Перейти к публикации

Осенние малютки весной встречают зубки

Violetta

Полезные сообщения

Nastia1985, по дому носила? :)

МаМарина, хорошо, что зубки

да, мы всем семейством болеем

Ренатик, я тоже не вижу фото.

Ух, все дочитала.

Мы пришли из поликлиники. Собрались на следующей неделе ставить БЦЖ , а ее давно нет в нашей поликлинике и не известно когда будет :D

• Нравится 2

Violetta, ой мы тоже не становимся на стопы и не ходим,это нужно лечить?

• Нравится 1

Куличи:

400г слив масла

10яиц

100г подсол масла

1/2 пачки маргарина

1 стол ложка без верха соли

11 ложек топлен масла

3,5 стак сахара

4 стак воды с дрожжами (опары)

100 г дрожжей

1 стак сметаны

2,2 - 2,5 кг муки (смотреть по консистенции)

Опара: (из вышеперечисленных ингредиентов) 2 стак воды, 100 г дрожжей, сахар и мука (не вся, конечно, чтоб жиденько было).

Когда опара подымется, добавить все остальное, изюм и сух фрукты по вкусу в послед очередь.

Важно - дрожжи живые, а не сушеные. Тесто быстро поднимется. В формы закладывало на треть, тк еще в духовке поднимется сильно.

Я использую 1/2 рецепта и получается 16 где-то куличей. Удачи!!!:)))

• Нравится 4

Violetta, burdi4ka, успокоили девочки!!!! Видимо это в Январятах только такие особенные детки, кот. спят всю ночь!

А как у вас с пустышкой? я свою приучила с ней засыпать, теперь думаю, не зря ли?

И даете ли пить воду? Из чего? Из бутылочки?

• Нравится 1

azel, продублируй в рецептики, плиз

Т@туля - мамуля Л@потули, Я свою пыталась приучать к пустышке, но оан ее так и не взяла, может взять на улице минут на 5 и то не всегда. Я даю чай фенхелевский, не каждый день и только с ложечки, она бутылку не признает, не хочет почему то из нее пить, а из ложки за милую душу пьет.

• Нравится 1

Violetta, burdi4ka, успокоили девочки!!!! Видимо это в Январятах только такие особенные детки, кот. спят всю ночь!

:hohot: :hohot: :hohot: счастливые, в ноябрятах такие детки большой эксклюзив :mama:

Т@туля - мамуля Л@потули, пустышку сосем, спецом приучала, ибо со старшим без нее намучалась, воду не давала, сейчас болеем, пьем водичку из бутылочки, немного подогреваю.

• Нравится 1

azel, я не одному врачу своего ребенка не доверяю. После невролога результаты смотрели еще 3! врача, которые нас выхаживали и все про Вову знают. они эти назначения одобрили. Препарат всегда может не подойти. В нашем случае лечение проводится для невозникновения осложнений в дальнейшем в большей степени, чем корректироки текущей ситуации.

Т@туля - мамуля Л@потули, пустышку мы плюнули в 4 месяца, больше не берет. Воду пьет с ложки детской, но немного. 6 ложек в день лекарства запиваем.

• Нравится 1

budumamochkoi, на свободном нет таких заколочек и не было.

• Нравится 1

АААААааааааа УРА, нам первая открыточка пришла :kiss2: от Ромочки жениха нашего. Сегодня же с ней сфоткаемся и я вам покажу. Радости нашей нет предела. Вот чудо, такая мелочь а так приятно. Ноябрята мы любим вас :embrace::kiss2: :kiss2: :kiss2:

• Нравится 1

azel, спасибо огромное!!! полчается ты оставляешь тесто подходить только один раз да, только опару? а потом сразу замешиваешь тето, по формам и в духовку?

ой и еще , а 16 куличей больших или маленьких? я думаю, может мне тогда 1/4 взять или мало получится?

• Нравится 1

Какие фото увсех замечательные!!!!

Девочки, сколько написала и все пропало!!!!!

Батерфляй, я наоборот думаю, что мы мало едим-по 2-5 минут и все, поэтому сама прикладываю к груди почаще.Вот так и получается- вроде пели, идем гулять, а она в плач и я не знаю -от голода или от чего еще...

Гдалинка, мы уже давно перешли на весенний комбез, тоже думала что плачем от того что жарко, сейчас просто тепленькие после прогулки, не потеем. И спим мы также головой вниз бывает, я очень боюсь и сразу переворачиваю на спину, страшно так задохнуться.

ЗакЛОРД, Маммарина, ведь сейчас есть спец. экраны на батарею- хоть бы такой купили и поставили, или отодвинули кровать от батарею....

у нас такое началось как стали принимать мочегонные таблетки. Аня, мы на них резко похудели!! Сегодня звонила врачу, таблетки тут же отменили. Может вы не вес не набираете, а у ребенка просто обезвоживание? Вовка начал капризничать постоянно и плакать. Прямо как ты описываешь про Мишу.

Да девочки, ужас.... Очень жаль, что таких малышей уже начинают пичкать таблетками... С другой стороны- а что делать.....Я вот перестала давать таблы, кот. нем невролог выписал. Сейчас записаны к другому неврологу, не нравилось мне то, что не было совсем дневного сна и Ре был перевозбужденным. Девчонки, ведь нам родители и не давали никаких таблов, по моему сейчас вообще всех лечат и поводом и без, выросли мы ведь! ТТТ на здоровье не жалуюсь, а у меня мама вообще удивляется, сейчас все совершенно изменилось, совсем другой подход ко всему. Но это мое мнение.... В Б я пила совершенно все, что прописывала Г....

МаМарина, Аринка такая хорошенькая!!!

vittenberg, а в авенте прокладку надо ставить между бутылкой и соской. не положишь-прольется. я так 2раза в дороге проливала. и телефон залила в сумке

Мамарина, все хвалят авент, а у меня они даже когда просто болтаешь в руках бутылку- проливаются. Дибильные бутылки, когда мы были маленькие, то попив из авента-срыгивали фонтаном, нет там никакого антиколикового механизма, воздух прям скапливается внутри, причем много. Мне нравятся доктор браун.

Леночка_Сметанка ))), пусть все у вас образуется. У меня 3 года назад было по-другому. От холода лицо обсыпало и глаза слезится начали и как орухать. Чето только не делала. Врач сказал что это от косметики, но я новым ничем не пользовалась. Это продолжалось 2 мес. Потом само прошло как только солнышко стало появляться весеннее, как раз в апреле. Теперь боюсь повторения.

А в 2007 году такая фигня была-от крема вдруг стало лицо щипать сильно, потом как наждак стало, воспалилось, на след день на работе меня начальница силой отправила к врачу, тк у меня даже опухло немного, она видимо испугалась, что вдруг на шею пойдет и я начну задыхаться. Так вот лицо воспаленное жуть, сдавала разные анализы, мне делали кальций в вену, в общем диагноз так и не поставили от чего это случилось. ТТТ больше не повторялось.

Котильда, у меня от джинсов тоже так на ногах когда холодно, говорят что это "джинсовая болезнь", летом такого нет. Поэтому до сих пор, вот уже потеплело, а я под джинсы одеваю колготы.

• Нравится 1

АААААааааааа УРА, нам первая открыточка пришла :kiss2: от Ромочки жениха нашего. Сегодня же с ней сфоткаемся и я вам покажу. Радости нашей нет предела. Вот чудо, такая мелочь а так приятно. Ноябрята мы любим вас :embrace::kiss2: :kiss2: :kiss2:

а нам сегодня от Настюши пришла, безумно приятно
  • Нравится 1

burdi4ka, ты прочитала я твою тоже получила открытку???

• Нравится 1

МаМарина, ДА, так класссссно. Надеюсь все открыточки прийдут.

• Нравится 1

девочки, и нам пришла открыточка от Алсу!!! Алсу, дорогая, спасибо тебе огромное!!! это так приятно, просто нет слов!!!

ВеринаНова! Я, к своему стыду, неумеюкопировать на айпаде. Тока на норм компе :( а пишу тока на нем. Попробую скопиррвать. сори!

Виолета, я ни в коем случае не оспариваю мнение врачей и может у Вовочки как раз и есть тот редкий случай, когда лечение необходимо. Я говорила о том, что чуть не половине ноябрят, а может и больше, ставят расширение межполушарной щели, увеличение желудочков и проч и наосновании этого повышен вчд и выписывают серьезные лекарства, которые прописывают взрослым при черепно-мозговых травмах. Т е получается почти все  детки у нас простите, больные?КристиКристи! Нет тесто тоже нужно чтоб подошло, но оно и потом в духовке еще поднимется. Куличей получается примерно я написала 16 небольших. Мы их как раз за пасх неделю съедаем. И раздариваем. Я думаю половина лучше. Поднятого теста примерно 5 литровая кастрюля получается.

Изменено пользователем azel
  • Нравится 1

Девочки, спасибо всем за поддержку. !! Сегодня гуляли, закрыла ее своей фатой, солнышко чуть проникало, вроде все ок. ттт......

Девочки, я тут одна такая осталась, у кого ребенок еще никак не переворачивается????????????

У меня вопрос к мамочкам, которые выкладывают малыша на пол, вы закрываете в квартире форточки и что на пол стелите, а то я боюсь, чтобы нас не просквозило!

Рената, Вот у тебя Яся классно сама сидит, так спинку держит! Молодец!

Купила сегодня крема от солнышка ) Пускай все пройдет, потом попробую мазать и под солнышко.

Ира, Д3 не давали почти, так что передозировки не может быть )

девочки коиму фотки не открылись - повторяю! тапками и кирзовыми сапогами не кидаться!!! она сама села. с положения 160 град в сидячее. не тянула не помогала. хез как ее привязывать что ли?? тянется и все. спина вроде ровная.

мы ей оччччооки одели, я успела за фотиком сходить пока муж присмотрел за ней

КСтати: вцепилась ручонками за перекладинку и нивкакую не ложится!!!!!

bc75c0cc47e3.jpg

18f8fb24319c.jpg

ef7152ccdf40.jpg

be6383501d37.jpg

0e18f3ac3b80.jpg

Изменено пользователем Renata85
  • Нравится 3

azel, спасибо огромное!!! а еще они сладкие получаются? или если я люблю слдаденькие, то побольше сахарку?

azel, по неврологии, ттт, не лечимся, хотя этого дохтера боюсь как самого страшного. Это мне видимо награда после старшего.

Renata85, Яся молодец, шикарно сидит!!!! и улыбка у нее какая!:)

Кристи, сладкие и сдобные. Да ты сама тесто как попробуешь поймешь, что сладкие.

• Нравится 1

У меня вопрос к мамочкам, которые выкладывают малыша на пол, вы закрываете в квартире форточки и что на пол стелите, а то я боюсь, чтобы нас не просквозило!

в этой комнате, где ребь лежит, закрываю, в другой могу открыть, но смотрю. чтобы не дуло. Я стелю двухспальное одеяло ватное, спецом для этих целей выделенное

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...