//Дочки и Сыночки// 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Тат*яна, pale, я б ни за что - но это у меня свекровь такакяда и свои родокам не отдала бы - мои не в удвольтвие нянбчиться. они блин лучше огородом займутся))))))))))))) Тат*яна, ничего себе у тя отношения!!!! а расстались с бывшим по какой причине?если не секрет Loriana, тебет виднее - но лчше не писать а позвонить или встретится и поговорить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Мим... Пуз- карапуз ренатка свобдная девчонка пока! Завтра пожалуй презентую девчонку) Изменено 10 марта 2012 пользователем pale Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 pale,да я ж итак вроде не лежачий камень,просто не хочу просить от него этих копеек,которых блин теперь не хватает поговори с ним. разговор сам пойдет. а лучше наведайся в гости к ним - в его семью. честно? я б пошла к ним в гости. с Евой. поговорила. сказала. и требования свои спокойно объяснила. и ничего в этом нет страшного - если откажут - то хоть ЗНАТЬ будешь кто что и почем Тат*яна, млин как мне твоя линеечка нравится)))))))))) прям как настоящие камушки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Loriana, просить всегда сложно, потому что есть страх почувствовать отказ и унижение. Гораздо легче стонать и жалеть себя. но учиться просить надо, это начало борьбы со своей гордыней. просить не стыдно. стыдно должно быть тому, кто отказывает в обоснованной просьбе. просто надо прийти к родителям отца и поговорить. тебе стыдиться нечему. Сказать , что есть внучка. Что сейчас тяжелая ситуация. И сказать, что если они хотят, ты будешь рада принять их помощь. а если не хотят, ты требовать не будешь от них, пусть отвечает отец. все. без всяких разборок. да, да. нет, значит нет. Будешь тогда дальше думать, что делать. А пока у тебя это первый шаг, такова твоя жизненная ситуация, и ее надо принять и действовать. Слезами горю не поможешь. Бог не дает испытаний больше, чем человек может вынести. После этого , если не находишь средств на жизнь, подавай на алименты. гордость, что ты вырастила одна дочь, отказывая себе во всем и не просила неродивого отца, в твоей ситуации не нужна, ты слабая женщина, а не ломовая лошадь, помни об этом. Тебе надо кормить, поить себя , дочь , и также растить ее в тепле и обутой и одетой. Значит отстаивай ее и свои права. Папу никто не носиловал, пусть тогда отвечает за свои поступки по закону государства, если откажется по закону божьему. докажешь , кто отец, будет платить как миленький. Но это крайний вариант, сначала поступи, как в начале написала. И при этом веди себя достойно. Ты мать и женщина.и если вдруг начнется на тебя наезд, вставай и уходи. Ты дала им шанс все решить мирным путем, если им такой путь не нужен, тогда Закон. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Margosha_Gold, как приятно читать твои сообщения............... четко, грамотно, рассудительно, сухо и логично. Катя перечитай сообщение несколько раз. и сделай как говорит МАРГО!!!!!!!! Марго, еще раз скажу и милион раз до этого - спасибо что ты у нас тут есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Renata85 посмотрела я ссылки. вообщем, я им не верю.мировые смеси все вылетели (я имею ввиду фрисо и хьюману) которые производятся под контролем жестким в европе, а наши типа самые крутые оказались. помню с памперсами тоже было, выиграли акие то вшивые,а я понские, в частности меррис, которыми я пользуюсь и олчень довольна, типа плохие. Фигня. Все или проплачено, или по какой то указке делается. мое мнение такое. Фрисо прикармливала , и буду продолжать при надобности.Ребенок хоршо ела, и какать нормально с нею начала в свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Margosha_Gold, думаешь что приплата есть и что нечестно???? блин ну и пыль в глаза......а у меня от ролика волосы дыбом....... окей спасибо за мысль - обдумаю...... Margosha_Gold,вот у меня тож на полке хумана - после ролика всю коробку исследовала но там все по немецки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Renata85,наверное лучше завтра перечитаю еще раз,сегодня уже голова не варит,каша там в ней Изменено 10 марта 2012 пользователем Loriana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Loriana, ну блиннн ну переосиль себя............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат*яна 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Renata85, не секрет...когда моей старшей исполнилось 3 года, я узнала что он мне изменяет, сначала узнала про одну даму, попробовала простить, прожили еще год, а потом про остальных...предела моему горю просто не было (у меня честная и порядочная семья и я такая же, никак не ожидала подвоха) а его поговорка такая - люблю одну, сплю со всеми...короче я не простила, как он не молил и развелась...а 5 лет назад встретила достойного мужчину, соответствующего всем моим моральным принципам и очень счастлива! вот вкратце) Margosha_Gold, лучше и не скажешь!!!!!!!!!!!!! Катя прислушайся пожалуйста! Мне тоже моя линеечка нравится!!! УРА!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Тат*яна, кошмар. вот пусть и гуляет дальше . молдчинка что ушла. через сколько после развода встретила своего настоящего? ой все я спать пошла. всех люблю. всех целую. кстаи - достала дневник который я вела с Аминкой - там написано что мол я себя чувствовала похо и попросила чтобы мне сон приснился который скажетчто и как - и мне снился сон оказывается что Ангел-Женщина на облаке подарила мне двух малышей. я еще написала мол странно почему двух то?? узи показало ОДНОГО.))))) и вот спустя 7 лет поняла почему ДВУХ :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат*яна 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Renata85, через 2 года, чуть больше даже...и все это время была одна одинешенька, хотя претенденты были, всех отшивала, у меня даже секса ни с кем не было) Renata85, как чудно, красивый сон наверное был...побежала тоже спать...у нас почти 4 ночи...вот я дурында то...сижу опять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8686 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Loriana, правильно Марго пишет, у моеи мамы тоже с моим отцом не слозилось,оставил ее беременную,ни алиментов, ни помоши она не просила, и его родители даже не знали обо мне, благо мамины родители забрали меня 2-х месячную и до 7 лет воспитывали, чробы мама могла встать на ноги и создать семью, так вот спустя 25 лет, я встретилась с отцом, и его родителями, и они очень сожелели что не знали о моем рождении, как они сказали что тоже помогли бы моеи маме с воспитанием, во так вот, может и его родители примут с радостью внучку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Тат*яна, По поводу помощи. Тебя не было еще на форуме, когда мы скидывались на подарок Еве, коврик игровой. Если у кого есть желание, можем продолжить , например подарок на полгода, на год. И я в случае согласия хотя бы нескольких людей предлагаю такой вариант. Чтобы это был подарок. Не средства напрямую. А подарок, за который проголосует большинство. Те , кто то из нас, лучше из России, будет являтся сборщиком средств, он заводит карту сбербанка,ее в сбербанке можно получить бесплатно, называется моментум, на которую все кто и сколько хочет перечисляют средства. После перечисления, к определенной дате, сборщик озвучивает сумму. И все сообща , выслушав пожелания Кати, придумываеи, что мы хотим подарить и что нужно. Например, если нет стульчика для кормления, можно подарить его на полгода. Вообщем мы все вместе методом голосования, как голосовали при выборе темы, голосуем за того, кто будет сборщиком, и за сам подарок. И потом где его лучше купить и как отправить. В итоге Ева по почте получит подарок от нас форумчан. Одна голова хорошо, а все вместе еще лучше и продуктивнее. А Катя сама берет ответственность за свою жизнь на себя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Катюш а твоя мама что по этому поводу говорит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Margosha_Gold,мне бы сейчас твою голову на плечи себе.Я просто себе вбила в мозг такую установку,что я не обращусь к нему,что справлюсь сама и теперь не могу себя переломить,вот читаю ваши советы о том,чтобы пойти,поговорить,а у самой все внутри протестует,как себя перестроить... Хотя понимаю что ваши мнения со стороны нейтральные и может более смыслом наполненны,чем мои Настя,она вобще безынициативный человек,она вобще эту тему не затрагивала ни разу,не интересовалась кто такой,как и почему,если бы с моей дочерью такая ситуация произошла не дай Бог,я бы точно на месте не сидела и не позволила бы ей метаться и сомневаться в чем либо Изменено 10 марта 2012 пользователем Loriana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 pale, мне как-то отлучится надо было, так через 2 часа свекровь звонила и чуть не в истерике кричала мне, чтоб я возвращалась срочно, так как малой уже синеть от крика начинает! что-то совсем он у меня мамин стал Я когда приехала, он вырубился и 6 часов спал без кормлений даже. КАПЕЦ!!! Margosha_Gold,Loriana, у нас есть закон, который позволяет родителям по достижению ребенка 18 лет подать на него в суд на алименты, в итоге имея минималку официальную неродивый отец выплачивает копейки, зато ребенку всю последующую жизнь проблем по горло. Я бы побоялась связываться с таким ненадежным человеком. Как по мне, то лучше с родителями поговорить, предварительно разнюхав, что за люди, чтобы не пришлось потом в добавку к своим проблемам еще слезы лить из-за обиды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Всем привет! Новые девочки, добро пожаловать! Мамарина, красота там у вас какая!!!! Настя, бабушка у вас возрастная 77 лет- муж поздний ребенок или он старше тебя намного? Моей бабущке сейчас 76, она у нас прабабушка выходит. Violetta, кошмар! Мы пока прикорм не смотрели, но остался месяц. Надо тоже заранее этот вопрос изучить что покупать. Я сама с утра ем кашку нестле детскую. Моя подруга крестнице всегда давала семпер, вторая подруга также очень досконально подходила к этому вопросу и покупала только гербер. Баттерфляй, согласна, вот яблоко зеленое у меня в холодильнике уже месяца полтора лежит- и все как только принесла!!! Вообще не портится. У нас есть свой огород (у свекрови), но пока там все поспеет- нам уж прикармливаться давно пора будет, буду баночки наверное покупать, все-таки их как-то проверяют в отличие от овощей-фруктов с рынков. Alenushka_S, а у тебя хвойный концентрат жидкий или как соль. Сколько соли ты на ванну добавляешь? Лориана, поговорить обязательно надо. Кать, ты все сомневаешься, не хочешь ничего у него просить, но на самом деле думаю надо расставит все точки над И, может человек образумился и будет помогать, а если нет, то ты сама поймешь-что урод полный будет, забыть тогда о нем с чистой совестью! Все что ты сейчас сделаешь, не посчитай за унижение, это нужно ради твоей дочки Евочки!!!! Alenushka_S, сейчас неофициально алименты вряд ли кто согласится платить, тк можно потом подать на них официально. У друга на работе мужик лет 10 платил сыну неофициально, но честно всегда, а потом жена бывшая подала через суд на офмц. алименты, мол тот не платил и мужик попал- потому как доказательств его оплаты не было..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Марго, ты чудо! Я сама твое сообщение пост 3 раза перечитала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Баттерфляй, Я же сказала сначала обратиться к его родителям, возможно к нему и не придется обращаться. Это во первых. А во вторых , например , в медицине есть термин жизненные показания. Так вот , падавать на алименты надо тогда, когда есть такие жизненные показания. По мне то, что написала Катя, перспектива остаться совсем без денег, таковой и является. И в такой ситуации все средства хороши, надо выживать здесь и сейчас, а не думать, что будет через 18 лет. т.е. Если, никто другой не поможет. Если выход есть, тогда обращением к родителям и закончить. К родителям обязательно. Чтобы уже расставить все точки над "и" в этой ситуации с родственниками папы. И даже если сразу у них будет шок и неадекватная реакция, не делать выводы , дать время . Вы сейчас сами матери и дя вас ваше чало самое драгоценное, так и для них ествественно эмоционально сын родная кровинушка, а Катя чужой человек. Но пройдет время, мозгами пораскинуть, и если люди нормальные, будут помогать. Лориана, твоя голова, и ты можешь поменять себе установку. В тебе сейчас говорить гордыня и обида. А тебе надо эти чувства убрать. Есть ситуация. Идешь и говоришь. Никаких проблем. Есть действие. Напиши себе план действия и по нему действуй. 1. Сходить к его родителям рассказать про внучку. Сказать, что во первых решила им сказать об этом в принципе, чтобы знали. Во вторых, так и скажи, помощь просить не хотела, всю беременность и 4 месяца с мамой справлялась, собиралась так и дальше, однако сейчас ситуаия такова, что материально попали в тупик. Все . Ничего лишнего. Нмкакого оправдания , наезда и т.д. Простой деловой разговор. 2. Поговорить с родными. Катя, не думать за них, что они сейчас не могут , беременные или с детьми сидят , или пенсия маленькая, нада поговорить с ними и дать им право решить, помочь тебе или нет. Опять деловой разговор. Я нуждаюсь, я вам об этом говорю. Буду благодарна, если Захотите помочь. Да да, нет- значит нет. Никаких упреков. Они вправе поступить как хотят. 3. Алименты или работа. Да, работа. Пораскинь мозгами, возможно есть возможность поработать 2-3 часа вечером, пока мама будет сидеть с внучкой. Например, может у кого то няней на вечер, может убраться. Не ты такая первая, не ты последняя. Дай голове мысль конструктивную, четкую , что тебя сейчас устроит и увидишь скоро резльтат. Уверенность . Четкость мысли и поступков. Цели. Уважение к себе и окружающим. И еще. Возможно мама была более уверенной и активной в молодости, как ты. И с годами этотвсе съел страх. Страх , что о ней подумают, что у нее не получится и т.д. И все эти страхи оправдались, потому что она позволила им командовать над ней. Не дай этому страху взять и над тобой власть. Действуй, и ничего не бойся. Нечего бояться. Не так страшен черт, как его малюют. Да, еще , Лориана, хотела тебе посоветовать выучиться на мастера маникюра, педикюра. Очень хороша эта профессия для женщины. Сидя дома, всегда можно заработать копеечку. У меня моя маникюрша была в похожей ситуации. И она с трех месяцев работала. Взяла няню( думаю в вашем городе много няне платить не понадрбиться) и работала дом, а няня с дитем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Margosha_Gold, я с тобой согласна. У меня две знакомых через месяц и 2 после родов вышли на работу (менеджер и заведующая в магазине), оплачивают няню и иппотеку. Loriana, а у тебя мама рядом, может целесообразней будет ей сидеть с ребенком, а тебе работать. Оцени все варианты, обсудите. Но если хочешь сидеть с ребенком, то обращайся к родственникам Евы. Женщина - существо сильное. У меня вот мама с удовольствием бы с ребенком водилась и в дальнейшем бы на секции\кружки ее водила, а я бы с радостью работала (привыкла сама себя обеспечивать), но я пока для себя выбрала ГВ, а после года посмотрим. P.S.: Маргоша, я вот не умею принимать подарки (на работе даже за шоколадку неудобно становится, пытаюсь отнекиваться). Это к вопросу самообеспечения. Как научиться жить в семье? Изменено 11 марта 2012 пользователем Evgeniya84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Всем привет! Какие у нас животрепещущие темы с утра! Катюш, я тебя свое мнение уже говорила.... И мне кажется, если сейчас материальный тупик, то надоизнакомиться с родственниками. Марго абсолютно права, что людям надо дать информацию, а что с ней делать дальше - уже на их совести. Я и сама это предлагала Но выбор в любом случае за тобой - это твоя жизнь и жизнь Евочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Evgeniya84, принимать подарки может человек, который себя любит, считает себя достойным всего мира и идет навстречу своим желаниям, ты забыла , как себя любить и баловать и забыла как это о чемто мечтать, посмотри на деток, как они искренне радуются, получая подарки. потому что им неведомо чувство копания в себе и прочих глупостей, они четко знают чего хотят и добиваются этого. Поднимай свою самооценку, она у тебя явно занижена. это во первых. во вторых, периодически ставь себя на место других людей. например, представь, ты когда даришь кому то подарок, значит ты хочешь сделать приятное. и что ты хочешь от того, кому ты даришь? да просто улыбку удовольствия от твоего подарка. вот так же и принимай от других. с удовольствием и улыбкой. и скажи пару приятных слов, и тебе и дарующему будет очень приятно и радостно. Маруся0777, да вот еще , Лориана. есть человек, который нуждается в любви и уешения сейчас больше тебя. Это твоя мама. ей щас внутри еще хуже чем тебе. обними и поцелуй ее, и поддержи, скажи что вы вместе справитесь . так и будет. и еще. там , где она работает, какой то лохатрон 90 х годов, когда сами хозяева крали, и потом застравляли платить всех сотрудников. Там дел никаких не будет. Пусть платят зарплату, это их проблемы , что у них недостача. Пусть проводят расследование. Пусть мама потребует . Научи ее. Они обязаны ей выплатить зарплату. Или пусть докажут, что недостача по ее вине. Если нет, пусть идет в соответствующие органы. Надо защищать свои права. И в любом случае с таким раскладом работу надо менять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 ты хочешь сделать приятное. и что ты хочешь от того, кому ты даришь? да просто улыбку удовольствия от твоего подарка. я ОБОЖАЮ делать подарки, и меня напрягает когда люди это воспринимают не так. вот например, я сделала подарок подруге на 0,5 года ее дочери (книжка, иг7рушка и костюмчик), так она сказала: ну ладно, будем иметь ввиду, что на полгода и вам подарок нужно подарить. или другой случай: ко мне пришла в гости двоюр.сестра с дочкой 2-х лет через 3 нед. после нового года, я им подаркила набор кух.полотенец. (маме) и платьице (дочке). так и она туда же: ну запомним, что к вам без подарков ходить нельзя!. Так когда ее дочка маленькая была, я всегда когда к ним шла что-то покупала, будь то костюмчик или просто носочки или фрукты. Я ведь не жду ответного подарка, я просто люблю радовать подарком, а реакция какая-то неоднозначная((( девочки, у Юли berlioz схватки!!!!!!! Ваня скоро родится!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Margosha_Gold, хорошо мыслишь. Loriana, даже если недостача раскидывается на сотрудников, то обычно удерживается с процентов от продаж, оклад всяко должны выплатить, надо договор изучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения