Перейти к публикации

Осенние малютки весной встречают зубки

Violetta

Полезные сообщения

Гдалинка я такой массаж не делаю ,чтобы деть быстрее сел, пошел и т.д. мне это нафик не надо. Просто этот массаж помогает справится малышу сосвоим телом, лучше ег опонят. На самом деле там куча всяких влюсов, которых я, увы н запомнила.

Но, такой массаж должен делать только профессионал а не то, кто закончил, например месечные курсы.

Например ,про нашу массажистку я еще ни одного плохого отзыва не слышала, у меня вообще такое чувство, что весь город ток у нее массаж и делал. Никаих выскакивающих рук-ног нет. И мужу моему она тоже, кстати, такой массаж делала :)

Renata85, да ужас какой-то! Врач ничего не сказала про мази, но сегодня в аптеку схожу и посмотрю что есть

vittenberg, ну ветер был, но доча в коляске спала. А что из-за ветра может быть, не пойму?

Леночка_Сметанка ))), бывает аллергия на влажный ветер У меня долго не моги понять, аллергия на холод или на ветер

Т@туля - мамуля Л@потули, :Hello: если сиси не хватает может прикорм начнешь? что педя говорит на этот счет? атмосфера у нас семейная и поцапаца можем и радуемся от души за каждого!

Т@туля - мамуля Л@потули, я пеленала от силы раза 2-3 с самоо рождения)) и то на минут 15 чтобы уснула а потом раскрывала... не представляю пеленчатую ляльку больших размеров . Но котильду будучи маленькой пеленали :think1:

Изменено пользователем Renata85

Nastia1985, просто у нас в январятах у многих детки спят с 12 до 6-8 утра месяцев с 2х, а мы только -только рубеж в 4 часа преодолели...

Stas`ka, не думаю, что тугая, 4 месяца же нормальная была... Сцеживаю по 20-30 мл с каждой груди потом

Renata85, да я тоже пыталась не пеленать, но после двух практически бессонных ночей, плюнула на это. А вообще да, выглядит 4 х месячный "пеленыш" смешно)))) А что делать!!!! Зато спит дольше и я соответственно тоже!

По поводу педиатра, его у нас как такового нет, все время разные. Нашу ПК по месту жит. закрыли на ремонт, мы в чужую таскаемся, а там врачей не хватает, вот нас и смотрит, когда кто... Хреново, все хочу к платному сходить, но никак не соберусь. А прикорм вводить до 6 мес не хочу, хотя б до 5. В весе она набирает более чем хорошо, учитывая первоначальный вес при рождении (2570 - 7500)

Изменено пользователем Т@туля - мамуля Л@потули

котильда, ну ветер небольшой был, но не думаю, что на него )

Я сегодня Еву пеленала, так как уже невозможно было, не спали вообще!

Т@туля - мамуля Л@потули, сцеживаешь чтобы больше милка было да?

котильда, ты с телефона что ли пишешь? или у тебя чем вторая рука занята? или не рука.

Renata85, что решила по поводу хаука? переспала и молчишь

Т@туля - мамуля Л@потули, ну потребность-то растет у малышей в молочке. или ты только с этого месяца заметила. а что с прибавкой в вевсе?

Т@туля - мамуля Л@потули, меня долго пеленали, потом аж в 2 пеленка, т.к. одной не хватало :)

Я Архипа не то чт опелеаю.. просто на ночь часто кладу в махровый халат и завязываю узлом рукова на пузе :)

МаМарина Ооо, даже улыбка у вас есть! Вид достаточно бодрый! Видисо и правда зубки :)

• Нравится 1

Т@туля - мамуля Л@потули, вот несколько дней как Ева почти не просыпается ночью поесть,не знаю с чем это связано,а вобще 2-3 раза кушала всегда. Я обеими грудями кормлю месяцев с 2,пеленала месяц всего,уже давно не будит себя сама

Леночка_Сметанка ))), ну так она то одну ногу не сгибает,а не обе,да и вобще спокойно при этом лежит,никак не вредничает

• Нравится 1

нее ,с компа! С телефона я не умею :)))) Я просто часто пишу убираюсь... ща у меня, например пароочистилель вырчит, я его одной рукой держу а второй набираю :)))

Не вижу смысла начинать прикорм только потому что 2 груди теперь съедает

котильда, аааа. а я жую над клавой. вечером получу нагоняй

Renata85, ну да, чтобы не перегорало, а то чувствую с этими "двоегрудыми" кормлениями совсем молока лишусь!

Stas`ka, потребность конечно растет, но раньше она могла по часу висеть и сосать уже пустую, а сейчас даже до конца не съедает, начинает крутиться и капризулить!

Еще такой вопрос, сколько у вас днем перерыв между кормлениями? Я свою на 3,5-4 часа пытаюсь перевести, а то что-то щеки до плеч свисают сильно)))) И тягать тяжело стало пухляша!

Сколько раз днем спит? У нас получается один хороший дневной сон часа на 2-2,5, потом пару раз по пол часа укладывается.

• Нравится 1

Т@туля - мамуля Л@потули, аха, приличная прибавка. нам бы такую

Stas`ka, не трави душу, я б тож пожевала лучше над клавой, но гречку, маь ее, не могу ,вот и приходится убираться, от голода отвлекаться :)

Т@туля - мамуля Л@потули, если у ребенка потребность в мамином вкусном молочке зачем увеличивать перерыв? носить тяжело - не повод. ребенок еще нервничать начнет и плакать. этого ты ждешь? а у невролога вы были, НСГ делали? мы кушаем по-разному. можем через 2, а можем и через 4. чаще через 3ч получается. спим 2раза по 1,5-2ч. можем еще дремануть минут на 20 до обеда

ой, Кать, забыла. извини. суп из сельдерея навари себе или луковый. не помню уже на чем там у меня подруженция худела.

Изменено пользователем Stas`ka

Леночка_Сметанка ))), кожа могла обветриться так. А еще при ветре аллергия на солнце сильнее. Физику процесса не пойму до сих пор, но факт. Мы с Макаром когда идем гулять я мажу моську кремом от непогоды чиковским и себе и ему

• Нравится 1

девочки, Галина, Сашуля, Рената...ну как же так...все перепуганы((( с таблеткой вообще жесть, а мы давим до порошка и в яблочном пюре растворяем.

Всем спасибо за комменты, очень приятно! почитала опять по диагонали....будет время ночером почитаю еще)

МаМарина, ой ну и хитрющая твоя сладкая))

• Нравится 2

Девчонки привет!!!

Т@туля - мамуля Л@потули, да уж здорово спать всю ночь я об этом только мечтаю, мы кушаем каждые 2 - 3 часа ночью))))) с рождения и посей день.

Девчонки а как вы понимаете что реб. одной сисы мало а? как определить?

Приветики!!!

vittenberg, представляю как обидно,блииин! :angry2: но бутылки у них хорошие,я читала про них.

МаМарина, выздоравливайте,лапушки! :flower:

Renata85, мдааа...ну и учителя... Епрст,что за напасть с Ясей..наверное, что то приснилось..вроде как детям тоже начинают сны снится,надеюсь, это первый и последний раз... :mamamia:

котильда, я рада, что тебе котя понравилась))) по поводу массажа, согласна с тобо, должен только профи делать и если у нее выросли уже детки, которым она делала, я считаю доверять можно! :girl_cool:

Zaklord, к сожалению, есть такой вид аллергии((( у моего шефа на работе, ему уже 45 лет, а он как на солнце выйдет-все весь в пятнах...правда это у него появилось уже в возрасте, но все же.

Леночка_Сметанка ))), я вот что думаю..а ты вит Д даешь? не может это быть передозировкой? просто читала, что тож есть такой вид аллергии.

Т@туля - мамуля Л@потули, для такого маленького ребенка такой большой перерыв-не норма. ваш перерыв вполне адекватный на ГВ. Мы МАХ 4часа можем, а так меньше всегда и я не парилась. Может быть у девочек спят так долго на ИВ? или СВ, но на ночь дают смесь, тогда нормально... По поповду пеленания. Я пеленала до месяца, но мы сильно потели и я перестала. Моя подруга пеленала до 6 ! месяцев, потому как дочь не спала и мешала себе руками...она путем пробы давала ей спать без пеленания, если не получалось, пеленала дальше..так до теъх пор, пока ребенок сам не стал спать хорошо. 2 сиси тоже нормально, ребз растет и требует больше, единственное, лучше пытаться подержать ее дольше у одной, т.к. заднее молочко идет последним.

пузик+, я не могу сказать довольна или нет манежем, мы егшо особо не разглядывали и не пробовали, дареному коню, как грится.... Но, думаю, что лучше отзывы почитать тебе в инете, мож че дельное пишут. А так, я не заморачивалась, мелкая, крупная, мне кажется это родители предпочтение отдают, детям пофиг..

Изменено пользователем Иришкин

Иришкин, ДА.... теперь я вспомнила что чувствует мама когда душа в пятки убегает

прикорм))).... МАМА.... что это такоооое??

kvP7m963.jpgW5SlW4OT.jpgPWY5KWIF.jpg

Изменено пользователем Renata85
  • Нравится 3

Stas`ka, сельдеревый отличный. Я сама ем и мама у меня периодами худеет на нем!))Т@туля - мамуля Л@потули, я ваще против режима, думаю, из-за этого она у тебя и вертится.. давно стала так по 3,5-4 часа есть то ей не давать? у нас с Ренатиком и Азель, да и еще есть девчонки, вон детки не малые и никто не подумал, что тяжело носить, надо б похудеть им...

Renata85, ой прикольная Ясечка, сидя взрослой уже кажется...уже не маленькая лялечка) волосенки уже отрастают, заметно...а я очки тоже купила 2 дня назад форма сердечки, прикольно прикольно смотрятся, сфоткаю покажу)

Stas`ka, Иришкин, девочки, не то, чтобы я ее голодом морю, просто стараюсь отвлечь как-то или укачать, если она плакать начинает, то конечно кормлю. Но раньше по любому писку я грудь ей давала, а сейчас проверяю, может это она не есть хочет а еще что-то! бывает, что и через 2,5 часа приходится давать, если просит. режимом я не увлекаюсь, он у нас +- час. Доча сама на режим вышла.

Stas`ka, НСГ - это узи мозга? Если да, то делали, у нас там ВЧД немного повышено и последствия родовой травмы шеи (обвитие). Но мы лечились уже несколько раз после невролога.

Кстати, что самое интересное, спят дети всю ночь именно на ГВ. Чего я и спрашиваю...

пузик+, я понимаю, что хочет вторую, когда она первую бросает и хнычет, потом прикладывается опять и опять бросает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...