Лиз_ок 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лиз_ок, мне верхняя подушка хорошо помогала в первый месяц.а теперь жарко непользуюсь А вообще удобно, да? Девочки, привет всем! Совсем нет времени читать, думаю ну все вроде время появилось- почитаю, нет начинаем плакать и все по новой.... простите, может уже об этом писали.... Кто знает как бороться с опрелостями в области складок на шее? Кроме как держать в чистоте и сухости. Вот с сухостью у нас туго, шея плотно к телу прижата, сейчас жара...в общем сплошные неприятности. Кто знает какой крем может защитный? Спасибо А у нас опрелости на шейке из-за того, что сынок срыгивает и все на шею стекает. Мажу пантенолом, но он что-то не помогает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лиз_ок, у меня нижняя подушка (маленькая)...кормить мне на ней вообще не удобно, а вот себе под голову подкладываю, ну и малышок на ней хорошо лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Привет мамулички! мы сегодня весь день плакали и даже на улице,когда все закончиться эти колики((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лиз_ок, у меня нижняя подушка (маленькая)...кормить мне на ней вообще не удобно, а вот себе под голову подкладываю, ну и малышок на ней хорошо лежит. А почему неудобно, можно поподробнее? : ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 mafodiy, у меня так же сегодня было весь день......плакал весь день и в коляске орал,хотя всегда спал на улице.... Девочки у нас шишочка после прививки так не проходит,подскажите может у кого так было? быстро она прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Пынь, ну это кошмарики с опрелостями, вроде проходили, а тут жара и все по новой, а у моего еще шейка к телу очень прижата, да и шейки там нет, но вот эти складки.... Слетал муж в аптеку, сказали мазь от *еледы, та что для попки с цинком, можно и на складочки на шее, оххх не знаюююю что и делать? Спасибо за совет, посмотрю что за мазь. А вот присыпкой пробовала, но она скатывается и кажется еще больше влажности.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Счасливая мамуля Лю, я все хочу круг купить для купания, девочки говорят помогает, животикиуспооить плаванье... Можно же и в ванной в ромашке))) я тоже такой хочу, но не знаю продают ли здесь, если что надо будет заказать... я еще ванночки с ромашкой делаю, они расслабляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 А у нас опрелости на шейке из-за того, что сынок срыгивает и все на шею стекает. Мажу пантенолом, но он что-то не помогает(( Ну вот может тоже от этого появились, теперь слежу за этим и марлечку подкладываю между грудью и его челюстью. Прям беда какая-то. Кстати, наш глазик вроде прошел, уже с пятницы не беспокоит, ттт. боюсь сглазить, массировала конечно старалось, что уж помогло? Или время подошло... девочки, еще вопросик, те кто пользуется молокоотсосом: Как мыть все его, вернее все что используется, ну баночки стерилизовать, а вот эти присоски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девули, а какая подушка для кормления удобней? Такая большая: Ссылки скрыты. или такая, поменьше: имхо бесполезная вещ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девочки у нас шишочка после прививки так не проходит,подскажите может у кого так было? быстро она прошла? У нас тоже шишечка есть и она к тому же красненькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Ну вот может тоже от этого появились, теперь слежу за этим и марлечку подкладываю между грудью и его челюстью. Прям беда какая-то. Кстати, наш глазик вроде прошел, уже с пятницы не беспокоит, ттт. боюсь сглазить, массировала конечно старалось, что уж помогло? Или время подошло... девочки, еще вопросик, те кто пользуется молокоотсосом: Как мыть все его, вернее все что используется, ну баночки стерилизовать, а вот эти присоски? я мою как бычную посуду, губкой и жидким мылом потом стерилизую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 ой девочки спасибо за поздравления,прям напросилась))у сына уже девушка есть,надеюсь я не очень скоро бабушкои буду))неохота пока ха Присоединяюсь к поздравлениям, а так насмешила конечно, желаю пока насладиться дочуркой , кстати Юльме тоже! я мою как бычную посуду, губкой и жидким мылом потом стерилизую а присоску тоже стерилизовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 имхо бесполезная вещ Почему? : ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиссОкс 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) МиссОкс, перед тем как пописать начинает извиваться, хныкать, плакать, может и кричать. Иногда долго потом успокоиться не может. Ночью спит спокойно в подгузнике. Днем очень редко спит долго, в основном просыпается сразу как пописает. tatiana83, я пользуюсь слингом с кольцами. Голова должна быть на бортике, но можно опустить ниже, чтобы покормить незаметно А ты у врача не спрашивала почему так? Я спрашиваю у тебя, меня это очень беспокоит. У нас это с рождения. А у вас?Я завтра на консультацию еду к нефрологу, буду распрашивать. Изменено 20 июня 2012 пользователем МиссОкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Kalinka 7, я стерелизую, все равно туда молоко попадает Почему? : ) я не знаю как ты, но я кормлю где прийдется (в спальне, в зале на диване, и тд) поэтому таскать ее за собой неудобно, то есть ту же роль у меня играют обычные подушки на диване... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девчонки,спасибо за комплименты моему мужу.Даже не думала,что это такая редкость. Передала ему ваши слова,горд собой. Но у нас как то изначально такие отношения партнёрские,что он мне помогает по возможности.Да и рождение дочи взвешенное решение было.Мы познакомились,когда у меня уже был маленький ребёнок.И муж прекрасно понимал в этот раз,что такое дети и как всё будет. Так что всем вам желаю понимания мужей и их помощи вам!Потому что детки наши не только наши,но и наших мужей.Я своему часто это говорю,что у него такие же права и обязанности. Муж у меня половинка на половинку.В Германию переехал будучи ребёнком. Счастливая мамуля Лю, у моей тоже на шейке красненькое.Доча срыгивает и иногда затекает.Я стараюсь вытирать днём шейку часто,маслицем смазываю.Но вообще не кипишую,так как это естественно,.кожа шеи там ещё очень прилегает к телу.Пару месяцев пройдёт,что шея вытянется и это исчезнет. Девчонки,у кого проблемы с пописами.Жуть,сочувствую. Иришка мама сынишки!, уже чуток вам осталось!!!Терпите.У нас прошло где то в 2 месяца и 17 дней что ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Девочки была я сегодня у гинеколога. Все после родов прошло хорошо, решили с ней что будем предохраняться Эротексом, и то если буду кормить постоянно первые 6 мес., то можно не предохраняться, говорит что всего 2% вероятность наступления беременности. Прикольная докторша! А откуда статистика? У нас только в нашем домике уже у скольких месячные идут и даже у тех кто кормится с ГВ, вот если бы мне такой док попался, я бы тоже не стала думать о контрацепции, а вообще хрошо, даже если и случиться забеременеть, вы же планируете все равно через 6 мес. можно и не думать о контрацепции, но доктор удивил все же... Я вчера пошла на педикюр и одна без мужа зашла в магазин, набрала еще раз одежды и о,чудо! купила себе такое офигенное шелковое платье, сидит офигенно просто, все мои недостатки скрыло. Такое красивое и яркое! прибежала домой, прям настроение улучшилось! мне муж за то что я с таким настроение примчалась готов был побежать еще 10 платьев купить, весь день предлагал мне еще раз в магазин поехать и купить себе платье-туфли. Так что я воспряла духом ) не все еще потеряно ) купила пароварку себе, теперь только на пару все ем Потрясающий муж, заботится о настроении своей половины, я читала текст с открытым ртом, понравилась логика мужа Kalinka 7, я стерелизую, все равно туда молоко попадает А соеденители-трубочки как мыть? И их тоже можно в стерилизатор? Спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Привет!!! Нам сегодня 2 месяца, а линеечку все никак не поменяю, да и забыла уже как. Kalinka 7, а что у вас с глазиком было? У нас гноится, решили Левомицетин прокапать, посмотрим что будет. МиссОкс, у нас почти с рождения. В месяц у врача не спрашивала, думала пройдет со временем. Завтра на УЗИ идем, а потом на прием, вот и спрошу. Напишу потом. Да, интересно, почему до сих пор доктора говорят, что можно не предохраняться во время ГВ. Только среди моих знакомых двое сделали аборт в первые полгода, а у третьей у детей 10 мес разница в возрасте. Все кормили грудью, месячные были не у всех. Девочки, у меня вопрос. У всех после ЕР закончились выделения?У меня дошли до бежевой мазни неделю назад. Сегодня кровянистые выделения начались. У врача еще не была. После первой кажется через 2 месяца первые месячные были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) Vikus~ka, у Вас отличные отношения с мужем. У нас тоже партнёрские, как вы их назвали, отношения. Вчера очень устала - весь день прибиралась, готовила. Муж приехал с работы и ночью сам вставал кормить Никиту. Я сегодня спала с 11 вечера до 7 утра. У большинства моих знакомых мужья вообще первое время не принимают участия в уходе за ребенком, кто-то видите ли боится, кто-то на работе устает. Просто это очень удобная позиция, а многие жены прямо взращивают слабость мужей: "ах, ты бедненький - у тебя стресс из-за ребенка, тебе внимания не хватает, ой, малыш закричал - мы уйдем в другую комнату - только, чтобы тебе не мешать находится в стрессе " Kalinka 7, метод лактазной аменореи работает на 98% теоретически, но там много всяких условий - чтобы детёныш долго сосал и цикл должен быть ещё невосстановленным, если при ГВ пришли месячные, то метод не работает больше. Только не все дожидаются первых М. , беременеют в первую О. marsem, с двухмесячьем!!! Изменено 21 июня 2012 пользователем ЛиSа-АлиSa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Пузатенькая ксюша, Надя стала в полтора месяца агукать и ОЧЕНЬ активно общаться=) Vikus~ka, правильно что поехала! видела фотки в контактах!!тем более ты всего-то на ничего уехала, а как настроение подняла себе зато!!! полностью согласна периодически это очень полезно делать!! Кремчик, да уж, с этими весами. Я тоже рада что у нас дома есть весы. Мы уже поменяли педиатора. Она взвешила в подгузнике и вычла из-за этого 250гр и в первый месяц сказала нам что прибавка на нижней границе и сразу мне про смесь втирать. Я думаю,ну до свидания)))) Теперь у другого,он не такой безразличный...а то сразу смесь и все ....ну что такое... Лиз_ок, у меня маленькая подушка,но я не пользуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) прививка бцж тоже красная и шершавая. Были у педиатра, он сказал, что прививка хорошая. Изменено 21 июня 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Девчонки, привет! у меня с субботы - 3,8 кг, с субботы на диете, только обезжиренный творог, кефир, мясо-кура-рыба и овощи из пароварки и вареный рис и гречка и 4 часа пешком каждый день. Понимаю, что это "верхние" килограммы они хорошо слетают, потом будет труднее, но все же, я счастлива! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 И у нас красненькая прививка. Сказали до 3 месяцев вроде может воспаляться. Трогать нельзя. Мы со взвешивания) Педиатр опять сначала про докорм речь завела, потом взвесила - прибавка 868г и грит - ну ладно. Пока не будем. Но чтоб в следующем месяце больше кило прибавили! Она нам в прошлый раз выдала механические весы. Жуткий ужас! Сутки взвешивались в субботу. Ребенок если голоден кричит - долго не получается взвесить, потом наелся - заснул - на весы - снова кричать - и снова есть... И так по кругу 24 часа. Таким макаром мы оба нервные и злые. Думала вовсе молоко пропадет... Он ел 25 раз, в сумме 8 часов 15 минут. А спал из-за этих *** взвешиваний 5 часов 20 минут за сутки... Наели 810 г плюс 60 я сцеживала. Ну ладно, пережили. Докром нам пока не грозит больше. Теперь к неврологу повторно пойдем еще. Массаж сделали и электрофорез с эуффилином. Таблетки я так и не стала назначенные давать. Врать буду. Меня каки наши беспокоят. Когда я из-за сыпи у малышка сидела 6 дней на гречке и воде, они стали зеленые со слизью. И потом у меня сцеженное с этих дней оставалось - от него у Максика живот болел(( А давать пришлось. Диплом защищала, все молоко запасенное потребовалось. Стала есть нормально (сыпь не прошла, то есть прошла, но позже, стоило только с ромашкой искупать), стул стал снова желтым, но жидковат и иногда с пеной. Ну и комочки белые. Прочитала про лактазную недостаточность. Стараюсь теперь кормит одной грудью 2.5-3 часа, а не как сказала педиатр -15 минут одной и 15 мин другой грудью. Посмотрим что будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Всем привет! Кремчик, marsem, спасибо за консультацию по-поводу слинга. Сегодня был наш первый выход в слинге на улицу. Правда очень короткий. Ходили в магазин. Не стала его ложить, посадила его лицом к себе, чтоб он все рассматривал, ему понравилось, крутил головой по сторонам. Человечка, мы тоже не принимаем таблетки, которые нам невролог прописал. Жду июля, выудет из отпуска другой невролог, я пойду к нему схожу. А что это у тебя педиатр такой странный совет дал "15 минут одной и 15 мин другой грудью"??? Это что-то новенькое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Azuzena*, поздравляю, молодец! Так держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения