям сморщится и поскуливает тихонько.....еле дотащились до дому. ужас, погуляли блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Всем доброго субботнего утра и дня! Рената, если у тебя Яся червячок была с почти 5 кг , чтож тогда про нас , с 3 кг можно сказать ?? !! маленький червячок ?! Девочки напоминаю всем про поздравления!!!( вот решила напомнить таким как я, забывчивым) Всем доброго субботнего утра и дня! Рената, если у тебя Яся червячок была с почти 5 кг , чтож тогда про нас , с 3 кг можно сказать ?? !! маленький червячок ?! Девочки напоминаю всем про поздравления!!!( вот решила напомнить таким как я, забывчивым) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Margosha_Gold, ооо как от тебя хорошим настроением веет!!!!!!!!!и тебе доброго!!! ну ваши червячочечки ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Всем чудных выходных с папочками! Мы так повалялись классно сутра и всем отличного началадня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Всем доброго утра и бодрого дня Был день как день, совсем обычный: Кипела суета кругом, Но вот походкою неслышной Вошёл к Марии Ангел в дом. Воскликнул: «Радуйся, Мария! Господь Тебя благословил! — И о рождении Мессии Посланец Божий возвестил: — Он Сыном Бога наречётся И будет царствовать вовек. Тот, кто уверует,— спасётся. Да будет счастлив человек!» С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВОЧКИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 pale, VerinaNova, Марго...., от вас сегодня просто излучается тепло и свет!!!!!!!!!! спасиииибо!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Мы вчера смотрели как наша уже манипулировать пытается-посадили в кресло занимаемся своими делами,она сначала поиграла немного одна,потом давай нас искать глазами,нашла поулыбалась. Потом давай так смешно нижнюю губку оттопыривать и скулить....кстати у нее появилась привычка поскуливать как щенок. ..мы продолжаем свои дела. Она давай ножкой стучать,будто топать. Ну папа наш не выдерживает сразу к доче-на руки ее-а ее гримаски в миг слетели,рот до ушей,гулит,визжит.... Это я только такая невыдержанная - как только Маша начинает манипулировать сразу хватаю? Не получается у меня воспитывать пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Пуз-Карапуз, отличные фото, замечательная семья @Милана@17,Лерочка красотка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 7 апреля 2012 Автор Поделиться 7 апреля 2012 Nastia1985, у меня тоже не получается. Вовка сегодня раскапризничался утром и вместо каши грудь дала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Доброе утро девчат @Милана@17 красивая доча мы сегодня идем на прием к хирургу-урологу, не нравится мне его струя мочи постоянно вправо, надеюсь ничего серьезного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Nastia1985, Violetta, и я такая же и кстати чего-то задумалась вчера на этот счет, не испорчу ли ребенка. Она последнее время очнеь мало стала сама времени проводить, надо, чтобы с ней сидели, играли и т.д. ДЕвочки, у вас как с этим? сколько дети сами могут играть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 7 апреля 2012 Автор Поделиться 7 апреля 2012 KristyKristy, мы минут 10 максимум сами и то с большими перерывами, а мы все время на руках и с песней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) Nastia1985, Violetta, и я такая же и кстати чего-то задумалась вчера на этот счет, не испорчу ли ребенка. Она последнее время очнеь мало стала сама времени проводить, надо, чтобы с ней сидели, играли и т.д. ДЕвочки, у вас как с этим? сколько дети сами могут играть? Ссылки скрыты. Фактически, особой необходимости в написании этой статьи не было. Тем не менее, учитывая количество вопросов типа «как отучить ребенка от рук», или «что делать, у меня «ручной» ребенок», решено было провести небольшую разъяснительную работу на эту тему. В настоящее время наука не признает возможность «приучения» ребенка «к рукам» и «отучения» от них. Процесс, описываемый этими терминами, скорее является продуктом народного воображения. В реальности науки медицина и психология пришли к следующим выводам. Во-первых, у каждого без исключения малыша есть потребность в тактильном контакте с мамой (или лицом, ее заменяющим) – это отличительная черта . С помощью осязания новорожденный получает около 80% информации об окружающем мире (см. ), остальные органы чувств у него еще «не запустились» в должной мере. Ребенок, находящийся в постоянном телесном контакте с родителем, быстрее развивается физически, интеллектуально и эмоционально, он здоровее детей, обделенных объятиями и ношением на руках. Основной принцип современного подхода к – создавать малышу максимум комфортных условий. Во-вторых, есть дети, у которых потребность в тактильном контакте сильнее, чем у более спокойных и «удобных» родителям сверстников (это и есть, с точки зрения обывательской терминологии, «ручные» дети). Это связано с целым рядом факторов: с типом темперамента ребенка, с особенностями течения беременности и родов (есть предположение, что дети, чьи мамы перенесли тяжелые роды, более тревожны), с текущим состоянием здоровья карапуза, даже с генетической памятью (к примеру, в насколько опасном окружении жили ваши и вашего ребенка далекие предки). Современная наука еще не вышла на такой уровень развития, чтобы все эти факторы идентифицировать, но то, что потребность в маме у ребенка – это не каприз и не избалованность, а некая внутренне обоснованная форма поведения, признают сейчас почти все исследователи, изучающие данную тему. Соответственно, «ручным» ребенок не становится, а рождается, причем благодаря вашим же, уважаемый родитель, генам, особенностям характера и т.п. В-третьих, попытки из «ручного» ребенка сделать «неручного» могут быть травматичны для его психики и личности. Поколения американцев, воспитанных по принципу «неприучения к рукам», выросли невротиками. Поэтому десять раз подумайте, прежде, чем «отучать» ребенка от рук, зачем вам это нужно. Если ради спокойствия бабушек, то стоит ли оно ваших нервов и психического здоровья драгоценного чада? намного продуктивнее будет заняться месяцев через 9-12. Стоит отметить, что «ручные» дети часто обладают рядом преимуществ перед своими «кроваточными» сверстниками. Отмечено, что в среднем у них выше уровень так называемого социального интеллекта (это проявляется после года-полутора): с ними легче договориться, они менее конфликтны, при этом у них достаточно высокая самооценка. Психологи объясняют это тем, что малыш, проводящий очень много времени с мамой, перенимает от нее еще в первый год жизни многие навыки социального взаимодействия, улавливает поведенческие нюансы. Кроме того, дети первых месяцев жизни, которых много носят на руках или в слинге, быстрее развиваются физически: их мышцы получают постоянную стимуляцию, которой лишены дети, проводящие время преимущественно в кроватках. Несколько способов облегчить жизнь маме «ручного» ребенка: - Пользуйтесь специальными устройствами для ношения детей – слингом, эрго-рюкзачком (подходит детям от 4х месяцев). Если вы находите их неудобными, можно завести коляску специально для дома, чтобы возить в ней чадо, или носите его за собой в автолюльке. - Планируйте свой день так, чтобы во время бодрствования ребенка уделять ему максимум внимания, дела оставьте на время его сна либо на вечер, когда малышом сможет заняться кто-нибудь из родственников. - Чтобы устраивать себе «пятиминутки отдыха», выясните опытным путем, какое занятие может захватить ребенка настолько, что он готов провести какое-то время не на руках у мамы. Одни дети обожают слушать музыку, другие чудесно чувствуют себя, лежа на животе и учась управлять своим телом, третьи банально отвлекаются на игрушки. - Не драматизируйте ситуацию. Что бы не говорили окружающие, нет ничего страшного в том, что вы ходите с ребенком в туалет – так делают миллионы женщин. А если не хотите постоянно слушать упреки, что избаловали чадо, просто не рассказывайте об этом всем подряд.. Изменено 7 апреля 2012 пользователем Renata85 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) KristyKristy, если в кроватке с игрушками то максимум мин 15...если на полу то часа 2...пока не надоест потом на ручках все...и не дай бог его положили опять...такой ор поднимет Изменено 7 апреля 2012 пользователем akuH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Renata85, KristyKristy, Если у Матвея все нормально, то он может сам и поиграть, и покачаться, и просто полежать, по времени по разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Всем доброго субботнего утра и дня! Рената, если у тебя Яся червячок была с почти 5 кг , чтож тогда про нас , с 3 кг можно сказать ?? !! маленький червячок ?! тогда у меня, простите, глиста-2,5кг Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 KristyKristy, Утром после ночного сна Маша до полутора часов лежит сама, днем по 10-15 мин под мобилем максимум, вечером только на руках и то с выгибаниями дугой, кряхтениями и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Баттерфляй, у нас тоже Лиза так делает спальцем,ты с этим борешься? я думаю бороться или нет? просто сказала врач, что это вредная привычка девочки, какие же детки у всех красивые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 akuH,2часа!!!ребенок один играет??круто! у меня мин 15 может полежать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Nastia1985, VerinaNova, akuH,спасибо, девочки у нас примерно тоже самое, Лиза может сма и в качелях посидеть, кода готовлю и утром лежит играет в кроватке, но раньше она могла и жднем играть на коврике подолгу, а сейчас 5-10 минут максимум и хнычет, период чтоли какой-то! Renata85, спасибо тебе за статью, прочитала и пошла к пискунишке свеой Матвеюшка, Лизонька соскучилась и хочет пригласить тебя на обед.... сама готовила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 KristyKristy, я сама прочитав статью ее на ручки взяла и танцевала под виагру "алло мам" ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения