Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Иришка мама сынишки!, я со швами. сказали, как почувствуешь сама,что можешь сидеть-тогда можно. а 2 недели-это примерный срок

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Umi-san, я уже чувствую что сидеть хочу,но не рискую.....у тебя надрез или разрыв?

Иришка мама сынишки!, подгузники отстирываются очень легко детским мылом, но если бы я одна была, то не стала бы заморачиваться, так как это занимает достаточно времени..это инициатива моей мамы, она их и стирает, а папа гладит))) у нас семейный подряд...гулять мы конечно в памперсах ходим.

У меня и внутренние разрывы и внешний надрез, через 2 недели начала садиться потихоньку, а сначала казалось никогда не заживет! Сейчас при некоторых движениях больновато, но уже гораздо лучше, хотя о сексе даже подумать страшно...

ukkkka, какие молодцы!а вы вместе живете?мне мама после родов приезжала помогала,а сейчас вроде справляюсь.....но говорю как желание будет чтоб приезжала!мне не больно,но садиться боюсь.....ы=вдруг шов разойдется,в пятницу будет 2 недели буду пробовать....

Aswan, поздравляю!!!!!

Девочки, спасибо!!!!

Иришка мама сынишки!, на шейке небольшие разрывы+эпизио. я тоже уже сидеть хочу.Пару раз случайно садилась-ничего не произошло)

Девчонки,и нам сегодня месяц!!!!:)))

Поздравляю именинников!

Нас сегодня акушерка взвесила,за месяц прибавка 1 кг)))).Весим уже 4180.

Моя тоже шелушилась,это кожа адаптировалась после водной среды.Подгузник под пупок я подгибала,ничего не протекало.Пользуюсь памперсами,мне нравится.

Ох,я жду 3 месяца,чтобы газики нас перестали мучить(((,а то день более менее,день кряхтим.Хорошо хоть ночью спит нормально,но кушать просыпается ночью раз два часа где то,но чаще сразу после еды засыпает,а вот утром начинаются у нас всегда газики.Так хоть пока мама была,то попроще,в среду мамулька улетает опять в Москву.Грустно.

Юльма,я не думаю,что газики от еды.Я уже,признаюсь,ем много чего и заметила,что совсем не влияет список продуктов на наши газики.Один день лучше,день хуже...это просто надо пережить.К 3м месяцам пройдет.

Кать,у меня старшая выросла на ИВ.И ничего.Только мы сильно мучились из за смеси коликами.Хотя брали самые лучшие спец смеси.И какали плохо из за них.

Сейчас я уперлась в ГВ.Соски в мясо разгрызены,но я не отступаю.Хочу выкормить сама,чтобы стул был лучше,а то как вспомню....газики по сравнению с коликами это фигня.

ASwan, Waiting4you, девчонки, с месяцем ваших малышей!

девчонки, многие с мамами первое время, а я одна, да еще и с двумя детками, правда, старший сейчас уехал на недельку. Наташ, ты как? с четверыми одна? как ты справляешься?

Иришка мама сынишки!, мы живем отдельно, но после родов решила пожить у родителей, в 100 км от Москвы в сельской местности, летом не хочется в городе париться, ну и конечно знала, что будет гораздо легче с родителями, я первую неделю как инвалид ползала из-за швов, встать с кровати толком не могла, и грудь болела жутко и каменела, мне мама дня 3 массаж делала, камни разбивала, а я плакала от боли. Мужу тяжелее, конечно, ну ничего..справимся!

Azuzena*, Маш,я тоже одна.Но ничего,справимся.Мама у меня всего 2 недели побыла,уже уезжает.

Девочки, я в полном тупике. Раньше я дочку после кормления, сцеживала и докармливала, так как она слабо сосет и засыпает каждый раз. Ну и плюс не набирала она вес. Сейчас набирать стала нормально, но я перестала докармливать, в итоге она стала очень беспокойная и перестала какать. После каждого кормления сильно тужиться и не выходит ничего. Что ж теперь делать? Опять докармливать? Просыпается каждый час и тужиться. Когда докармливала, она очень хорошо какала, да еще и много.

Lalisha, мне кажется,что это не от дкорома зависит,а просто повзрослела и кишечник налаживает работу,т.е. перестраивается.Это газики её мучают.Они никак не связаны с сцеживанием и докормом через бутылку.И какать она стала меньше,потому как возраст у вас подходит к этому.Мы тоже сейчас реже какаем и чаще надо помогать прокакаться нам.

Vikus`ka

Вик, а ты ночью ее как кормишь? Она у тебя отдельно спит? Я тут читаю о пользе совместного сна, но не представляю, как кормить ее лежа с накладкой. Эти накладки ведь надо мыть перед использованием в горячей воде, так они легче приклеиваются, я так запарилась с ними. Когда дочка присасывается может рукой скинуть накладку. Сегодня пыталась после накладки, покормить без, ужасно психовала и извивалась, не брала мой сосок :( А как же быть в общественных местах, когда надо покормить?

Lalisha,спит дочка отдельно.Я не считаю,что ребенку место в постели родителей,да и свой опыт уже есть.Дочка старшая спала со мной,так мы с мужем потом запарились отучать.Да и вообще...кормлю сидя,лежа тоже мне неудобно.Даже не из за насадок,а просто неудобно и все.Ночью тоже кормлю сидя.Люлька стоит рядом с нашей кроватью и я малышку отлично слышу.Накладки купила несколько и перед ночью их все кладу в чашечку себе на тумбочку.Я накладки мою и обдаю кипятком.В чашечку эту с накладками наливаю чуть воды.Перед кормлением просто смачиваю водой этой и все отлично притирает.То есть ночью я не хожу мыть насадки,у меня запас есть.Купила я и футляр для насадок Медела.Вот когда едем куда то или идем гулять,то я мою насадки и кладу в футляр.Потом достаю и использую.Кормила обычно в машине на прогулке.Один раз в кафе было дело.Нашли место поукромней.Накрылась пеленкой,то есть место груди.Достала футляр,одела насадку,приложила дочку.Все нормально.

Не переживай так.Я тоже пробовала 2 дня назад без насадок покормить.Тоже не вышло.Не берет дочка грудь без них,соски плоские и все.Да еще и в ранах,до сих пор ранки не прошли на сосках.

Vikus~ka, Викуля с первым месяцем вас!!!

Azuzena*, старшие уже самостоятельные,сами мне помогают,а вот младшии сын дает жару,меня спасает то,что он до 4 в садике,но зато потом это ужас,дочу он так сильно любит,но все его деиствия заставляют её плакать,я её укачаю на качалке и токо отоиду так сын её так же укачивать пытается и расскачивает с ужасной силои что она орет,или за ручки тянет,или обнять пытается,ну короче много всего(((

Lalisha, лалиш аак мама?

Девочки а как вы гуляете с малышами? Моя нелюбит в коляске лежать и орет когда я её пытаюсь укачать

Я её укачиваю на руках,а потом ложу в коляску,и выношу на улицу тада она спит немного.

Vikus`ka

Понятно. Видимо мне тоже так придется. Нам скоро лететь к мужу. Он работу получил в другом штате, поедет обустроиться, потом мы приедем, как только маму прооперируют. Вот и переживаю, как я в самолете буду кормить. Я тоже ночью встаю и сидя кормлю. Просто щас мне надо каждые 2 часа ее кормить, а то чувствую молока мало.

alanma

Мама ничего, с лялей занята, вроде не грустит, а как одна по лицу видно что нервничает, да я и сама нервничаю :( Надеюсь, что стадия ранняя и химия не понадобится. Я вообще не представляю как ты справляешься, я с дочкой и еще с мамой, которая меня кормит, ребенка подержит пока кушаю, или в туалете. ВОобще не представляю, как можно с другими детьми, да еще по дому дела делать. У меня с коляской та же история, если положить ее когда она не спит, то ей не нравится. А когда спит и кладем, тогда нормально. Дорога тем более укачивает, проспать может всю прогулку.

Наташ,спасибо))))

Моя старшая тоже это что то.Еще и ревнует.Все внимание на себя пытается оттянуть.Прошу не шуметь,а она все равно всегда шумит(((( и т.д.

Моя нормально в коляске гуляет.Я перед прогул кой кормлю уже почти одетой ее и в коляске она уже засыпает после еды.

Lalisha, маме привет,все проидет хорошо,врачи там сильные.

На счет того что доча беспокоиная и мало молока,это я думаю от того что ты сейчас много переживаешь(мама,муж)а ребенок все чувствует,это доказано мною на практике,я когда нервничаю или злюсь у меня детки чувствовали,и вели себя беспокоино(от этого еще хуже себя чувствовала что не могу себя контролировать)и молока сосем нехватало,особенно когда вечно дите на груди висит.у меня так бывает что кушать хочу но нет времени,то дочь орет,то старших покормить,то прибраться или постирать,короче всё занято,и от голода голова кругом,но выхода нет.только когда муж дома мне полегче,он меня и накориит и успокоит и приласкает,а дома он токо по выходным,поэтому живу как белка в колесе.вот выговорилась и полегчало,вон младшии сегодня дома всю кровь выпил мою

Изменено пользователем alanma

Vikus~ka, alanma, у нас такая же ситуация со старшей, это просто ужасть ревность какая)

говорит "Мама почему ты не разговариваешь так со мной как с Надюшкой?" я ей отвечаю"Что я сюсюкать с тобой должна?" то ли еще будет. хотя помощница, вещички Надюшкины стирает, укачивает в люльке, а иногда только уложу малышку спать, приходит помощь в виде сестренки старшей, и снова приходится убаюкивать крошку.

вот хотела спросить поводу яблок, какие лучше есть? те что зеленые, а чуть красные можно? скушала вчера так крошку так дуло((

спим мы отдельно, по крайней мере стараемся, кушаем за ночь 2 раза, в 21 у нас отбой, потом в 2 и 5 утра кушаем.

моя мама помогала мне недельку, и за то спасибо) далеко живет от нас она) а то бы приходила каждый день)))))))

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

А мой малыш спит по 10 минут, потом просыпается и кряхтит, ноет, дергается из-за газиков (( Совсем плохо у нас из-за животика со сном. Выкладываю его на животик - а ему активно не нравится. Пытается отползти, кряхтит и ноет тоже. Дольше 5 минут на животике у нас не получается лежать даже на маме.

Я как представлю, что не спать мы будем до 3х месяцев, так очень малыша жалко. Ладно я-не высплюсь, но ему же спать надо, а он не может из-за болей ((

Umi-san, а массажики делаешь? я когда поглаживаю, моя аж затихает, можно сказать замирает, так ей нравится

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

//Леночка МЫФКА мя ем красные яблоки,токо чищу ихама мыфат//

Vikus~ka, а я думала что газики и колики одно и то же. Думала что от газиков животик болит.

У меня эту неделю тоже завал со старшим. У него кризис 3-ох лет. Из статьи. Показатели кризиса - НЕГАТИВИЗМ на требование или просьбу взрослого; УПРЯМСТВО, в основном на то что он сам сказал и требует выполнение его просьбы; ОБЕСЦЕНИВАНИЕ старых привязанностей к вещам или к манерам поведения - например начинает ругаться или ломать игрушки; СТРОПТИВОСТЬ, близкая к негативизму и упрямству; делее по списку - СВОЕВОЛИЕ т.е стремление делать все самому; ДЕСПОТИЗМ - диктует свои права и власть, например над братьями/сестрами.

Очень тяжело. Времени ему меньше чем раньше приделяем. Тихо говорить не умеет. Но если что-то принестити подержать помогает. Мыть когда папы нет помогает. Что подать, например, подаст. Идем мыть всей семьёй Олю. Андрей первый бежит. В нашей маленькой ванне еле помещаемся.

Ссылки скрыты.

Мы вчера со слингом гуляли. Я и Андрей. По двору, по близ лежащих магазинах в садик ходили, он там с девочкой побегал. Оля всё время спала и руки у меня свободные. Сегодня тоже бы пошли, то дождь сбирается вроде. хмурно.

Azuzena*, в наших педиатров тоже пупок на первом месте, у нас такой долгий оставили стырчит и никак не спрячется. Говорят пуповина очень толстая была. Все никак не заживёт, кровь постоянно на нём засыхает. И в попке в нас тоже трещинки из-за того что какает много.

Lalisha, вот бы моя меньше какать начала. Сын один раз какал и конкретно, а то милион раз и по чуть-чуть.

Я вчера пыталась взвесить нашу Олю на обычных весах. Сначала я сама, потом с ней. Разница вышла 4,300. А с мужем вышло 4,500. Родилась 3,880. Но до 7 есть у нас ещё время на поправляние. Кстати консультанты по ГВ говорят считать прибавку в весе не от веса при рождении, а от веса самого маленького, ну при потере в роддоме.

Изменено пользователем Lutk@

Lutk@, а у тя какой слинг? Я купила с кольцами,но никак не приспособлюсь к нему,попка нормально а вот голова совсем проваливается,уже стоко инфы перебрала,но ниак(

У меня слинг с кольцами Макошь. Сыну после 3 месяцев купили, до того боялись. Гуляли с коляской. А теперь два ребятёнка и надо что-то по быстрому, мне кажется чаще будем использовать.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Lutk@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...