mafodiy 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Всем привет! Предновогодняя суета уже началась??????? У нас да!!!!! Вот теперь как только времечко свободное появляется, то сразу по магазинам) Прикольно, моя мама накупила целый мешок подарков для Афонечки под ёлку. Я сама смотреть не стала. Я обожаю сюрпризы и теперь сама буду ждать новогоднюю ночь ,что бы открыть подарки. Уж очень любопытно, что подарит дед мороз сынули :isnegzima: mafodiy, эта шишка у вас на голове это лимфоузел. Размером с горошину это норма для малышей до года, я уже консультировалась в педиатра. у нас такие две горошины есть на голове А у вас где шишка? она прям твёрдая? у нас уж очнь похожа на ушиб. Она как бугорок. mafodiy, крахмал и флора йодофильная от незлелости ЖКТ и поджелудочной. Тут вообще беспокоиться не о чем. Крахмал-это картофель или кукуруза скорей всего плохо переварились. Сейчас детки вообще плохо все переваривают. Кишечник еще только учится работать. Поэтому и в стуле непереваренные продукты ДА???? ну а почему тогда мой ребёнок очень сильно пукает?и плачет по ночам???? Вот сегодня уже под утро просыпается и плачет я руку на живот кладу, животик прям твёрдый. Потом, когда он под рукой нагревается, то Афонечка прям пукает, пукает и успокаивается и дальше спит....потом опять так....и всё время грудь просит ,т.к. видимо ему очень больно. Что мне делать???? Umi-san, да встает на ножки, встала три недели назад, за день до 7 месяцев, и уже вдоль бортика разгуливает..а еще после массажа пританцовывает.. а у нас тут два дня подряд к вечеру поднималась температура до 38, в пятницу не стала сбивать, к утру темпа сама спала до 37, а в субботу к вечеру опять поднялась и я уже свечку поставила.. пока все ОК.. вот думаю к чему это? симптомов простуды нет, может зубы, а то у нас один вылез почти две недели назад.. а вот второй пока не дождемся. И третий день плохо спим, в основном на мне , только пытаюсь в кроватку положить..все просыпается.. убить готова уже всех Может и к зубам. А он во рту чешет ручками? Вообще врачи утверждают ,что повышение ТТ и насморк и кашель не могут быть следствием прорезования зубов. Ты последи за малышом ,может ещё какие симптомы появятся (не дай Бог конечно).....но тут главное не упустить. А как вы кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 mafodiy, у нас такие шишечки чуть ниже затылка и когда их трогаешь они перекатываются под пальцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferret 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 mafodiy, да нет у нас ни соплей, ни кашля и кушаем как обычно, хотим едим, хотим не едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаСынишки и доченьки малышки 23 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2012 Мамуличкам привет! мы сегодня стояли сами около минуты не держась за опору! только вот перестал кушать супчики,кашки и пюрешки,берет только бутылочку((((( Человечка, спасибо за ответ! у нас они еще малюсенькие,надо тоже будет купить! а ты можешь мне скинуть картинку как она выглядит,буду очень благодарна! mafodiy, вот вот у меня такая же ситуация он категорически отказывается от прикорма,прям плачет.....а бутылочку берет.....как ты думаешь в чем может быть причина? с-витушка, мы на ИВ и тоже кушаем 3 раза за ночь,мне мама тоже говорит мол не должен уже кушать по ночам,но у моих подруг у которых детки уже годик до сих пор ночью кушают! я думаю это нормально! Юльма, с достижениями вас! Vikus~ka, мы тоже на ИВ надо попробовать как ты!главное чтоб не требовал,он просыпается у меня и прям орет.....чтоб кушать дали! Lerchik, я чай даю и когда кормлю прикормом даю водичку во время еды! Ferret, у нас тоже два дня было температура ночью 38.5.....спала сидя с ним на руках(((((( мы стоим! Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 mafodiy, Наверно,все таки у вас большая нагрузка на поджелудочную ,на ЖКТ. вот животик мучает и газики,подержи все таки его на меньшей дозировке прикорма. Дней через 5 должно успокоится. А может что-то из прикорма ему не подходит. А есть он его будет просить по-любому.Моя вон тоже аж кричит,но ничего ,даю грудь допивать и все. Мамулька Ярослава, Ух ты! Молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Мамулька Ярослава, Я не совсем поняла что у вас тоже самое???? Ты имеешь в виду температуру и то,что от еды отказывается? Если да, то покажите врачу. Может быть какой - нибудь стоматит. Он именно так проявляется. Не дай Бог конечно..... Ярослав прям умничка!!!!!!! Он сам - то понял, что сделал? mafodiy, у нас такие шишечки чуть ниже затылка и когда их трогаешь они перекатываются под пальцами А у нас прям на голове и ничего не катается. Она не как шарик, а именно как бугорок. Очень твёрдая. Юльма, я уже думала над этим. И дня три кроме груди вообще ничего не давала. Но ситуация не изменилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Мамулька Ярослава, Здорово!! У нас еще так не получается, но когда Максим стоит у дивана, например, отпускает ручки, то пару секунд не падает) щетка точно такая, стоила рублей 45 по-моему. Видела разных производителей, совершенно одинаковые. Ссылки скрыты. Изменено 23 декабря 2012 пользователем Человечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Ferret, Lerchik, Мамулька Ярослава, какие молодцы малыши у вас!!!! у нас что-то опять все застопорилось с этим ползаньем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 mafodiy, Ох,уж эти животики..(((Сами долго мучились.У нас вот видимо ферменты медленно образовываются, потому медленно все вводим. У каждого свое что-то, так что не угадаешь. Желаю вам найти причину скорее. Девочки ,а ваши чада кусаются? наша мамзель хоть всег ос 2-мя зубами,ну всех нас изгрызла. Прям кусает как вампирчик! да еще так кровожадно,с рычанием и аж вся вибрирует от напряга мышц! И вообще стала игрушки сжимать со всей сила,прям краснеет!Кулачки сожмет сильно сильно -и "уууу" "Ыыыы" -это она так пугает всех! Ужас,какой-то монстрик иногда.Стала недовольства выказывать,если к примеру она хочет есть,а ей в виде развлечения ставят пирамидку,так она ее раскидает злобно ,на пол покидает и кричит! А так вообще милая с виду))) Петь любит,колыбельки поет со мной практически с рождения.И когда спать хочет ,сразу начинает мурлыкать мотивчик. Так -то м ы нежные и остались,но вот чередуем теперь с вредностями! Лучше б ползать училась))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оленька11 23 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2012 Мы сегодня отпустили ручки и пошли сами - сделали 2 шажка, потом я его подхватила 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Юльма,моя тоже кусается)))))2мя зубами,так нежностьисвоютпроявляеттбудто,как будтот поцеловать хочет))))Смешная. Оленька,поздравляю!!!!Первые шажочки!Мы тоже пытаемся ходить и стоим уже без ручек неплохо)))Растут детки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Девочки,поскольку я рождественский ребенок как тут меня прозвали все иностранцы,то я хочу в свой ДР пожелать кому-то уже второго в новом году кто планирует а кому и третьего хаха!!!!!!!!!!!!!!!!!! и побольше нам всем здоровья! Надюша сегодня с утра снималась в рекламе,вот такой подарок маме)) вот фотка в процессе Ссылки скрыты. а это вам! Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2Fw3lhywv Изменено 24 декабря 2012 пользователем Xiaowei(Сяовэй) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Мамулька Ярослава, Оленька11, Vikus~ka, как здорово!!!! Какие умнички ваши детки!!! Поздравляю со самостоятельным стоянием на ножках и первыми шажочками!!! Даже не верится, что скоро уже детки у всех начнут делать свои первые попытки ходить... Все-таки первый год у малышей самый удивительный!!!! Мамулька Ярослава, а встал сам с пола или держась за опору встал а потом отпустил ручки? mafodiy, может все-таки шишка от ушиба??? Он же у тебя падал. У меня тоже такая шишка есть на голове. Я несколько лет назад подходила к подъезду, запнулась об ступеньку и полетела головой в бетонный косяк. Вобщем все "красоту" описывать не буду. Но после у меня на голове осталась шишка, маленька и твердая. как ты описываешь. я ни чем не мазала. Она так и не ушла. с-витушка, спасибо!!! не переживай, еще поползет!!!!! мы вчера ездили в гости к дурзьям у них сынишка ему полных 6 мес. он только встал на четвереньки и раскачивается. мама его тоже переживает. Я ему включила на своем телефоне игрушку ксилофон, дак он так заинтересовался, что начал пытаться ползти. один раз рванулся вперед и упал конечно. Но главное начал рисковать. Просто мотивация нужна была. Может теперь будет сам пробывать, посмотрим. А вообще, когда будет готов, то сам поползет. Юльма, сложно представить такого ангелочка с крылышками рычащим вампиренком!!!!))))))))))))) Xiaowei(Сяовэй), Верочка, с днем рождения тебя!!!!! Всего тебе самого наилучшего!!! Желанного пополнения семейства в следующем году!!! Семейного благополучия!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Xiaowei(Сяовэй), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! СБЫЧИ МЕЧТ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!! И ПОПОЛНЕНИЯ!!! :D :flower: Vikus~ka, Да-да,мы тоже так сначала делали,сначала как будто целует,а потом вот!!))) Lerchik, О,у нас бабушки тоже никак не верят)))) Ничего,приедем на НГ,убедяться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Всем привет! С-витушка, может вы как и мы пропустите этап ползания и сразу на ножки станете девочки, поздравляю малышат с первыми шажочками и первыми стояниями! я смотрю тут уже все с зубами, а мы всё ещё беззубые, но дёсна чешутся сильно Лерчик, таки да, первый год самый удивительный! Вера, с днём рождения! пусть в наступающем году всё сбудется! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Мамулька Ярослава, молодец какой! Умничка))) Оленька11, ого! Поздравляю с первыми шагами))) Xiaowei(Сяовэй), Вера, с днем рождения!!! Счастья, здоровья, удачи, хорошего настроения! Только хороших новостей и искренних друзей))) :) Всем привет! Ну и холодища на улице. Мы перенесли прививки на после нового года. Девочки, какие у вас детки молодцы!! Шустрые такие. Мы пока ползаем и ползаем))) Но я стараюсь не переживать. Всему свое время. Мы только садимся из разных поз. На четвереньках и коленках у упоры стоим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!Xiaowei(Сяовэй), Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Xiaowei(Сяовэй), С днем рождения, Вера!!! Надюша - само очарование, что рекламирует? уже готова купить)))) Valerie1, мы тоже беззубые)) я уже отчаялась в ротик заглядывать, тем более что мне это особо и не дают делать... Мамулька Ярослава, Lerchik, Оленька11, Ferret, какие молодцы ваши детки, уже топают, что ни день, то праздник! У нас Варюня только с удовольствием топает, когда за ручки ее держим, тренируемся ходить в сандаликах, каждый день на полчасика хотя бы одеваем, стоять может только с поддержкой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 ukkkka, привет =) А у вас ножка сколько см? И что за сандалики, какого размера? Верочка, с Днем Рождения!!! Здоровья тебе и мамского счастья =))) ну и женского счастья тоже =)) куда ж без него =) Девочки.. у нас вчера ЧП произошло. Мой тощик вывалилась из стула (была не пристегнута).. потянулась за котом и через бок вывалилась... ПРИСТЕГИВАЙТЕ ДЕТОК обязательно.. даже если вам кажется, что и столик удержит ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Вера,с днем рождения!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Катерюндель, какой кошмар. .. Все в порядке? Врача вызывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Lerchik, Привет. Ты напиши потом что вам остеопат скажет. И вообще интересно, что там у него на приеме то происходит? Моя достаточно долго ползала по пластунски.. на четвереньках поползла когда замаячил мегастимул в виде кота.. НО потом еще неделю она становилась на четвереньки, а потом если что-то вдруг нужно плюхалась на пузо и ползла на пузе.. на носочки мы до сих пор периодически встаем.. поэтому я про вашего остеопата и интересуюсь.. НО если долго стоит (в кровати например) то стоит на полной стопе.. Sugarrrrr, время было 11 вечера (вот что значит блин бабушка переиграла с ребенком и он вовремя не лег спать) Муж панику поднял.. а я как-то (с квадратными глазами правда) сказала что скорую вызывать бесполезно т.к. приедет хрен пойми когда (я как-то в 3 месяца вызывала скорую.. сказав возраст ребенка.. скорая ехала ЧАС) Я первым делом посмотрела голову на предмет шишек и гематом.. было красное пятно чуть выше лба (видимо место удара) Иришка достаточно быстро успокоилась.. потом села играть с мячиками.. пока папа кинулся опускать еще и дно у кроватки.. поползала.. покушала и уснула.. я понаблюдала.. вроде все ок. Но мы на завтра все равно были записаны на узи грудных желез к дерматологу и неврологу... Заодно просто еще НСГ сделаю... Но ноги у нее сверкнули конечно будь здоров =(( и шлеп был знатный... Еще у нас стульчик сиеста.. а он высокий... я его теперь опустила на 2 позиции вниз.. ну и пристегиваю конечно ДЕВОЧКИ =) а давайте делиться картинками кто-что на новый год для деток припас? (для таких непутевых мамаш типа меня) =)) которая не знает что бы такое купить ребенку, чтобы он заинтересовался =)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EkaterinKi 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Мы своей вот такую купили, а то все наши пульты и телефоны облизаны и обгрызены ))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Катюшка-мамочка*, а что он делает? У нас тоже тянется к пультам.. но не надолго занимают ее У нас уже дошло до того что я просто ей вскрыла пачку макарон и пересыпала в банку.. и она с ними играет иногда =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Катерюндель, Ничего себе у вас проишествие! Хорошо,что все хорошо. Может она у тебя привстала в стульчике ? сидя-то не выпадешь.. Катюшка-мамочка*, Во! Мы тоже заказали подарить нам пульт! по тем же причинам! Который нам подарят ,он ничего не даелает,просто кнопки со звуком\ А мы подарим коврик для ползания -пазлы и прыгунки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения