die_Mutter 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) pale, :D всем поставлю подряд стрелы..Катюш Ева бесподобна,почаще фотки ее выклыдывай Изменено 14 апреля 2012 пользователем Zaklord 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Zaklord, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 пузик+, капец - наши дети нам этого не простят - не успели на горшок научиься ходить как их уже все - окольцевали))))))))))))))))))))))))) Zaklord, ой Таптыжика мать - ты уже опять ЗакЛорд? ого! устроила ватрушка мамочке!!! а Аминка во время буйств Яси спит? спит - иногда вздыхает... но на утро не помнит как Яся кричала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 РенатаS, давно уже :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Zaklord, вот те раз - а чё? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Тат*яна, малышка настоящая модель!!! пузик+ сынулька супер!!! Azel какие вы моднявые!!! Иришкин с покраской!!! Пуз-Карапуз я думаю на нейросографии все ок будет!!! 2 дня пропустила, читаю вас...впереди 15 страниц....ууууфффффф!!! Рома сегодня от массажа болдел, а я сн ним!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Nastia1985, как здорово что у вас в городе так к Пасхе все украшено. А мы сегодня сделали огромнейшее дело, покрестили дочу и причастили. Так здорово, такой мастер-класс по улыбашкам провели, священнику мы понравились. Такие фото у всех замечательные, и правда приятно форум листать, читать и смотреть. Всем стрелочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Evgeniya84, поздравляю с крещением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Кто придумал памперсы - не любил детей. Как он докатился до таких идей?! Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать. Надо ж столько влаги в подгузники вмещать! Килограммов пять уже, вздулись словно мяч. Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач. Не хотел же яблочный сок на завтрак пить Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»! Ноги подгибаются, еле волоку... Но хожу по комнате, сесть я не могу. Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду И накроет глыбою на мою беду. Вдруг липучка треснула, поясок ослаб... И свалился памперс, словно старый жаб. Вот так облегчение и какой простор! Словно отменили суровый приговор. Кто придумал памперсы - не любил детей! Изобрели подгузники для родителей! Чтобы спали по ночам, не зная о потопе, А ребёнок мучился с рюкзаком на попе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Evgeniya84, поздравляю с крещением!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Девочки, пока время есть, напишу, похвастаюсь - Аришка ПОЛЗАТЬ начала, проползает весь коврик, я ее опять в начало стаскиваю, а она опять ползет! ))) про перевороты, я пару дней назад писала, в стульчике она уже недели 2 пытается сесть, но из-за ремней не получается ))) Еще из приятных событий - ездили позавчера в Мегу с Аринкой, мы уже были с ней в ТЦ, но так время подгадывали, чтобы к кормлению домой вернуться, а в этот раз меняли подгузник 2 раза и кормила ее тоже 2 раза. Растет девочка! ))) Из грустного - одежду себе покупала на несколько размеров больше, чем до Б. носила ((( никак ге похудею, хоть и на диете из-за Аришкиной аллергии. Мама у меня тоже начала худеть, когда мне 6 мес. исполнилось... Пойду последние 2 дня перечитывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 ооо...капец мы погуляли сегодня, я вас понимаю теперь, у кого дети орут на улице...пошли в магазин с сестрой , дошли (мин 15)-проснулась. пока я была в магазине Ариша улыбалась моей сестре. и как только пошли заорала. я ее на руки-все равно орет. пол дороги несла на руках, потом положила -все равно орет...пришли домой накинулась на титю, а ведь перед уходом ела! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Девочки у нас второй зуб полез ого какие вы "термоядерные" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) Аришка ПОЛЗАТЬ начала, проползает весь коврик, я ее опять в начало стаскиваю, а она опять ползет! ))) здорово!поздравляю!Ты ее как нибудь учила?А какие движения предшествовали этому? ооо...капец мы погуляли сегодня, я вас понимаю теперь, у кого дети орут на улице...пошли в магазин с сестрой , дошли (мин 15)-проснулась. пока я была в магазине Ариша улыбалась моей сестре. и как только пошли заорала. я ее на руки-все равно орет. пол дороги несла на руках, потом положила -все равно орет...пришли домой накинулась на титю, а ведь перед уходом ела! обычно помогает если на руки взять,странно,видимо быстро проголодалась на свежем воздухе Из грустного - одежду себе покупала на несколько размеров больше, чем до Б. носила ((( никак ге похудею, хоть и на диете из-за Аришкиной аллергии. Мама у меня тоже начала худеть, когда мне 6 мес. исполнилось... кому что - а мне бы поправиться))) Мне тут ужо отдавали отдавали лишние кг и что то без подвижек((( прикиньте?Это типа у нее там столько детей????? Опять нет фотки?Только что норм все было Изменено 14 апреля 2012 пользователем Loriana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Милана@17 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Ссылки скрыты. ВСЕХ С ПАСХОЙ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) Приветики!!! Мы сегодня умудрились аж 2 раза погулять по 2 часа, как на улице чудесно, ВЕСНА! Правда это скорее потому, что мы ночью до 3 колобродили..мама сеня встала на автопилоте Zаklя, какие вы красненькие, оч милые! тренировки класс, попробуем по вашему)) Тат*яна, спасибо, Танюш, за добрые слова! красной покажешься? Пуз-Карапуз, ну наконец-то, поздравляю с переворотиком! всему свое время Баттерфляй, прикольная фотка в люльке!!! vittenberg, ты молодец, одна из самых сильных и стойких мам в борьбе за ГВ! Не переживай, смогла покормить сколько смогла! пузик+, ааааа...фоты класс! ржунимагу, с цепью сутинер, блин :hohot: Лёныч, класс, ползаете вперед? отлично, молодчинка зайка! Evgeniya84, стих-правда жизни... и смешно и грустно) с крестинами! еще один Божий человечек наделен ангелами! УРА! Сашуля_R, ох, спасибо! Настенка, места у вас замечательные, фотки на 5, просто красотень! Изменено 14 апреля 2012 пользователем Иришкин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Леныч поздравляю с поползушками!!!Женнечка Еву с крещением !!!!!большое дело сделали!!!!я к вам за советом делали акдс 7 марта срок 22 апреля по идее,щас массаж делаем,и актовегин,плюс переболели надо 2 недели на восстановление педиаторша дала 25 апреля крайний срок типа искусственно пропускать нельзя,я вся в раздумьях как поступить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Девочки, детки у всех замечательные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 РенатаS, мда, чет Ясминочка наша дает жару...что ж такое то, так зубки лезут или что то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 А как ваши детки разговаривают?Ева вот стала посложнее слогами говрить - кайкай,унке,ну и еще что то в этом роде))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Иришкин, Loriana, спасибо! ползет вперед ))) я раньше ей ладони подставляла, она отталкивалась, может это способствовало. А еще где-то за 10 дней до того как Ариша переворачиваться начала, я стала упражнение на пеленке делать- клала ее в центр, и приподнимая за край пеленки переворачивала ее на живот, на спину. А так у нее даже попыток не было перевернуться. Zaklord, мы пентаксим делали, педиатр сказала можно позднее 45 дней вторую ставить, главное не раньше. Evgeniya84, поздравляю с крещением! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) Девочки, спасибо Всем спокойной ночи, я баиньки, но хоть Вас догнала, дочитала. Изменено 14 апреля 2012 пользователем Evgeniya84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 А мы сегодня сделали огромнейшее дело, покрестили дочу и причастили. Какие молодцы! Поздравляю! Девочки, пока время есть, напишу, похвастаюсь - Аришка ПОЛЗАТЬ начала мы назад далеко ползем, а вперед никак ого какие вы "термоядерные" уже раза 3 я этот второй зуб то вижу - то не вижу, не пойму. Я первый хороший торчит, и кусает она им больно. Настенка, места у вас замечательные, фотки на 5, просто красотень! Спасибочки большое!Zaklord, Анюта я бы переждала после болезни. Правда Маше делала прививку сразу после своей простуды, но она не болела А как ваши детки разговаривают?Ева вот стала посложнее слогами говрить - кайкай,унке,ну и еще что то в этом роде))) Моя громко и долго разговаривает, как будто доклад читает с таким серьезным выражением лица и с интонацией ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Лёныч, с поползушками! по пластунски ползает, или по настоящему? обычно помогает если на руки взять,странно,видимо быстро проголодалась на свежем воздухе я что т боюсь далеко от дома гулять...а завтра в гости с ней одна пойду, полчаса идти... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Evgeniya84, С крещением вашу доченьку!!!!!! Лёныч поздравляю с поползушками как здорово!!! а действительно как ты её учила? всех благодарим что оценили наши меха))))) Иришкин про сутенёра это прикольно Ренат что Яся капризничает может на погоду? а может после гостей кто то сглазил )))) сама задала вопрос и сама пишу нашла в ютубе как научить реб. ползать!!!! Девчонки это так здорово что вы есть мы делясь успехами наших деток помогаем друг другу развивать наших малышей!!!!! :flower: Как же научить ребёнка ползать: план действий Чтобы научить ребёнка ползать, в первую очередь, надо вызвать у малыша желание исследовать какой-либо предмет, необходимо сделать так, чтобы у него была такая возможность. Окружите малыша разнообразными интересными игрушками и предметами (например, крышка от кастрюльки тоже весьма занимательная вещь), а также предоставить ему некоторую свободу передвижения за пределами кроватки или манежа. Наиболее эффективный способ расшевелить ребенка, это не показывать, как надо двигаться, а предлагать ему интересные стимулы. Ползать дети начинают в среднем в 6-7 месяцев, но готовиться к этому важному процессу следует заранее. Ниже приведен примерный «план действий» чтобы научить ребёнка ползать: Если в 3 месяца малыш еще не научился самостоятельно держать голову,следует почаще класть его на животик и класть перед ним интересные предметы, подносить ребенка к различным вещам в квартире, чтобы он разглядывал их. Не помешает и курс оздоровительного массажа для симуляции двигательного развития (особенно в случае мышечного гипер- или гипотонуса), укрепления мышечной системы. Врач-остеопат при необходимости снимет мышечные зажимы, препятствующие свободе движений малыша. Кроме того, в месяц, три месяца и полгода следует посетить невропатолога, который оценит состояние нервной системы ребенка. В 4 месяца предлагайте ребенку побольше удобных для захвата предметов; в этом возрасте малыш интересуется своими ножками – попробуйте научить его хватать себя за ножки и даже дотянуть их до рта – это занятие обычно нравится крохам. В 5 месяцев ребенок начинает перемещать себя в пространстве. Для начала попробуйте научить малыша повернуться на бочок за интересной игрушкой, используйте звучание погремушки, чтобы малыш начал двигаться в нужном направлении. Чтобы помочь ребенку перевернуться на бочок, можно из положения на спине, заводить ему коленку на бок, чтобы он сам смог довершить поворот корпуса. В 6 месяцев продолжайте заниматься вращениями и различными поворотами. Если малыш еще не сел сам (в норме от 6 до 8 месяцев), помогайте ему это сделать, но не тяните вперед за руки, а через бочок, перебирая его ручками. В 6-7 месяцев малыши начинают каким-либо способом ползать: на четвереньках, по-пластунски, на попе (особенно если у вас паркет или линолеум, то передвигаться сидя на попе куда веселее) и т.д. Перед тем, как начать ползти в классическом восприятии (на четвереньках), малыш несколько недель тренируется встать на четвереньки, смешно раскачивается всем телом и т.д. Чтобы спровоцировать ползание, приманивайте лежащего на животе ребенка игрушками и бытовыми предметами, которые так нравятся детям. Играйте с ребенком в различные пальчиковые игры (ладушки, сорока-ворона), топотушки, читайте ритмичные стихотворения и слушайте вместе с ребенком детские песенки, под которые хорошо двигаться. Можно сделать туннель или препятствие, чтобы малыш начал ползти на четвереньках или по-пластунски. Детки очень любят переползать через маму или папу, а также ползти от мамы к папе и обратно, так что присутствие значимого взрослого – сам по себе отличный стимул для передвижения. Если ваш малыш пополз в 6-7 месяцев, то восемь месяцев — время самозабвенного ползания и попыток вставать с опорой. Если в этом возрасте ребенок избегает активных движений, а пытается с помощью крика добиваться желаемого – это может быть как проявление характера, так и следствие двигательных затруднений. Продолжайте учить малыша доставать предметы самостоятельно. Не будет лишним и повторный курс оздоровительного массажа. В 9 месяцевпочти все детки проявляют желание принять вертикальное положение (встать на ножки), насильно поднимать ребенка не надо, но помочь, если кроха пытается встать, можно. Если малыш еще пока только ползает – это тоже нормально. Важно предоставить ему в этом возрасте побольше пространства для передвижения, и давать занимательные предметы и вещи, которые хочется схватить. Около года уже почти все детки умеют стоять сами, но первые шаги каждый делает в свой срок, поэтому не стоит торопить малыша, всё придет в свое время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения