Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Оленька11, и мы нет. Но свекровь склоняет меня отдать по весне, как будет два годика. Я пока не знаю... Жалко мне его :)

Да и с горшком еще не дружим. Пока не наладим это дело - точно не отдам

Оленька11,идея кормить перед телевизором - поселила надежду!!! сегодня попробую - вдруг поспим ночку

А у нас теперь патологическая боязнь белого халата. Сегодня сдалали прививку очередную - Матвей орал так, как будто убивают его. Тетка, которая делала укол, даже испугалась - мол почему ребенок так реагирует. Боимся всех - даже гардеробщицу встречаем ором - ей в поликлинике тоже положено в белом халате быть. Короче , ужос.

Были к нашего "любимого" невролога - бъет тревогу из-за нашего молчания - мало слов - это задержка речевого развития. Прописала пропить магне В6 месяц. Мол должен разговориться..

А еще назрела новая беда - хирург покушается на наше самое дорогое - хочет рвать крайнюю плоть. Вроде как по ее мнению в два года головка должна быть уже открыта. Но ведь весь инет пестрит информацией о том, что ничего не нужно делать насильно - все само собой откроется. Спросила у нашего (вроде разумного и нового) педиатора - говорит, мол да, в два года головка должна быть уже вижна во всю... Паника. у нас каменный век видимо у всех врачей разом...

Во, а еще из новостей - 27 января пойду попробую как это эрозию прижигать радиоволной (сургидроном). Заранее уже боюсь - может кто пережил - отзовитесь: как оно?

Изменено пользователем Пынь:)

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пынь:), у нас тоже писюлька не открыванться))) я ее и не трогаю только кожу на сколько открываеться там помою и все ))) я тоже читала что все со временем само откроеться и муж мой тоже самое говорит)) я прижигала азотом не больно, просто немного ощущение как боль при М !хотя мне в РД сказали не прижигать пока второго не рожу мол матка и так тугая

Пынь :), мне тоже прижигали только жидким азотом давным-давно, действительно, ощущение как при болючих месячных, мне казалось, что внутренности наматывают на что-то, было неприятно, но терпимо, но может прижигание радиоволной это принципиально другой способ и будут совсем другие ощущения)

С белыми халатами у нас такая же песня)

Оленька11, мы планируем в сентябре пойти, у нас все равно раньше не формируют группу двухлеток..

Изменено пользователем ukkkka

Оленька11, Мы тоже с сентября, у нас раньше очереди и не возьмут.

Обалдеть как живенько)) Ура прям))

Всем привет! Мы вернулись из отпуска и уже хотим обратно! Фотки в контакте добавляла периодически.

Даже не знаю что рассказать. Отдыхать - не работать)) Гуляли, отдыхали, спали, ели. Привезла на себе плюс 2 кг.

В июне опять поедем. Но уже хоть покупаемся. Муж купался 2 раза. Я слишком теплолюбивая и мне нужна потеплей водичка))

Мы в садик на сентябрь 2015г. записаны. Теперь думаю может надо было на 2014г. записываться, но теперь поздно. В новую очередь вставать придется.

Юльма, как там Варя?

mafodiy, молодец какая))) Свое дело это круто! У меня муж тоже свое открыл с ребятами прошлым летом. Надеюсь все будет хорошо и может тогда на третьего созреем))) Третий декрет на работе я не выдержу. Старость же не за горами))

Добавилась к всем в друзья в одно)) Только я в основном в контакте существую и инстаграм.

Насчет меню. Лера ест сама и все подряд. От стола не оторвать. За стол всегда садится первая)) Кто бы мог подумать, что она так есть будет. Весь прикорм я страдала. Совсем плохо ела. Еле впихивала три ложки.

Изменено пользователем Sugarrrrr

Пынь:), я прижигала лет 5 назад, ну да, ощущение как палочкой там ковыряют ) Все терпимо!

Sugarrrrr, Привет! Эх,хорошо вы отдохнули,если обратно охота!! Молодцы!!! Юль,а Лерок смотрю крупняк?да?Или это на фото так кажется, ну такая прям взрослая,года на 2,5 !!!))) Деловуха!

А Варюня сегодня кашлять начала,жуть как.Я ,конечно рада,что это не неизвестная темпа,а хоть с основанием, но кашель не хороший .Завтра врач должен прийти , посмотрим.

ВСем привет! Сегодня пережила ДР мужа...сами понимаете...сил нет) на последнем издыхании пишу...цитировать нет сил...Но всем спасибо за очередную партию комплиментов :confusion:

Ты извини...у меня раньше все друзья были, которых я знала...а сейчас вот я путаюсь кто есть кто из - за этого магазина.

Ты как там зовёшься в одноклассниках? у меня на магазин есть группа отдельная, но в моих группах они не отображаются (это я спецом так сделала ;) )

Девочки, если модераторы меня не убьют, то вот ссылка ссылка удалена вот стучитесь кому интересно)

Пынь :), У меня так же всё было...точнее у Афони :D мы так же теребили..и до сих пор иногда держится рукой..но как - то со временем это всё реже и реже...

Про меню: у нас нет определённого....мы вообще с общего стола едим...ну естественно всё без майонеза и прочих гадостей...Но едим мы плохо

Вот вчера перед сном мы аш 3 бутылки выпили с йогуртом и кашей и ещё 2 бутылки ночью!

Девочки! У кого может уже есть опыт как с этим бороться? мой малой ест так много ночью и совсем не ест днём!

Я пыталась разводить кашу водой...так он или не ест вообще...или съест, а через 20 минут опять просит....и воду подсовывала и компот...тут он вообще бутылку не берёт!!! А если вообще не давать, то он так истерит...вш краснеет и захлёбывается! ОВЕН блин!

А ещё сегодня ночью что - то произошло...Афоня начал стонать как обычно когда есть хочет...а есть не стал и стал плакать...в итоге он орал целый час и ничто и никто не мог его успокоить. Я его и на руках носила и что - то только не делала...перепугалась вся. В конце концов он отказался спать в спальне. Мы легли спать в зале, а когда муж свет выключил Афоня снова рыдать стал! пришлось со светом спать! Может приснилось что ему? Я всю голову сломала. У кого - то было что - то похожее???

Человечка, О какая же ты молодец! :class: :class: :class: И все кто ждёт ещё малышей!!!!! Девочки я тоже хочу к вам! Реально очень хочу! Я вообще после родов такая сентиментальная стала.....мне так жалка всех детишек кто бездомные или отказники....постоянно хочется кого - то взять, усыновить или удочерить!....у нас тут такой случай ещё произошёл в Коломне! Жесть...ой даже рассказывать не буду! в общем Здоровья ТЕБЕ! что бы роды прошли быстро и легко!!!!))))

Спасибо!

Да, у Макса так бывает, особенно в периоды, когда много слов выучит или умелки когда новые появлялись в более раннем возрасте. Ни сися не помогала обожаемая, никакие игрушки, свет и прочее. Ну не час, но минут 20 точно мог неутешно орать, да так, что страшно самой. И не по одному раз за ночь даже бывало. И тоже успокаивался при выходе из комнаты. Сейчас может кричать слова, у моего например Джина почти всегда - машина то есть)) Уж очень он переживает, если мы например фильм смотрим, а там машина перевернулась или разбилась - рыдает долго, переживает, и ночью видимо тоже впечатления эти прорываются...

При этом он не просыпается до конца, разбудить не получается. Это ночной испуг называют вроде. Читала про это, рекомендуют не будить и более старшему ребенку не напоминать потом, наутро они ничего уже не помнят все равно. Ну вот такая перегрузка мозга... Когда он все-таки успокаивался, то тихо и мирно засыпал, но я клала с собой и при свете, мне самой так как-то спокойнее было.

Юльма, почти все говорят лучше блонд, но кардинальная смена цвета волос всегда шок для окружающих, смотрят как не на меня.... и не поймут что лучше. Я уже месяц шатен ))) пока обратно не хочу! ))

Девочки, кто нибудь уже водит деток в сад?

Мы тоже не ходим, жду очередь Да и пока не хотелось бы, малыш будет, переезд, и так много перемен, а Макс у меня впечатлительный, да и адаптация к садику с грудничком меня пугает.

Пынь :), у нас тоже писюлька не открыванться))) я ее и не трогаю только кожу на сколько открываеться там помою и все ))) я тоже читала что все со временем само откроеться и муж мой тоже самое говорит)) я прижигала азотом не больно, просто немного ощущение как боль при М !хотя мне в РД сказали не прижигать пока второго не рожу мол матка и так тугая

Я пока не прижигала тоже решила сначала детей нарожать =), а потом заниматься эрозией. А то мало ли...

А я не знаю, открывается она или нет. Наверное нет... Промываю водой чуть приоткрывая каждый раз и все. На Новый

На Новый год правда был курьез, за полдником Максим себе в трусы умудрился творога капнуть (Как???), пока я салаты стругала. Заметила через час, когда на горшок его решила посадить. Помыла, конечно. Но он там почесывать начала. А к бою курантов ему уже и писать больно было, и покраснела головка. В общем у всех праздник, а мы в ванной промывания устраиваем)) Вопли на весь дом... За пару дней все прошло, подмыли пару раз с мылом и хлоргексидином промывали на ночь после купания.

А так больше проблем не возникало с пиписькой, ТТТ, зачем же туда лезть? Вот у сестры мужа старший сыночек часто страдал там воспалениями, тогда я понимаю, в 7 лет все-таки обрезали.

Sugarrrrr, Привет! Эх,хорошо вы отдохнули,если обратно охота!! Молодцы!!! Юль,а Лерок смотрю крупняк?да?Или это на фото так кажется, ну такая прям взрослая,года на 2,5 !!!))) Деловуха!

А Варюня сегодня кашлять начала,жуть как.Я ,конечно рада,что это не неизвестная темпа,а хоть с основанием, но кашель не хороший .Завтра врач должен прийти , посмотрим.

Если кашель влажный, продуктивный, то это хорошо, просто будет кашлять, пока вся слизь не выйдет. У нас последнее ОРВИ именно так и проходило, на третий день температура спала, появились чуть сопельки и влажный сильный кашель, но самочувствие уже было отличное. Кашель проходил неделю кажется. А если сухой - хуже. Ну в любом случае врач посмотрит -послушает и скажет как и что. Скорейшего вам выздоровления!

Пынь:),  я прижигала. В 2010. Ерунда полная, бояться не надо. Будет немного неприятно, как в месячные болезненные, потянет животик и все. У меня была во всю шейку, прижигали долго, минут 40. Я трусишка болебоязненная, но тут все прошло на УРА! Вот смущал только запах....

А я вот Матвея хотела отдать в сад в 1,6 но не взяли,т.к. очередь у нас в 2014 наступает. А сейчас думаю отдать в частный, но сходив сегодня на разведку прямо расстроилась ((((, группа 5-9 человек от 1,2 до 3,5 небольшое помещение в котором и спят и играют, крохотная комната для занятий и готовит там сама директор в мультиварках на собственной кухне.... как то я ни этого ожидала.... малюсенький сухой бассейн.... вдвоем там не попрыгаешь.... вообщем я в расстройстве! Это была моя последняя надежда до осени пока в обычный сад не пойдем.

Изменено пользователем Оленька11

Девочки привет!

У меня траур...сёдня ноут упал...весь экран посинел...жесть :mamamia:

ну это так...лирика...)

mafodiy, у моего было как то что он ест днем не много, а потом за ночь бутылки 3 выпьет, но это было ему где-то 1,2 года, мама сказала, значит днем плохо кормишь, недоедает. В итоге стали кормить перед теликом, он перестал есть вообще по ночам. Сейчас вот опять за ночь 1 раз кушаем, днем стал меньше есть.

Попробую...но у меня такой настыр...мы тоже и с телевизором кушаем, а ещё лучше с книжками...при этом он всё равно не ест как раньше...только кашу по утрам хорошо ест...сейчас вдруг созрела идея...кормить на ночь кашей как утром....точно)))

mafodiy, мы ночью пьем водичку!не поверишь мой ярик тоже сегодня ночью плакал и просыпался тоже плакал и так было с 2 ночи до 6)))нечего понять не могла,что это с ним

девочки мы сегодня выучили квадрат,треугольник и круг!!!!!! :)

Ну вот вроде объяснили девчонки! Я тоже грешу на испуг или переизбыток эмоций!

Поздравляю с новыми достижениями!!!! :girl_dance:

[quote name=Пынь:)' timestamp='1389860147' post='11506414]

Оленька11, и мы нет. Но свекровь склоняет меня отдать по весне, как будет два годика. Я пока не знаю... Жалко мне его :)

Да и с горшком еще не дружим. Пока не наладим это дело - точно не отдам

Оленька11,идея кормить перед телевизором - поселила надежду!!! сегодня попробую - вдруг поспим ночку

А у нас теперь патологическая боязнь белого халата. Сегодня сдалали прививку очередную - Матвей орал так, как будто убивают его. Тетка, которая делала укол, даже испугалась - мол почему ребенок так реагирует. Боимся всех - даже гардеробщицу встречаем ором - ей в поликлинике тоже положено в белом халате быть. Короче , ужос.

Были к нашего "любимого" невролога - бъет тревогу из-за нашего молчания - мало слов - это задержка речевого развития. Прописала пропить магне В6 месяц. Мол должен разговориться..

А еще назрела новая беда - хирург покушается на наше самое дорогое - хочет рвать крайнюю плоть. Вроде как по ее мнению в два года головка должна быть уже открыта. Но ведь весь инет пестрит информацией о том, что ничего не нужно делать насильно - все само собой откроется. Спросила у нашего (вроде разумного и нового) педиатора - говорит, мол да, в два года головка должна быть уже вижна во всю... Паника. у нас каменный век видимо у всех врачей разом...

Во, а еще из новостей - 27 января пойду попробую как это эрозию прижигать радиоволной (сургидроном). Заранее уже боюсь - может кто пережил - отзовитесь: как оно?

Ты заставила меня засомневаться!!! Мы уже давно не были у хирурга...но головку у нас так же не видно! Я когда мою слегка раздвигаю, но, честно говоря очень боюсь это делать. У моей подруги такое было с сыном...но бабушка сама раздвигала плоть и всё обошлось.

А эрозию тебе будут прижигать почему? тебе эту колькоскопию делали (или ка там правильно она называется?

Я слышала про такое прижигание. Солковагином говорят не так больно....

Обалдеть как живенько)) Ура прям))

Всем привет! Мы вернулись из отпуска и уже хотим обратно! Фотки в контакте добавляла периодически.

Даже не знаю что рассказать. Отдыхать - не работать)) Гуляли, отдыхали, спали, ели. Привезла на себе плюс 2 кг.

В июне опять поедем. Но уже хоть покупаемся. Муж купался 2 раза. Я слишком теплолюбивая и мне нужна потеплей водичка))

Блин как же круто!!! У вас фотки такие замечательные!!!!

И ДОЧКА прям такая взрослая!!!

Привет девочки,

Как приятно , что многие вернулись. Мы болеем , у Карло была температура два дня, вчера спала, но похоже у него ночью болело горло или уши ( сегодня пойдем к педиатру) , вообщем не спал он и мы всю ночь (такого не было даже когда у него колики были), у меня тоже болит горло, ну и уставшая ужасно.

Кто-нибудь уже переложил ребенка спать в большую кровать? У нас переезд намечается, и там уже будем нормальную кровать ему ставить, с небольшими бортиками. Надеюсь что быстро привыкнет , хотя стресс в ближайшие месяцы предвидится не малый.

Пынь:), а вы дома в доктора играете?

Саша тоже после больницы очень врачей боялась. Именно в белых халатах, в зеленых, голубых нет.

А сейчас мы в доктора играем и все ок! На приеме дала себя и послушать и взвесить-измерить и горло посмотреть.

mafodiy, на мою шейку гинеколог давно ужасадлась, когда я пришла к ней на учет по беременности вставать - вообще с перепугу меня отправила в Балашиху в онкодиспансер - проверить. Во я тогда страху натерпелась. Но все обошлось, а после родов эрозия и вовсе стала маленькой. Но гинеколог у меня тот же и она говорит, что раз она (эрозия) так фантастически быстро меняется, рисковать не стоит. Ну и сделала уже все кольпоскопии, цитологии и мазки. Так что 27 иду сдаваться :)

Ваши комментарии по поводу ощущений реально утешают, но я бояка по вопросам боли ужасная, так что все равно трясусь.

Про пепис - пойду покажу Матея еще платному хирургу ближе к двум годам. Посмотрим - что скажут. Наш бесплатный хирург - крупная полная женщина (с опытом офигенным, все хвалят), когда она начинает тянуть там малышу кожицу - у меня самой все сворачивается от одного вида. Я так не тяну даже при подмывании ему. Так что видимо - вот если бы я с ТАКОЙ дурью тянула - головка бы и открылась уже.

Kati_Chydo, неа, что-то меня не осиняла сия светлая мысль. Надо попробовать. Вдруг поможет. Я под это дело ему даже шапочку и халатик сошью мож сегодня вечерком.

К сожалению, там страх сильный видать - у нас просто бабушка тоже медик, так он в белом халате даже ее не признает.

Юльма, как Варя? Врач-то приходил?

Девочки приветик, расскажите как у вас проходят будни с детками, какой распорядок дня, во что играете? что нравится?

Привет девочки,

Как приятно , что многие вернулись. Мы болеем , у Карло была температура два дня, вчера спала, но похоже у него ночью болело горло или уши ( сегодня пойдем к педиатру) , вообщем не спал он и мы всю ночь (такого не было даже когда у него колики были), у меня тоже болит горло, ну и уставшая ужасно.

Кто-нибудь уже переложил ребенка спать в большую кровать? У нас переезд намечается, и там уже будем нормальную кровать ему ставить, с небольшими бортиками. Надеюсь что быстро привыкнет , хотя стресс в ближайшие месяцы предвидится не малый.

У нас диван-малютка, стоит перпендикулярно нашему большому, они даже слегка с нахлестом стоят. Макс его вместе со мной предварительно выбирал, на компе картинки смотрел, я ему всячески расхваливала, как хорошо иметь собственный диван. С первого же вечера спать он забрался на него, но конечно со мной только засыпает в обнимку, и ночью я к нему на нытье прихожу, ложусь рядом и...засыпаю, до очередного его просыпания или пока мне в туалет не приспичит.

• Нравится 2

привет всем!

У моего истеричного ребенка тоже боязнь белых халатов! Возникла после того, как мы в инфекционке с кишечной инфекцией полежали .Тот еще квест был! Сейчас при виде враче орет так, что врачи затыкают (в прямом смысле) уши и учат меня, как воспитывать ребенка ))

Да и вообще, такой истеричный Макс растет, я так расстраиваюсь из-за этого. Чуть что не по его желанию - рев, ор, кусается, бьет меня, кидается на пол в истерике. С другими людьми так себя не позволяет вести, только со мной =( Но ведь инет пестрит советами, что до трех лет рано воспитывать ребенка. Должна быть безусловная любовь блаблабла. И пока я следую этим советам, Макс становится все кошмарнее и невыносимее. У папы нашего терпения меньше, и он позволяет себе влепить Максу подзатыльник и накричать на него, а Макс еще громче начинает орать и ко мне в объятия, чтобы успокаивала деточку и защищала от страшного папы. В общем, это у нас проблема намбер ван...

По быту: ГВ уже почти все вышло. Спит ночью с нами, днем иногда спит 1-2 часа, иногда вообще не спит.

Из еды любит питьевые йогурты, хлебобулочные изделия, фрукты и овощи свежие. Вареные не любит, мясо тоже не любит. Воду вообще не пьет практически, просит соки и компоты покупные. Если не давать, может вообще не пить за сутки ничего.

Про самостоятельность: ничего сам толком не умеет. Кушает сам плохо, одеваться сам не умеет, на горшок не ходит.

Про развитие: разговаривает много и хорошо, знает некоторые цвета, формы. Заправски обращается с айпадом, заканчивает наизусть стихотворения, рисует круглые каракули, довольно хорошо собирает лего. В физическом отношении - медлителен, любит бегать и прыгать, но получается хуже, чем у большинства деток его возраста. Как бы неуклюже, медленно. Очень любит петь и танцевать, с младенчества танцор такой смешной, повторяет все движения руками итп)

Ни на какие кружки не ходим, ни по каким методикам не занимаемся. Просто играем, читаем художественные книжки для малышей, общаемся =)

В сад попробую с осени отдать.

Ой, такую телегу написала, сохраню -ка ее в дневнике =)

• Нравится 6

Umi-san, Супер описала.

Добрались руки написать о нас.

Женя ростом 86 см, весим 11 кг, мы не крупные, но нам и не в кого быть крупным.

Кушаем мы все с общего стола, просто я убрала из нашего рациона свинину, готовлю баранину, индейку, курицу, перепелок и говядину. Мясо покупаем только хорошее. Вообще у нас мяснйо мальчик растет.

Очень любит фрукты, мы все лето ели фрукты, попробовали все, а сейчас едим зимние фрукты, обожает гранаты и мандарины. Яблоки в любом сезоне у нас ХИТ! Из молочки ест только творожки с наполнителем, йогурт ы перестал кушать совсем. Из супов любит рассольник.

А вчера я была занята по работе, а Женя по дому носился, думаю что за тишина подозрительная пошла посмотреть, а Женя почистил себе ялтинский лук сладкий и уплеатет его вместе с хлебом. Мне аж поплохело. В общем я и так запах лука с трудом переношу а тут такое, пошли мы чистить зубки. Кстати зубы чистить любит и делает этосам.

Из наших умелок.

Мы знаем геометрические фигуры

Собираем конструктор, причем машинку себе делает из констуктора сам, а потом ее возит по дому и катает на ней игрушки

Знаем цвета: хорошо знаем красный, синий, зеленый, желтый, белый, с оттенками иногда путается, но впринципе тоже их знает.

Читаем мы все и много, книги выбирает сам, приносит их в кресло для чтения и ведет меня или папу туда.

Мы практически не смотрим мультики, очень редко, но они нас и не привлекают.

По дому пылесосит (у нас есть маленький пылесос, типа электровнеика, с которым он справляется) и если намусорил, тос ам поднимает и несет в мусорку, если разлили воду, то Женя бежит за тряпкой вытирать. А недавно я мыла окна щеткой, а тут поднимаюсь на третий этаж, а Женя принес туда щетку и моет окна вместе со своей игрушкой и еще и с такой объясняющей интонацией.

А вот еще мы можем намазатьб хлеб на масло самостоятельно и покормить всех кто будет дома.

Не есть конфеты, хоть и очень хочется, как-то само получилось он стал их разворачивть и кормить нас, а сам в рот не берет после того как объяснили. Но от его кормления конфетами я их уже видеть не могу и отказать ему и не съесть тоже нельзя, потому что он ее себе в рот возьмет, в общем множество новогодних подарков я раздарила родственникам быстренько, чтобы спиасти свои зубы:))

Из наших занятий:

Мы изучаем различные темы 3-4 дня в зависимости от интереса и сложности.

На этой неделе мы изучали овощи. Я описала у себя на страничке подробно наше занятие, еслди интересно, то там прочитайте, чтобы я не переписывала.

Занимаемся мы разнообразно, я стараюсь охватить все сферы развития: по основной теме играем, развиваем логику (разные лото и разнообразные игры), творчество (лепим, рисуем, делаем аппликации и всякие подделки), физическим развитием (занимается папа, но Женя уже сам 2 раза на турнике сам подтягивается, спортивный комплекс у нас на раз-два, крутится на кольцах и делает разные выкрутасы, мсожет седиться на шпагат, научился кувыркаться)

Играем с крупами (но здесь когда у меня есть настроение и возможность

А еще я стараюсь включать упражнения по методике Марии Монтессори. Купили кубики Деньега, будем и по этой методике заниматься.

Я стараюсь на наши занятия уделять в день 1-2 часа времени.

А еще мы ходим на выходные в походы по Крымским красотам, может весной и на Украину дальше поедим.

А осенью мы ездили в Тунис, нам очень понравилось, Первое время у Жени была адаптация тяжеловатая, но через 2 дня все урегвулировалось и мы отлично отдохнули.

Ну вот и все. Если что-то упустила, то спросимте, постараюсь ответить

• Нравится 7

Umi-san, ох как я тебя понимаю мой ярик абсолютно такой же, что не так орет ноет , нудит ( на пол правда не падает) ,тольуо когда спать ложу начинает орать брыкаться и пинать меня ногами , может для кого то это слишком но я даю по жопе и тогда он немного успакаиваеться, но конечно же первым делом спокойно говорю нельщя и тд а в итоге получает((и ругаю тоже. я считаю не рано воспитывать они же чкм старше тем хуже, начинают манипулировать нами кстати ведет себя так только со мной(((

Расскажу о нас! Режим у нас стал как попало потому что болеем(((мы очень худенькие весим 10500 и рост 86 см! Заниматься не любит , ему нужны только машины и мультик поровозик Тишка! но иногда подлавливаю настроение и мы загимаемся, планирую снова идти в развивашку ! А еще любит рисоватть и играть футбол( бедные соседи). разговариваем хорошо предложениями , может объяснить нормально что хочет и тд! с горшком тьфу тьфу подружились но вот с покакать еще не очень(кушает не очень, любит хлеб и макароны! ребенок очегь активный! кушает сам тоже редко (((

прошу прощения за ошибки!!!

mafodiy, мы третий день так спим , плачет и все(((я новую страничку создалав однакл!

• Нравится 1

Пузатенькая ксюша, расскажи, как на турнике учились заниматься? У нас комплекс стоит практически без дела! Шпагат и подтягивания как? кувыркнуться Макс тоже может на диване, я показала один раз, он повторил ,но у нас места нет для такой практики, летом на даче будем развлекаться =))

МамаСынишки, мы с тобой в один день рожать поехали, может, совпадение такое с характерами детей =)))

А еще, мне кажется, эти психи возникают из-за недопонимания. Ведь они же уже могут объяснить, чего хотят. И соответственно, ждут от нас ответной реакции. А если не реагировать, не разрешать итп, то и вознимает скандал. Мол, мама, я же сказал тебе ,что не хочу то-то и то-то!))

• Нравится 1

Umi-san, На турнике подтягиваться муж учил. Сначала он 10 раз подтягивался, а мы с Женей считали, хлопали в ладоши и бежали целовать, когда он спрыгивал, а потом он Женю подсаживал к турнику, чтобы Женя хватался ладошками и сначала первые несколько дней подталкивал его, а я стояла и считала сколько раз типа Женя подтянулся и потом обнимала его, а потом через неделю заметили, что он начал сам рывок до половины делать, начали давать ему такую возможность сначала сделать рывок, а потом только подтягивали дальше, и так постепенно научился, 2-3 раза делает сам, а потом до десяти раз его папа подталкивает, и он очень гордый, что как папа смог.

На шпагат его научили девченки подружки, они танцами занимаются и на шапагат садились, а на следующий день смотрю, пытается сесть, ну и я давай вместе с ним садиться, сядем вместе, ноги раздвинем и играем в перетягивание вперед-назад, так и сел очень быстро за 2 дня буквально и сейчас садится без проблем.

Кувыркаться любит через голову, я даже не помню чтобы мы его учили, ему нравится скакать вечно он у нас вечный двигатель-прыгатель.

Спортивный комплекс у нас не стоит ни дня, мы с него не слазим вообще. на кольцах крутимся причем закручивается сильно, а потом раскручивается как на качеле. На турнике сам подтягивается, груша боксерская - приходит боксирует со словами бокс-бокс, скалолазка, тоже без проблем, наклонная доска на которой катаются, мы на ней ходим под наклоном, катаемся и я пресс качаю.

Наверное он так любит комплекс потому что я с ним там все время там играю и папа его там тренирует по выходным.

• Нравится 1

Пынь:), Варек идет на поправку, кашель у нас мокрый,так что хорошо. Нас мазь Пульмэкс бэби спасла, сейчас ее редк в аптеке найти можно ,а мазь супер.

Umi-san, Может он не истеричный,а просто период такой. Ну и недопонимание ,конечно. Просто у него эмоции зашкалят, что-то пытается объяснить-попросить , ты нервничаешь и он истерит .У моей тоже бывает нытье,и кааааак начнееет, у меня 2 способа, если вижу ,что от эмоции зашкаливает,то начинаю тихим спокойным голосом что-то объяснять ,отвлекать,а уж если истерит из вредности, то я ругаю, страшным -грозным голосом,могу не дать что-то,могу забрать,я такая ,да, :D очень любящая,но строгая маман, у меня не забалуешь , :girl_bye: Но я предъявляю ей аргументы,мол,ты вот так сделала,значит это не могу дать ..к примеру, она все понимает! Они такие,дети,делают вид,когда им надо ,что не умеют говорить ,ничего не понимают))Главное,самой не истерить и не орать . Веди диалог.Монолог-это ошибка родительская.

(с)Ребенка нужно воспитывать с рождения.

Пузатенькая ксюша, У нас спец режима нет,но Варюня ест по часам всегда одним и тем же, -+ 30 мин,потому график соблюдается. У нас так. Проснулись, умылись,зубы почистили, идем завтракать. После завтрака играем,читаем книжки,конструктор собираем,или на магнитной доске рисуем ,магнитики клеим, в общем от настроения, потмо идем гулять, потом обед,сон , полдник , играем или гуляем ,в зависимости от погоды. потом ужин, ,часа 2 до сна ,читаем книжки,моемся, играем. Все, и так всегда ,кроме форсмажора.

Любим читать, играть в куклы, рисовать,лепить, магнитиками играть. Мультики любим,Машу с Мишей и Лунтика.Да в общем все любим ,как все дети. Все по чуть -чуть делаем. Я специально по каким-то урокам или методикам тоже не занимаюсь, просто занимаюсь ,как чувствую,учу тому что умею.и тому что хочет дочка в данный момент или период.

Мы много болтаем, стихи заканчиваем за мной,песни любим петь, танцуем танец маленьких утят))), на кухне любим ковыряться, как будто готовит играет и кормит всех)),веник ,швабра тоже наше любимое. убираться любит, но и выкидывать все из шкафчика или еще откуда.. .Ой,в общем много чего делаем и любим! Так что я почти не сижу на месте, уже мечтаю о садике)))

• Нравится 3

Мимо пробегая, кину. Во что нашла на бейбиблоге - вдруг кому еще пригодится

Краткий план занятий с детьми 1-3 лет.

Физическое развитие и шумные игры

· ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам)

· бег (догонялки, с препятствиями)

· игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим)

· прыжки (через препятствия, резинки, классики)

· лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель)

· для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.)

· хороводы и танцы

· висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках

· плаванье или игры в воде

· прятки и жмурки

· зарядка в т.ч. со стишками

· велосипед

Моторика

· Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры)

· Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами)

· Что-то рвать

· Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать)

· Всякие липкие картинки

· Готовим из теста, салаты, чай и т.п.

· Шнуровки разные

· Песок (куличики, секретики)

· Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин

· Конструкторы, кубики, блоки

· Пальчиковые игры

Творчество

· Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать)

· Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать)

· Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков)

· Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать)

· Ножницы детские (учиться резать)

· Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки)

· Обводить формочки

· Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.)

Ролевые игры

· Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы.

· Магазин, парикмахерская

· Машинки и другие виды транспорта

Память, логика, цвет, форма, объем

· С карточками и игрушками (что лишнее, что дорисовано, чем отличается, что убрали, что изменилось, найти пару, найти похожую, покормить животных, распределить домики, обобщения и т.п.)

· Последовательности (из бусин, кубиков, карточек)

· Домино

· Пазлы, разрезные картинки, подбор формы

· Игры Никитина

· Систематизации и сопоставления игрушек, карточек или фигур (по форме, объему, цвету, оттенку, проекции, банки и крышки). На что похожи предметы в доме.

Слух, запах, вкус, тактильные ощущения

· Звучащие инструменты и бытовые предметы (играть, угадывать что звучит, последовательности по уровню шума)

· Разная музыка (классика, народная, песенки). Рисовать под музыку, делать упражнения.

· Угадывать запахи и вкусы

· Ткани, шершавая бумага, предметы разные на ощупь. Угадывать предмет на ощупь

· Выполнение команд

Чтение, счет, развитие речи

· Изучение цифр, букв и слогов разными способами. Чтение вывесок, самодельных книг, кубики Зайцева, презентации по Доману и прочие.

· Счет предметов, сопоставление цифры и количества.

· Вставлять слово или фразу в стишок

· Рассказы с наводящими вопросами, специальные ошибками,

· Придумать имя предмету, дню

· Загадки, описания предметов (гладкий, холодный…)

· Книги самые разные, мультики, обучающие фильмы, аудиосказки.

Мир вокруг нас

· Семья (кто есть кто, фотографии, рассказы)

· Животные, детеныши, где живут, что едят, что дают, какие звуки издают, как выглядят (картинки, презентации, сказки, постановки)

· Календарь, время, погода и явления, времена года, дни недели, праздники

· Выращивать растения, кормить птиц

· Свет и тени

· Кукольные или т.п. постановки сказок, театр.

· Мыть посуду, пол, подметать и т.п.

· Предметы и их назначение. (Одежда, предметы в доме, на улице). Что съедобное что нет.

· Противоположности (мокрый-сухой, холодный-горячий)

· Превращения (лед в воде, сахар в воде). Растворение и смешивание красок.

· Планеты, космос, другие люди, другие страны, ландшафты (горы, рек) (рассказы, презентации, картинки)

· Общение, этикет, телефон, вежливость

· Измерения (рост, длина, вес, объем)

· Художники (книги, презентации, репродукции, архитектура)

· Зоопарк, кукольный театр и другие мероприятия, в гости, общение с детьми

Светлана Кантор, 2007

• Нравится 3

Пынь:), классно! спасибки!

а мы тетрадки купили по которым занимаемся! вот каждая именно для таких занятии.....с фотаю вам несколько

Ссылки скрыты.

их очень много у нас я !

а еще нам дедушка с бабушкой парту подарили!!

Юльма, я думала одна такая по специальным методикам не занимаюсь! мой сынок тоже особо не любит заниматься ему лучше машинки покатать или футбол,занимаюсь когда у него настроение появляется!!!

• Нравится 1

Расскажу про наш день

Подъем, водные процедуры, завтрак - каша, омлет или молочная вермишель

Дальше до 11 играем - футбол, прыжки с дивана на настеленные подушки, супер хит - прятки (то я прячусь, то малой). Попутно убираем дома и прочие дела делаем - помогает мне посуду мыть, подметать (антивеник такой - все разметает в стороны), белье закидываем в машинку, снимаем с веревок. Он везде со мной - типа помогает и контролирует.

Дальше идем гулять на два-три часа. Это качели, горки, игры с однополчанами во дворе. У нас в основном девочки - так что мы на расхват. Правда, порой мы никого не любим и тащим маму со двора куда-нить в иное место гулять.

Иногда поход по маминым делам. Тут все тяжко - в магазинах без истерики выходит редко. Очень Матвей тяготеет в тележкам продуктовым - возить их любит самостоятельно. Ну и врезается в товар. Я отнимаю - он орет. На ней , как все дети, он кататься не любит. Сплошной позор вообщем.

После прогулки обед - суп. Игры (но уже спокойные). Тут как раз прокатывают все карточки, тетради от семи гномов, краски с альбомами. Рисование - тема отдельная. Художник одно слово. У нас куча кисточек, акварелей, фломастеров и прочих маркеров. Любим мы это - мама рисует дом - сын дорисовывает забор, мама рисует слона - сын травку ему и т.д. Тут как раз цвета получается учить вроде. Еще в Матейкином распоряжении стекла на межкомнатных дверях - там мы мелками малюем :)

Тетради от семи гномов тоже идут неплохо у нас. Нам достались по наследству - совершенно чистые и не тронутые. Занимаемся временами. Сама бы не купила наверное, дорогова-то.

Дальше сон дневной. Сейчас вот уже неделю как сбился немного. Где-то с 15/00 до 18/00. Засыпаем в своей кроватке (все еще с бортами - иначе сбежит). Я пою - как умею, что-нить медленное. (елочку, колыбельную про дожди, песню умки, спят усталые игрушки, под небом голубым, потерянный рай, Лирическая высоцкого, белая кошка хеллависы и прочее) Матвей под мое соло засыпает доволбьно быстро. Раньше как-то думала буду мешать ему песнями, старалась стихи читать шепотом, а разок спела - так здорово его срубило. теперь вот пою - мужа веселю.

Потом подъем, творог или йогурт. Снова играем и собираемся гулять. Теперь уже часа на два максимум. Вечером особо не пошляешься. В 20/00 идем уже точно домой и тут доигрываем до приезда папы. Ужин - овощи, рыба, запеканка, каша (или еще что-то). Потом с папой они гоняют по квартире как два бизона около часа (папа быстро устает )))))))))))) и притягивается к дивану с пультом).Потом ванна, плещемся, чистим зубы себе и маме. И все. идем на минут 20 читать на диване и спать. На ночь бутылку молока выпиваем. Ну а дальше только ночные кормежки

покажу наши игрушки-хиты. Совершенная любовь лего-поезд

Ссылки скрыты.

http://***

Второе место рыбалка. Достаю эту игрушку (правда у нас на два болотца) и все - Матвей пропадает на полчаса.

http://***

Обожаем стучалки - такая в фаворе. http://*** А шарики от нее используются ещ ев десятках забав - успеваю только по дому собирать.

Недавно увлекло нанизывание - сидит сам ковыряется http://*** А когда надоедает - несет всю эту живность ко мне - кормим всех.

Ой, ссылки какие-то прилипли.. Не рабочие, правда. Но, дорогие модераторы, заранее извиняюсь, если что нарушила :reverans:

Изменено пользователем Пынь:)
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...