Перейти к публикации

Герпес у мужа

Полезные сообщения

Мне несколько врачей сказали, что в сравнении с ЭМИС, другие анализы на герпес менее показательны - там либо данные будут разниться, либо не ЭМИСовский анализ может даже вообще не показать наличие герпеса........ Тем более, что у мужа в крови его нету ...

А не подскажете где тогда лучше сдать сперму на герпес и, может, цены знаете? А там просто скажут есть или нет вирус или количественные показатели дадут?

Вирус герпеса имеется в наличии у 90% половозрелого населения, об этом свидетельствуют антитела класса G, или по другому IgG HSV 1 и 2 типа определяемые в крови.

Поэтому если у супруга нет этих антител, то и в эякуляте герпеса быть не может, т.к. данные антитела появляются уже через месяц после инфицирования.

Чувствительнее и специфичнее метода амплификации нуклеиновых кислот, к коим и относится ПЦР, в диагностике выделения инфекции герпеса, пока еще не придумали.

Лаборатории - там где принимают эякулят на ПЦР, количественные показатели не важны, важен факт есть или нет.

Можете в лаборатории ЦМД сдать - там вполне адекватно делают анализ

Изменено пользователем aide

• 5 месяцев спустя...

А если нашли и 1 и 2 групу герпеса то его как то можно лечит или поможет избавится или уменшит герпес только таблетки антибиотики? мне врач прописал так как у меня и 1 и 2 . от герпеса вакзинации вроде в детстве никто не делал никому.

• 2 года спустя...

Добрый день! У мужа иногда вылазит герпес в районе носа,стоит ему только немного простыть он тут как тут. Скажите пожалуйста,это как-то влияет на планирование? Нужно сдавать какие-либо анализы? Спермограмму сдавал недавно все в норме ,только вот агрегация "+".

У меня герпеса не было никогда. Спасибо.

Изменено пользователем Marisha 13

Вам необходимо сдать анализ крови на наличие антител к герпесу . Если вы никогда не болели герпесом, то результат будет отрицательным. Во время беременности первичное заражение герпесом опасно, но если результат будет положительным, значит вирус в организме уже присутствует, антитела выработаны, риска осложнения не будет. Вместе с герпесом можно сдать анализ на наличие/отсутствие антител к цитомегаловирусу. Интерпретация результата та же. Лечить ничего не надо.

А если у мужа герпес иногда выскакивает с ним ,что делать?Из-за этого могут быть проблемы с зачатием?

сдайте ТОРЧ-инфекции, у вас наверняка есть иммунитет к этой бяке, так как герпес у 90% населения. Мужу повышать иммунитет, ну и самой вести здоровый образ жизни.

сдайте ТОРЧ-инфекции, у вас наверняка есть иммунитет к этой бяке, так как герпес у 90% населения. Мужу повышать иммунитет, ну и самой вести здоровый образ жизни.

У меня анализ на антитела к герпесу положительный, у мужа отрицательный)

Живем 5 лет

Конечно же лечить мужа. Посоветую таблетки "Ликопид". Дорого, но результативно. Это иммуномодулятор. По отзывам подруг, герпес повторно ни у кого не вылазил, он "засыпает". Но если же и вылез, то выпить еще 10 шт. И забыть про него.

Marisha 13,

А если у мужа герпес иногда выскакивает с ним ,что делать?Из-за этого могут быть проблемы с зачатием?

Риск присутствует но сначала сдайте анализы. Может у вас есть антитела. Просто вы не знаете. Это как вирус папиломы. В организме может присутствовать но проявляется при снижении иммунитета. Избегайте контактов в фазе обострения герпеса у мужа.

такой же бедой страдала при планировании. у мужа постоянно герпес вылазил, да так что губы как у анджелина джоли были. спрашивала у врачей. герпес у мужа на зачатие не влияет. а если боитесь то полечите, а после лечения( это как вам удобно) я бы старалась иммунитет повышать не за счет лекарств, а витаминами.( какие у вас там есть: таблет. апельсин. и всякое такое). а себя обязательно проверить на антитела

спасибо,девочки! Будем проверяться!

Marisha 13, Мужа в любом случае нужно проверить на все подряд - скрытые инфекции (кровь, мазки), спермограмма. У моего мужа Герпис 1 и 2 типа, проверяется каждый год, все чисто к счастью, нам не помешало планировать и беременеть.

Спермограмма в норме, на герпес хочу его отправить. А у кого направления берут на сдачу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...