Перейти к публикации

Детки с глазными проблемами

uibashik

Полезные сообщения

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой.

у моей дочи(2мес) обнаружили дальнозоркость 6D при норме 2-4. Окулист сказала, что зрение может нормализоваться к году. Но я очень волнуюсь. Подскажите, как с этим бороться.

• 2 месяца спустя...

а как он ее определил?

• Нравится 1

uibashik, пока что это не повод для беспокойства. Вам прописали какие-нибудь упражнения? в 9 мес (если мне память не изменяет) у вас будет еще один осмотр окулиста, подождите его. скорее всего, уже все нормализуется!

Здравствуйте! У нас тоже обнаружили дальнозоркость в 4 месяцами. Дочка стала сильно косить и мы пошли к окулисту, та закапала в глаза на расширение зрачков и выяснилась эта самая дальнозоркость +5. Выписали нам очки и заклейки на глаза, теперь носим. Косить стала меньше, и дальнозоркость к году тоже долна уменьшиться. Правд будем ходить в спецдетсад. :pardon:

Девочки, большое спасибо. Мы ходили на прием к окулисту дальнозоркость уменьшилась до +4. Будем надеяться, что уйдет.

• 1 месяц спустя...

У моей дочки в 2 месяца угол косоглазия был 15градусов и +6 , а в 6 уже 7градусов сколько диоптрий уже не проверяли , процедура неприятная. Целую неделю капали расширяющие зрачок капли. Вот теперь ждем как будет дальше,а то будем слепить то один , то другой глаз заставляя их по очереди работать.Так сказала нам врач.

У моей подруги после года с лишним прошло. Может и у Вас так же будет? :giverose:

• 8 месяцев спустя...

Девочки, у нас в полгода обнаружили дальнозоркость 3,5 сказали может пройти само подождем, подождали 3 месяца, лучше не было, выписали капли, пришли в год все-также, выписали очки с закрыванием одного стекло поочередно. Он конечно их снимал сразу, приходилось носить и держать руки. Потом он стал орать при этом. Перестала одевать. Сегодня были опять у окулиста, в прошлый раз нам капали в глазки, расширяли зрачок было 3,5 в этот раз закапать не удалось, орал так что всех на уши поставил, в нерасширенный зрачок 2,5 диоптрии. Сказала продолжать носить очки. Я перерыла весь инет, кто пишет что пройдет, кто пишет надо корректировать. Кто сталкивался? Я просто не представляю как заставить его хоть 15 минут в день походить в очках...

• 3 недели спустя...

K@ten@вы еще очень маленькие, если ребенок не хочет надо ждать. У вас средняя степень дальнозоркости , в принципе если нет косоглазия то можите подождать ,но одеть очки таки надо будет, а то в школьном возрасте могут быть проблемы :glare: А пока не давайте ему работать с мелкими предметами , что-то мелкое рассматривать т.к . будет перенапрягаться мышцы глазные и может быть косоглазие.

Мы носим очки с 2-х лет( стали в 1год 7месяцев замечать ,что глаз косит), сначала делали заклейки, теперь просто в очках постоянно . Нам 4 года 5 месяцев . Процент дальнозоркости после 2-х лет уже не сильно уходит :hmm: Малый уже сам очки снимать не хочет .

Девочки мне интересно у вас в семье есть проблемы с глазами (дальнозоркость, астигматизм)? У меня вот по мужа линии и по моей у всех прекрасное зрение и беременность была легкая , а вот у сына такие проблемы с глазами не понятно откуда :this: Я сначала не верила ,думала само с возрастом восстановится , врачи часто приписывают болячки которых нет, но посетив не одного врача поняла,что таки проблема у нас есть :cray:

Марусенька, спасибо что откликнулась. Я все-таки решила одевать очки ему, дней 5 носил минут по 30, отвлекала как могла, а теперь ни в какую, сразу в крик и снимает :pardon: Проблем со зрением у нас ни у кого нет.

K@ten@, мы только что прошли врача, нам 1 год. Так вот, наш врач сказал, что дальнозоркость в этом возрасте - НОРМА. А у нас ее нет, и нам поставили диагноз риск близорукости. Я бы не стала в таком раннем возрасте очки одевать... Нам врач так и сказал - еще совсем рано о чем-то говорить или меры предпринимать. Сказал, что осмотр 2х лет более показателен. Я бы советовала не волноваться, все будет у вас ОК, тем более, что в семье нет глазной генетики как вы говорите

oxic, спасибо! Надеюсь что все будет хорошо! Просто столько информации разной и противоречивой, что не знаю уже, что и думать....

Нам теперь как раз в 2 года идти.

Вам здоровья!!! :friends:

наш врач сказал, что дальнозоркость в этом возрасте - НОРМА

Нам тоже так говорили.

Но у нас в семье все близоруки, и у ребенка не было этой дальнозоркости. Врач тогда сказала, что это нехорошо и скорее всего ребенок будет близоруким (по наследству).

• 1 месяц спустя...

Девочки, мы к вам, ам скоро годик, уже месяца два носим очки, у нас зрение +6 +7. Косоглазие сильное сходящееся. Как сказал врач, в норме у детей +3 зрение...остльное уже плохо. Вот прописали капли цикломед в один глаз, чтоб выправить другой. Кто капал такое?????????????

• 3 недели спустя...

К@теринк@-мама, мы капали и цикломед и у нервопатолога наблюдались тольку мало. Ношение очков и упражнения для глазных мышц должно помочь. У вас высокая степень дальнозоркости .

а косят одинаково оба глаза?Какой угол?

• 1 год спустя...

Дорогие мамочки,у кого есть детки с глазными проблемами-косоглазие,слабовидящие и т.д давайте объединяться и делится драгоценным опытом !

Расскажу о нас. Моя дочка родилась недоношенной на сроке 31 неделя,развитие соответствует возрасту,но одна беда это наше косоглазие . Пока прям хорошего обследования мы не проходили ,так самые обычные осмотры,планируем 22 марта ложиться в Больницу,а там и обследовать глаза. Пока ставят альтернирующее аккомадационое сходящееся косоглазие. Угол 15 20 градусов .

По нашему опыту скажу, что глаза дочки очень долго плавали (косились). Косоглазия нам никто не ставил, но я замечала, что они у нее какбы не совсем на месте, а оба чуть ближе к центру. Сейчас ей 10 лет и вроде как все стало на свои места:) А еще лет в 6 фоткались на паспорт, так там видно, что что-то не так. Хотя, это замечала только я. Врачи комментировали плавающий эффект, как слабость глазных мышц.

У нас тоже очень часто глазки ровно стоят,но косоглазие сильное но не постоянное. Делаем по мере возможности оклюзию 1:1 но думаю без операции нам не обойтись к сожалению. У нас глазки кнаружи отводятся но только в том случае если мы ей закроем один из глаз и будем сбоку завлекать чем нибудь.у нас в 4 месяца появилось а сейчас уже 1.7 но без изменении пока :(

• 4 месяца спустя...

Девочки, у нас вот тоже выявилась такая громадная проблема, нам сейча 10 мес.. месяц назад выявили Дальнозоркость, один глазик плюс 7. другой 6.6. Косоглазия нет. Прописали очковую коррекцию. носим очки. но срываем постоянно и психуем. Нам врач выписал очки пока на плюс 4 и 3,5. потом говорит будем корректировать . Но я что-то не спросила. что потом будут цифры выше прописывать?

Для нас вообще такой диагноз как гром среди ясного неба. ни у кого проблем с глазками нет. а тут такое и такие громадные цифры. я вообще была в шоке. рыдала долго, читала много инфы. Может у кого были такие же высокие цифры. как со временем стало. что делали?

Еще не можем найти хорошую оправу. которая не мешала бы, то оставляет следы резинка от очков. давит, то очки без резинки слетают. (у нас Фишер прайс оправа). Где можно найти такую, чтобы не приносила дискомфорта ребенку. посоветуйте пож.

Девочки. если ребенок носит очки не все время. это как-то негативно влияет на зрение, типа глаза то напрягаются, то нет?

Вообще нам врач сказал. что теперь всю жизнь ребенок будет в очках. что так все мрачно?

А какими видами спорта можно будем заниматься?

В спец. садик обязательно ходить?

Столько вопросов. просто голова на раскоряку.

Изменено пользователем мама малышей

• 3 недели спустя...

мама малышей, купите фишер прайс очки.

Девчки, а нам наоборот окулист сказала, что даже нужно с мелкими предметами заниматься и телевизор смотреть, только естессно не долго, т.к. глаза наоборот работать начнут.

К@теринк@-мама, так у нас именно Фишеровские очки и есть. А нам врач наоборот сказал. что мелкое лучше не давать. чтобы глаза не напрягал. странно все так про врачей. столько мнений...

• 4 месяца спустя...

Вот только открыла новую тему, не сразу увидела эту. У моей дочери врожденная катаракта, врачи пугают слепотой на один глаз.

• 1 месяц спустя...

У нас с роддома глазик слезился, гноился... Офтальмолог усмотрела у нас закупорку слезной железы, посоветовала промывать сначала физраствором, потом уже выписала раствор фурацилина и капельки. Сказала при каждом кормлении, пока ребенок спокоен, делать массажик слезной железы, выдавливать гной, потом промывать и закапывать капли... Все должно было пройти за 2 недели, но прошли 2 недели, 3, 4 - ничего не прошло. Нам назначили промывание слезного канала - это миниоперация, но очень неприятная для ребенка. кому понравится, когда связывают и зондом в глазу ковыряют... на промывание очередь, нас записали на 22 февраля, это почти через месяц... а у нас уже 5 дней глазик тьфу-тьфу не гноится, и я молюсь, чтобы так и продолжалось.... Если все будет хорошо, мы откажемся от промывания

Девочки, подскажите плиз! У сыночка обнаружили "шарик" под верхним веком, размером с небольшую горошинку. не мешает ему, не беспокоит. Записались к окулисту, начиталась всего разного в инете((( У кого было, напишите, плиз!!!

• 2 месяца спустя...

Девочки. У моего сына тоже была дальнозоркость и на этой почве немного косил левый глаз. Нам прописали очки и закрывать на 2-3 часа здоровый глаз. Перечитав множество информации в интернете, пришла к выводу, что очки одевать деткам ни в коем случае нельзя, так как глаз растет до 18 лет и зрение все время меняется, потому подобрать очки правильные просто не реально. Очки только навредят. Нам 4 года, я закрывала малому здоровый глазик на столько времени сколько он мог ходить, затем делали перерыв и снова и так в течении всего дня, затем делали упражнения для глаз, массаж для хорошего кровообращения и в течении трех недель, мы практически восстановили зрение, косоглазие уже ушло. Ребенок видит уже 11 строчку в таблице (предпоследнюю), когда до этого видел всего 4-ую. Я очень довольна результатом и пишу всем, чтобы вы, дорогие мамочки не калечили своих деток очками. Не ленитесь, занимайтесь с ними зарядкой, делайте точечный массаж, в интернете много можно найти информации по этому поводу, и все у ваших деток будет хорошо. Зарядка - это естественный процесс, очки - это "костыли". Будьте здоровы!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...