Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Девочки, привет! Я из майчат, хотя родились мы 30.04. Вам уже тут всем больше 2ух месяцев, отсюда вопрос, те у кого малышей беспокоил животик, видители вы улучшение, может уже кто вообще пережил колики... Просто у нас нереальные мучения, доча постоянно мучается от животика, утром, днем, вечером и ночьб, днем не спим вообще, даже на улице, на груди бывает дремлит...все вокруг говорят терпи, к трем месяцам пройдет, я невольно тороплю время, тк сама уже тоже потихоньку с ума схожу...когда же нам полегчает???

Пойду еще к мартятам зайду с тем же вопросом))

Мой тоже 30 апреля родился, нас чуть чуть спасает трубочка газоотводная, он вроде стал получше несколько дней назад, атут жара наступила, вообще вилы стало, орет еще и потому что ему жарко, я уже у педиатра вчера узнавала можно ли его в бассейн сказал что там много хлорки и лучше не надо

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Счасливая мамуля Лю, я все хочу круг купить для купания, девочки говорят помогает, животикиуспооить плаванье... Можно же и в ванной в ромашке)))

marsem а как именно у тебя доча беспокоится перед тем как пописать?а когда заснет тоже просыпается от этого и плачет?

Изменено пользователем МиссОкс

Alisa_a, давай уже покупай ,чего тянешь?))))

я тоже своих всех троих оставляю с мужем .не на сутки конечно(мне пока на такое время не надо отлучаться и мы на ГВ),но муж нормально справляется ,и покушать вкусно готовит когда есть настроение ,может и погулять....я тоже сразу привлекала его к заботе о детях,не просила а именно привлекала ,чтоб не как обязаловка была...а если уставший то не трогаю,я и сама прекрасно со всеми управится могу.Вчера вот вкусный ужин приготовил нам)я так не умею готовить как оон.

Полин, муж вмкомандировках, а гуляем мы плохо, до детмира и полпутиине проезжаем как в крик... Уже три захода было))) теперь вокруг дома катаем, рядом с запоавкой и шиномантажом))) тк до свежего воздуха мадам не изволит ехать)))))))

ПРИветик мамульки!!!!

А у меня в последние два дня малыш какой - то беспокойный. Он стал чаще просить кушать. Ночью сегодня вообще через каждый час просыпался и сосал. Я вообще не пойму в чём же дело??? Два дня выходим на улицу и плачем в коляске. Живот вроде не беспокоит.

Девочки, что же эо может быть и почему он так часто просит кушать? Молоко остаётся. Он срыгивает, значит лишнее.

Девчонки, привет!

Кто-нибудь пьет успокоительные какие-нибудь? че-то, чувствую, мне надо попить, как-то я устала в общем и целом, да и вообще... чего можно? валерианку, пустырник или чего еще?

Я пью глицин. По две таблетки под язык.

Alisa_a, а че в слинге не сгоняете ,а вдруг в круге понравится да они ж там двигаются активно,поможет газикам скорее по кишечнику продвигаться,моя и пропукивалась несколько раз в ванне и какала даже.

PolinkaPolinka, мне тоже муж помогает с малышом, конггда приходит с работы, начнает с ним играться а что-небудь по дому успею сделать, а вообще я без мужа редко когда отлучаюсь, у нас все друзья общие, а подружки ко мне домой приходят, у нас дом большой трехэтажный места всем хватает и мужчинам обсудить свои интересы и нам поболтать о своем о женском и шашлыки всем вместе покушать

Alisa_a, а че в слинге не сгоняете ,а вдруг в круге понравится да они ж там двигаются активно,поможет газикам скорее по кишечнику продвигаться,моя и пропукивалась несколько раз в ванне и какала даже.

Мы тоже в бассейне какали, как раз папа к сыночку залез в бассейн, а я их фоткала, ну сыночек и наделал

Всем привет!

Vikus~ka, Лиз_ок, спасибо за поздравленья!

Девочки, купила слинг с кольцами, кто носит малышей в слинге, скажите голова малыша должна быть полностью внутри или опираться на мягкую широкую полоску на краю слинга?

Девочки а мы агукаем во сю и улыбаемся во весь рот уже чуть больше недели, я так рада, мне хочептся его зацеловать так он это все радостно делает. А у вас во сколько детки агукать стали?

У нас четко говорить "агу" стал где-то неделю назад. а тк кучу разных звуков уже давно произносит.

Vikus~ka, муж у тебя молодец! Я пока еще ни разу с ним малого не оставляла.

ПРИветик мамульки!!!!

А у меня в последние два дня малыш какой - то беспокойный. Он стал чаще просить кушать. Ночью сегодня вообще через каждый час просыпался и сосал. Я вообще не пойму в чём же дело??? Два дня выходим на улицу и плачем в коляске. Живот вроде не беспокоит.

Девочки, что же эо может быть и почему он так часто просит кушать? Молоко остаётся. Он срыгивает, значит лишнее.

Аналогичная ситуация, у меня мой сегодня тоже всю ночь каждый час просыпался и каждый раз такой голодный!

Vikus~ka, Молодец муж! Понимающий хоть! А то в основном большинство не понимающих и думающих,что так и дОлжно быть)))0

А муж у тебя нашинский или импортный? :D

PolinkaPolinka, Вот вы герои с alanma :flower: Я просто преклоняюсь перед вами!

Девчонки,но у меня муж много времени работает,а я одна дома с детьми.У меня ж тут ни друзей толком нет,ни родных.
Вик, неужели свекровь не приходит к тебе, живя в соседнем доме? а когда муж дома приходит она? хотя че я удивляюсь, моему ребенку третий месяц, а свекла видела его один раз, не считая выписки, на час зашла покривлялась с ним и живет в соседнем доме, и даже не звонит. Я и все мои родственники вообще в шоке!!! я даже не знаю, как реагировать мне нак нее при следующей встрече, сделать ей замечание или выссказать все или вообще как ни в чем не бывало. Ко мне даже бабушка 80-и летняя приезжала на малыша посмотреть и подарков навезла, а она как будто не хочет нас знать!

Агукаем мы тоже месяцев с 1,5 , сейчас звуков добавилось! Всякие разные,но чаще у нас, звучит "да" (мы часто как-т оэт ода произносим, в разговоре с ней) , АГУ мы гооврим вкрадчивым нежным шепотом)))) а громко ГИ ,А-ГЫ, А-ПУ.... Самое веселое ,это когда она попадает в вопрос! Мы с мужем веселимся, он говорит к примеру, а кто это напукал, а она в это время -Я! Так забавно))) Понятно ,что случайно,но часто бывает!

Я пью глицин. По две таблетки под язык.
помогает? я думала, он такой слабый. на ребенке не отражается?

Я в выходные дочу с мамой оставила, сама поехала папу встречать на машине. Оставила минут на 10-20 не больше, так вся извелась, если б телефон взяла, то на линии бы висела все это время. Приехала, а они там с бабулей лялякают!!!! Пока страшно оставлять!

А так мне особо никто не помогает, да и не предлагают. Только муж во вторую смену :)

По магазинам сама хожу, дочу в слинг и пошла. Зато очередь везде уступают, тоже плюс

Изменено пользователем Kati_Chydo

девочки, всем приветик:-)

У кого датки, поздравляем!

У меня отлив молочный:( какое же это наказание! Малыш весь день на тите, сосет, сосет, спит минут десять и снова титю ищет, а они как тряпочки:( пустые совсем:( уже чая упилась! Что делать, не знаю:( сегодня наверное на ночь смесь дам, может хоть чуть набежит, пока он будет от смеси спать...

А еще нашли причину наших коликов ужасных, оказалось, что у нас лактазная недостаточность. Исключили молочку, перед каждым кормлением лактозар и ребенок уже не мучается как прежде! Только вот с молоком начались у меня проблемы:(

помогает? я думала, он такой слабый. на ребенке не отражается?

Да, помогает. Но его надо постоянно пить. Не пропуская. Ребёнок поспокойнее.

Девочки, у меня вопрос про прививки на 3 месяца. Вчера приходила врач ,но я с просони её вообще не слушала. Я так поняла ,что есть АКДС (против трёх инфекций) Российская, а есть импортная, которая стоит 800р, а есть ещё в аптеках какая - то за 1300р она объясняла что это, но я что - то плохо поняла. Я так понимаю, чо в три месяца делают три укола да? или как?

Kati_Chydo, я еще помню в июне в начале с мамой оставляла,мама грит Василенка себя хорошо вела...

Девочки, привет всем!

Расскажу вам свою историю про педиатра учаскового, вернее она теперь называется семейный врач. То, что она деток вообще никогда не лечила раньше, я поняла еще с первого раза. В подробности вдаваться не буду, но вот пронаш поход к врачу в два месяца расскажу: в месяц Тарасик весил 4400, и вот в два месяца приходим, врач взвешивает и говорит: 4770. У меня дома есть весы, часто взвешиваю, так за три дня до этого было 5150. Я говорю: такого быть не может, не мог же он за 3 дня на 400 гр похудеть. А она: весы правильные, мы всех на них взвешивам. После моих возражений пошла куда-то, притащила еще одни весы, и - 5300!

А вот если бы я не контролировала вес, сказали бы, что мало набрал, не наедается и на смеси бы посадили. Так что, девочки, проверяйте все, даже такую простую вещь, как контроль веса!

mafodiy, В 3 месяца делаю АКДС -эт окомплексная коклюш ,дизентерия и тыды) , гепатит ,если у вас по схеме, и полиомиелит ,вот его вообще в каплях дают , но ,кто знает,мож сейчас по-другому уже

Зато рост нам намеряли целых 64 см, а я дома проверила, уменя 62 получилось. Но это, конечно, не важно совсем.

tatiana83, я слинг тоже купила, но пока почему-то не решаюсь им пользоваться. Приносила консультант мне его и показывала, как правильно одевать. Головка ребенка не полностью в слинге, а лежит серединкой на подушечке-полосочке, которая по краю пришита.

Девули, а какая подушка для кормления удобней?

Такая большая:

Ссылки скрыты.

или такая, поменьше:

МиссОкс, перед тем как пописать начинает извиваться, хныкать, плакать, может и кричать. Иногда долго потом успокоиться не может. Ночью спит спокойно в подгузнике. Днем очень редко спит долго, в основном просыпается сразу как пописает.

tatiana83, я пользуюсь слингом с кольцами. Голова должна быть на бортике, но можно опустить ниже, чтобы покормить незаметно

Лиз_ок, мне верхняя подушка хорошо помогала в первый месяц.а теперь жарко непользуюсь

Девочки, привет всем!

Совсем нет времени читать, думаю ну все вроде время появилось- почитаю, нет начинаем плакать и все по новой.... простите, может уже об этом писали.... Кто знает как бороться с опрелостями в области складок на шее? Кроме как держать в чистоте и сухости. Вот с сухостью у нас туго, шея плотно к телу прижата, сейчас жара...в общем сплошные неприятности. Кто знает какой крем может защитный?

Спасибо

Kalinka 7, мне помог деситин мазь. Немного вонючая, но опрелости отлично прошли. А как вылечились - присыпкой спасаемся Джонсон Бейби ночной.

ГОТОВИМ КОЛЛАЖ "НАМ 2 МЕСЯЦА"

жду фото ваших 2х месячных малышей на

Все как всегда: в письме имя малыша, его дата рождения и ник мамы.

Изменено пользователем Пынь:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...