Евгения 24RUS 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 burdi4ka, может с врачу позвонить посоветоваться и до приема узи шейного отдела позвоночника сделать? Моя когда на одну сторону держала - позиционная кривошея, из-за второго подбородка не удобно было поворачивать часто. Нам на узи подтвердили позиционную, сама исправилась. burdi4ka, самим можно только ложить ребенка так чтобы ей нужно было в другую сторону голову поворачивать (в ту которую редко поворачивает). С маленькой проще было, я её ложила так чтобы ей на меня смотреть нужно было голову в неудобную для нее сторону поворачивать. Сейчас только может как вариант во время сна валик под голову подкладывать чтобы во сне в другую сторону повернута была (но этот вариант с врачом обсудите). burdi4ka, а еще вариант если просто вниз голову наклоняет. Может это она так пресс качает, пытается согнуться? Моя когда спиной на мне под наклоном лежит, подбородок к груди тянет и мышцы живота напрягает, просто головой пытается разогнаться\качнуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) у моей тоже иногда шатается да как же шатается?Может у Евы тоже шатается а я внимания не обращаю? Evgeniya84 я думала что кривошея это когда голова повернута в какую то одну сторону,выходит что если наклонена то тоже кривошея? Изменено 12 апреля 2012 пользователем Loriana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Loriana, в вертикальном положении иногда кивает, соскальзывающее движение. Я правда не знаю к какому возрасту они должны ее четко держать. Но почему-то думаю что все еще в пределах нормы. burdi4ka, вот что нашла, к концу 5го месяца ребенок должен уметь твердо держать голову в вертикальном положении. Так как у вас еще не пошел 6 месяц, и даже не 5,5, то паниковать вообще не стоит. 100% до 17 числа в этом аспекте преуспеете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Evgeniya84, ааа примерно поняла, Ева так до 2 мес делала Да мне кажется было бы не в норме если бы еще не держалась голова,а так... Ну подождем что Пузу Карапузу скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) Loriana, просто burdi4ka пишет что наклонена немного влево У меня есть хорошая ссылка на календарь развития, там написано что ребенок должен обязательно уметь на конец месяца, а что может уже уметь, или возможно будет уметь или даже будет уметь. Хорошая табличка. Ссылки скрыты. для склонных к панике. Изменено 12 апреля 2012 пользователем Evgeniya84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Отчёт о посещении невропатолога . Смотрела хорошо нас .Сказала хороший ребёнок ,серьёзного ничего нет .Головка ходуном ходит ,вероятно возбудимость повышенная ,не может ещё контролировать свои эмоции . Больше её смутили наши нижние конечности .Сказала слабые ножки .Опора на ножки должна уже быть уверенной ,а мы несколько секунд стоим и начинаем сгибать коленки . Рекомендации ,микстура на основе валерьяны и массаж . Ещё порекомендовала сделать нейросонографию . Нифига я не успокоилась Теперь буду переживать пока УЗИ головки не сделаю .Блин ,вот почему я такая мнительная :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Тат*яна, какая сладкая ватрушечка нафотосетилась а супермодель вообще отпад!!! :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Пуз-Карапуз, потому что ты мама, вот и переживаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Пуз-Карапуз, И у нас голова шатается от переизбытка чувств. Мы этот вопрос с неврологом обсуждали, она сказала, что если это не постоянное явление, а только от возбудимости то не страшно, просто у каждого ебеночка темперамент свой. Кто-то спокойный и флегматичный, а кто-то активный и легковозбудимый. У даши еще если лежит и что то увидела или кого-то так еще и руки ходуном ходят. Вверх их поднимает и как будто дережирует только очень быструю мелодию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashenaBu 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) да как же шатается?Может у Евы тоже шатается а я внимания не обращаю? Evgeniya84 я думала что кривошея это когда голова повернута в какую то одну сторону,выходит что если наклонена то тоже кривошея? Лориана, у моей голова не то чтобы шатается, но как-то не плавно двигается когда она активно что-то рассматривает или эмоционально возбуждена. Когда я на нее смотрю, голова не повернута, а именно наклонена в левую сторону немного. Изменено 12 апреля 2012 пользователем burdi4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Маруся0777, от меня всегда стрелы и еще в профиле звезды ставлю а и чуть не забыла. прорезавшуюся полосочку бугорков и явно видную при открытом рте можно зубом считать? если да, то у нас зуб, ё-маё с зубом Ренатку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Пуз-Карапуз, а разве можно их на ножки опирать?Я вот Еву ставлю на несколько секунд,подмышки держу,она то на ступни ставит,то пальчики поджимает,то вобще на ребро ступни,но ноги не сгибает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 пузик+, Тимур уже прям мужик, да такой деловой и нарядный и мамка у него очаровашка у моей тоже иногда шатается, да еще к тому на одну сторону наклоняет... Я думаю это не нормально. 17 к врачу идем. Девочки что делать? У Ани уже пару дней голова как-бы наклонена в левую сторону когда я ее на руках держу, но немного. может массаж какой? Или лучше не заниматься самодеятельностью? надо у врача сначала провериться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Evgeniya84, Я в шоке, к концу 5 месяца возможно будет уметь... - подтягиваться в стоячее положение из сидячего - стоять, держась за кого-либо или что-либо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Loriana, Сказала дома не ставить на ножки .Она проверяла рефлексы . У меня Назар стоит как вкопанный .А Мирослав нет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Loriana, спасииииибочки!!!! Тат*яна, не меняюсь?))))))) pale, с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Evgeniya84, Я в шоке, к концу 5 месяца возможно будет уметь... - подтягиваться в стоячее положение из сидячего - стоять, держась за кого-либо или что-либо я ппрооверила. яся стоит если я ее одной рукой за подмышку держу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Gdalinka, так это ведь возможно. Самое главное это первый столбец. А все остальное это из оперы кто раньше, а кто позже. У нас вот знакомый к 6 месяцам уже стоял у опоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Evgeniya84, из таблички не поняла как это переносить часть веса на ноги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Loriana, может примерно так, но не уверена, сама эту формулировку не очень поняла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 пузик+, отлично!!!!!!! умничка!!!! шикраные фото! большеглазый какой прЫнц!!! Evgeniya84, боюсь что несколько часовые прогулки в том числе и сонные прогулки для нее будут тяжелы в 160... блинннн..... думай голова!думай!!!! pale, ммммм клубничная))))) мням))) пузик+, оооооо какой симпатичный у нас Пузик+ ))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 (изменено) Loriana, по крайней мере у нее в положении домиком вес на руки и на ноги распределен Renata85, посмотри jetem paris, там вроде 180, по крайней мере точно лежачее моей. И капюшон знатный + чехол на ножки, так вообще противоветренное и противосолнечное творение. Знакомая щас с 2х месячной гуляет. Изменено 12 апреля 2012 пользователем Evgeniya84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Evgeniya84, это Евангелина так делает уже???Или просто картинку нашла??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Мы стали засыпать под релакс фм, особенно нам нравится Enya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 У моей подруги дочка на 1.5 месяца старше нас .Она с 6 месяцев сама встаёт на ножки в кроватке .С 4.5 месяцев стояла крепко на ножках мама её за ручки держала .и села рано . Мне невропатолог сказала что мои будут в любом случае медленнее развиваться ,потому что двойня и кесарята . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Evgeniya84, да я рассматривала эту коляску - Маргоша советовала - маневренная - красота! НО мне надо в германии брать а таких там нет и производство у нее не германское как пишут на некоторых сайтах...... Olnov, ооо какие у вас вкусы то........... это если не ошибаюсь восточная??? ошибаюсь?? У моей подруги дочка на 1.5 месяца старше нас .Она с 6 месяцев сама встаёт на ножки в кроватке .С 4.5 месяцев стояла крепко на ножках мама её за ручки держала .и села рано . Мне невропатолог сказала что мои будут в любом случае медленнее развиваться ,потому что двойня и кесарята . а ножки у нее ровненькие??? спинка ровненькая??? моя то сидит блин а врачиха сегодня другая была - мы ходили акдс получать напугала про маткиу искривленную и рогатую - и грит не садить ни в коем случае - отвлекать, ложить, на живот, на спину.... но блин она все на руках и на руках не выдержала - ложу она встает и сидит.. спроси как она садилась? тоже из пололжения лежа? СОВСЕМ ЗАБЫЛА!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения