alina_malina88 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 (изменено) Добропожаловать в нашу мамскую болталку!!!! Поздравляю всех с рождением наших апрельских малышей!!! Заполняем форму: Ссылки скрыты. Наша Группа в контакте: Табличка с нашими детками: Полезные ссылки: Все о ГВ и консультанты ГВ в разных городах фазы развития ребенка по книге The Wonder Weeks календарь кризисов НАШИ ДЕТКИ 13.03.2012 Serikosha---Виктория и Дарья 15.03.2012 Женя---Артем и Полина 22.03.2012 PolinkaPolinka---Василиса 23.03.2012 Waitig4you---Николай ASwan---Тихон Vikus~ka---Александра 25.03.2012 Лиз_ок---Владислав катя_1977---Александр 28.03.2012 Lalisha--- 29.03.2012 ogoneksh---Егор и Кристина 30.03.2012 maslinka ---Максим Катерюндель---Ирина 31.03.2012 Tusya85---Виктория 02.04.2012 alina_malina88---Артур Dolphin---Иван *Вичка*---Николь 03.04.2012 Оленька11---Матвей Mayka---Тимофей ta ta---Валерия mafody---Афанасий Atti---Яна 04.04.2012 Ольга&---Екатерина 05.04.2012 //Ика// ---Элина alanma---Канг Сужонг 06.04.2012 ukkkka--- Варя Ligeya---Екатерина 07.04.2012 Люсся---Николай Lutk@---Ольга 08.04.2012 наташка-77---Евгений mawuta--- 09.04.2012 МиссОкс---Анастасия 10.04.2012 Azuzena*---Устин Kati_Chudo---Александра 11.04.2012 //Леночка Мыфка мама мыфат// --- Наденька Лань Рыжая//---Евгения 12.04.2012 taliyana---Мария 13.04.2012 ulkaN--- Ксения Иришка ждет сынишку---Ярослав 14.04.2012 Umi-san --- Максим Мама Аринки---Арина admsr---Ирина 15.04.2012 Boom:)---Матвей 16.04.2012 Sugarrrr---Валерия СиняяПтица---Оксана Кремчик---Тарас Юльма---Варвара 19.04.2012 tatiana83 ---Дмитрий 21.04.2012 Человечка---Максим Alena_littlebadkid---Александра 23.04.2012 Luna24---Мирослава 24.04.2012 Annabel Lee---Неона YuMoka---Софья 25.04.2012 Xiaowei---Наденька Скоро мама, самая счастливая!---Илья Valerie1---Марк 28.04.2012 Пузатенькая Ксюша---Евгений 29.04.2012 Lerchik---Полина 30.04.2012 TaNyA19---Настенька С-витушка---Арно Изменено 29 мая 2012 пользователем alina_malina88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Яхуууу,и у нас есть болталка!!!дождались!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) УРА! Болталка))))))))) Изменено 24 марта 2012 пользователем Xiaowei Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 25 марта 2012 Поделиться 25 марта 2012 Классное название для нашей болталки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 26 марта 2012 Поделиться 26 марта 2012 Жень,я к тебе)))Вошла в ритм уже?Я сегодня поспала хоть днём 2 часа,чувствую себя человеком. А у тебя целых 2 таких кряхтуна! Как ваши животики?Не болят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Жень,я к тебе)))Вошла в ритм уже?Я сегодня поспала хоть днём 2 часа,чувствую себя человеком. А у тебя целых 2 таких кряхтуна! Как ваши животики?Не болят? Привет Викусь, с рождением тебя!!! И с именем Мы тоже долго думать не стали и решили назвать как хотели с начала. Я дома себя чувствую по легче, много помощников, да и я уверенней стала. Ночи у нас обычно бессонные с мужем, этой ночью заснули только в 6 утра. Уж не знаю, что у них болело, но вякали и кряхтели всю ночь. Что мы только не делали, и соски давали, и агукали, и качали - все бесполезно. Зато днем спят как сурки по 3-4 часа, я их на кормление не могу добудиться. Мы уже купаемся в ванной, обоим нравится. Гуляем на балконе. К выходным ,если погода будет хорошая, то начнем выходить на улицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Женя, Похоже газики у вас,потому и кряхтят.Муж работает?мне своего жалко.Отказывается наотрез спать в зале,от нас подальше.А сам на работу потом едет,да еще сейчас мотается документы нам оформляет. Дочка тоже днем спит у меня лучше,чем ночью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женя 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Муж работает, спим вместе в спальне с детьми. И тоже занимается документами Я кормлю своих где-то через 2,5-3 часа. В остальное время они спят или соску сосут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Я вот думаю,насколько моего хватит))).Хотя моя тоже в общем то пока не крикливая особо.Плачет пока редко.Кряхтит только громко)))). Твои сосут соски.неплохо,моя не очень любит,чуть пососет и выкидывает. У меня 2 вида сосок,но сую ей ее,если она есть хочет,а мне нужно допустим ей памперс поменять.У вас пупочки зажили? А то у нас ночью пуповина отвалилась,а там ранка как бы небольшая.Завтра акушерка к нам прийдет,обработает. Мы тоже уже купаемся))))Первый раз плакала в ванне,а сейчас уже привыкла.Свекровь ее искупала на второй день нашей жизни.Нас же быстро домой отпустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Девочки приветики, я к вам! У меня та же проблема. Ночью орем как резанные, газики мучают. С молоком у меня вообще проблемы, я не знала что после родов надо было каждые 2 часа кормить грудью да и вообще не правильно кормила. Она у меня в весе терять стала сильно, а у меня молока нету. Пришлось на прикорм сажать и отсосом теперь себе отсасываю, молоко вызываю. Блин теперь не знаю, как обратно на грудь она пойдет после бутылок. Чувствую будет очень трудно с бутылок на грудь переходить. Как вы с газиками справляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Лалиш,наконец то!))) Доча тебе соски не сгрызла?Я мучаюсь до сих пор с сосками. Я с газиками веду борьбу по нескольким фронтам,но все равно не очень успешно.Эта напасть почти всех деток до 3х месяцев. Я даю капельки Саб симплекс .Гомеопатические такие шарики.Делаю массажик животика,держу вертикально дочу после еды.Еще ножки дочины прижимаю к животику.Если мучается сильно,то использую градусник.Лучше конечно газоотводную трубочек,но у меня нет.Беру градусник,смазываю наконечник маслицем и в попку вставляю.Доча начинает от этого пропукиваться и какает со свистом аж,так газики выходят.Еще грелочка детскую купили.Набираю в нее горячей воды и кладу рядом с животиком дочи через одеяло. Вот это все более менее нам ослабляет газики. Как ты себя чувствуешь?Не скучаешь по пузику?Меня прям накрывает тоска.))))Не хватает пиночков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Вик, ты знаешь она сосать не очень умеет, а я пока и не даю сисю, без толку, там молока еще такого потока нету, она после бутылочки не берет грудь, злится, ведь такого потока молока нету. Сижу вот с отсосом, муж взял из больницы на прокат, какой-то навороченный, на две сиси сразу одеваешь и он мощно так отсасывает, у меня соски атаз как болят от него. У меня кстати тоже плоские соски. У меня такая жуткая депрессия. Я раньше не понимала, что это такое. У меня такое знаешь вечно тревожное состояние, как будто экзамен завтра очень важный. Плачу на все. В ванную иду и просто так реву. Но я заметила, что если удается немного днем с лялей поспать, то лучше состояние, но когда не высыпаешься, то кошмар. А так муж очень помогает и мама тоже рядом. Мне как-то легче. По пузу очень скучаю. Было так хорошо, но с другой стороны, обожаю дочку, как будто она уже у меня давно. Такая сладенькая, смотрю и прямо скушать хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Lalisha,привет дорогая!поздравляю с рождением доченьки!!!!насчет молочка- ты наоборот давай грудь доче в каждое требование, хоть каждые 20 минут предлагай насильно- она тебе и молочка насосет и сама сосать научится...так как ты сейчас делаешь- очень рискуешь потерять ГВ.. бутылки срочно убирать если хочешь гв налаживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Lalisha,привет дорогая!поздравляю с рождением доченьки!!!!насчет молочка- ты наоборот давай грудь доче в каждое требование, хоть каждые 20 минут предлагай насильно- она тебе и молочка насосет и сама сосать научится...так как ты сейчас делаешь- очень рискуешь потерять ГВ.. бутылки срочно убирать если хочешь гв налаживать подписываюсь под каждым словом! Это прямой путь к отказу от грудного вскрамливания, надо делать все наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Lalisha, Попробуй накладки силиконовые на соски.Я ими спасаюсь.Со старшей делала как ты сейчас,так девочки правы,молоко ушло достаточно быстро и стали мы искуственниками.А с насадками все таки доча сосет сама из груди.Молоко у тебя пришло?Чтобы легче лилось оно,перед кормлением пей теплый чай с молоком. А про депрессию знакомо.Я правда без тревоги обхожусь,но тоже реву.По мужу скучаю жутко,когда тот на работе.Доходит до маразма.Он уходит на работу,а я его провожаю со слезами.Дочу старшую жалко,еще и срываюсь на ней.Сама не могу пока даже в магаз выйти ,тоже повод пореветь.У дочи колики.опять плачу. Ты старайся днем спать,когда малышка засыпает. У меня мама через неделю приезжает.Жду ее тоже с нетерпением.Хоть поможет с домашними делами.А то я стирку закидываю,сушу,а гладить не получается пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Vikus~ka,Lalisha,а еще девочки, у авента есть корректор сосков- говорят помогает, ну и можно перед кормлением молокоотсосом оттянуть сосочки- и такую грудь давать дитенку...только не сам именно сосок- а вместе с ареолой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Жень спасибо! А я каждые 2 часа молокоотсосом делаю, чтобы молоко появилось, сейчас оно какое-то непонятное, не белое, не прозрачное, желтоватое, грамм 25 выходит уже. А дочку насильно заставляю, так она вообще извивается, орет. Я боюсь у нее с грудью плохие ассоциации пойдут, если насильно буду делать. А сосет слабо, 2-3 раза сделает засосы и все. Надеюсь с отсосом появится молоко. Он такой мощный, я себя коровой на ферме с отсосами чувствую ))) Надо мужу сказать чтобы посмотрел наконечники на грудь. Я просто жду, когда молоко нормально пойдет, и тогда хочу ее приучить сосать. Так я ее вроде кормлю тем, что сцеживаю. Но она совсем не наедается. Вик, как я тебя понимаю, у моего пока работа не началась, но со дня на день могут вызвать, я так депрессирую по этому поводу, без него я себя совершенно беспомощной чувствую. Он так сильно помогает, вроде его первый ребенок, но он так справляется, будто уже 10 вырастил )) Когда уходит за покупками надолго, прямо ужасно не хватает его. Девочки, а разве с молокоотсосами молоко может пропасть? Я его каждые 2 часа стараюсь делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Lalisha, пока ты ждешь, что оно нормально пойдет, оно уйдет и больше не придет. Лучший молокоотсос - это новорожденный ребенок. Нужно иметь терпение и научить дочку брать грудь. Не нужно смотреть на внешний вид молока, и молокоотососом проверять количество и качество молока. Электронный молокоотсос должен быть тебе в помощь после кормления, для стимуляции лактации, не более того. Я не теоретик, я откормила первого ребенка год и семь месяцев, она у меня с рождения на ГВ была, а в месяц я загремела в больницу с кровотечением, и не по словам знаю, что такое сохранять молоко, и кто лучше сосет, ребенок или молокоотсос. Так что, если хочешь кормить, послушай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 ♥Dolphin♥,теперь я подписываюсь под каждым словом!!))) ты должна заставить реьенка сосать..никогда у него не будет плохой ассоциации с материнской грудью..природа не дура.. и полностью убрать буыдки.иначе ничего не получится....я с самого рождения дочи сцеживалась молокоотсосом, т.к. она месяц в больнице лежала..и потом грудь уже не взяда..так и сцеживалась..в итоге к 5 мес молоко сошло на нет абсолютно т.к. не было должной стимуляции- ее может только ребенок сделатьни один молокоотсос в мире не сосет так эффективно как ребенок..остатки молока остаются в нруди и посыдается сигнал в мозг что молока нужно меньше- и по цепочке так все пропадает...потому если хочешь кормить грудью, состояться как мать и женщина.(я после первого Ив чувствовала себя неполноценной мамой) то убирай бутылки и давай доче сосать- молоко придет гораздо быстрее!!!!!!! сколько ошибок))))пишу левой рукой- правой тимошу кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 1 апреля 2012 Поделиться 1 апреля 2012 Ой девочки, напугали вы меня! Буду конечно стараться, ну никак не берет она мою грудь, послала мужа за силиконовыми сосками. Я ее заставляю, но она вся изворачивается, просыпается уже голодная и беспокойная. Привыкла к бутылкам, буду стараться. У меня скоро психоз начнется. Спасибо девочки за советы! Мне даже не у кого спросить. Не думала что так будет сложно кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Лалиш,в нашем случае накладки нам в помощь.У меня тут уже 2 дня грудь была мягкая,не болела,молока хватало,а вчера ночью у дочи колики сильные были и она висела на груди долго,так она насосала мне столько молока,что грудь опять каменная.Вот что значит ребенок)))).Вообще я сегодня первый раз молокоотсосом сцеживала и то после кормления. Муж купил накладки?у меня авентовские,самый маленький размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Лалиша, а докармливать лучше не из бутылочки, а шприцом или ложечкой. И грудь давать голодной. А вообще, я бы на твоем месте поступила бы так. Давала бы грудь. Не хочет не надо. Через 10 минут опять хнычет, опять грудь. И так день-два помучится и всё наладится. Каждая женщина при большом желании может выкормить своего ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Девочки и я к вам)) Как будет время почитаю... пы.сы. так грустно мне без пузика... у кого-нибудь есть такое? или я не нормальная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Лиз_ок, у меня даже депрессия из за этого... Мне тоже очень грустно. Девчонки,оказывается можно жить без сна....у дочи колики. :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки, боже, какое счастье. Я молокоотсосом насосала себе молоко, а вчера муж принес силиконовую накладку, так дочка с удовольствием грудь сосет. У меня теперь другая проблема. Правая грудь больше дает молока и становиться каменной. А левая нормальная. Как мне быть? Какую сисю давать? Я пока постоянно даю правую, а как же быть с левой? Какое счастье кормить самой, грудью. У меня огроменный камень с души упал. Вик, а ты не пробовала капельки от газиков? Тут продают везде. У нас тоже газики, но моя так тужится как-то и выпукивает вроде. Сосет когда с истериками и кряхтеньями, понимаю что живот болит. Она и кушать хочет, но в то же время и скулит жалобно, так мне ее жалко становиться. Я ее животик на грудь к себе прижимаю и спинку глажу. Ты все время с этой силиконовой насадкой кормишь? Моя проблема была в плоском соске. До сих пор без насадки не ест. Девочки, еще у меня вопрос не по теме. Я сегодня набралась мужества заглянуть к себе туда, у меня там почему-то торчит что-то, как кусочек мяса, как язычок. Ни у кого так не было? Оно интересно всегда так теперь будет висеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения