Перейти к публикации

Лечение Дюфастоном при эндометриозе

Полезные сообщения

Здравствуйте, Уважаемые врачи!

По УЗИ и анализу графиков базальной температуры мне был поставлен диагноз-аденомиоз матки диффузной формы, недостаточность лютеиновой фазы.

В августе (график 13) на 22 д.ц. на 7 ДПО сдавала анализ на прогестерон - 27,15 (норма 1,7-27)

Было назначено лечение - Дюфастон 3 цикла с 5-25 д.ц. по 1 таблетке в день. На 4 цикл мониторинг желтого тела.

Сейчас идет второй цикл лечения. В первый овуляции не произошло. В этом цикле на 15 день начались коричневые очень скудные выделения, идут уже третий день, базальная температура поднялась сегодня до 36,7. Раньше в период овуляции кровотечений не было никогда.

Вопрос: Нужно ли удвоить дозировку лекарства или продолжать пить по 1 таблетке?

Изменено пользователем abymariya

меня тоже интересует данный вопрос, спасибо заранее!

Изменено пользователем siamka ツ

Здравствуйте, abymariya

Вопрос: Нужно ли удвоить дозировку лекарства или продолжать пить по 1 таблетке?

Межменструальные кровянистые выделения типичны для пациенток, принимающих гестагены (в том числе Дюфастон), доктора, как правило, информируют об этом своих пациенток. Если Вас это смущает, дозировка может быть изменена, однако данные рекомендации необходимо обсуждать прежде всего с лечащим врачом.

Огородников Денис Васильевич, большое спасибо за ответ!

Сегодня кровянистых выделений уже нет, базальная температура выросла, надеюсь, это овуляция)

Доза в 1 таблетку меня смущает больше потому, что в инструкции к препарату указана доза в 2 таблетки при лечении эндометриоза, но допускаю, что врач уменьшил мне дозировку, исходя из результатов анализа на прогестерон.

Подскажите, пожалуйста, не ошибаюсь ли я?

но допускаю, что врач уменьшил мне дозировку, исходя из результатов анализа на прогестерон... не ошибаюсь ли я?

Количественное исследование прогестерона в периферической крови не является разумным критерием к выбору дозы Дюфастона в данном случае.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...