Перейти к публикации

плохая динамика хгч...

Полезные сообщения

Добрый день,

опять обращаюсь к Вам за Вашим мнением. Хотелось узнать, бывают ли на практике такие случаи, когда хгч растет медленно, но беременность все таки нормально развивается...Вот моя динамика:

14.02 - 44

20.02 - 363

27.02 - 641 (только) :(

29.02 - 710

02.03 - 950

Одна врач мне уже 27.02 сказала отменить утрожестан и ждать кровотечения. Но я сходила к другому специалисту на узи, который увидел что Б в матке, соответствует 2-3 нед (так и получается судя по первому положительному тесту). Он посоветовал пока не отменять поддержку, подождать неделю и потом решать... Врач на узи еще сказал, что ПЯ в матке, эмбриончик (или как на этом сроке называется) увидел, но очень маленький и мне обьяснял, что вокруг него что то до конца не закрыто (как будто круг не замкнутый)... Но я была в таком растерянном состоянии, что даже до конца все не выяснила, что это значит... так как была потерянна уже всякая надежда. Как Вы думаете - это 100% замершая беременность?

Заранее спасибо за Ваш ответ.

Здравствуйте, krazykrizia

Хотелось узнать, бывают ли на практике такие случаи, когда хгч растет медленно, но беременность все таки нормально развивается......Как Вы думаете - это 100% замершая беременность?

Динамика прироста ХГЧ - процесс крайне индивидуальный. Случается и менее сглаженная кривая прироста.

krazykrizia, Вы должны знать, что с 4 нед (акушерского срока беременности) более достоверные данные дает динамическое ультразвуковое наблюдение. Если доктор видит целесообразность в дальнейшем наблюдении, лучше с ним согласиться.

• Нравится 1

Большое спасибо вам за ответ! Значит я правильно сделала, что не последовала рекомендации первого доктора, которая даже не назначила узи, но сказала отменить поддержку и ждать выкидыша...

Значит я правильно сделала, что не последовала рекомендации первого доктора, которая даже не назначила узи, но сказала отменить поддержку и ждать выкидыша...

очень хочется на это надеяться, krazykrizia. Как бы там ни было, мы это узнаем уже очень скоро. Напишите, пожалуйста, о развитии Вашей ситуации.

• Нравится 1

очень хочется на это надеяться, krazykrizia. Как бы там ни было, мы это узнаем уже очень скоро. Напишите, пожалуйста, о развитии Вашей ситуации.

к сожалению, чудо не случилось. Беременность не развивается. Отменяю поддержку и жду. Буду искать причину, так как это уже второй такой случай.

У меня к вам еще два вопроса, если можно.

1) может ли сперматозоид с патологией учавствовать в оплодотворении? Я слышала только мнения что сперматозоид с патологией не сможет добраться до яйцеклктки, но все же меня волнует этот вопрос.

2) слышала, что практикуются уколы хгч на ранних сроках беременности с целью ее сохранения. Это правда? Если да, то в каких случаях такое практикуют и с какой целью?

1) может ли сперматозоид с патологией учавствовать в оплодотворении? Я слышала только мнения что сперматозоид с патологией не сможет добраться до яйцеклктки, но все же меня волнует этот вопрос.

Ситуация возможна в случае когда патология не затрагивает активные части сперматозоида, но кроется в его генетическом наборе.

2) слышала, что практикуются уколы хгч на ранних сроках беременности с целью ее сохранения. Это правда? Если да, то в каких случаях такое практикуют и с какой целью?

Учитывая, что ХГЧ является прямым биологическим активатором функции желтого тела, данная терапия рекомендуется при недостаточности его функции (Недостаточности лютеиновой фазы/прогестероновой недостаточности во II фазе менструального цикла и раннем сроке беременности).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...