estrella-мама 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 мамаvernia, молодцы! :friends: Погрейтесь там, как следует. И рыбок насмотрись так, чтоб каждую ночь снились и не зря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetiaska 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 девочки скажите а как скоро у вас востановился МЦ, после родов или после того как прекратили кормить грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 9 ноября 2010 Автор Поделиться 9 ноября 2010 fetiaska, Мне врачи не разрешали сцеживаться, прописывали таблетки, но я все равно сцеживалась по-тихоньку. Не хотела себя травить гармонами, так первые М пришли через полтора месяца, когда вообще перестала идти молоко. В первые роды, пила гармоны и перетягивала грудь эл.бинтом, М пришли ровно через месяц после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerda1507 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Девочки спасибо вам всем за поддержку, и всем в скором времени здоровых деток!!!! :friends: :giverose: Завтра начну курс восстановления буду пить травки. :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetiaska 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Gerda1507, а как вы себя чувствовали после биопсии, и как эта процедура терпима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerda1507 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 fetiaskaпроцедура довольно терпима, просто не приятно делается очень быстро минут 5, перед этим колют ношпу, за мной сидела женщина делала анализ второй раз. Делала биопсию в 27 роддоме, а анлизы пришлось везти самим т.к. у них не было курьера, так что промотались по пробкам пол дня. Приехала пошла сразу женс.консульт. положили в больницу т.ч. до результатов лежала и наблюдалась там так как был гипертонус матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetiaska 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Gerda1507, я читала что после процедуры надо лежать, часика два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленький _Медведь 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 У меня МЦ восстановился через месяц после вторых родов,т.е. пришли сразу, и сразу цикл нормализовался. А после первых родов пришли монстры месяца через 2, и тоже сразу восстановился. Первого я кормила грудью месяц. мамаvernia , удачно вам отдохнуть. И по поводу вскрытия, согласно какому-то постановлению, детская смертность вроде как всегда подлежит обязательному вскрытию. Так что образцы тканей должны быть в анатомичке. Удачи всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetiaska 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Маленький _Медведь, может и есть какое то постановление, нас спросили будем ли мы делать вскрытие если нет дать писменый отказ,мы посчитали что наш ребёнок и так достаточно настрадался, да и некчему оно, нам и надо всего то волосики, или ноготки, или капля крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленький _Медведь 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 У вас видимо и так всё было ясно. Нас даже не спрашивали, а мама (она врач), сказала, что детская смертность подлежит обязательному вскрытию, с какого-то там года. Я бы тоже не дала согласие, наверное. А с др стороны-всё прояснилось сразу.... Не дай Бог пережить такое ещё раз кому-то из-нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 10 ноября 2010 Автор Поделиться 10 ноября 2010 Маленький _Медведь, нас даже не спрашивали по поводу вскрытия: вопрос стоял по другому: будете ли забирать ребенка из морга и сами хоронить? т.е. подразумевалось, что возможно захоронение таких детишек за счет государства. По хорошему, у нас тоже что в первом, что во втором случае был ясен диагноз, но вскрытие показывает не только причину, но и последствия этого заболевания. Мы после смерти второго ребенка, встречались с патологоанатом - он нам очень подробно обо всем рассказал: 100 процентную причину и все вытекающие последствия. Был конечно вопрос: могли ли врачи спасти ребенка? - Он нам предоставил такие факты, то этот вопрос отпал сразу, а соответственно обвинять врачей в бездействии. (Мы в реанимации роддома, просили, чтобы ребенка перевезли в детскую клинику в нефрологическое отделение - на искусственную почку, на что получили отказ). Я понимаю, что в таких случаях - ты настолько теряешься, что не знаешь что делать. Мы результаты вскрытия по первому ребенку получили 3 года спустя, пока моя новая Г не стала требовать, чтобы я основательно обследовалсь у генетиков и не принесла ей заключение что можно Б. Так что я думаю, что fetiaska, о том, что ей понадобится на будущее какие то анализы, просто не думала, а врачи естественно не посоветовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маленький _Медведь 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 мамаvernia, а почему вам сразу не отдали заключение? Я вот тоже тут такое прочитала у девочек в разделе про патологии плода. Мне сразу же выдали заключение. Когда забирали ребёнка. А второго забирали без меня, никто не стал спрашивать, я сама потом пошла и мне без проблем тут же выписку сделали. Был один и тот же патологоанатом. Он и первый раз мне сказал, что это генетическое, но тогда я просто не хотела в это верить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetiaska 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 мамаvernia, сидя в приемной главного врача заполняя заявление мне надо было указать причину отказа от вскрытия,я спросила девочек секретарей, они мне сказали пишите из-за религиозных соображений, значит это не единичный случай Маленький _Медведь, нам в морге никакого заключения не дали только справку которую мы отнесли в загс и получили св-во о смерти, но у нас есть заключение врачей, может тем кто не делает вскрытия и заключение не дают. врачи зная причину данного заболевания к генетику не отправили,и сейчас я сама настояла на том чтоб дали направление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 11 ноября 2010 Автор Поделиться 11 ноября 2010 fetiaska, Маленький _Медведь, - очень жаль, что наши врачи так к нам относятся. Иногда от Г слышишь такие советы в генетическом плане, что потом когда начинаешь разговаривать с генетиком, они диву даются. Мы первый раз не взяли - потому что не знали, что нужно брать. Во второй раз, мы разговаривали с паталогоанатом, но окончательное заключение он выдал только через месяц. И то мы звонили, узнавали готово ли, и потом нас направили в роддом, где рожала и где умер малыш в реанимации и там нам выдали копию вскрытия и выписку из моей родовой карты. В первый раз мне Г говорили, что это мол ошибка природы, я могу не волноваться все будет хорошо (это в роддоме). Во второй раз, Г стали говорить (тоже, которая принимала роды), что мне нужно рожать девочек, тогда они будут здоровыми, на что генетик тоже рассмеялась. Говорит, что с моим заболеванием что девочки, что мальчики могут родиться больными. Вот такие у нас к сожалению врачи. За одном им всем премного благодарна, что не делали кесарево, а заставляли рожать самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 мамаvernia, мне тоже говорили, что надо рожать мальчиков. Типа первая девочка была, а остальные неудачные Б - значит тоже девочки (где логика, не знаю?!)... А когда в последней Б после кариотипирования девочку подтвердили, мне сказали "Вот видишь" и гордо так вытянулись в струнку. Генетик на Каширке выпучила глаза и забыть все, что мне Г в ЖК и роддоме говорили на этот счет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 11 ноября 2010 Автор Поделиться 11 ноября 2010 estrella-мама, но у тебя там сейчас скорей всего пацанчик сидит!!!! Я читала где-то, что есть заболевания, которые передаются только по полу, т.е. отец не передаст свое наследственное заболевание сыну, а только дочери, но мать - так как она носитель ХХ хромосом, всегда будет передавать заболевание.Но это только если именно доминантный характер носительства заболевания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 мамаvernia, так вот если б речь шла о заболевании, я бы еще поняла... Склонность к повышенной свертываемости крови - это состояние, а не заболевание. И оно при Б только со стороны матери опасно, а никак не со стороны ребенка. А если учесть, что у нас добрая половина населения страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, то можно предположить, что тогда вообще практически каждый второй подвержен невынашиванию по этой причине :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 11 ноября 2010 Автор Поделиться 11 ноября 2010 estrella-мама, могу с тобой поспорить по поводу склонности - это генетически заложено. Не зря выполняется анализ на мутацию ГЕН гемостаза, а значит, что это не укаждого из нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 мамаvernia, это понятно. Но я конкретно про свои гены. У меня там такие мутации, которые как раз у каждого второго :pardon: Просто сдают такой анализ единицы. А оно видишь как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetiaska 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 estrella-мама,Генетик на Каширке выпучила глаза и забыть все, что мне Г в ЖК и роддоме говорили на этот счет. Я тоже хотела бы забыть что мне наговорили, врачи,все их слова звучали как приговор, вам нельзя, вы недолжны и.т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 fetiaska, такое сложно забыть... Слова все равно постоянно вертятся в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 12 ноября 2010 Автор Поделиться 12 ноября 2010 fetiaska, нужно верить в первую очередь себе!!! Никогда не терять надежды и веры не смотря ни накакие наши болячки. Мы обязательно станем мамочками, главное, что мы знаем что у нас и с чем нужно бороться. А раз знаешь - значит мы победим всякие свои гены!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 мамаvernia, А раз знаешь - значит мы победим всякие свои гены!!! + мильон :friends: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fetiaska 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 девчонки а вы верите в приметы? говорят если пообщаться с беременной погладить её по животику, то вскоре и у тебя такое может случится, а в какой то передаче выдвинули гипотезу что беременность это вообще заразно. я незнаю правда или нет но у нас так и было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 fetiaska, я считаю, что если верить в приметы, то только в положительные Моя подруга долго не могла заБ, были проблемы. Но все же заБ, а за две недели до ее родов она приходила ко мне в гости. Пузик с ее разрешения я погладила, а когда ее проводила, то посидела на стуле, на котором сидела она, и допила чай из ее чашки :blush: Через две недели я шла в роддом поздравлять ее с рождением сына, а сама в этот день увидела две полоски :give_heart: мамаvernia, с приездом! Как отдохнули? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения