Перейти к публикации

Генетические заболевания. Как родить здорового ребенка

Полезные сообщения

ИрЭнkа, да, каждому свое. Я не хочу больше нервно ждать сердцебиения на УЗИ, делать ХГЧ через день, молиться и ждать( а сто мне еще остается?). Надеяться на авось.

А вот встретиться в мамской болталке это хорошая идея!!! С удовольствием обсудила бы не только цвет, но и консистенцию детских какашек ;) .

А чтоб наша встреча произошла как можно быстрее, держим кулачки друг за друга @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

avernia, да на счет врачей согласна - это их работа. Но у меня были выпиющие по своей бестактности случаи. Например, когда пошли на узи подтверждать патологию. Пришли, а там на узи огромная очередь беременных женщин. У меня истерика (только узнала). Муж спокойно зашел к врачу, объяснил ситуацию и попросил принять. Меня приняли через час. врач говорила мед сестре все термины, на меня даже внимания не обращала, но я все понимала и ревела. Потом она стала показывать практиканту так нежно и ласково патологию (мол как тебе повезло - это редкость), при этом жутко больно делая мне (а что теперь мне всеравно). А потом я встала и от истерики не могла одеться. так меня чуть без трусов в коридор не выгнали. Нет, мне не нужна их жалость. НО человеческих отношений пока никто не отменял. Простите за офф.

А еще, я всетаки записала к генетику Галкиной на четверг. Надеюсь, что она мне все объяснит и назначит нужные анализы.

Omnifix, :friends: хочу детские какашки.... :grin:

Держу на нас все кулачки!1

Девочки, а как ваши имена...? ;)

ИрЭнkа, RomashkaR, и я хочу детских какашек!!!!!

ИрЭнkа, я тоже был в похожей ситуации. На 27 неделе поехала в 27 роддом в пренатальный центр. Заплатив почти 2000 за УЗИ, меня приняли в комнате, в которой еще находилась касса. В нее входили другие беременные девочки, платили за анализы и брали заключения. Перед этим я дала УЗИстке прочитать заключение вскрытия по первому ребенку и очень переживала, чтобы не повторилось такое же.

Вообщем, она сказала, что мол маловодие есть и есть проблемы с почками у плода. Пойдемте к другому специалиту. Пошла. Там еще раз посмотрели, тоже пригласили практикантку ей показали. Потом вообщем, она попросила меня подождать в коридоре, а дверь была плохо прикрыта. Вообщем разговор двух специалисто был такого типа "если мы ей этого не напишим, а диагноз подтвердиться, то она сможет нас обвинить, куда мы смотрели". Так как у нее уже было такое, скорей всего этот диагноз и паталогия у ребенка повторяется..." Потом меня пригласили в кабинет. И сидя нога на ногу она мне заявила "Вам стоит сделать аборт, вернее преждевременные роды вызвать. Нет обходимости донашивать ребенка. он все равно умрет". Это врач, вернее даже не врач, а специалист по УЗИ - говорит беременной женщине на 27 неделе.

Я оттуда просто бежала. Приехала на работу в истерике. Спасибо сотруднице и директору - успокоили как могли. И мы решили бороться за жизнь ребенка. Но я больше в пренатальный центр в 27 роддом низачто не пойду. Такого скотства я нигде не встречала.

ИрЭнkа, меня зовут Галина :friends:

Девочки, буду свою деточку называть Ромашкина какашка :lol: шутююю :lol:

она сможет нас обвинить, куда мы смотрели

avernia, можно подумать, что в наших странах можно что-то доказать простым смертным :(

Эххх не все конечно врачи своооо, но с ними надо быть ухо востро.... Мне в принципе повезло с врачами во время Б..... но есть два случая....раскажу один.... Мне назначили время прибытия 9:30 для биопсии плаценты(госучреждени), ужеееее 10:30 ко мне никто не подходит...... 11:30 тже самое..... я уже там по коридорам гуляла.... туда сюда и вот в 12:30 наткнувшись в коридоре на врача, который мне должен был проводить биопсию, я у него спрашивую "скажите, пожалуйста, мне ещё долго ждать?" на что он мне отвечает "там девушка из Чернигова приехала и там мол беда и т.д.", я ему "понимаю просто я уже с 9:00 сдесь нахожусь", на что слышу "я вам вот что скажу, вы лучше врачам ничего не говорите", тоесть девочки, понимаете, он видишли БОГ и ему ничего не скажи, притом что я была культурна и не грубила......эхх промолчала тогда, всплакнула...... мне значит нельзя было подойти и объяснить ситуаци, что мол приехала девушка издалика и прийдётся подождать столько и столько. Воть так наплевательски.... а было это не бесплатно.

Решено, девочки, обзаводимся детскими какашками до 2011 года!!! Время естьи на обследование и на ЭКО, ведь большинство из нас на него надеятся.

Вот что то только мне из клиники Мать и дитя не звонят, насчет анализов( уже 2 месяца делают). В понедельник сама позвоню.

А насчет обслуживания всем заявляю. Девочки, боритесь за свои права!!! Не позволяйте себя обижать, жалуйтесь в вышестоящие инстанции!!! Интернет подскажет куда звонить или приехать!!! Не место в медицине моральным уродам!!!

Девочки, боритесь за свои права!!! Не позволяйте себя обижать, жалуйтесь в вышестоящие инстанции!!! Интернет подскажет куда звонить или приехать!!! Не место в медицине моральным уродам!!!

+10000000000000000000

Я воть одной девочке на сайте с подобной бедой как уменя посоветовала.... "если будут плохо разговаривать и неговорить ничего конктретного посылая с кабинета в кабинет, то иди к главрачу и говори, что будешь писать письма в МИНЗДРАВ и т.д." в итоге так и получилось... начали на неё орать и обращаться плохо.... дык она заявила "что будет писать и жаловаться куда надо" ...... так они сражу "девушка ну что же вы так, щя всё сделаем" :club:

Мы своё счастье отстоим и добьёмся

Ссылки скрыты.

ИрЭнkа, меня Татьяна зовут.

Omnifix, и я, и я хочу вести важные беседы на тему детских какашек. Эх скорее бы нам цемкнуть в пяточки и попки наших крошек...

RomashkaR, обязательно отстоим свое счастье! И куда надо будем стучаться, если что :spiteful:

avernia, мне тоже выдала заведующая роддомом, когда настаивали всем врачебным коллективом на искусственных родах при первой Б, а я до последнего не могла поверить, и отказывалась: "ну что ты так за этого ребенка цепляешься, будут у тебя еще дети". Я тогда слова не смогла в ответ сказать - в горле был ком и слезы лились простро градом прямо на пол. Но я видимо так многозначительно на нее посмотрела, что она пулей вылетела из кабинета... До сих пор, когда вспоминаю эту фразу, слезы капают...

Девочки, еще раз приятно познакомиться :drinks: :Hello: ! Я (как видно) Ира.

:friends: Решено! Какашки форева! :grin:

Мне тут недавно моя гомеапатша сказала "Думаешь дети - это сплошное счастье? Потом не будешь знать куда деваться..." Я ничего не сказала...Дай Бог, что они никогда не знали такого горя и не понимали. Она на самом деле хорошая..просто другая.

А за права нужно полюбому бороться. И хамство не терпеть, но отвечать на хамство не тем же, а очень грамотно - сразу спокойненько и с улыбочкой к их руководству. :spiteful:

Еще хотела узнать, сколько по времени делают анализы на Каширке? Там только платно или есть вариант по направлению из бюджета например.

ИрЭнkа, анализы по разному готовятся, могут и долго. Но все платные.

Мне тут недавно моя гомеапатша сказала "Думаешь дети - это сплошное счастье? Потом не будешь знать куда деваться..." Я ничего не сказала...Дай Бог, что они никогда не знали такого горя и не понимали. Она на самом деле хорошая..просто другая.

Еще хотела узнать, сколько по времени делают анализы на Каширке? Там только платно или есть вариант по направлению из бюджета например.

По поводу детей - я и сама, смотря на друзей с детьми, задумываюсь над этим. Что сейчас живем спокойно с мужем, куда захотели пошли, поехали. Спокойные ночи, никаких тебе проблем с детским садиком, школой, а уж про болячки я вообще молчу... переходной возраст... А потом будет другая уже жизнь... жизнь втроем. Забота уже не только о себе, а о маленьком человечке, который сам ничего не умеет и не может делать. За жизнь и здоровье которого ты отвечаешь. Ты должен его многому научить, показать, объяснить. И в зависимости от того, сколько ты сил и времени на это будешь тратишь - такого человека и вырастишь. И потом он тебя может послать на три веселых буквы или сказать "спасибо". Задумываюсь над этим очень часто, но все равно хочется попытаться вырастить человечка.

Анализы делаются по разному. Взависимости от анализов. Кариотип везде делается не меньше 14 дней.

Для меня стать мамой это наверное как смысл жизни.... я хочу учить с малышонком новые слова, пойти в садик , потом в школу, а потом в институт, всегда помогать делать уроки заглядывать в дневник и учебные книжки, мазать зелёнкой збитую коленку....

всё всё всё :beg:

RomashkaR, конечно смысл жизни!!! А как иначе? Зачем жить то тогда?

Да, с одной стороны, свобода и независимость, но с другой- радость, счастье, семья. Как же приятно понимать, что ты в ответе за него( ребенка), а как приятно чувствовать его любовь к тебе, неподдельную привязанность и зависимость. А чуть постарше ребенок начинает благодарить тебя! Жить и знать, что все в твоей жизни не напрасно, заработанная квартира, не легким трудом, мебель, ремонт, все это ради него( ребенка).

Я прихожу домой в пустую квартиру. Меня встречает Маша(кошка). Раздеваюсь, готовлю ужин и сижу в глубокой тишине одна. Жду. Жду когда придет с работы муж. Я живу, живу пока живет мой муж. Но страх постоянно со мной, страх остаться одной. Без комментариев высокая мужская смертность!!!

Я хочу иметь ребенка! Ходить с животиком. Родить. Воспитывать и принимать участие с первых дней его жизни! Стирать пеленки, готовить кушать, ночью вставать, оберегать и защищать от злоумышленников, любить и быть любима. Я готовлю детскую комнату. Вчера и сегодня сижу в интернете и делаю эскизы детской. Мы купили обои, они нейтральные белые со светящимися, зелеными звездочками. Я присматриваю шторы и тюль, они тоже будут в детском стиле( гномики, мишки, ангелочки и т.п.). Я не верю в приметы и предрассудки и ремонт делаю заранее, не может же комната стоять без ремонта? А хозяин комнаты обязательно появится к концу 2011 года точно!!! Если ЭКО будет неудачно, мы возьмем дочку из роддома, решено! Нет, я не остановлюсь!!! Удочерение не помешает бороться за свою кровинку.

Omnifix, ты так трогательно написала :cray: :cray: :cray:

Omnifix, Наташа, все так и будет. Полностью разделяю твои чувства и мысли.

Я понимаю, что некуда больше развиваться, да и не для кого. Мы вдвоем, мы давно вдвоем, понимаем друг друга с полуслова, чувствуем вместе, грустим и радуемся. Но нам уже нужно что-то общее, точнее кто-то. Чтобы передавать свои знания,умения и чувства.И сопли хочу, и не спать ночью и целовать любимые ладошки и попку, и улыбку и слезы, и рисунки на новых обоях.

avernia,но и вас понимаю...ведь все мы придумываем себе отговорки и ищем плюсы (закрывая глаза чтобы не рвать душу). И пока это правильно, ведь мы не хотим сойти с ума..

ИрЭнkа, Omnifix, вы все правильно пишите. И я этого хочу всего и что никакое спокойствие, карьера и все остальное не стоит по сравнению с рождением и появлением в семье ребенка. Скорей всего, мы, которые через такие труды и муки родим своих детишек, как никто другой понимаем что такое быть матерью. Я, несмотря на все будущие тягости, хочу детей и побольше. Стараюсь не думать о том, что мне скоро 40. Надеюсь что успею родить двоих.

Еще, мы с мужем обговорили, и несмотря на наше положение с нашей мутацией - решили все таки пробывать еще раз сами. По-тихоньку будем собирать деньги на ЭКО с ПГД и в тоже время пытаться забеременить самостоятельно. Единственное, если получится забеременить самим, то на 8 неделе делать биопсию хориона, чтобы установили заболевание.

Если оценивать все плюсы и минусы, что протокол может быть неудачным, т.к. ПГД снижает возможность удачного протокола. А без ПГД у нас может ЭКО быть как удачным так и неудачным, так и естественно, можем опять попасть в свою статистику неудач, а может наоборот - стать счастливыми родителями. Но почему то сейчас уверена на 100 процентов, что если получится самостоятельно забеременить, то у нас все будет хорошо.

avernia, удачи тебе :giverose:

Но почему то сейчас уверена на 100 процентов, что если получится самостоятельно забеременить, то у нас все будет хорошо.

:give_heart: Дай Бог вам чтобы предчувствие сбылось на 1000%!!!

никакое спокойствие, карьера и все остальное не стоит по сравнению с рождением и появлением в семье ребенка

+миллион

avernia, желаю вам с мужем удачи! Пусть все получится в ЕЦ и ребеночек будет здоровеньким! :give_heart:

Готовы мои анализы. 4 марта еду на прием к Базанову. Девочки держите за нас кулачки@@@@@@@@@@@@@@

avernia, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Omnifix, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@

Отпишись нам по результатам приема у врача!

Omnifix, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :friends: удачи :friends:

Omnifix, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!!!

Напиши как все будет.

Девочки, дорогие мои, обязательно отпишусь! Ждите вечером 4 марта.

Omnifix удачи вам. Чтроб все было хорошо!!!! :friends: держим кулачки!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :friends:

Хулиганка, рада видеть тебя!!! Привет!!! Молодец, что линеечку сделала, мы можем следить за сроком твоей беременности!!! Как себя чувствуешь? Дочка пинается?

Девочки, я кажется схожу с ума, у меня живот растет!!! :shock:

Ссылки скрыты.

А теперь стала за собой замечать, что я трогаю его, кладу на него руку. А теперь еще и месячные не приходят...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...