Перейти к публикации

Герпес у мужа

Полезные сообщения

У моего мужа раза 3 в год появляется герпес на губах. А вот на днях впервые за два года нашей жизни, на коже внизу головки, появились ранки...Что делать, как планировать дальше?

У меня на губах простуда не вскакивает.

Серьезная вещь, этот герпес. У нас он привел к гибели плода на 7-8 неделе. Обязательно срочно сдавайте антитела на герпес (вы и муж), идите к своему гинекологу - он назначит лечение для обоих. Помню, что мы пили валтрекс,ставили свечи виферон, через какое-то время были уколы (10шт.) иммуноглобулина норм. человеческого (для меня). Чего не должно быть в крови - так это одновременного наличия иммуноглобулинов G и M. Должны быть только G (и чтобы титр не зашкаливал). Когда у него герпес в стадии обострения - предохраняйтесь обязательно (!!! - не хватало еще вам подцепить), жесткая гигиена (отдельное полотенце, посуда), никакого орального секса! Вообще, когда обостряется герпес у моего мужа (на губе, примерно 2 раза в год), я сразу даю ему валтрекс на 5 дней. Препарат очень хороший, из современных.Проходит острая фаза за 1-2 дня! Будьте здоровы и желаю удачи при планировании!!!

Спасибо за ответ, да надо сдавать анализы(

• Нравится 1

Вы немного путаете. Герпес генитальный не имеет ничего общего с высыпанием на губах. У них абсолютно разные возбудители. Поэтому ранки на члене могут быть не обязательно связаны с герпесом. Нужно обязательно сдать анализ. А высыпания на губах абсолютно не опасны для вас ! В плане профилактики высыпания на губах нужно попить иммуномодуляторы, ацикловир в таблетках. Их причина - снижение иммунитета !

Изменено пользователем Ludmila1979
  • Нравится 1

у меня на руке герпес вылазит...отбегала кучу врачей - последний иммунолог... сдала анализы - все в норме... видимо уже хроника...витаминов назначили и смену климата... иммунолог уверила что киндеру ничего не грозит... у врача была в середине декабря, а под НГ узнала о Б... пока все хорошо у нас) правда высыпания были пару раз...

Это не совсем так. Всем уже давно известно, что причиной генительного герпеса вполне-таки может быть вирус герпеса 1 типа (процент, конечно, не такой высокий, как у 2 типа...). Причиной заражения, как раз, может быть оральный контакт.

В любом случае, все типы герпеса во время планирования и беременности нужно держать под контролем. Многое действительно зависит от иммунитета женщины. Думаю, с этим согласятся все))).

Это не совсем так. Всем уже давно известно, что причиной генительного герпеса вполне-таки может быть вирус герпеса 1 типа (процент, конечно, не такой высокий, как у 2 типа...). Причиной заражения, как раз, может быть оральный контакт.

В любом случае, все типы герпеса во время планирования и беременности нужно держать под контролем. Многое действительно зависит от иммунитета женщины. Думаю, с этим согласятся вс

Всмысле я его заразила путем орального секса?

А что еще может быть причиной ранок на интимном месте, под крайней плотью. ?

Просто накануте был оральный секс (я ему, т.к у меня месячные), а потом он мне показал, ранки

Вы меня неправильно поняли. Я написала о том, что возможна передача при оральном сексе во время стадии обострения герпеса. Но опять же это зависит от состояния слизистой партнера, его иммунитета. Не нужно это брать на себя ни в коем случае!!! Он мог быть носителем герпеса 2 типа еще до вашего знакомства, однако это никак не проявлялось, а при ослаблении иммунитета возникли высыпания на половом члене. Однако это все болтовня...герпес-то у него пока не диагностирован))). Я говорила лишь о профилактике с целью предотвращения заражений, а также о том, что вам нужно сдать кровь на антитела к вирусу герпеса 1 и 2 типа и посетить вашего гинеколога.

Z nfr

Вы меня неправильно поняли. Я написала о том, что возможна передача при оральном сексе во время стадии обострения герпеса. Но опять же это зависит от состояния слизистой партнера, его иммунитета. Не нужно это брать на себя ни в коем случае!!! Он мог быть носителем герпеса 2 типа еще до вашего знакомства, однако это никак не проявлялось, а при ослаблении иммунитета возникли высыпания на половом члене. Однако это все болтовня...герпес-то у него пока не диагностирован))). Я говорила лишь о профилактике с целью предотвращения заражений, а также о том, что вам нужно сдать кровь на антитела к вирусу герпеса 1 и 2 типа и посетить вашего гинеколога.

Я так расстроена, мы сейчас решили начать планирование, это второй цикл, в прошлом небыло овуляции, и тут бац такая ерундень(((((((((.

А что еще может быть причиной ранок на интимном месте, под крайней плотью. ?

Просто накануте был оральный секс (я ему, т.к у меня месячные), а потом он мне показал, ранки

Я не специалист по ранкам на члене))), смотря как они выглядят...возможно, это просто трещинки на слизистой, небольшое воспаление, весна все-таки, - недостаток витаминов...Вообще желательно перед оральным сексом полоскать ротовую полость каким-нибудь антисептиком (хлорфиллипт, ромашка в конце концов). Мне мой гинеколог на время планирования вообще запретил оральный секс))), однако все мы понимаем, что без этого сложно обойтись.. :)

Z nfr

Я так расстроена, мы сейчас решили начать планирование, это второй цикл, в прошлом небыло овуляции, и тут бац такая ерундень(((((((((.

Пойдите завтра в независимую лабу, сдайте с мужем кровь на антитела к вирусу герпеса 1 и 2 типа - это недорогой анализ. Если вы на связи с гинекологом, спросите по результатам анализа, что мужу пропить (либо вам вместе). Может ранки - это не герпес вовсе. Желаю удачи при планировании!!! Напоминаю, что своему мужу даю валтрекс. результат просто супер! проходит губа очень быстро.

СтрижМама, а не знаете какой мазью можно его достоинство помазать, чтобы быстрее зажило? :cry:

забыла сказать, что если у вас не было на губах никаких высыпаний, то никакое заражение невозможно! Оно возможно только в активной стадии вируса, о чем должны свидетельствовать определенные симптомы (к примеру, те же высыпания).

у меня простуда не вылазит на губах

Трудно давать советы на такие медицинские темы. Если будет установлено, что это вирус герпеса, используют и мази для местного применения (тот же виферон). Но при этом я не знаю, используют ли их "для всех частей тела"...Однако считаю, что не нужно издеваться над мужем, потому как можете ему навредить!!! Если это высыпание другой природы...

уже непоявляется 1.5 года вообще 2 месяца пропить капли протефлазид и герпеса как небывало

Протефлазид (Proteflazidum)

Фармакологическое действие:

В состав препарата входят флавоноиды диких злаков Calamagrostis epigeios L. и Deschampsia caespitosa L., способные ингибировать ДНК-полимеразу и тимидинкиназу (специфические ферменты вирусов), в клетках, которые инфицированы вирусом. Угнетение этих ферментов приводит к прекращению репликации ДНК вируса, что делает невозможным размножение вируса. Кроме того Протефлазид улучшает неспецифический иммунитет, повышая уровень эндогенного интерферона, что улучшает резистентность организма не только к вирусам, но и к бактериям. Препарат обладает антиоксидантными свойствами, предупреждая накопление продуктов перекисного окисления липидов.

Показания к применению:

1. Лечение инфекций, обусловленное вирусами:

-герпеса 1-го и 2-го типа (герпетический стоматит, генитальный герпес, герпетический конъюнктивит, опоясывающий лишай и другие заболевания, вызванные вирусом герпеса);

- гепатита В и С, препарат используется в составе комплексной терапии;

2. Профилактика вирусных и бактериальных заболеваний, у людей со сниженным иммунным статусом (ВИЧ, СПИД, первичные и вторичные иммунодефициты).

Способ применения:

Протефлазид выпускается в форме капель, поэтому перед приемом препарат необходимо нанести на кусочек сахара или кусочек хлеба. Принимать по следующей схеме: 1- я неделя 15 капель в сутки, разделив суточную дозу на 3 приема (по 5 капель на прием), 2-3 недели -30 капель, разделив на 3 приема (по 10 капель на прием), с 4-й недели 24 капли, разделив на 3 приема (по 8 капель на прием). Курс лечения 1 месяц, через 4 недели возможен повторный курс.

Детям до 1 года препарат назначается в дозе 1 капля в сутки, с 1 до 2 лет доза препарата составляет 2 капли, разделенные на 2 приема (по 1 капле на прием); с 2 до 4 лет: 1-я неделя – 2 капель в сутки, разделив на 2 приема (по 1 капле на прием), 2-я неделя – 4 капли в сутки, разделив на 2 приема (по 2 капле на прием); с 4 до 6 лет: 1-я неделя – 6 капель в сутки, разделенные на 3 приема (по 2 капли на прием), 2-я неделя – 9 капель в сутки, разделив суточную дозу на 3 приема (по 3 капли на прием); с 6 до 9 лет: 1-я неделя – 9 капель в сутки, разделив дозу на 3 приема (по 3 капли на прием), 2-я неделя 18 капель в сутки, разделив на 3 приема (по 6 капель на прием); с 9 до 12 лет: 1-я неделя - 12 капель в сутки, разделив на 3 приема (по 4 капли на прием), 2-я неделя - 21 капля в сутки, разделив на 3 приема (по 7 капель на прием); с 12 лет: 1-я неделя – 15 капель, разделив на 3 приема (по 5 капель на прием), со 2-й недели – 24 капель, разделив на 3 приема (по 8 капель на прием).

Детям младше 6 лет, необходимую дозу препарата рекомендуется растворить в 50 мл воды с сахаром.

При частых рецидивах инфекции, необходимо проводить 3-4 курса в год, по следующей схеме: 15 капель, разделив на 3 приема (по 5 капель на прием), в течение 3 дней, далее по 21 капле в сутки, разделив на 3 приема (по 7 капель на прием), в течение 3 дней, затем еще 3 месяца 24-30 капель в сутки, разделив на 3 приема(8-10 капель на прием), затем рекомендуется переход на поддерживающую терапию по 20 капель в сутки, разделив на 2 приема (по 10 капель на прием), в течение 2-4 месяцев. При латентном течении инфекции курсы терапии препаратом проводят 2 раза в год.

В комплексной терапии гепатитов В и С, препарат применяется по следующей схеме: с 1 по 3 день – 9 капель в сутки, разделив на 3 приема (по 3 капли на прием), с 4 по 6 день 15 капель в сутки, разделив на 3 приема (по 5 капель на прием), с 7 дня по 30 капель в сутки, разделив на 3 приема(по 10 капель на прием), курс лечения 4-6 месяцев.

Можно использовать Протефлазид местно, для лечения герпетических поражений кожи и слизистых, для этого необходимо растворить 1.5 мл препарата в 10 мл 0.9% NaCl, и в виде примочек накладывать на пораженный участок 3-5 раз в сутки. При генитальном герпесе, Протефлазид может применяться в виде вагинальных тампонов. Для этого необходимо растворить 3 мл препарата в 20 мл 0.9% NaCl, смочить марлевый тампон и ввести во в?@#$%&, процедуру проводить дважды в сутки, если появляется чувство жжения, необходимо изменить пропорции раствора, вдвое увеличив количество NaCl. Курс лечения не менее 14 дней.

• подлечитесь и планируйте с удовольствием ,если у мужа герпес тебе тоже нужно пройти профилактический курс

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

ummBashar, здравствуйте. у мужа герепес постоянно высыпает на губах, особенно если где просквозит хоть суть-чуть. раньше болел гепатитом, только не знаю каким. у этого препарата ПРОТЕФЛАЗИД нет побочных эффектов? его можно самим купить или же по рецепту врача? Заранее спасибо

можна купить самому в аптеке вы почитайте инструкцию я вам писала ну побочка может быть головокружение посоветуйтесь с врачем его даже после гепатита принимают почитайте внимательно в интернете плно инфрмации ,у меня побочки небыло, зато вот уже 1.5 год никаких герпесов я очень довольна

Изменено пользователем ummBashar

У моего мужа другая проблема... в крови герпеса нет и никогда нигде не выскакивал, а в сперме нашли ((( И у меня до него никогда герпеса в крови не было, а после нашей встречи появился ((( Правда слава Богу пока не выскакивал нигде... боюсь ужасно ((

Муж пропил 3 месяца Валтрекс - вообще не помогло, даже немного хуже стало ((

Теперь уролог прописал ему Панавир внутривенно колоть (5 уколов). Никто не делал? Врач сказал у этой фирмы есть еще и мазь хорошая, но нам не надо, так как высыпаний нету.

Муж пропил 3 месяца Валтрекс - вообще не помогло, даже немного хуже стало ((

А что именно стало хуже?

А что именно стало хуже?

В 20% сперматозоидов выявлены капсиды вирусов группы герпеса (раньше было в 10%), в том числе инфицировано 7% сперматозоидов с головками нормальной формы (раньше было в 19%, но зато сперматозоидов с нормальными головками было в 2,5 раза больше, чем сейчас).

В 20% сперматозоидов выявлены капсиды вирусов группы герпеса (раньше было в 10%), в том числе инфицировано 7% сперматозоидов с головками нормальной формы (раньше было в 19%, но зато сперматозоидов с нормальными головками было в 2,5 раза больше, чем сейчас).

А что это за "чудо-анализ", которым определяли герпес? можете выложить скан?

А что это за "чудо-анализ", которым определяли герпес? можете выложить скан?

Это ЭМИС.

Я не знаю как здесь прикрепить (( Пришлите почту - я туда скину

Это ЭМИС.

Я не знаю как здесь прикрепить (( Пришлите почту - я туда скину

ЭМИС не обладает специфичностью при определении герпесвирусной инфекции. Если у врача есть подозрения что это герпес он его должен проверить - в этом случае сдается эякулят на герпес методом ПЦР.

А спермиев с нормальными головками понятно что меньше, Валтрекс принимать 3 месяца, что же тут улучшится то....

ЭМИС не обладает специфичностью при определении герпесвирусной инфекции. Если у врача есть подозрения что это герпес он его должен проверить - в этом случае сдается эякулят на герпес методом ПЦР.

А спермиев с нормальными головками понятно что меньше, Валтрекс принимать 3 месяца, что же тут улучшится то....

Мне несколько врачей сказали, что в сравнении с ЭМИС, другие анализы на герпес менее показательны - там либо данные будут разниться, либо не ЭМИСовский анализ может даже вообще не показать наличие герпеса........ Тем более, что у мужа в крови его нету ...

А не подскажете где тогда лучше сдать сперму на герпес и, может, цены знаете? А там просто скажут есть или нет вирус или количественные показатели дадут?

Изменено пользователем Мармаришка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...