СкрипкаЛиса 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Гдалинка я такой массаж не делаю ,чтобы деть быстрее сел, пошел и т.д. мне это нафик не надо. Просто этот массаж помогает справится малышу сосвоим телом, лучше ег опонят. На самом деле там куча всяких влюсов, которых я, увы н запомнила. Но, такой массаж должен делать только профессионал а не то, кто закончил, например месечные курсы. Например ,про нашу массажистку я еще ни одного плохого отзыва не слышала, у меня вообще такое чувство, что весь город ток у нее массаж и делал. Никаих выскакивающих рук-ног нет. И мужу моему она тоже, кстати, такой массаж делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Renata85, да ужас какой-то! Врач ничего не сказала про мази, но сегодня в аптеку схожу и посмотрю что есть vittenberg, ну ветер был, но доча в коляске спала. А что из-за ветра может быть, не пойму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Леночка_Сметанка ))), бывает аллергия на влажный ветер У меня долго не моги понять, аллергия на холод или на ветер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Т@туля - мамуля Л@потули, если сиси не хватает может прикорм начнешь? что педя говорит на этот счет? атмосфера у нас семейная и поцапаца можем и радуемся от души за каждого! Т@туля - мамуля Л@потули, я пеленала от силы раза 2-3 с самоо рождения)) и то на минут 15 чтобы уснула а потом раскрывала... не представляю пеленчатую ляльку больших размеров . Но котильду будучи маленькой пеленали Изменено 10 апреля 2012 пользователем Renata85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Nastia1985, просто у нас в январятах у многих детки спят с 12 до 6-8 утра месяцев с 2х, а мы только -только рубеж в 4 часа преодолели... Stas`ka, не думаю, что тугая, 4 месяца же нормальная была... Сцеживаю по 20-30 мл с каждой груди потом Renata85, да я тоже пыталась не пеленать, но после двух практически бессонных ночей, плюнула на это. А вообще да, выглядит 4 х месячный "пеленыш" смешно)))) А что делать!!!! Зато спит дольше и я соответственно тоже! По поводу педиатра, его у нас как такового нет, все время разные. Нашу ПК по месту жит. закрыли на ремонт, мы в чужую таскаемся, а там врачей не хватает, вот нас и смотрит, когда кто... Хреново, все хочу к платному сходить, но никак не соберусь. А прикорм вводить до 6 мес не хочу, хотя б до 5. В весе она набирает более чем хорошо, учитывая первоначальный вес при рождении (2570 - 7500) Изменено 10 апреля 2012 пользователем Т@туля - мамуля Л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 котильда, ну ветер небольшой был, но не думаю, что на него ) Я сегодня Еву пеленала, так как уже невозможно было, не спали вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, сцеживаешь чтобы больше милка было да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 котильда, ты с телефона что ли пишешь? или у тебя чем вторая рука занята? или не рука. Renata85, что решила по поводу хаука? переспала и молчишь Т@туля - мамуля Л@потули, ну потребность-то растет у малышей в молочке. или ты только с этого месяца заметила. а что с прибавкой в вевсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, меня долго пеленали, потом аж в 2 пеленка, т.к. одной не хватало Я Архипа не то чт опелеаю.. просто на ночь часто кладу в махровый халат и завязываю узлом рукова на пузе МаМарина Ооо, даже улыбка у вас есть! Вид достаточно бодрый! Видисо и правда зубки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, вот несколько дней как Ева почти не просыпается ночью поесть,не знаю с чем это связано,а вобще 2-3 раза кушала всегда. Я обеими грудями кормлю месяцев с 2,пеленала месяц всего,уже давно не будит себя сама Леночка_Сметанка ))), ну так она то одну ногу не сгибает,а не обе,да и вобще спокойно при этом лежит,никак не вредничает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 нее ,с компа! С телефона я не умею ))) Я просто часто пишу убираюсь... ща у меня, например пароочистилель вырчит, я его одной рукой держу а второй набираю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Не вижу смысла начинать прикорм только потому что 2 груди теперь съедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 котильда, аааа. а я жую над клавой. вечером получу нагоняй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Renata85, ну да, чтобы не перегорало, а то чувствую с этими "двоегрудыми" кормлениями совсем молока лишусь! Stas`ka, потребность конечно растет, но раньше она могла по часу висеть и сосать уже пустую, а сейчас даже до конца не съедает, начинает крутиться и капризулить! Еще такой вопрос, сколько у вас днем перерыв между кормлениями? Я свою на 3,5-4 часа пытаюсь перевести, а то что-то щеки до плеч свисают сильно)))) И тягать тяжело стало пухляша! Сколько раз днем спит? У нас получается один хороший дневной сон часа на 2-2,5, потом пару раз по пол часа укладывается. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Т@туля - мамуля Л@потули 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, аха, приличная прибавка. нам бы такую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Stas`ka, не трави душу, я б тож пожевала лучше над клавой, но гречку, маь ее, не могу ,вот и приходится убираться, от голода отвлекаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Т@туля - мамуля Л@потули, если у ребенка потребность в мамином вкусном молочке зачем увеличивать перерыв? носить тяжело - не повод. ребенок еще нервничать начнет и плакать. этого ты ждешь? а у невролога вы были, НСГ делали? мы кушаем по-разному. можем через 2, а можем и через 4. чаще через 3ч получается. спим 2раза по 1,5-2ч. можем еще дремануть минут на 20 до обеда ой, Кать, забыла. извини. суп из сельдерея навари себе или луковый. не помню уже на чем там у меня подруженция худела. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Stas`ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Леночка_Сметанка ))), кожа могла обветриться так. А еще при ветре аллергия на солнце сильнее. Физику процесса не пойму до сих пор, но факт. Мы с Макаром когда идем гулять я мажу моську кремом от непогоды чиковским и себе и ему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат*яна 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 девочки, Галина, Сашуля, Рената...ну как же так...все перепуганы((( с таблеткой вообще жесть, а мы давим до порошка и в яблочном пюре растворяем. Всем спасибо за комменты, очень приятно! почитала опять по диагонали....будет время ночером почитаю еще) МаМарина, ой ну и хитрющая твоя сладкая)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Девчонки привет!!! Т@туля - мамуля Л@потули, да уж здорово спать всю ночь я об этом только мечтаю, мы кушаем каждые 2 - 3 часа ночью))))) с рождения и посей день. Девчонки а как вы понимаете что реб. одной сисы мало а? как определить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Приветики!!! vittenberg, представляю как обидно,блииин! :angry2: но бутылки у них хорошие,я читала про них. МаМарина, выздоравливайте,лапушки! Renata85, мдааа...ну и учителя... Епрст,что за напасть с Ясей..наверное, что то приснилось..вроде как детям тоже начинают сны снится,надеюсь, это первый и последний раз... котильда, я рада, что тебе котя понравилась))) по поводу массажа, согласна с тобо, должен только профи делать и если у нее выросли уже детки, которым она делала, я считаю доверять можно! Zaklord, к сожалению, есть такой вид аллергии((( у моего шефа на работе, ему уже 45 лет, а он как на солнце выйдет-все весь в пятнах...правда это у него появилось уже в возрасте, но все же. Леночка_Сметанка ))), я вот что думаю..а ты вит Д даешь? не может это быть передозировкой? просто читала, что тож есть такой вид аллергии. Т@туля - мамуля Л@потули, для такого маленького ребенка такой большой перерыв-не норма. ваш перерыв вполне адекватный на ГВ. Мы МАХ 4часа можем, а так меньше всегда и я не парилась. Может быть у девочек спят так долго на ИВ? или СВ, но на ночь дают смесь, тогда нормально... По поповду пеленания. Я пеленала до месяца, но мы сильно потели и я перестала. Моя подруга пеленала до 6 ! месяцев, потому как дочь не спала и мешала себе руками...она путем пробы давала ей спать без пеленания, если не получалось, пеленала дальше..так до теъх пор, пока ребенок сам не стал спать хорошо. 2 сиси тоже нормально, ребз растет и требует больше, единственное, лучше пытаться подержать ее дольше у одной, т.к. заднее молочко идет последним. пузик+, я не могу сказать довольна или нет манежем, мы егшо особо не разглядывали и не пробовали, дареному коню, как грится.... Но, думаю, что лучше отзывы почитать тебе в инете, мож че дельное пишут. А так, я не заморачивалась, мелкая, крупная, мне кажется это родители предпочтение отдают, детям пофиг.. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Иришкин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Иришкин, ДА.... теперь я вспомнила что чувствует мама когда душа в пятки убегает прикорм))).... МАМА.... что это такоооое?? Изменено 10 апреля 2012 пользователем Renata85 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Stas`ka, сельдеревый отличный. Я сама ем и мама у меня периодами худеет на нем!))Т@туля - мамуля Л@потули, я ваще против режима, думаю, из-за этого она у тебя и вертится.. давно стала так по 3,5-4 часа есть то ей не давать? у нас с Ренатиком и Азель, да и еще есть девчонки, вон детки не малые и никто не подумал, что тяжело носить, надо б похудеть им... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат*яна 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Renata85, ой прикольная Ясечка, сидя взрослой уже кажется...уже не маленькая лялечка) волосенки уже отрастают, заметно...а я очки тоже купила 2 дня назад форма сердечки, прикольно прикольно смотрятся, сфоткаю покажу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 (изменено) Stas`ka, Иришкин, девочки, не то, чтобы я ее голодом морю, просто стараюсь отвлечь как-то или укачать, если она плакать начинает, то конечно кормлю. Но раньше по любому писку я грудь ей давала, а сейчас проверяю, может это она не есть хочет а еще что-то! бывает, что и через 2,5 часа приходится давать, если просит. режимом я не увлекаюсь, он у нас +- час. Доча сама на режим вышла. Stas`ka, НСГ - это узи мозга? Если да, то делали, у нас там ВЧД немного повышено и последствия родовой травмы шеи (обвитие). Но мы лечились уже несколько раз после невролога. Кстати, что самое интересное, спят дети всю ночь именно на ГВ. Чего я и спрашиваю... пузик+, я понимаю, что хочет вторую, когда она первую бросает и хнычет, потом прикладывается опять и опять бросает. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Т@туля - мамуля Л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения