Перейти к публикации

ИИ после ХГЧ, дюфастон до овуляции?

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Мне 25 лет, гормоны в норме, по ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы.

Два раза делала ИИСД (у мужа аспермия). Первый раз ЕЦ (апр. 2011), второй раз СЦ (фев. 2012). Без результата.

Оба раза ИИ проводилась до овуляции и в этот же день назначался дюфастон 2 р.д. Насколько я знаю, прогестерон задерживает овуляцию, в ЕЦ овуляция задержалась на 3 дня, в СЦ на 2 дня, может ли это быть следствием назначения дюфастона?

И еще момент: в СЦ ИИ проводилась по истечении 24 часов после укола Прегнила 10000, хотя указано, что овуляция должна произойти по истечении 36 часов, насколько я понимаю. Верно ли выбран момент для ИИ?

Повторное узи для определения наличия ЖТ назначено в ЕЦ через 3 дня после ИИ, в СЦ через 2 дня после ИИ. Оба раза врач рекомендовала одно вливание.Должно ли Узи назначаться на следующий день, с тем, чтобы возможно было сделать второе вливание в случае отсутствия овуляции?

После СЦ лопнул 1 фолликул, второй - киста. Можно ли проводить ИИ в следующем цикле? Лучше СЦ или ЕЦ?

Есть ли необходимость вообще проводить стимуляцию, если я здорова, насколько увеличивается вероятность зачатия?

Буду очень благодарна за ответы. Спасибо.

Здравствуйте, Лёля К

04.03.2012 в 07:33, Лёля К сказал(а):
Оба раза ИИ проводилась до овуляции и в этот же день назначался дюфастон 2 р.д. Насколько я знаю, прогестерон задерживает овуляцию, в ЕЦ овуляция задержалась на 3 дня, в СЦ на 2 дня, может ли это быть следствием назначения дюфастона?

Действительно, Дюфастон в данном случае должен быть подключен после овуляции. Некоторые аспекты действия гестагегов при подключении их до овуляции мы обсуждали с ЕВА1986: http://www.babyplan...._1#entry6516266, почитайте Вам должно быть интересно

И еще момент: в СЦ ИИ проводилась по истечении 24 часов после укола Прегнила 10000, хотя указано, что овуляция должна произойти по истечении 36 часов, насколько я понимаю. Верно ли выбран момент для ИИ?

Данная такика вполне приемлема, хотя чаще всего доктор выводит момент инсеминации именно на околотридцатишестичасовой интервал после введения тригерра.

Повторное узи для определения наличия ЖТ назначено в ЕЦ через 3 дня после ИИ, в СЦ через 2 дня после ИИ. Оба раза врач рекомендовала одно вливание.Должно ли Узи назначаться на следующий день, с тем, чтобы возможно было сделать второе вливание в случае отсутствия овуляции?

Контрольное ульразвуковое обследование проводится через 48 часов после использования тригерра (в стимулированном цикле) или выброса ЛГ (в естественном цикле), увеличение частоты инсеминаций в одном менструальном цикле не сказывается позитивно на частоте положительных результатов, при условии, что момент времени для проведения инсеминации был выбран точно.

После СЦ лопнул 1 фолликул, второй - киста. Можно ли проводить ИИ в следующем цикле? Лучше СЦ или ЕЦ?

Есть ли необходимость вообще проводить стимуляцию, если я здорова, насколько увеличивается вероятность зачатия?

Повтороное проведение инсеминации возможно уже в следующем менструальном цикле. При отсутствии эндокринных нарушений у пациентки, ститмуляция овуляции не проводится.

• Нравится 1

Спасибо, Денис Васильевич!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...