Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Лиз_ок, мне верхняя подушка хорошо помогала в первый месяц.а теперь жарко непользуюсь

А вообще удобно, да?

Девочки, привет всем!

Совсем нет времени читать, думаю ну все вроде время появилось- почитаю, нет начинаем плакать и все по новой.... простите, может уже об этом писали.... Кто знает как бороться с опрелостями в области складок на шее? Кроме как держать в чистоте и сухости. Вот с сухостью у нас туго, шея плотно к телу прижата, сейчас жара...в общем сплошные неприятности. Кто знает какой крем может защитный?

Спасибо

А у нас опрелости на шейке из-за того, что сынок срыгивает и все на шею стекает. Мажу пантенолом, но он что-то не помогает((

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лиз_ок, у меня нижняя подушка (маленькая)...кормить мне на ней вообще не удобно, а вот себе под голову подкладываю, ну и малышок на ней хорошо лежит.

Привет мамулички! мы сегодня весь день плакали и даже на улице,когда все закончиться эти колики(((((

Лиз_ок, у меня нижняя подушка (маленькая)...кормить мне на ней вообще не удобно, а вот себе под голову подкладываю, ну и малышок на ней хорошо лежит.

А почему неудобно, можно поподробнее? : )

mafodiy, у меня так же сегодня было весь день......плакал весь день и в коляске орал,хотя всегда спал на улице....

Девочки у нас шишочка после прививки так не проходит,подскажите может у кого так было? быстро она прошла?

Пынь, ну это кошмарики с опрелостями, вроде проходили, а тут жара и все по новой, а у моего еще шейка к телу очень прижата, да и шейки там нет, но вот эти складки.... Слетал муж в аптеку, сказали мазь от *еледы, та что для попки с цинком, можно и на складочки на шее, оххх не знаюююю что и делать? Спасибо за совет, посмотрю что за мазь. А вот присыпкой пробовала, но она скатывается и кажется еще больше влажности....

Счасливая мамуля Лю, я все хочу круг купить для купания, девочки говорят помогает, животикиуспооить плаванье... Можно же и в ванной в ромашке)))

я тоже такой хочу, но не знаю продают ли здесь, если что надо будет заказать... я еще ванночки с ромашкой делаю, они расслабляют

А у нас опрелости на шейке из-за того, что сынок срыгивает и все на шею стекает. Мажу пантенолом, но он что-то не помогает((

Ну вот может тоже от этого появились, теперь слежу за этим и марлечку подкладываю между грудью и его челюстью. Прям беда какая-то.

Кстати, наш глазик вроде прошел, уже с пятницы не беспокоит, ттт. боюсь сглазить, массировала конечно старалось, что уж помогло? Или время подошло...

девочки, еще вопросик, те кто пользуется молокоотсосом: Как мыть все его, вернее все что используется, ну баночки стерилизовать, а вот эти присоски?

Девули, а какая подушка для кормления удобней?

Такая большая:

Ссылки скрыты.

или такая, поменьше:

имхо бесполезная вещ

Девочки у нас шишочка после прививки так не проходит,подскажите может у кого так было? быстро она прошла?

У нас тоже шишечка есть и она к тому же красненькая.

Ну вот может тоже от этого появились, теперь слежу за этим и марлечку подкладываю между грудью и его челюстью. Прям беда какая-то.

Кстати, наш глазик вроде прошел, уже с пятницы не беспокоит, ттт. боюсь сглазить, массировала конечно старалось, что уж помогло? Или время подошло...

девочки, еще вопросик, те кто пользуется молокоотсосом: Как мыть все его, вернее все что используется, ну баночки стерилизовать, а вот эти присоски?

я мою как бычную посуду, губкой и жидким мылом потом стерилизую

ой девочки спасибо за поздравления,прям напросилась))у сына уже девушка есть,надеюсь я не очень скоро бабушкои буду))неохота пока ха

Присоединяюсь к поздравлениям, а так насмешила конечно, желаю пока насладиться дочуркой , кстати Юльме тоже!

я мою как бычную посуду, губкой и жидким мылом потом стерилизую

а присоску тоже стерилизовать?

имхо бесполезная вещ

Почему? : )

МиссОкс, перед тем как пописать начинает извиваться, хныкать, плакать, может и кричать. Иногда долго потом успокоиться не может. Ночью спит спокойно в подгузнике. Днем очень редко спит долго, в основном просыпается сразу как пописает.

tatiana83, я пользуюсь слингом с кольцами. Голова должна быть на бортике, но можно опустить ниже, чтобы покормить незаметно

А ты у врача не спрашивала почему так? Я спрашиваю у тебя, меня это очень беспокоит. У нас это с рождения. А у вас?Я завтра на консультацию еду к нефрологу, буду распрашивать.

Изменено пользователем МиссОкс

Kalinka 7,  я стерелизую, все равно туда молоко попадает

Почему? : )

я не знаю как ты, но я кормлю где прийдется (в спальне, в зале на диване, и тд) поэтому таскать ее за собой неудобно, то есть ту же роль у меня играют обычные подушки на диване...

Девчонки,спасибо за комплименты моему мужу.Даже не думала,что это такая редкость. :Crazy: Передала ему ваши слова,горд собой. :D Но у нас как то изначально такие отношения партнёрские,что он мне помогает по возможности.Да и рождение дочи взвешенное решение было.Мы познакомились,когда у меня уже был маленький ребёнок.И муж прекрасно понимал в этот раз,что такое дети и как всё будет.

Так что всем вам желаю понимания мужей и их помощи вам!Потому что детки наши не только наши,но и наших мужей.Я своему часто это говорю,что у него такие же права и обязанности. :P

Муж у меня половинка на половинку.В Германию переехал будучи ребёнком.

Счастливая мамуля Лю, у моей тоже на шейке красненькое.Доча срыгивает и иногда затекает.Я стараюсь вытирать днём шейку часто,маслицем смазываю.Но вообще не кипишую,так как это естественно,.кожа шеи там ещё очень прилегает к телу.Пару месяцев пройдёт,что шея вытянется и это исчезнет.

Девчонки,у кого проблемы с пописами.Жуть,сочувствую. :think1:

Иришка мама сынишки!, уже чуток вам осталось!!!Терпите.У нас прошло где то в 2 месяца и 17 дней что ли. :flower:

• Нравится 1

Девочки была я сегодня у гинеколога. Все после родов прошло хорошо, решили с ней что будем предохраняться Эротексом, и то если буду кормить постоянно первые 6 мес., то можно не предохраняться, говорит что всего 2% вероятность наступления беременности.

Прикольная докторша! А откуда статистика? У нас только в нашем домике уже у скольких месячные идут и даже у тех кто кормится с ГВ, вот если бы мне такой док попался, я бы тоже не стала думать о контрацепции, а вообще хрошо, даже если и случиться забеременеть, вы же планируете все равно через 6 мес. можно и не думать о контрацепции, но доктор удивил все же...

Я вчера пошла на педикюр и одна без мужа зашла в магазин, набрала еще раз одежды и о,чудо! купила себе такое офигенное шелковое платье, сидит офигенно просто, все мои недостатки скрыло. Такое красивое и яркое! прибежала домой, прям настроение улучшилось! мне муж за то что я с таким настроение примчалась готов был побежать еще 10 платьев купить, весь день предлагал мне еще раз в магазин поехать и купить себе платье-туфли. Так что я воспряла духом :)) не все еще потеряно :)) купила пароварку себе, теперь только на пару все ем

Потрясающий муж, заботится о настроении своей половины, я читала текст с открытым ртом, понравилась логика мужа

Kalinka 7, я стерелизую, все равно туда молоко попадает

А соеденители-трубочки как мыть? И их тоже можно в стерилизатор?

Спасибо за ответ

Привет!!!

Нам сегодня 2 месяца, а линеечку все никак не поменяю, да и забыла уже как.

Kalinka 7, а что у вас с глазиком было? У нас гноится, решили Левомицетин прокапать, посмотрим что будет.

МиссОкс, у нас почти с рождения. В месяц у врача не спрашивала, думала пройдет со временем. Завтра на УЗИ идем, а потом на прием, вот и спрошу. Напишу потом.

Да, интересно, почему до сих пор доктора говорят, что можно не предохраняться во время ГВ. Только среди моих знакомых двое сделали аборт в первые полгода, а у третьей у детей 10 мес разница в возрасте. Все кормили грудью, месячные были не у всех.

Девочки, у меня вопрос. У всех после ЕР закончились выделения?У меня дошли до бежевой мазни неделю назад. Сегодня кровянистые выделения начались. У врача еще не была. После первой кажется через 2 месяца первые месячные были

Vikus~ka, у Вас отличные отношения с мужем. У нас тоже партнёрские, как вы их назвали, отношения. Вчера очень устала - весь день прибиралась, готовила. Муж приехал с работы и ночью сам вставал кормить Никиту. Я сегодня спала с 11 вечера до 7 утра. У большинства моих знакомых мужья вообще первое время не принимают участия в уходе за ребенком, кто-то видите ли боится, кто-то на работе устает. Просто это очень удобная позиция, а многие жены прямо взращивают слабость мужей: "ах, ты бедненький - у тебя стресс из-за ребенка, тебе внимания не хватает, ой, малыш закричал - мы уйдем в другую комнату - только, чтобы тебе не мешать находится в стрессе :) "

Kalinka 7, метод лактазной аменореи работает на 98% теоретически, но там много всяких условий - чтобы детёныш долго сосал и цикл должен быть ещё невосстановленным, если при ГВ пришли месячные, то метод не работает больше. Только не все дожидаются первых М. , беременеют в первую О.

marsem, с двухмесячьем!!!

Изменено пользователем ЛиSа-АлиSa

Пузатенькая ксюша, Надя стала в полтора месяца агукать и ОЧЕНЬ активно общаться=)

Vikus~ka, правильно что поехала! видела фотки в контактах!!тем более ты всего-то на ничего уехала, а как настроение подняла себе зато!!! полностью согласна периодически это очень полезно делать!!

Кремчик, да уж, с этими весами. Я тоже рада что у нас дома есть весы. Мы уже поменяли педиатора. Она взвешила в подгузнике и вычла из-за этого 250гр и в первый месяц сказала нам что прибавка на нижней границе и сразу мне про смесь втирать. Я думаю,ну до свидания)))) Теперь у другого,он не такой безразличный...а то сразу смесь и все ....ну что такое...

Лиз_ок, у меня маленькая подушка,но я не пользуюсь

прививка бцж тоже красная и шершавая. Были у педиатра, он сказал, что прививка хорошая.

Изменено пользователем Umi-san

Девчонки, привет! у меня с субботы - 3,8 кг, с субботы на диете, только обезжиренный творог, кефир, мясо-кура-рыба и овощи из пароварки и вареный рис и гречка и 4 часа пешком каждый день. Понимаю, что это "верхние" килограммы они хорошо слетают, потом будет труднее, но все же, я счастлива! :)

• Нравится 3

И у нас красненькая прививка. Сказали до 3 месяцев вроде может воспаляться. Трогать нельзя.

Мы со взвешивания) Педиатр опять сначала про докорм речь завела, потом взвесила - прибавка 868г и грит - ну ладно. Пока не будем. Но чтоб в следующем месяце больше кило прибавили! :D

Она нам в прошлый раз выдала механические весы. Жуткий ужас! Сутки взвешивались в субботу. Ребенок если голоден кричит - долго не получается взвесить, потом наелся - заснул - на весы - снова кричать - и снова есть... И так по кругу 24 часа. Таким макаром мы оба нервные и злые. Думала вовсе молоко пропадет... Он ел 25 раз, в сумме 8 часов 15 минут. А спал из-за этих *** взвешиваний 5 часов 20 минут за сутки... Наели 810 г плюс 60 я сцеживала. Ну ладно, пережили. Докром нам пока не грозит больше.

Теперь к неврологу повторно пойдем еще. Массаж сделали и электрофорез с эуффилином. Таблетки я так и не стала назначенные давать. Врать буду.

Меня каки наши беспокоят. Когда я из-за сыпи у малышка сидела 6 дней на гречке и воде, они стали зеленые со слизью. И потом у меня сцеженное с этих дней оставалось - от него у Максика живот болел(( А давать пришлось. Диплом защищала, все молоко запасенное потребовалось. Стала есть нормально (сыпь не прошла, то есть прошла, но позже, стоило только с ромашкой искупать), стул стал снова желтым, но жидковат и иногда с пеной. Ну и комочки белые. Прочитала про лактазную недостаточность. Стараюсь теперь кормит одной грудью 2.5-3 часа, а не как сказала педиатр -15 минут одной и 15 мин другой грудью. Посмотрим что будет.

Всем привет!

Кремчик, marsem, спасибо за консультацию по-поводу слинга. Сегодня был наш первый выход в слинге на улицу. Правда очень короткий. Ходили в магазин. Не стала его ложить, посадила его лицом к себе, чтоб он все рассматривал, ему понравилось, крутил головой по сторонам.

Человечка, мы тоже не принимаем таблетки, которые нам невролог прописал. Жду июля, выудет из отпуска другой невролог, я пойду к нему схожу. А что это у тебя педиатр такой странный совет дал "15 минут одной и 15 мин другой грудью"??? Это что-то новенькое!!!

Azuzena*, поздравляю, молодец! Так держать!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...