Перейти к публикации

Планирование беременности после лапароскопии.

Полезные сообщения

Здравствуйте. 26 мая 2011г. была лапароскопия по удалению тератомы и фибромы с левого яичника, и эндометриоза 2 ст.После операции кроме витаминов ничего не назначали, сказали планировать через два мес..Мой гинеколог назначила дюфастон с 16 по 25 д.ц.Пропила 4 мес., но никаких результатов.У меня вопрос. Через какое время проходит эффект после операции?Когда можно будет делать вторую лапароскопию.На ЭКО денег нет.Планируем беременность уже 4 года.Тест на совместимость положительный.После операции цикл увеличился на 4-5 дней.Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!

Тактика дальнейших действий зависит не от повторной лапароскопии. Чтобы ответить на Ваши вопросы мне необходима дополнительная информация - Ваш возраст и длительность бесплодия.

(изменено)

Здравствуйте Сергей Иванович.Мне 25 лет.Бесплодие примерно около четырех лет.Примерно пять месяцев назад сдавала ПЦР.Обнаружили уреаплазму , сдала бакпосев.Концентрация больше положенного.Пила антибиотик Юнитокс-солютаб и свечи.С гормонами сказали тоже все в порядке.Операция была в овуляцию.

Тактика дальнейших действий зависит не от повторной лапароскопии.

Почему не от повторной?Ведь прошло девять месяцев и эндометриоз снова наверное вернулся?Я слышала что эффективность операции длится 4-6 мес.

Изменено пользователем будущая мамка

Добрый день!

Дальнейшая тактика лечения бесплодия зависит от факторов (трубный, мужской, эндокринный-отсутствие овуляции, индивидуальная несовместимость), от длительности бесплодия, от возраста (прежде всего женщины), от перенесенных хирургических вмешательств. В Вашей ситуации ожидаемого эффекта от повторной лапароскопии Вы не увидите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...